eshumaeva

eshumaeva

Рейтинг активности: 58.17
Пол: Женский
День рождения: 24 декабря 1962
Город: москва
Регистрация: 28.01.2008 00:08
Последний визит: 19.01.2015 23:02
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


теперь самое интересное! ВСЕ! ингридиенты складываем с стакан от блендера или в любую другую достаточно высокую емкость. следим чтобы желток на растекся. это обязательное условие! ставим погружной блендер на желток и всключаем. через очень недолгое время из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез. далее начинаем потихоньку двигать...  читать далее

сибас с апельсинами и шалотом

апельсин с коркой нарезать довольно толстыми ломтиками, шалот - на четвертинки. смешать соевый соус, масло, уксус. залить всем этим апельсины с луком и дать постоять, хотя бы 30 мин, но можно и больше. рыбу почистить. противень выстелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. часть ломтиков выложить на фольгу, на них рыбу. к рыбе в брюшко положить...  читать далее

"Белобока" первый опыт, куриная ветчина + пряный цитрусовый джем
  • 21 мая 2013, 21:14

грамм 300 грудок режем кубиками со стороной примерно 0.5 см. добавляем соевый соус и смесь "5 специй". оставляем мариноваться. остальную курицу проворачиваем через мясорубку /1 раз, вместе с укропом. кубики льда заливаем водой, туда же вбиваем яйцо. с лимона снимаем цедру. все смешиваем, КРОМЕ ЖЕЛАТИНА!!! крахмал сыплю, а не развожу водой.постепенно...  читать далее

вяленные помидоры /вариант/
  • 17 сентября 2009, 16:11

противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем...  читать далее

в широкой сковороде соединяем воду и сахар. как смесь соберется закипать положить орехи и варить. а тем временем смолоть специи, добавить соль. когда вода начнет выкипать и смесь начнет густеть, добавить специи и варить до карамелизации. остужаем на пекарской бумаге или коврике силиконовом. вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 13 февраля 2012, 13:18

все продукты складываете в измельчитель и в режиме пульсации превращаете в крошку. крошку достаете и смешиваете в комок. тесто очень плотное и может быть слегка неоднородным. не надо этого пугаться! комок оборачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин. на более долгое время тесто оставлять не стоит. далее надо раскатать. я пользуюсь...  читать далее

хлеб из цельнозерновой муки с семенами и цукатами /для ХП/

все загружаете в ХП, сообразно инструкции. это даже не рецепт. просто очень удачные пропорции. наполнители можно менять. и каждый раз получается хлеб с новым вкусом. я пользуюсь тростниковым сахаром китайского производства. он темно-коричневый, с карамельным послевкусием и по сладости значительно ниже чем любой другой тростниковый сахар, встречавшийся...  читать далее

берем два листа фольги, достаточных для того чтобы плотно завернуть курицу. фольга берется блестящей стороной к курице. на фольгу насыпаем часть соли и перца. кладем курицу, предварительно отрезав лишний жир, грудку и коленки сбрызгиваем растительным маслом, чтобы фольга не прилипала, по маслу посыпаем солью и перцем. плотно заворачиваем ив...  читать далее

перцы почистить, нарезать вдоль /не мелко/. масло разогреть, в него добавить чеснок и нарезанный на три части жгучий перец, я семена и перегородки не вычищаю. далее выкладываем перцы. особенно фанатично помешивать не надо, т.к. идея в том, чтобы они успели подрумяниться. добавляем молотые сухие специи, жарим дальше. орехи в части смолоть,в...  читать далее

Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами
  • 08 апреля 2011, 04:10

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления. Готовим смесь из перцев,...  читать далее

темпура
  • 24 февраля 2008, 16:30

развести смесь согласно инструкции, обязательно ЛЕДЯНОЙ водой.овощи нарезать произвольно, но не мелко.разогреть масло. продукты сначала обвалять в сухой смеси, а потом опустить в разведенную смесь. далее опустить во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. сложить на блюдо, подложив бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.  читать далее

терн соленый

сварить рассол, как вода закипит положить специи и соль, кипятить 5-10 мин. терн помыть,забросить в кипящий рассол, подождать пока опять закипит и дать покипеть 2-3 мин, дольше нельзя сливы могут развариться. укроп достать, а то в банку класть не удобно. взять стерилизованную банку /маленькую, закуска все-таки.../, положить кусочек перца, терн...  читать далее

для ленивых любителей мохито /заготовка/
  • 12 января 2011, 00:05

из лимона выбрать кости. все сложить в блендер и пюрировать.  читать далее

буженина, как в советские времена

СВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа. далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения...  читать далее

черные яйца от nikachka

яйца сварить, остудить и очистить. заварить чай в 1/2 литра воды. тщательно процедить. добавить соль. положить туда очищенные яйца и варить 30 мин. остудить и украшать блюда.  читать далее

Уважаемый кулинар, eshumaeva! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Загрузка...