«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Фото к рецепту: «братец кролик» с орехово-чесночным соусом.

Русская

120 мин.

Не определен

13182

22

46

28 июня 2009, 13:47

Ингредиенты

  • кролик, весом 2-2,5 кг
  • 200 гр. соленого шпика
  • 10 долек чеснока
  • 100 гр. лука
  • печень кролика
  • 100 гр. винного уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • майоран, розмарин, мята, эстрагон по 0,5 ч.л.
  • 50 гр. соевого соуса
  • черешок сельдерея
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 ч.л. черного перца
  • немного мускатного ореха
  • 2 ст. красного сухого вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Потрошеного кролика, разделить на порционные куски. Приготовить маринад: порезать сельдерей, лук, добавить майоран, розмарин, мяту, эстрагон, соевый соус, уксус и воды, чтоб маринад покрыл кролика. Оставить кролика мариноваться на 10-15 часов. Достать кролика из маринада, обсушить, посолить, слегка поперчить, затем поджарить на сливочном масле. Когда кролик слегка зарумянится, сложить куски в рукав для запекания, влить стакан сухого вина и жир, образовавшийся при жарении кролика. Поставить кролика в духовку для запекания на 1 – 1,5 часа. Соленый шпик, чеснок и печень кролика мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь, поджарить. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить стакан вина, потушить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить содержимое сотейника и перемолоть. Соус снова переложить в сотейник и прогреть на огне, если соус получится слишком густой, разбавьте соком, который образовался при запекании кролика. Готового кролика выложить на блюдо и подать с орехово-чесночным соусом и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.: шаг 1«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.: шаг 2«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.: шаг 3«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.: шаг 4«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.: шаг 5«братец кролик» с орехово-чесночным соусом.: шаг 6

Дополнительная информация

Получился ароматный, нежный кролик и вкусный соус. К кролику подала маринованные кабачки по рецепту нашего кулинара. lilija49.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
28.06.2009 14:19
Ответить
хорошо.5
*маша*
28.06.2009 14:19
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555
рафаэлла
28.06.2009 15:04
Ответить
Мне оформление очень понравилось!
tanyshka8
28.06.2009 15:16
Ответить
Вкуснятина наверное!!!5
ната777
28.06.2009 15:28
Ответить
Отлично.5.
natapit
28.06.2009 15:40
Ответить
ох и хорош!555!
mar33_33
28.06.2009 16:07
Ответить
Все очень аппетитно! 5
margaleta
28.06.2009 16:34
Ответить
Прекрасное блюдо! Только 5!!!
l@r@kroft
28.06.2009 16:58
Ответить
Вкусно :)
irina-kolyshkova
28.06.2009 18:06
Ответить
хороша крольчатинка 555555555555
puellula
28.06.2009 18:45
Ответить
Наташ, а я ни разу не ела кролика, не знаю может решусь когда-нибудь. Мне очень понравились и маринад, и соус, и подача отличная! :) 5++++
swetlano4ka
28.06.2009 18:52
Ответить
а зайку-то как жалко!!! но ведь вкусный, ни прибавить, ни отнять! СУПЕР!!!555555555555555
chef
28.06.2009 19:25
Ответить
Вкусно,а подача какая красивая!!! 55555+
Nathalya
28.06.2009 19:46
Ответить
5! - за рецепт и подачу!!!
lorxen1
28.06.2009 20:15
Ответить
Наташ,и мы редко кролика покупаем,дорогой зараза, Но а братец с маринадом и соусом отличный получился---5+++
utro8
29.06.2009 04:33
Ответить
И красиво, и вкусно!55555
ирусик-88
29.06.2009 09:31
Ответить
ну просто супер аппетитный!соус шикарнейший!обязательно попробую!спасибо!555555555555
irusya.by
29.06.2009 17:20
Ответить
вкусно, а у Лили пойду смотреть кабачки))) Молодцы Вы)))) 5+
nikachka
29.06.2009 22:45
Ответить
очень аппетитно!!
johnny
29.06.2009 23:56
Ответить
Мне тоже кроликов всегда жалко - это ещё из детства. Но блюдо отличное!
шуш
30.06.2009 02:21
Ответить
Вкусно! 555
natasha76-07
11.07.2009 00:55
Ответить
Вкусно!!!!!! 555!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru