Песочный пирог с творогом «а-ля ракоци»
Ингредиенты
- для теста:
- мука ______________250 г
- масло сливочное____100 г
- сахар______________60 г
- сметана____________2 ст.л.
- желток_____________2 шт
- разрыхлитель для теста_1 ч.л.
- для начинки:
- пудра сахарная__________120 г
- сахар ванильный_________ 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить масло с просеянной мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки.
Замесить песочное тесто и завернув в пленку, поставить в холодильник на час.
Затем тесто раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см), сверху положить пергамент с крупой, поставить в духовку (160-180 гр.) и печь до полуготовности, примерно 15 минут.
Пока тесто печется, приготовить начинку.
Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый через сито творог, сметану, изюм, курагу и вишню.
Взбить 2 белка в крепкую пену. И аккуратно ввести в творог.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями, равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне (25-30 мин), чтоб творог начал румяниться.
Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет.
На готовый пирог между решетками белка разложить шоколадный кружки или варенье, дать пирогу остыть.
Пирог готов!!