Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.
Ингредиенты
- 400 гр. куриного филе
- 400 гр. молодой капусты
- пучок зеленого лука и укропа
- перец, соль, мускатный орех
- 150 мл. сливок 10%
- по 1 ст.л. масла растительного и сливочного
- 50 гр. копченого сыра чедер
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.ложки сухих дрожжей
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 100 мл. молока
- 1 ст.л. масла
- 1 яйцо + 1 ст.ложка сливок
- кунжут, семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Развести в теплом молоке дрожжи.
Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное.
Поставить тесто в теплое место подходить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут.
К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут, добавить мелко порезанный зеленный лук, мускатный орех, перец.
Залить содержимое сковороды сливками и еще немного притушить, в конце добавить зелень укропа. Сливки не должны уварится.
К чуть остывшей массе добавить порезанный мелкими кусочками сыр.
Подготовить емкость для запекания, смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 кусочка и раскатать, уложить тесто в форму так, чтоб края немного свисали.
Разложить подготовленную массу, и приподняв края теста, закрыть содержимое.
Взбить вилкой яйцо со сливками и залить поверхность запеканки, посыпать кунжутом и семечками.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 45-50 минут.
Ароматная, сытная запеканка готова, приятного аппетита!!!