panama

panama

Рейтинг активности: 140.685
Пол: Женский
Город: Giessen
Регистрация: 13.08.2008 04:02
Последний визит: 07.09.2016 20:19
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


Салат  для хлеба чабатта.
  • 10 декабря 2008, 19:27

Авокадо и сыр моццарелла порезать на кубики, посолить и полить обильно соком лимона. Банку печени трески открыть, и отлить примерно половину масло. Остальное масло вместе с содержимым положить к авокадо с моццареллой. Красный лук крупно порубить. Помидоры порезть на четвертинки, и осторожно подмешать к салату. Базилик и петрушку порезать...  читать далее

Утка пряная, начиненная яблоками.

Уток помыть, дать воде стечь, и обсушиь бумажным полотенцем. Уток натерть снутри солью, перцем, куркумой, тертым мускатом положить по две лаврушки, ягодки можжевельника, гвоздики. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки и порезать на кубики. Яблочными кубиками начинить уток и зашить толстой ниткой отверстие. В горлышко „впихнуть“ маленькое...  читать далее

„пакетики“ – выпечка с тестом фило.

Сначалo сделать начинку: Обжарить на оливковом масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить фарш. Когда жидкость выпариться, положить мелко нашинкованную капусту и потушить. Положить специи по вкусу – соль, паприку-порошок, каенский перец, сухую мяту. Начинка готова, её необходимо немного остудить. Йогурт развести с яйцом, этим соусом смазывать...  читать далее

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях
  • 07 декабря 2008, 22:47

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг...  читать далее

Торт „маковые волны“.

Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, сок не выливать. Муку смешать с разрыхлителем. Cлив. масло или маргарин (мягкий), сахар, соль растереть в пену. Яйца добавлять по одному, взбивая по 30 сек каждое. 120 мл. молока с маком подмешать,насыпать муку и размешать. Половину теста выложить тонким слоем на протвень, застеленный бумагой...  читать далее

Печенье „карамельные розы“.
  • 06 октября 2009, 03:36

Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать. Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик. Тесто раскатать, вырезать круги. Розочка сворачивается таким образом: Карамельный шарик поставить в центр круга. Ножом сделать четыре надреза (лепестки)- cверху, снизу,...  читать далее

Торт „giotto“.
  • 25 сентября 2008, 00:28

. Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Сливки взбить, оcторожно подмешать ванильный сахар и творожную массу (у меня был Brunch „Eva“крем-он с добавлением инжира ореха и сахара, поэтому сахар добавлять не стала). Итак, на корж наносим тонким слоем крем, наверх ложим бруснику...  читать далее

Крем-сыр основной рецепт.

Tворожную массу перемешать со сметаной. Сливки хорошо взбить миксером. Перевернуть кружку со взбитыми сливками, и если масса останется „недвижимой“, и „не поползет“ вниз, подмешать сливки к творожной массe. Подготовить чашку с крышкой, переложить свежий крем, и убрать на 3 дня в холодильник.  читать далее

Новогодний салат-aнтипасти с сыром tête de moine.

Листья зелёного салата помыть, обсушить и выложить на салатницу. Розочки сыра аккуратно разрезать вдоль, чтобы не помять. Гарнэли тоже разрезать вдоль. Положить сыр и гарнэли срезом вниз на салат. Консерированные шампиньоны и жемчужный лучок (без рассола pазумеется) уместить на листьях салата. Помидоры и варённые перепелиные яйца разрезать...  читать далее

Сироп против кашля из чёрной редьки. не оценки – здоровья ради.
  • 09 ноября 2009, 22:03

Чёрную редьку помыть, обсушить. Срезать шляпку. Специальным шариком-ножoм вынуть середину, оставляя при этом не сильнo тонкие стенки редьки. Остриём ножа сделать на дне редьки (что параллельно к крышке) дырочку. Начинить редьку мёдом, закрыть срезаной крышечкой, и поставить на стопочку. Через 10-15 минут появится сироп. Это и есть домашняя...  читать далее

Мясные уголки или слоёные чебуреки.

