Токмач. лапша домашняя (в картинках)
Приготовьте вкусные токмачи с домашней лапшой! Узнайте, как сделать бульон из литровой кастрюли, добавьте яйца и щепотку соли. Рецепт в картинках!

Ингредиенты
- на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
- 2 яйца
- щепотка соли
- муки сколько возьмёт
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца размешать с солью, добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.
Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.
Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет видна доска на которой катаю.
Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 мин. периодически переворачивая.
Затем разделить круг на две части.
Каждую часть нарезать на полоски.
Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.
Излишки муки убрать с помощью сита. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.
Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовленная без воды лапша (токмач) не разваривается при варке.
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (Калорий, Белков, Жиров, Углеводов) бульона на 4-литровую кастрюлю с указанными ингредиентами, нужно определить примерные значения для каждого компонента:
Яйца (2 шт.)
- Калории: около 68 ккал на одно яйцо → 136 ккал
- Белки: около 6 г на яйцо → 12 г
- Жиры: около 5 г на яйцо → 10 г
- Углеводы: около 1 г на яйцо → 2 г
Щепотка соли
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г(в большинстве случаев соль не влияет на калорийность)
Мука
- Количество зависит от того, сколько её возьмёте. Обычно для бульона используют минимальное количество, чтобы загустить или добавить вкус.
Рассчитаем для примера 1 столовую ложку муки (около 8 г): - Калории: примерно 30 ккал - Белки: около 1 г - Жиры: около 0 г - Углеводы: около 6 г
Если взять, например, 2 столовые ложки: - Калории: 60 ккал - Белки: 2 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 12 г
Итоговая таблица при использовании 2 столовых ложек муки:
Параметр | Значение для 4 л бульона |
---|---|
Калории (ккал) | 136 (яйца) + 60 (мука) = 196 ккал |
Белки (г) | 12 г (яйца) + 2 г (мука) = 14 г |
Жиры (г) | 10 г (яйца) + 0 г (мука) = 10 г |
Углеводы (г) | 2 г (яйца) + 12 г (мука) = 14 г |
Обратите внимание, что в процессе варки бульона часть жидкости, белков и жиров может не попасть в конечный продукт ровно пропорционально, а также количество муки можно регулировать по вкусу и желанию.
Если хотите более точный расчет, укажите какое именно количество муки вы планируете добавлять.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



