Токмач. лапша домашняя (в картинках)

Ингредиенты

  • на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать с солью, добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.

Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.

Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет видна доска на которой катаю.

Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 мин. периодически переворачивая.

Затем разделить круг на две части.

Каждую часть нарезать на полоски.

Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.

Излишки муки убрать с помощью сита. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.

Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.

Пошаговые фото рецепта

Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 1Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 2Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 3Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 4Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 5

Дополнительная информация

Приготовленная без воды лапша (токмач) не разваривается при варке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
14.09.2008 21:08
Ответить
Надо как-нибудь набраться мужества и попробовать осуществить сей труд. 5+++
зверь007
14.09.2008 21:11
Ответить
Здорово!Очень лаконичное тесто-то что надо!5+
sherta
14.09.2008 21:12
Ответить
Хочу домашней лапшички! 5.
малурияна1978
14.09.2008 21:12
Ответить
Молодец 5+
mari2020
14.09.2008 21:18
Ответить
Это большой труд.Но стоит сделать.Очень вкусная домашняя лапша!!!5!
Фруша
14.09.2008 21:21
Ответить
из 4 литров бульона..можно роту лапшой накормить:)
nikachka
14.09.2008 21:29
Ответить
фруша - а у вас суповая кастрюля поллитровая что ли??
jelena_73
14.09.2008 21:37
Ответить
да,Это большой труд!!!!!
nira60
14.09.2008 21:46
Ответить
Отличная лапша, готовлю также, но нарезаю по другому.Сворачиваю рулетом и нарезаю наискосок,с одной стороны, потом переворачиваю, с другой-елочкой. Она получается длиннее и быстрее нарезается.Но это дело привычки, не принципиально!Отлично!
sai
14.09.2008 21:55
Ответить
забрала,5+
eshumaeva
14.09.2008 22:00
Ответить
как замечательно, что вы выставили этот рецепт! давно собираюсь приготовить.забираю!
maj4ik
14.09.2008 22:21
Ответить
Супер!!!!! 555
maj4ik
14.09.2008 22:21
Ответить
Супер!!!!! 555
music
14.09.2008 22:35
Ответить
5за лапшу ,за труд-10
илоночка
14.09.2008 22:48
Ответить
Домашняя лапшичка так вкусно!5
darinap
14.09.2008 22:53
Ответить
Вы герой!!!За такой титанический труд только 5!
stim
14.09.2008 23:18
Ответить
тоже такую делаю.Этл очень "старый" испытаный рецепт 5! А режу также как nira60.
nikachka
14.09.2008 23:38
Ответить
Ларисочка, думаю в Таллине такая лапша гвоздём сезона будет!!!
panama
14.09.2008 23:41
Ответить
SUPER 5555!
taldrik
14.09.2008 23:51
Ответить
Ника, точно будет!
slava-k
14.09.2008 23:57
Ответить
Здорово!5
adelija
15.09.2008 00:02
Ответить
5+!!!!:)
sorokina-t
15.09.2008 00:03
Ответить
А я иногда для скорости подсушива на сковороде на слабом огне. 5
maxa210976
15.09.2008 20:28
Ответить
Какая она у тебя тоненькая. Такая какая и должна быть. Пять.
passion1963
15.09.2008 22:16
Ответить
Достойно уважения!!! 5!
kidlog
16.09.2008 00:10
Ответить
...5! вспоминаю бабушку, когда она такую лапшу резала, а вкусно то как было... :) Спасибо за рецепт.
Ответить
Я тоже такую лапшу делаю, высушиваю и в банку складываю, потом супы варю. Отличная лапшичка!! 5+++ :)
0lga
29.09.2008 16:50
Ответить
я тоже делаю,надо теперь без воды попробовать,класс!
улитка
03.10.2008 16:09
Ответить
Рецепт отличный, у меня сестра тоже на одних яйцах лапшу делает. Ника, получается, что ты перед сушкой просеиваешь нарезанную лапшу? Ответь, если не трудно в личку. Спасибо.
nikachka
17.11.2008 15:06
Ответить
Если Вы планируете сразу суп из лапши варить, то и сушить её не нужно.. В это случае просеиваем перед закладкой в суп. Если же у Вас осталась нарезанная лапша, то высушите её, а потом просейте...
bagi***
15.09.2009 18:35
Ответить
круто! супер рецепт! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели