Токмач. Лапша домашняя (в картинках)

Фото к рецепту: Токмач. Лапша домашняя (в картинках)

Ингредиенты

  • на 4-х литровую кастрюлю готового мясного бульона:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • муки сколько возьмёт

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать с солью, добавлять просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не тугим.

Накрыть вымешенное тесто салфеткой и дать постоять 20 мин.

Раскатать тонким слоем. Так, чтобы просвечивало. Я катаю до тех пор, пока не станет видна доска на которой катаю.

Выложить готовый круг на бумагу. Дать подсохнуть 30-40 мин. периодически переворачивая.

Затем разделить круг на две части.

Каждую часть нарезать на полоски.

Складывать по три-четыре полоски и нарезать тонкой соломкой.

Излишки муки убрать с помощью сита. Если муку не убрать, то суп получиться мутным.

Лапшу можно высушить и заправлять ею супы в любое время.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Приготовленная без воды лапша (токмач) не разваривается при варке.

5.04.6272877006546171.053
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Домашняя лапша


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irishka95

Надо как-нибудь набраться мужества и попробовать осуществить сей труд. 5+++

зверь007

Здорово!Очень лаконичное тесто-то что надо!5+

sherta
14.09.2008 21:12

Хочу домашней лапшички! 5.

малурияна1978

Молодец 5+

mari2020
14.09.2008 21:18

Это большой труд.Но стоит сделать.Очень вкусная домашняя лапша!!!5!

Фруша

из 4 литров бульона..можно роту лапшой накормить:)

nikachka
14.09.2008 21:29

фруша - а у вас суповая кастрюля поллитровая что ли??

jelena_73

да,Это большой труд!!!!!

nira60
14.09.2008 21:46

Отличная лапша, готовлю также, но нарезаю по другому.Сворачиваю рулетом и нарезаю наискосок,с одной стороны, потом переворачиваю, с другой-елочкой. Она получается длиннее и быстрее нарезается.Но это дело привычки, не принципиально!Отлично!

sai
14.09.2008 21:55

забрала,5+

eshumaeva

как замечательно, что вы выставили этот рецепт! давно собираюсь приготовить.забираю!

maj4ik
14.09.2008 22:21

Супер!!!!! 555

maj4ik
14.09.2008 22:21

Супер!!!!! 555

music
14.09.2008 22:35

5за лапшу ,за труд-10

илоночка

Домашняя лапшичка так вкусно!5

darinap
14.09.2008 22:53

Вы герой!!!За такой титанический труд только 5!

stim
14.09.2008 23:18

тоже такую делаю.Этл очень "старый" испытаный рецепт 5! А режу также как nira60.

nikachka
14.09.2008 23:38

Ларисочка, думаю в Таллине такая лапша гвоздём сезона будет!!!

panama
14.09.2008 23:41

SUPER 5555!

taldrik
14.09.2008 23:51

Ника, точно будет!

slava-k
14.09.2008 23:57

Здорово!5

adelija
15.09.2008 00:02

5+!!!!:)

sorokina-t

А я иногда для скорости подсушива на сковороде на слабом огне. 5

maxa210976

Какая она у тебя тоненькая. Такая какая и должна быть. Пять.

passion1963

Достойно уважения!!! 5!

kidlog
16.09.2008 00:10

...5! вспоминаю бабушку, когда она такую лапшу резала, а вкусно то как было... :) Спасибо за рецепт.

наталия владимировна

Я тоже такую лапшу делаю, высушиваю и в банку складываю, потом супы варю. Отличная лапшичка!! 5+++ :)

0lga
29.09.2008 16:50

я тоже делаю,надо теперь без воды попробовать,класс!

улитка

Рецепт отличный, у меня сестра тоже на одних яйцах лапшу делает. Ника, получается, что ты перед сушкой просеиваешь нарезанную лапшу? Ответь, если не трудно в личку. Спасибо.

nikachka
17.11.2008 15:06

Если Вы планируете сразу суп из лапши варить, то и сушить её не нужно.. В это случае просеиваем перед закладкой в суп. Если же у Вас осталась нарезанная лапша, то высушите её, а потом просейте...

bagi***
15.09.2009 18:35

круто! супер рецепт! спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...