Открытый пирог с молодой капустой.

Фото к рецепту: Открытый  пирог с молодой капустой.

Домашняя

50 мин.

Не определен

8253

42

65

23 мая 2009, 14:14

Ингредиенты

  • тесто.
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина (замороженное)
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. водки
  • 1 щепотка соли.
  • начинка.
  • 300 гр. нашинкованной капусты
  • 1 небольшая синяя луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. жирной сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло натереть на терке и перемешать вилкой с просеянной мукой, чтоб получилась крошка.

В стакане соединить яйцо, уксус, соль и водку, тщательно размешать.

Влить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто, долго не месить, а лишь сформировать шар, если тесто рассыпается, добавьте ложку холодной воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затем приготовить начинку.

На разогретой сковороде с растительным маслом поджарить лук, добавить капусту и немного потушить, чтоб капуста чуть обмякла. Посолить и добавить немного сахара по своему вкусу.

В отдельной миске соединить яйцо со сметаной и разболтать.

Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть теста и положить этот кусок в холодильник.

2/3 тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,3-0,5 мм, уложить на противень, застеленный пергаментом, и наколоть вилкой, чтоб при выпекании тесто не пузырилось.

Поставить противень в хорошо разогретую духовку и выпекать 10 мин при тем. 180 гр.

Достать из холодильника второй кусок теста, и раскатав его, нарезать полоски для решетки.

Вынуть противень из духовки и уложить на тесто равномерно начинку, оставляя нетронутыми края, затем кисточку обмакнув в сметанно-яичную смесь промазать края пирога и уложить приготовленные полоски теста, сделать решетку. Тщательно смазать верх пирога сметанно-яичной смесью, распределите ее всю по поверхности пирога.

Снова поставьте пирог в духовку и окончательно его испеките, вам понадобится примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 1Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 2Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 3Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 4Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 5Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 6Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 7Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 8Открытый  пирог с молодой капустой.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
23.05.2009 14:21
Ответить
очень красиво и вкусно!!!
ewil
23.05.2009 14:24
Ответить
Вкусно!
planetairia
23.05.2009 14:27
Ответить
замечательно!!!!!!!!555555555555
ната777
23.05.2009 14:36
Ответить
Какой красивый и вкусный пирог. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку. Фото прекрасные.5.
gio777@inbox.ru
23.05.2009 14:40
Ответить
со свежей капустой будет замечательно 555
gio777@inbox.ru
23.05.2009 14:41
Ответить
я имела ввиду молодую капусту:)
Inna_2107
23.05.2009 14:45
Ответить
555- вкусный пирог!
natapit
23.05.2009 14:46
Ответить
Так хочется нашей молодой капустки!здесь капуста не вкусная!а пирог - сказка!555!
nattywn
23.05.2009 14:55
Ответить
Наташ, приезжай у нас вся зелень пошла на даче! Завалю капустой!!
nattywn
23.05.2009 14:58
Ответить
Оль, забегай и тебе кусочек достанется!:)
pantera
23.05.2009 15:00
Ответить
От красоты такой просто нет слов! Вкусно, полезно, а красотища! 55555+
zita
23.05.2009 15:04
Ответить
наверняка вкусно и все есть под рукой. Отлично555
firulina72
23.05.2009 15:05
Ответить
Очень красиво и вкусно!!! 555+++!!! Я из такого теста курник пекла-оно вкусней начинки!!!
kop_01
23.05.2009 15:07
Ответить
должно быть вкусно! 5+
mar33_33
23.05.2009 15:10
Ответить
Скажу сразу - забираю и все :) 5
зиша
23.05.2009 15:32
Ответить
класс,и мне кусочек :) 5+
puellula
23.05.2009 15:57
Ответить
Пирог с капустой да ещё такой красавец!!! Я тоже, как и Оля, с молочком хочу! :) 5+++
antea
23.05.2009 15:58
Ответить
Очень вкусный пирог. 5!
nattywn
23.05.2009 15:59
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы, приглашаю всех на пирог, если не хватит - еще испечем, все продукты имеются:)
неля0503
23.05.2009 16:07
Ответить
Мне нравится,очень,5!
shiroi_kumo
23.05.2009 16:08
Ответить
Эх, хорош пирог)) И фото замечательные!!!
mari2020
23.05.2009 16:31
Ответить
Очень понравился пирог и тесто интересное. Никогда такое не делала. Спасибо. :) 5!!!
druzhina
23.05.2009 17:47
Ответить
Винный уксус - это обычный белый уксус? Спасибо.
nbond
23.05.2009 17:52
Ответить
замечательный пирожок получился, 5++
luba5
23.05.2009 18:35
Ответить
Аппетитный пирог!555
nattywn
23.05.2009 18:37
Ответить
druzhina винный уксус бывает разный, смотря из какого винограда он изготовлен, если винного уксуса нет, можно использовать обычный спиртовой 6%.
ирусик-88
23.05.2009 18:39
Ответить
хороший рецепт!555!вкусно
lorxen1
23.05.2009 18:53
Ответить
здорово--5+
for_ever
23.05.2009 19:50
Ответить
Пирог - СУПЕР!!!! Очень красивый и ВКУСНЮЩИЙ!!!!! 100 баллов и не меньше!!!!!
lanarad
23.05.2009 20:26
Ответить
5! МОЁ!!! В копилочку.
mara
23.05.2009 20:36
Ответить
очень хорорший рецепт забираю конечно 5
johnny
23.05.2009 21:02
Ответить
Отличный пирожок!
fim
23.05.2009 21:06
Ответить
Вкусно и красиво! 5+!
nikachka
23.05.2009 21:07
Ответить
душевный пирожок!!!
maj4ik
23.05.2009 21:10
Ответить
отличный пирожок!!! 5555
ya-xont
23.05.2009 23:23
Ответить
Здорово!
eliada
24.05.2009 04:13
Ответить
мне тоже очень понравился.5555555
sadi 09
24.05.2009 23:42
Ответить
Спасибо за рецептик. Сделаю на день рождения внучки. Очень своевременно !!! Забираю.
fliederra
25.05.2009 13:57
Ответить
Обалденный кусочек!!! И я заберу, спасибо!
шуш
26.05.2009 05:19
Ответить
Хочу кусочек!!!Мняяяяям!!! 55555!
mimi
28.05.2009 00:54
Ответить
какой вкусный и красивый!
natasha76-07
31.05.2009 17:08
Ответить
ВАУ! Натуль, ну одолжи мне книжку свою! Ну и пирог! Объеденье! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru