eshumaeva

eshumaeva

Рейтинг активности: 58.21
Пол: Женский
День рождения: 24 декабря 1962
Город: москва
Регистрация: 28.01.2008 00:08
Последний визит: 19.01.2015 23:02
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


теперь самое интересное! ВСЕ! ингридиенты складываем с стакан от блендера или в любую другую достаточно высокую емкость. следим чтобы желток на растекся. это обязательное условие! ставим погружной блендер на желток и всключаем. через очень недолгое время из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез. далее начинаем потихоньку двигать...  читать далее

апельсин с коркой нарезать довольно толстыми ломтиками, шалот - на четвертинки. смешать соевый соус, масло, уксус. залить всем этим апельсины с луком и дать постоять, хотя бы 30 мин, но можно и больше. рыбу почистить. противень выстелить фольгой, блестящей стороной к рыбе. часть ломтиков выложить на фольгу, на них рыбу. к рыбе в брюшко положить...  читать далее

  • 21 мая 2013, 21:14

грамм 300 грудок режем кубиками со стороной примерно 0.5 см. добавляем соевый соус и смесь "5 специй". оставляем мариноваться. остальную курицу проворачиваем через мясорубку /1 раз, вместе с укропом. кубики льда заливаем водой, туда же вбиваем яйцо. с лимона снимаем цедру. все смешиваем, КРОМЕ ЖЕЛАТИНА!!! крахмал сыплю, а не развожу водой.постепенно...  читать далее

  • 17 сентября 2009, 16:11

противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем...  читать далее

в широкой сковороде соединяем воду и сахар. как смесь соберется закипать положить орехи и варить. а тем временем смолоть специи, добавить соль. когда вода начнет выкипать и смесь начнет густеть, добавить специи и варить до карамелизации. остужаем на пекарской бумаге или коврике силиконовом. вот и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

  • 13 февраля 2012, 13:18

все продукты складываете в измельчитель и в режиме пульсации превращаете в крошку. крошку достаете и смешиваете в комок. тесто очень плотное и может быть слегка неоднородным. не надо этого пугаться! комок оборачиваем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин. на более долгое время тесто оставлять не стоит. далее надо раскатать. я пользуюсь...  читать далее

все загружаете в ХП, сообразно инструкции. это даже не рецепт. просто очень удачные пропорции. наполнители можно менять. и каждый раз получается хлеб с новым вкусом. я пользуюсь тростниковым сахаром китайского производства. он темно-коричневый, с карамельным послевкусием и по сладости значительно ниже чем любой другой тростниковый сахар, встречавшийся...  читать далее

берем два листа фольги, достаточных для того чтобы плотно завернуть курицу. фольга берется блестящей стороной к курице. на фольгу насыпаем часть соли и перца. кладем курицу, предварительно отрезав лишний жир, грудку и коленки сбрызгиваем растительным маслом, чтобы фольга не прилипала, по маслу посыпаем солью и перцем. плотно заворачиваем ив...  читать далее

перцы почистить, нарезать вдоль /не мелко/. масло разогреть, в него добавить чеснок и нарезанный на три части жгучий перец, я семена и перегородки не вычищаю. далее выкладываем перцы. особенно фанатично помешивать не надо, т.к. идея в том, чтобы они успели подрумяниться. добавляем молотые сухие специи, жарим дальше. орехи в части смолоть,в...  читать далее

  • 08 апреля 2011, 04:10

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления. Готовим смесь из перцев,...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 16:30

развести смесь согласно инструкции, обязательно ЛЕДЯНОЙ водой.овощи нарезать произвольно, но не мелко.разогреть масло. продукты сначала обвалять в сухой смеси, а потом опустить в разведенную смесь. далее опустить во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. сложить на блюдо, подложив бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.  читать далее

сварить рассол, как вода закипит положить специи и соль, кипятить 5-10 мин. терн помыть,забросить в кипящий рассол, подождать пока опять закипит и дать покипеть 2-3 мин, дольше нельзя сливы могут развариться. укроп достать, а то в банку класть не удобно. взять стерилизованную банку /маленькую, закуска все-таки.../, положить кусочек перца, терн...  читать далее

из лимона выбрать кости. все сложить в блендер и пюрировать.  читать далее

СВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа. далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения...  читать далее

яйца сварить, остудить и очистить. заварить чай в 1/2 литра воды. тщательно процедить. добавить соль. положить туда очищенные яйца и варить 30 мин. остудить и украшать блюда.  читать далее

  • 22 февраля 2008, 22:32

хлеб освободить от корок и замочить в молоке мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -ЭТО ВАЖНО!добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.  читать далее

  • 06 апреля 2008, 22:46

листья салата порвать руками, положить на блюдо, сверху слоями фигурно нарезанные кабачки, огурцы, редиску, помидоры порезать пополам, солить и перчить послойно. сверху креветки, половинки маслин , все обильно побрызгать лимонным соком и кунжутным маслом. посыпать кунжутом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала. режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2 вес буханки 1000 гр корочка "средняя"  читать далее

подготовить куриную печень - разобрать на предмет поиска желчного пузыря, если он будет найден, аккуратно отрезать вместе с кусочком печени, в противном случае блюдо будет горчить. МАРИНАД: все, кроме имбиря и чеснока, смешать и оставить на 15-20 мин, помешивая, чтобы растворились соль и сахар. залить печень. это может стоять от 30 мин до суток....  читать далее

варим рассол. складываем в кастрюлю все, кроме мяса. остужаем. кладем кусок мяса, сверху прижимаем чем-нибудь, чтобы не всплывало. оставляем на сутки, в прохладном месте. трогать, переворачивать мясо не надо. как придет время готовить, берем два листа фольги, такого размера чтобы мясо хорошо, без дырок завернулось. достаем мясо из рассола,кладем...  читать далее

Уважаемый кулинар, eshumaeva! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.