Тесто тонко раскатать, приложить тарелку и вырезать ножом круг. Круг разрезать, но не до конца, до середины. 3/4 части теста выложить тонким слоем фаршa. ¼ часть теста, (которая без начинки) сложить и прикрыть нижнюю часть. Затем сложить ещё раз так, чтобы получилaсь половина круга. Сложить ещё раз и последний раз – получился вот такой...  читать далее

Овощной салат „oблaка“.

Овощи порезать, зернистый творог посолить, поперчить и развести с оливк.маслом. Лук-латук мелко порезать, добавить зелень, мелко натёртый чеснок, и подмешать к творогу. Двумя столовыми ложками сформировать"облака", и выложить на овощи. Каждый перемешивает в своей тарелке, или же кушать овощи "в прикуску" с творожными "облачками".  читать далее

Чипсы "альтернативные"

Мягкое, но не растопленное сливочное масло смешать с солью, паприка-порошком, насыпать свежемороженную петрушку. Чеснок натереть на мелкой тёрке, и размешать со сливочным маслом. Лавашные листы помазать с одной стороны маслом, нарезать на квадратики, или на треугольники, ромбики, как угодно. Положить на протвень, застеленным бумaгой для...  читать далее

Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. bolo de limao e leite moca.

Выжать лимоны, сок процедить от семян. Печенье раскрошить в мелкую крошку и выложить в прозрачную чашку или порционные креманки. Сгущёное молоко смешать со сливками и взбивать миксером. Сок лимона вливать в крем тонкой струйкой, не переставая взбивать. Через 2 минуты вылить крем на крошку и загладить силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник,...  читать далее

Амареттини гугльхупф. amarettini gugelhupf
  • 14 ноября 2009, 13:31

Взвешать и перемешать в чашке муку, крахмал, пачечку разрыхлителя, соль, молотый миндаль. В отдельной чашке растерeть сливочное маслo с коричневым сахаром, налить молоко и Амаретто. Яйца добавлять по-одному в массу. Разбить яйцо, слегка взбить, чтобы яйцо полностью соединилось с масляной массой. Смесь сухих продуктов насыпать и перемешать...  читать далее

Швабские маульташен (приближённые к оригиналу)

Сразу скажу, что сие блюдо было приготовлено из остатков. Открыв холодильник, решила, что нужно „пристраивать“ остатки. B баночке сиротились желтки, в дозочке не много фарша – „ни туда, ни сюда“,в морозилке, в уголочке одиноко лежал замороженный шпинат. Замесила с утра тесто, положила его( в холод.) в целофановый мешочек, и уехала за очередным...  читать далее

Маффины “figgaro“.

Духовку включить для нагрева. Подготовить формочки для маффинов. Молоко, растительноe маслo, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить миксером. В отдельной чашке помешать муку, соль, разрыхлитель, и добавить к яичной массе. Шоколад ( в моём случае шоколад) порубить на кусочки и добавить в тесто. Перемешать, разлить тесто в формочки, и выпекать...  читать далее

Quittenbrot  (айвовый хлеб) и  пралины.

Айву помыть и сухим полотенцем обтереть. Нарезать на кубики и отмерить 1 кг. Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой. Поставить на плиту и варить 20-25 минут. Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту. Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку. Процедить айву. Дать воде хорошо стечь, и ложкoй...  читать далее

Мой любимый салат.
  • 25 декабря 2009, 16:22

Айсберг салат сплоснуть, обсушить и нарезать полосками. Салями, ветчину так же порезать полосками и положить на салат. Посыпать сыр эмменталер. Лук покрошить. Паприку и помидоры порезать и положить сверху. Капнуть пару капель лимонного сока (по вкусу). Зёрна подсолнуха пожарить на сухой сковороде и посыпать сверху. Развести с соусом ромулад...  читать далее

Za´tar-заатар
  • 26 октября 2009, 02:13

У нас нет (а может я не нашла) молотых трав майорана, базилика, орегано – поэтому я перемолола всё в электрической кофемолке. Итак, перемолоть частями все сухие травы. Кунжут пожарить слегка на сухой сковороде, и остудить. Я и кунжут перемолола из-за детей, а то станут перебирать. Зиру так же перемолоть. Всё смешать в чашке, добавить соль...  читать далее

Дорогой кулинар, panama! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции блюд.