Творожный торт "малиновая нежность"
Ингредиенты
- начинка
- 300 гр. мягкого творога (желательно посуше)
- 300 гр. сливок 38% жирности
- 1 ст.л. желатина
- 0,5 ст. теплой воды
- 1 ст. малины протертой с сахаром
- 0,5 плитки шоколада
- тесто
- 100 гр. масла
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить в теплой воде желатин.
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем, хорошенько перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Испечь корж в духовке при температуре180 гр.
Вынуть корж из духовки и дать ему остыть, из формы не вынимать.
Взбить в миксере сливки, старайтесь их не перебить.
Протереть малину от зернышек сквозь сито.
В отдельной посуде взбить творог с малиной.
Две массы соединить, попробовать на сахар, если не хватает, то добавить сахарной пудры по вашему вкусу и аккуратно ввести растворенный желатин.
Выложить творожную массу на остывший корж.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Затем сверху посыпать тертым шоколадом и торт готов.
Приятного аппетита!!!