Токмач. лапша домашняя (в картинках)

Приготовьте вкусные токмачи с домашней лапшой! Узнайте, как сделать бульон из литровой кастрюли, добавьте яйца и щепотку соли. Рецепт в картинках!

Фото к рецепту: Токмач. лапша домашняя (в картинках)

Ингредиенты

  • на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмёт

Пищевая ценность

Калории: 60.0 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 12.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать с солью, добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.

Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.

Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет видна доска на которой катаю.

Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 мин. периодически переворачивая.

Затем разделить круг на две части.

Каждую часть нарезать на полоски.

Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.

Излишки муки убрать с помощью сита. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.

Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.

Пошаговые фото рецепта

Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 1
Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 2
Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 3
Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 4
Токмач. лапша домашняя (в картинках): шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Приготовленная без воды лапша (токмач) не разваривается при варке.

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (Калорий, Белков, Жиров, Углеводов) бульона на 4-литровую кастрюлю с указанными ингредиентами, нужно определить примерные значения для каждого компонента:

  1. Яйца (2 шт.)

    • Калории: около 68 ккал на одно яйцо → 136 ккал
    • Белки: около 6 г на яйцо → 12 г
    • Жиры: около 5 г на яйцо → 10 г
    • Углеводы: около 1 г на яйцо → 2 г
  2. Щепотка соли

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г(в большинстве случаев соль не влияет на калорийность)
  3. Мука

    • Количество зависит от того, сколько её возьмёте. Обычно для бульона используют минимальное количество, чтобы загустить или добавить вкус.

Рассчитаем для примера 1 столовую ложку муки (около 8 г): - Калории: примерно 30 ккал - Белки: около 1 г - Жиры: около 0 г - Углеводы: около 6 г

Если взять, например, 2 столовые ложки: - Калории: 60 ккал - Белки: 2 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 12 г

Итоговая таблица при использовании 2 столовых ложек муки:

ПараметрЗначение для 4 л бульона
Калории (ккал)136 (яйца) + 60 (мука) = 196 ккал
Белки (г)12 г (яйца) + 2 г (мука) = 14 г
Жиры (г)10 г (яйца) + 0 г (мука) = 10 г
Углеводы (г)2 г (яйца) + 12 г (мука) = 14 г

Обратите внимание, что в процессе варки бульона часть жидкости, белков и жиров может не попасть в конечный продукт ровно пропорционально, а также количество муки можно регулировать по вкусу и желанию.

Если хотите более точный расчет, укажите какое именно количество муки вы планируете добавлять.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

irishka95
14.09.2008 21:08
Ответить
Надо как-нибудь набраться мужества и попробовать осуществить сей труд. 5+++
зверь007
14.09.2008 21:11
Ответить
Здорово!Очень лаконичное тесто-то что надо!5+
sherta
14.09.2008 21:12
Ответить
Хочу домашней лапшички! 5.
малурияна1978
14.09.2008 21:12
Ответить
Молодец 5+
mari2020
14.09.2008 21:18
Ответить
Это большой труд.Но стоит сделать.Очень вкусная домашняя лапша!!!5!
Фруша
14.09.2008 21:21
Ответить
из 4 литров бульона..можно роту лапшой накормить:)
nikachka
14.09.2008 21:29
Ответить
фруша - а у вас суповая кастрюля поллитровая что ли??
jelena_73
14.09.2008 21:37
Ответить
да,Это большой труд!!!!!
nira60
14.09.2008 21:46
Ответить
Отличная лапша, готовлю также, но нарезаю по другому.Сворачиваю рулетом и нарезаю наискосок,с одной стороны, потом переворачиваю, с другой-елочкой. Она получается длиннее и быстрее нарезается.Но это дело привычки, не принципиально!Отлично!
sai
14.09.2008 21:55
Ответить
забрала,5+
eshumaeva
14.09.2008 22:00
Ответить
как замечательно, что вы выставили этот рецепт! давно собираюсь приготовить.забираю!
maj4ik
14.09.2008 22:21
Ответить
Супер!!!!! 555
maj4ik
14.09.2008 22:21
Ответить
Супер!!!!! 555
music
14.09.2008 22:35
Ответить
5за лапшу ,за труд-10
илоночка
14.09.2008 22:48
Ответить
Домашняя лапшичка так вкусно!5
darinap
14.09.2008 22:53
Ответить
Вы герой!!!За такой титанический труд только 5!
stim
14.09.2008 23:18
Ответить
тоже такую делаю.Этл очень "старый" испытаный рецепт 5! А режу также как nira60.
nikachka
14.09.2008 23:38
Ответить
Ларисочка, думаю в Таллине такая лапша гвоздём сезона будет!!!
panama
14.09.2008 23:41
Ответить
SUPER 5555!
taldrik
14.09.2008 23:51
Ответить
Ника, точно будет!
slava-k
14.09.2008 23:57
Ответить
Здорово!5
adelija
15.09.2008 00:02
Ответить
5+!!!!:)
sorokina-t
15.09.2008 00:03
Ответить
А я иногда для скорости подсушива на сковороде на слабом огне. 5
maxa210976
15.09.2008 20:28
Ответить
Какая она у тебя тоненькая. Такая какая и должна быть. Пять.
passion1963
15.09.2008 22:16
Ответить
Достойно уважения!!! 5!
kidlog
16.09.2008 00:10
Ответить
...5! вспоминаю бабушку, когда она такую лапшу резала, а вкусно то как было... :) Спасибо за рецепт.
Ответить
Я тоже такую лапшу делаю, высушиваю и в банку складываю, потом супы варю. Отличная лапшичка!! 5+++ :)
0lga
29.09.2008 16:50
Ответить
я тоже делаю,надо теперь без воды попробовать,класс!
улитка
03.10.2008 16:09
Ответить
Рецепт отличный, у меня сестра тоже на одних яйцах лапшу делает. Ника, получается, что ты перед сушкой просеиваешь нарезанную лапшу? Ответь, если не трудно в личку. Спасибо.
nikachka
17.11.2008 15:06
Ответить
Если Вы планируете сразу суп из лапши варить, то и сушить её не нужно.. В это случае просеиваем перед закладкой в суп. Если же у Вас осталась нарезанная лапша, то высушите её, а потом просейте...
bagi***
15.09.2009 18:35
Ответить
круто! супер рецепт! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru