Необычные сырники с шоколадом и малиновым соусом на завтрак.
Ингредиенты
- 500 гр. творог
- 2 ст.л. моркови (потертой на мелкой терке)
- 50 гр. масло сливочное
- 1 ст.л. крупы манной
- 1 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 0.5 ст. молоко
- 1 пачка ванильного сахара
- шоколад
- масло растительное для жарки
- для малинового соуса:
- 3 ст.л. перетертой с сахаром малины
- 100 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Потушить морковь с маслом минут 5, затем залить молоком и варить на медленном огне 5—7 мин. Во время варки добавить в кастрюлю манную крупу.
Каша должна получиться густой.
Переложить ее в глубокую емкость, добавить сахар по вкусу и подождать, пока она остынет.
Потом положить в нее творог, перетертый через дуршлаг, муку, ванильный сахар и яйцо.
Тщательно перемешать массу до однородной консистенции, закрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник на ночь.
Утром достать емкость из холодильника, скатать из массы шарики, в середину положить несколько кусочков шоколада. Сформовать мокрыми руками сырники, обвалять в муке.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить сырники и обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Смешать сметану с малиной и взбить, протереть соус через сито, чтобы отделить зернышки.
Полить этим соусом сырники.
Вот и все, приятного аппетита!