СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ /торты.пирожные.рулеты...сладости/-часть 5

СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ /торты.пирожные.рулеты...сладости/-часть 5
  • 14 марта 2012, 23:29
  • 40
  • 7350

Рецептов в коллекции: 40

Поделись с друзьями

Ёлочка из заварного тестаЁлочка из заварного теста

Каталог: Заварные пирожные

801410 мин.113239

natapit

18 декабря 2011, 23:29


140 гр. муки
230 мл. воды
80 гр. сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
20 гр. яичного белка
120 гр. сахарной пудры
немного лимонного сока
деревянная шпажка
маршмеллоу
немного шоколада

Клубничная пастила "нежность"Клубничная пастила "нежность"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

3188145 мин.304581

natapit

14 марта 2012, 01:49


250 гр. сахара
38 гр. кукурузной глюкозы
75 мл. воды
3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
75 гр. пюре из клубники
2 ст.л. лимонного сока.
1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
11 гр. желатина
1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой

Генуэзский бисквит с шоколадом.Генуэзский бисквит с шоколадом.

Каталог: Торты

8497660 мин.1264119

natapit

25 февраля 2012, 00:56


6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.

Миндальный кекс с оливковым маслом .Миндальный кекс с оливковым маслом .

Каталог: Кексы и маффины

1927375 мин.1255102

natapit

24 декабря 2011, 10:15


250 гр. муки
250 гр. миндаля перемолотого с 50 гр. сахарной пудры до состояния муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
5 яиц
200 гр. сахара
230 мл. оливкового масла
2 ст.л. какао для одного кекса.
форма 26-28 см. в диаметре обильно смазанная маслом и присыпанная мукой или 2 формы одна с трубкой 18 см. в диаметре и вторая 10х30х7

Торт "белый трюфель"tartufo biancoТорт "белый трюфель"tartufo bianco

Каталог: Торты

72563120 мин.1283173

natapit

01 марта 2012, 20:29


для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
250 гр. белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл. сливок 30%
250 гр. сыра маскарпоне (риккота, альменте, филадельфия)
3 гр. желатина
для покрытия торта:
300 мл. сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр. ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника

Миндальное пирожноеМиндальное пирожное

Каталог: Миндальное пирожное

3127775 мин.850101

natapit

16 января 2012, 22:46


для бисквита:
1 ст. =200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ст. муки
цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
для крема:
100 гр. белого шоколада
60 мл.сливок
150 гр. варёного сгущенного молока
100 гр. жареного рубленного миндаля
кокосовая стружка или молотый миндаль для панировки
вяленая вишня и мята для украшения

Торт-панна кота "зимняя вишня"Торт-панна кота "зимняя вишня"

Каталог: Торты

4530045 мин.1262126

natapit

07 января 2012, 19:19


для торта:
600 мл.сливок 35%
75 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр. желатина
форма 22х18
250 гр. печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)
90 мл.молока
40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)
250-300 гр. вишни в собственном соку
200 мл.вишневого сока(от компота)
2 ст.л. сахара
7 гр. пектина(gelfix extra dr.oetker)
мята для украшения.

Влажные шоколадные кексы с чили.Влажные шоколадные кексы с чили.

Каталог: Кексы и маффины

1217960 мин.124567

natapit

18 февраля 2012, 11:00


125 гр. чёрного шоколада
125 гр. сл. масла
3 яйца ( белки отделить от желтков )
125 гр. сахара
175 гр. молотого фундука
3 гр. перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
цедра 1 апельсина
30 мл. апельсинового ликёра
п.с. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон - 25 гр. и белый ром 40 мл.

Шоколадные "лоллипопы"Шоколадные "лоллипопы"

Каталог: Десерты из шоколада

2265315 мин.104779

natapit

11 декабря 2011, 13:08


цветной сахар:
3/4 ст. сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)
для лоллипопов:
100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
1 ст.л. малинового сиропа
для украшения:
серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.

Сырник "слезы ангела"Сырник "слезы ангела"

Каталог: Сладкие пироги

58480120 мин.1247111

natapit

23 января 2012, 00:34


1 ст. =200 мл.
сырная масса:
1 кг. творога
200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
150 мл. сливок
40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
1 ст. сахара
4 желтка
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
4 ст.л. постного рафинированного масла (я не добавляла)
консервированные половинки персиков 7 шт.
тесто:
150 гр. муки
50 гр. сахара
2 желтка.
1 яйцо
75 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
для безе:
3 белка
1/2 ст. сахара
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манкой.

Кокосовое печенье "индокаридо"Кокосовое печенье  "индокаридо"

Каталог: Кокосовое печенье

2768360 мин.3780

natapit

05 марта 2012, 01:55


400 гр. кокосовой стружки
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
глазированная вишня (как для коктейля)

Шоколадний пластик или шоколад для моделирования.Шоколадний пластик или шоколад для моделирования.

Каталог: Украшение и сервировка

7883315 мин.5492

natapit

10 марта 2012, 12:20


100 гр. белого шоколада ( или молочного )
2 ст.л. кукурузной глюкозы
для роз из чёрного шоколада:
100 гр. чёрного шоколада
3 ст.л. кукурузной глюкозы
тонкие медицинские перчатки
пищевая плёнка

Торт "малиновая эйфория"Торт "малиновая эйфория"

Каталог: Торты

3080490 мин.1251110

natapit

08 марта 2012, 22:11


бисквит джоконда с малиновым вареньем:
50 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
40 гр. яичных желтков
30 гр. яичных белков
45 гр. муки для торта (35 гр. обычной муки просеять с 10 гр. крахмала)
50 гр. яичных белков
30 гр. сахарной пудры
малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
сироп для пропитки бисквита:
30 мл. (32 гр. сахара сварить с 25 мл. и отмерить 30 мл. )
15 мл. кирша
20 мл. воды
малиновое желе:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
75 гр. сахара
6 гр. желатина
малиновый мусс:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
25 мл. кирша
100 гр. яичных белков
100 мл. воды
200 гр. сахара
10 гр. желатина
300 мл. сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
зеркальная глазурь:
100 гр. мёда
100 гр. сахара
50 мл. воды
70 гр. сгущённого молока
100 гр. чёрного шоколада порезанного на кусочки
6 гр. желатина
для украшения:
60 гр. чёрного шоколада
листочки мяты
ягоды малины

Василопита с шоколадом - готовимся к встрече нового годаВасилопита с шоколадом - готовимся к встрече нового года

Каталог: Сладкие пироги

2682575 мин.1266117

natapit

06 декабря 2011, 19:11


9 яиц среднего размера(отделить белки от желтков)
250 гр. сахара
1 гр. ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
1/3 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка(не обязательно!)
щепотка соли
250 гр. сл.масла комнатной температуры
280 гр. муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 гр. миндальных лепестков или очищенный рубленный жареный миндаль
2 ст.л. фисташек
200 гр. пралине из фундука( я использовала готовую меренду)
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

Торт "сметанник для анны".Торт "сметанник для анны".

Каталог: Торты

2822790 мин.1256107

natapit

29 января 2012, 20:47


для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. сметаны
350 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр. молотых грецких орехов
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
2. ст.л. какао
1 гр. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
для пропитки коржей:
100 гр. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового ликёра
карамельный крем:
300 гр. варёной сгущёнки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
сливочный крем:
150 гр. сливок 35%
250 гр. сметаны 40%
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада
для оформления торта:
70 гр. молотых грецких орехов
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка

Торт "рождественская бомба"Торт "рождественская бомба"

Каталог: Торты

3639975 мин.1066131

natapit

13 декабря 2011, 18:22


апельсиново-лимонный курд:
1 ст. =200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
бисквит
50 мл. молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр. хорошего какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
белый шоколадный мусс с ликёром из кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл. сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст.л. желатина
3 ст.л. ликёра из кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст.л. воды

Торт"чай со сливками и малиной"Торт"чай со сливками и малиной"

Каталог: Торты

2103390 мин.1071119

natapit

28 ноября 2011, 20:52


бисквит:
4 желтка
30 гр. сахарной пудры
1 ст.л. мёда
50 мл.кукурузного масла без запаха
80 мл.тёплой воды
1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
75 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
3/4 ч.л. порошка для выпечки
4 белка
30 гр. сах.пудры
форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
крем:
250 мл.сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
50 гр. белого шоколада
30 мл.сливок любой жирности
100 гр. малинового джема для прослойки
для украшения:
листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

Торт "это любовь!"Торт "это любовь!"

