0lga

0lga

Рейтинг активности: 16.34
Пол: Женский
День рождения: 4 февраля 1981
Город: antalya+volgograd
Регистрация: 27.09.2007 01:05
Последний визит: 17.01.2010 20:10
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались приварке),добавляем...  читать далее

  • 18 января 2008, 23:38

молоко,муку,сахар смешать в кастрюле,поставить на огонь,постаянно помешивая довести до кипения,начнет густеть.После закипания немного поварить(не забудьте мешать),выключить,добавить маргарин, перемешать ,должно стать как тесто.Приготовить широкую тарелку,насыпать какао.Ложкой выкладываем массу в какао. Остыв катаем шарики и обваливаем в какао.Охладить...  читать далее

  • 21 января 2008, 00:12

лук почистить,порезать кружками.Каждый кружок разделить на круги,посолить(пустит сок). приготовим кляр:смешать все ингридиенты,муку добавлять пока будет густоватая смесь.Отдельно на тарелку насыпать муку. кружки лука сначала в муку,а потом в кляр обмакнуть и жарить в масле. Обжареный лучок кладите на салфетку(пусть впитает лишнее масло)  читать далее

  • 08 января 2008, 00:23

растопить маргарин,всыпать орешки обжарить слегка,добавить манку,постоянно помешивая обжарить до светло коричневого цвета.Затем влить воду,опять помешивая дать воде выкипеть(выкипает быстро),потом всыпать сахар,все время мешаем.Готовность определяется по тому,как масса не будет расплываться,то есть если провести ложкой круг,останется след.Остужаем(пока...  читать далее

лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать. булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарши...  читать далее

  • 20 декабря 2007, 18:18

картофельное пюре Укроп(пол-пучка) салат оливье  читать далее

  • 14 января 2008, 01:46

растопить в кастрюле маргарин,всыпать муку и обжарить ее(минут10),всыпать сахар,перемешать,постепенно влить молоко,мешая обжарить(получится как заварное тесто по консистенции),остудить.Скатать шарики,обвалять в крошке,подержать в холодильнике с полчаса  читать далее

Сахар,белок,апельсиновый сок хорошенько смешать(взбить),добавитьмуку и масло,замесить тесто(если прилипает к рукам можно добавить муки,понемногу).Раскатать(0,5-1см),придать форму(вырезать круг,а внутри сердце),уложить на протвень(постелить масленную кальку),в серединку сердечка положить карамель.Печь при 180гр.  читать далее

замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.Не забудьте накрывать гёзлеме(я складываю на тарелку и убираю в пакет),быстро сохнут  читать далее

у меня были остатки от баклажанов,решила их использовать.Перемолола их в роботе,натерла картошку,нарезала мелко лук,все смешала,добавила соль перчик. На готовое тесто разложила начинку,придала форму. Яйцо,йогурт и раст.масло хорошенько перемешала,этой смесью смазала пироги,посыпала кунжутом и в духовку до золотистого цвета  читать далее

  • 05 апреля 2008, 21:15

Картофель отварить в мундирах,почистить,размять,посолить,поперчить,выдавить сок лимона(можно и без него) и разделить на 4 части морковь натереть на мелкой тёрке,слегка обжарить на масле красную капусту натереть,посолить,полить маслом,перемешать петрушку порезать смешать по отдельности: 1 часть пюре+морковь вторую часть +капуста 3 часть +петрушка...  читать далее

обжарить мелконарезанный лук,добавить фарш,чеснок,посолить,поперчить,все обжариваем. кладем лист теста(или половину,так тоньше получается),посыпаем начинку,скручиваем в трубочку,укладываем на смазанный противень(как улитку),так каждый лист. смазываем сверху и в духовку.После духовки накрыть тонким полотенцем(чтобы пирог был мягким).  читать далее

яйца растереть с сахаром в пену,влить масло,лимонный сок и цедру,перемешать.Всыпать муку,разрыхлитель,изюм,курагу.Тесто получится жидким.Разделить на две части,в одну из них добавить какао,перемешать.В смазанную форму поочередно вливаем тесто,ставим в духовку.  читать далее

  • 14 февраля 2009, 16:22

крапиву обдать кипятком,нарезать,смешать с сыром. замесить тесто,дать немного постоять,разделить на шарики.из каждого тонко раскатать круг,разбросать начинку и сложить по-палам,края закрепить.Жарить на сковороде без масла с двух сторон,готовые гёзлеме смазать растопленным маслом.  читать далее

Овощи нарезать кубиками,порей полукольцами,запустить в бульон,как овощи станут мягкими,положить лапшу,посолить,поперчить,довести до готовности и добавить петрушку.Отдельно смешать компоненты для соуса(без комков),разбавить немного горячим бульоном и помешивая влить в суп.Белый супчик готов  читать далее

всё смешать,и выложить в смазаную маслом форму,выпекать до готовности  читать далее

  • 16 февраля 2008, 13:13

лук нарезать полу кольцами посолить,поперчить,полить соком лимона,маслом,руками все перемешать(подавить слегка,чтобы кольца разъединились и пропитались соком),посыпать петрушкой.Подавать как салат,лук брать не очень горький(белый,красный)или побольше лимона(убивает горечь).  читать далее

всё смешать,замесить тесто.Разделить на несколько частей,каждую раскатать,положить начинку,в один слой свернуть в рулет.Рулет можно положить целиком,можно порезать и выложить на смазаный противень,сверху смазать желтком.Выпекать при 180-200 градусах  читать далее

молотые орехи,изюм,курагу смешать с сахарной пудрой,добавить яйцо и маргарин,затем муку и разрыхлитель,замесить тесто,не должно прилипать к рукам.Отрывая кусочки,придать форму(можно тесто раскатать,затем вырезать формами от печения),выложить на противень и смазать белком,печь при 180 градусах до золотистого цвета.  читать далее

  • 11 ноября 2007, 20:22

приготовить ванильный пудинг. Отдельно приготовить вишнёвый соус:сахар и воду вскипятить,крахмал смешать немного с водой и влить в кипящий сироп,1-2 минуты варить,выключить и всыпать вишнёвый порошок,перемешать.Берём 2 половника,в посуду наливаем 1 половник ванильного пудинга,другим половником наливаем вишнёвый пудинг в середину ванильного,и...  читать далее

Дорогой кулинар, 0lga! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.