Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
Ингредиенты
- 1 кг. курица жирная
- 1 шт. лук репчатый
- 0.4 кг. баклажан молоденьких
- 1 шт. перец болгарский
- 0.3-0.4 кг. фасоль стручковая
- 6-8 шт. помидор
- зелень кинзы, базилика и петрушки
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на курином жире, добавить мелко порезанный перец и помидоры.
Потушить овощи минут 10 и добавить в суп.
Когда суп закипит, положить фасоль, проварить до полуготовности.
Затем положить промытые нарезанные баклажаны и варить до готовности.
За 5 минут до готовности добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы, смесь перцев, базилик, петрушку .
Дополнительная информация
Получился очень наваристый вкусный овощной суп. В рецепте была баранина, но я поменяла на курицу, думаю, что с бараниной вкус супа будет немного другой, но что вкусно однозначно.