«Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Фото к рецепту: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Ингредиенты

  • кролик, весом 2-2,5 кг
  • 200 г соленого шпика
  • 10 долек чеснока
  • 100 г лука
  • печень кролика
  • 100 г винного уксуса
  • 2 ст. ложки соли
  • майоран, розмарин, мята, эстрагон по 0,5 ч. ложки
  • 50 г соевого соуса
  • черешок сельдерея
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка черного перца
  • немного мускатного ореха
  • 2 стакан красного сухого вина.

Способ приготовления

Потрошеного кролика, разделить на порционные куски. Приготовить маринад: порезать сельдерей, лук, добавить майоран, розмарин, мяту, эстрагон, соевый соус, уксус и воды, чтоб маринад покрыл кролика. Оставить кролика мариноваться на 10-15 часов. Достать кролика из маринада, обсушить, посолить, слегка поперчить, затем поджарить на сливочном масле. Когда кролик слегка зарумянится, сложить куски в рукав для запекания, влить стакан сухого вина и жир, образовавшийся при жарении кролика. Поставить кролика в духовку для запекания на 1 – 1,5 часа. Соленый шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь, поджарить. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить стакан вина, потушить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить содержимое сотейника и перемолоть. Соус снова переложить в сотейник и прогреть на огне, если соус получится слишком густой, разбавьте соком, который образовался при запекании кролика. Готового кролика выложить на блюдо и подать с орехово-чесночным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.
Фото приготовления рецепта: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.
Фото приготовления рецепта: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.
Фото приготовления рецепта: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.
Фото приготовления рецепта: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.
Фото приготовления рецепта: «Братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Дополнительная информация

Получился ароматный, нежный кролик и вкусный соус. К кролику подала маринованные кабачки по рецепту нашего кулинара. lilija49.:)

5.04.6131226489483141.046
nattywn

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

хорошо.5

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555

рафаэлла

Мне оформление очень понравилось!

tanyshka8

Вкуснятина наверное!!!5

ната777

Отлично.5.

natapit
28.06.2009 15:40

ох и хорош!555!

mar33_33
28.06.2009 16:07

Все очень аппетитно! 5

margaleta

Прекрасное блюдо! Только 5!!!

l@r@kroft

Вкусно :)

irina-kolyshkova

хороша крольчатинка 555555555555

puellula
28.06.2009 18:45

Наташ, а я ни разу не ела кролика, не знаю может решусь когда-нибудь. Мне очень понравились и маринад, и соус, и подача отличная! :) 5++++

swetlano4ka

а зайку-то как жалко!!! но ведь вкусный, ни прибавить, ни отнять! СУПЕР!!!555555555555555

chef Ruletka

Вкусно,а подача какая красивая!!! 55555+

Nathalya
28.06.2009 19:46

5! - за рецепт и подачу!!!

lorxen1
28.06.2009 20:15

Наташ,и мы редко кролика покупаем,дорогой зараза, Но а братец с маринадом и соусом отличный получился---5+++

utro8
29.06.2009 04:33

И красиво, и вкусно!55555

ирусик-88

ну просто супер аппетитный!соус шикарнейший!обязательно попробую!спасибо!555555555555

irusya.by

вкусно, а у Лили пойду смотреть кабачки))) Молодцы Вы)))) 5+

nikachka
29.06.2009 22:45

очень аппетитно!!

johnny
29.06.2009 23:56

Мне тоже кроликов всегда жалко - это ещё из детства. Но блюдо отличное!

шуш
30.06.2009 02:21

Вкусно! 555

natasha76-07

Вкусно!!!!!! 555!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...