Каталог: Торты

22731120 мин.1057111

natapit

06 марта 2012, 20:20


бисквит:
6 яиц комнатной температуры
180 гр. сахара
2 ст.л. крутого кипятка
60 мл. растительного масла без запаха
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 полная ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
клубничный крем-мусс:
350 гр. клубники (можно замороженной)
7 гр. желатина
200 мл. сливок 35% (можно заменить домашней сметаной, но не кислой!)
3 ст.л. сахарной пудры
сливочный крем:
200 мл. сливок 35%
1 гр. ванили
2-3 ст.л. сахарной пудры
ёжики: ( 5 шт. )
120 гр. бисквитной крошки
70 гр. чёрного шоколада растопленного на паровой бане
120 гр. молотого миндаля
немного миндаля для иголочек, конфетки для глаз и ротиков, листочки мяты
30 гр. молотых фисташек для посыпки сверху, мята.

.торт "афины".торт "афины"

Каталог: Торты

33154120 мин.1259126

natapit

03 января 2012, 21:32


корж:
3/4 ст. грецких орехов(подсушить)
1 ст.л. крахмала
50 гр. сахара
3 белка
2 ст.л. сахара
заварной апельсиновый крем:
90 гр. апельсинового пюре(апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки)
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
175 гр. сливок 35%
50 гр. сахарной пудры
3 желтка
7 гр. желатина
300 гр. сливочного сыра типа филадельфия
2 ст.л. сах.пудры
2 ст.л. апельсинового ликёра
шоколадный мусс:
300 гр. чёрного шоколада 50%
100 мл.сливок
500 мл.сливок 35%
7 гр. желатина(желательно в пластинах)
2 ст.л. коньяка или бренди(не обязательно)
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада нарезанного кусочками
50 гр. сливок любой жирности.
немного какао хорошего качества.

Печенье "панда"Печенье "панда"

Каталог: Детское печенье

2429560 мин.245388

natapit

03 декабря 2011, 19:11


мука 170 гр.
картофельный крахмал 40 гр.
масло комнатной температуры 100 гр.
сахар 80 гр.
одно крупное яйцо
какао-порошок 3 гр.
растворимый порошок чая матча 3 гр.

Рождественский вишнёвый пирогРождественский вишнёвый пирог

Каталог: Сладкие пироги

4209475 мин.1244113

natapit

26 декабря 2011, 02:46


для пирога:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. хорошего какао
300 гр. вишни в собственном соку.
для творожного покрытия:
200 гр. сливочного сыра типа "филадельфия" или мелкозернистого пастообразного творога
100 гр. сливок 35%
немного лимонной цедры
2 ст.л. сахарной пудры
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада
70 мл.сливок любой жирности
форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.

Мини чизкейки"i love you baby!"Мини чизкейки"i love you baby!"

Каталог: Пирожное

1462360 мин.1264115

natapit

06 февраля 2012, 21:51


для 12 пирожных
для основы:
140 гр. песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао
творожный крем:
250 гр. пастообразного творога
300 гр. сливочного сыра типа"филадельфия"
1 гр. ванили
4 ст.л. сахарной пудры
добавка № 1:
150 гр. пюре манго(манго почистить,пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр. желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
добавка №2:
50 гр. белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр. желатина
для прослойки:
3 ст.л. рубленых фисташек
для малинового желе:
150 гр. малинового пюре(300 гр. малины,у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина
для украшения:
ягоды малины,листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек

Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)

Каталог: Пирожное

286610 мин.1266111

natapit

24 ноября 2011, 02:28


для бисквита:
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
35 гр. какао хорошего качества у меня van hayten
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
ганаш:
100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
100 мл. сливок 35%
для трюфелей:
250 гр. вишни в собственном соку
2 ст.л. бренди или коньяка
шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад

Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)

Каталог: Сладкие пироги

367110 мин.1260139

natapit

15 января 2012, 10:53


тесто:
1 ст. = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст.л. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
для крема безе:
3 белка
4 ст.л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.

Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

Каталог: Сладкие пироги

1632975 мин.124499

natapit

04 февраля 2012, 18:43


тесто:
250 гр. сл.масла комнатной температуры
3 яйца(желтки отделить от белков)
100 гр. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
220 гр. муки
30 гр. какао хорошего качества
120 гр. сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
начинка:
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
карамелизированные орехи:
200 гр. грецких орехов. пожарить и порубить.
4 ст.л. молока 3.5%
40 гр. сл.масла
4 ст.л. сахара
форма диаметром 26 см.смазанная маслом

Печенье "кофейные зёрна с шоколадом"Печенье "кофейные зёрна с шоколадом"

Каталог: Печенье

2722530 мин.4691

natapit

07 сентября 2011, 22:05


1 ст. =200 мл.
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр. мелкозернистого творога
200 гр. сл.масла -комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
немного кардамона(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
1 ст.л. коньяка
2 ст. муки
3 ст.л. с верхом какао
50 гр. чёрного шоколада

Необыкновенный рулет.Необыкновенный рулет.

Каталог: Рулеты

3060960 мин.1292126

natapit

20 ноября 2011, 14:26


бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 ст. ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр. сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки
крем:
500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр. чиз-крема типа филадельфия(любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах.пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

"тирамису" .когда нет нужных продуктов"тирамису"  .когда нет нужных продуктов

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

3184960 мин.1249104

natapit

21 сентября 2011, 22:32


савоярди:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)-5 шт.
сахар-140 гр.
мука-220 гр.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
2 листа пекарской бумаги трубчатая насадка на кулинарном кульке(шприце)
тирамису:
печенье савоярди классической продолговатой формы 42 шт.
кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
коньяк- 2-3 ст.л.
крем-чиз-350 гр. ("филадельфия" или "альменте")
сливки 35%-300 мл.
сахарная пудра 3-4 ст.л.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
ваниль 1 гр.
какао хорошего качества 2 ст.л.
форма 14х20

Торт "рубин"Торт "рубин"

Каталог: Торты

42238120 мин.1282132

natapit

31 октября 2011, 00:05


лимонно-малиновый курд:
1 ст. малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 ст. (200 мл. ) сахара
3 яйца
40 гр. сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр. муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр. какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр. сахара
крем:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

Торт "заварной"Торт "заварной"

Каталог: Торты

4346390 мин.1283151

natapit

18 сентября 2011, 23:05


ст. =240 мл.
для теста:
1.5 ст. воды
85 гр. сл.масла
щепотка соли
180 гр. муки
4 средних яйца
для лимонного патисьера:
600 мл.молока
3 желтка
100 гр. сахара
срезанная лентой цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
4 ст.л. кукурузной муки
1 гр. ванили
200 мл.сливок для взбивания+2 ст.л. сах.пудры
2 ст.л. ликера кумкават
шоколадный патисьер:
300 мл.молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 желтка
30 гр. сахара
70 гр. чёрного шоколада
1 ст.л. коньяка
фрукты:
2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
какао хорошего качества для верха.листочки мяты.малина

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехамиБрауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Каталог: Пирожное

3552960 мин.125396

natapit

07 ноября 2011, 00:11


тесто:
2 яйца
225 гр. сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. какао хорошего качества
100 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
кремчизовая прослойка:
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 гр. ванили
25 гр. сахара
50 гр. вяленой вишни (порезать)
помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 гр. чёрного шоколада.
25 гр. сл. масла
1 ч.л. коньяка(не обязательно)
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

Ореховый пирог (каридопита) с сырным кремомОреховый пирог (каридопита)  с сырным кремом

Каталог: Ореховый пирог

2606090 мин.125497

natapit

28 сентября 2011, 23:36


основа:
200 гр. грецких орехов + 2 ст.л. сах.пудры перемолоть до состояния муки
4 яйца комнатной температуры
180 гр. муки(просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
130 гр. сахара
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
для сиропа:
150 гр. сахара
100 мл.воды
30 гр. глюкозы(можно заменить мёдом)
1 палочка корицы
крем:
600 гр. крем-чиз "филадельфия"(альменте)
можно заменить пастообразным жирным творогом нежной консистенции + сливки, взбить миксером(500 гр. творога + 100 мл.жирных сливок)
50 гр. сахарной пудры
250 гр. сливок 35%
для украшения - засахаренные орехи, тёртый шоколад, шоколадные шарики.
форма 26 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.

Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne)Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1173840 мин.15111188

natapit

02 октября 2011, 00:43


для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр. ванили
40 гр. сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л. лимонного сока

Летний дрожжевой пирог со сливойЛетний дрожжевой пирог со сливой

Каталог: Пирог со сливами

2009575 мин.1282105

natapit

12 августа 2011, 00:20


для теста:
10-15 гр. свежих дрожжей(у меня 7 гр. сухих)
420 гр. самоподходящей муки или столько же простой+2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. мёда
50 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. молока комнатной температурв
1/2 ст. сливок 20% комнатной температуры
75 гр. мягкого масла
1 ст. =200 мл.
для начинки:
10 слив(800 гр. )
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сахара
3 ст.л. рома(у меня апельсиновый ликёр)
немного тёртого мускатного ореха
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.

Цюрихский пасторский пирог с яблокамиЦюрихский пасторский пирог с яблоками

Каталог: Сладкие пироги

213590 мин.1257102

natapit

26 октября 2011, 19:53


мука 150 г
основа:
85 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 желток
творожная прослойка:
300 гр. творога
65 гр. сметаны(у меня 50 гр. сливок + 50 гр. белого шоколада - сливки нагреть и растопить в них шоколад)
1 яйцо + 1 желток
1 гр. ванили
75 гр. сахара
миндальная прослойка:
100 гр. сахара
3 желтка
4 белка
200 гр. молотого до состояния муки миндаля
1 ст.л. лимонного сока
50 гр. кукурузного крахмала
щепотка разрыхлителя
700-800 гр. яблок + 1 ст.л. лимонного сока(сбрызнуть яблоки,чтобы не потемнели)

Торт «карайби» от луки монтерсино,Торт «карайби» от луки монтерсино,

Каталог: Торты

24079120 мин.125692

natapit

11 сентября 2011, 22:26


шоколадное желе:
65 гр. яичных желтков
30 гр. сахара
160 гр. молока
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
дакуаз с кокосом и фисташками:
160 гр. яичных белков
160 гр. сахара
65 гр. кокосовой стружки
65 гр. сахарной пудры
65 гр. фисташек, перемолотых в муку
крем chibouste с кокосом:
160 гр. яичных желтков
50 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
250 гр. мякоти кокоса, перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока
12 гр. желатина
220 гр. яичных белков
190 гр. сахара
50 гр. масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом)
для оформления:
80 гр. фисташек
65 гр. кокосовой стружки
280 гр. свежей малины
125 гр. нейтрального желатина
малиновое желе:
100 гр. протёртой без косточек малины
1 ст.л. сахара
3 гр. желатина
200 гр. итальянской меренги

Печенье "йо-йо"Печенье "йо-йо"

Каталог: Печенье

1602845 мин.2058117

natapit

16 октября 2011, 13:52


тесто:
270 гр. муки (просеять)
35 гр. крахмала (просеять)
100 гр. сахарной пудры (просеять)
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
цедра одного лимона
1,5 ст.л. мякоти лимона с соком
прослойка:
100 гр. белого шоколада
60 мл. сливок
50 гр. рубленных фисташек для отделки

Вишнёвая бабкаВишнёвая бабка

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

148550 мин.104885

natapit

09 октября 2011, 00:54


для опары:
100 гр. муки
125 гр. тёплого молока
10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
тесто:
вся опара
150 гр. муки
2 яйца
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
80 гр. сахара
щепотка соли
1 гр. ванили
начинка:
200 гр. вишни(у меня в собственном соку)
1 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сока от вишни
50 гр. рубленого миндаля
1 желток для смазки сверху
немного тёплого абрикосового джема для смазки сверху.
форма 22 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.

Наполеон ( не классический)Наполеон ( не классический)

Каталог: Пирожное наполеон

370230 мин.1259135

natapit

30 декабря 2011, 19:28


тесто:
250 гр. сл. масла
2 ст. муки(250 мл. ст. )
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/4 ч.л. соли
немного муки для раскатки.
заварной сметанный крем:
500 гр. сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры

Быстрый американский пирог.Быстрый американский пирог.

Каталог: Сладкие пироги

2894730 мин.1269139

natapit

12 октября 2011, 22:44


для корзинки:
350 гр. печенья типа "юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр. нарезанного чернослива
для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru