СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ /торты.пирожные.рулеты...сладости/-часть 5
- natapit
- 14 марта 2012, 23:29
- 40
- 7350
Рецептов в коллекции: 40
Поделись с друзьями
Каталог: Заварные пирожные
801410 мин.113239
18 декабря 2011, 23:29
140 гр. муки
230 мл. воды
80 гр. сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:
20 гр. яичного белка
120 гр. сахарной пудры
немного лимонного сока
деревянная шпажка
маршмеллоу
немного шоколада
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3188145 мин.304581
14 марта 2012, 01:49
250 гр. сахара
38 гр. кукурузной глюкозы
75 мл. воды
3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
75 гр. пюре из клубники
2 ст.л. лимонного сока.
1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
11 гр. желатина
1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой
Каталог: Торты
8497660 мин.1264119
25 февраля 2012, 00:56
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
форма 24-26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Кексы и маффины
1927375 мин.1255102
24 декабря 2011, 10:15
250 гр. муки
250 гр. миндаля перемолотого с 50 гр. сахарной пудры до состояния муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
5 яиц
200 гр. сахара
230 мл. оливкового масла
2 ст.л. какао для одного кекса.
форма 26-28 см. в диаметре обильно смазанная маслом и присыпанная мукой или 2 формы одна с трубкой 18 см. в диаметре и вторая 10х30х7
Каталог: Торты
72563120 мин.1283173
01 марта 2012, 20:29
для шоколадного генуэзского бисквита:
6 яиц комнатной температуры
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл.масла
50 гр. белого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема:
250 гр. белого шоколада нарезанного кусочками
200 мл. сливок 30%
250 гр. сыра маскарпоне (риккота, альменте, филадельфия)
3 гр. желатина
для покрытия торта:
300 мл. сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
1 гр. ванили
стружка из чёрного шоколада
мята, клубника
Каталог: Миндальное пирожное
3127775 мин.850101
16 января 2012, 22:46
для бисквита:
1 ст. =200 мл.
бисквит:
4 яйца комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ст. муки
цедра 1 лимона/или 1 гр. ванили/
форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой
для крема:
100 гр. белого шоколада
60 мл.сливок
150 гр. варёного сгущенного молока
100 гр. жареного рубленного миндаля
кокосовая стружка или молотый миндаль для панировки
вяленая вишня и мята для украшения
Каталог: Торты
4530045 мин.1262126
07 января 2012, 19:19
для торта:
600 мл.сливок 35%
75 гр. сахара
1 гр. ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр. желатина
форма 22х18
250 гр. печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)
90 мл.молока
40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)
250-300 гр. вишни в собственном соку
200 мл.вишневого сока(от компота)
2 ст.л. сахара
7 гр. пектина(gelfix extra dr.oetker)
мята для украшения.
Каталог: Кексы и маффины
1217960 мин.124567
18 февраля 2012, 11:00
125 гр. чёрного шоколада
125 гр. сл. масла
3 яйца ( белки отделить от желтков )
125 гр. сахара
175 гр. молотого фундука
3 гр. перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )
цедра 1 апельсина
30 мл. апельсинового ликёра
п.с. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон - 25 гр. и белый ром 40 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
2265315 мин.104779
11 декабря 2011, 13:08
цветной сахар:
3/4 ст. сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)
для лоллипопов:
100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
1 ст.л. малинового сиропа
для украшения:
серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.
Каталог: Сладкие пироги
58480120 мин.1247111
23 января 2012, 00:34
1 ст. =200 мл.
сырная масса:
1 кг. творога
200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
150 мл. сливок
40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
1 ст. сахара
4 желтка
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
4 ст.л. постного рафинированного масла (я не добавляла)
консервированные половинки персиков 7 шт.
тесто:
150 гр. муки
50 гр. сахара
2 желтка.
1 яйцо
75 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
для безе:
3 белка
1/2 ст. сахара
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манкой.
Каталог: Кокосовое печенье
2768360 мин.3780
05 марта 2012, 01:55
400 гр. кокосовой стружки
30 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом.
4 яйца (слегка взбить венчиком)
1 и 1/3 ст. (200 мл.) сахара
глазированная вишня (как для коктейля)
Каталог: Украшение и сервировка
7883315 мин.5492
10 марта 2012, 12:20
100 гр. белого шоколада ( или молочного )
2 ст.л. кукурузной глюкозы
для роз из чёрного шоколада:
100 гр. чёрного шоколада
3 ст.л. кукурузной глюкозы
тонкие медицинские перчатки
пищевая плёнка
Каталог: Торты
3080490 мин.1251110
08 марта 2012, 22:11
бисквит джоконда с малиновым вареньем:
50 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
40 гр. яичных желтков
30 гр. яичных белков
45 гр. муки для торта (35 гр. обычной муки просеять с 10 гр. крахмала)
50 гр. яичных белков
30 гр. сахарной пудры
малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
сироп для пропитки бисквита:
30 мл. (32 гр. сахара сварить с 25 мл. и отмерить 30 мл. )
15 мл. кирша
20 мл. воды
малиновое желе:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
75 гр. сахара
6 гр. желатина
малиновый мусс:
300 гр. пюре из ягод малины (можно замороженной)
25 мл. кирша
100 гр. яичных белков
100 мл. воды
200 гр. сахара
10 гр. желатина
300 мл. сливок 35% взбитых до устойчивый мягких пиков
зеркальная глазурь:
100 гр. мёда
100 гр. сахара
50 мл. воды
70 гр. сгущённого молока
100 гр. чёрного шоколада порезанного на кусочки
6 гр. желатина
для украшения:
60 гр. чёрного шоколада
листочки мяты
ягоды малины
Каталог: Сладкие пироги
2682575 мин.1266117
06 декабря 2011, 19:11
9 яиц среднего размера(отделить белки от желтков)
250 гр. сахара
1 гр. ванили
2 ч.л. апельсиновой цедры
1/3 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка(не обязательно!)
щепотка соли
250 гр. сл.масла комнатной температуры
280 гр. муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 гр. миндальных лепестков или очищенный рубленный жареный миндаль
2 ст.л. фисташек
200 гр. пралине из фундука( я использовала готовую меренду)
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Торты
2822790 мин.1256107
29 января 2012, 20:47
для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. сметаны
350 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
50 гр. вяленой вишни (чернослив, изюм) для прослойки
50 гр. молотых грецких орехов
30 гр. мака (залить кипятком на 15 минут, слить воду, обсушить и растереть в ступке)
2. ст.л. какао
1 гр. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой)
для пропитки коржей:
100 гр. воды
2 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового ликёра
карамельный крем:
300 гр. варёной сгущёнки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
сливочный крем:
150 гр. сливок 35%
250 гр. сметаны 40%
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада
для оформления торта:
70 гр. молотых грецких орехов
немного молотых фисташек
сухая чайная роза
шоколадная крошка
Каталог: Торты
3639975 мин.1066131
13 декабря 2011, 18:22
апельсиново-лимонный курд:
1 ст. =200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
бисквит
50 мл. молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр. хорошего какао
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
белый шоколадный мусс с ликёром из кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл. сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст.л. желатина
3 ст.л. ликёра из кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст.л. воды
Каталог: Торты
2103390 мин.1071119
28 ноября 2011, 20:52
бисквит:
4 желтка
30 гр. сахарной пудры
1 ст.л. мёда
50 мл.кукурузного масла без запаха
80 мл.тёплой воды
1,5-2 ч.л. растворимого чая матча
75 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
3/4 ч.л. порошка для выпечки
4 белка
30 гр. сах.пудры
форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
крем:
250 мл.сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
50 гр. белого шоколада
30 мл.сливок любой жирности
100 гр. малинового джема для прослойки
для украшения:
листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.
Каталог: Торты
22731120 мин.1057111
06 марта 2012, 20:20
бисквит:
6 яиц комнатной температуры
180 гр. сахара
2 ст.л. крутого кипятка
60 мл. растительного масла без запаха
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 полная ст.л. растворимого кофе ( по желанию )
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
клубничный крем-мусс:
350 гр. клубники (можно замороженной)
7 гр. желатина
200 мл. сливок 35% (можно заменить домашней сметаной, но не кислой!)
3 ст.л. сахарной пудры
сливочный крем:
200 мл. сливок 35%
1 гр. ванили
2-3 ст.л. сахарной пудры
ёжики: ( 5 шт. )
120 гр. бисквитной крошки
70 гр. чёрного шоколада растопленного на паровой бане
120 гр. молотого миндаля
немного миндаля для иголочек, конфетки для глаз и ротиков, листочки мяты
30 гр. молотых фисташек для посыпки сверху, мята.
Каталог: Торты
33154120 мин.1259126
03 января 2012, 21:32
корж:
3/4 ст. грецких орехов(подсушить)
1 ст.л. крахмала
50 гр. сахара
3 белка
2 ст.л. сахара
заварной апельсиновый крем:
90 гр. апельсинового пюре(апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки)
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
175 гр. сливок 35%
50 гр. сахарной пудры
3 желтка
7 гр. желатина
300 гр. сливочного сыра типа филадельфия
2 ст.л. сах.пудры
2 ст.л. апельсинового ликёра
шоколадный мусс:
300 гр. чёрного шоколада 50%
100 мл.сливок
500 мл.сливок 35%
7 гр. желатина(желательно в пластинах)
2 ст.л. коньяка или бренди(не обязательно)
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада нарезанного кусочками
50 гр. сливок любой жирности.
немного какао хорошего качества.
Каталог: Детское печенье
2429560 мин.245388
03 декабря 2011, 19:11
мука 170 гр.
картофельный крахмал 40 гр.
масло комнатной температуры 100 гр.
сахар 80 гр.
одно крупное яйцо
какао-порошок 3 гр.
растворимый порошок чая матча 3 гр.
Каталог: Сладкие пироги
4209475 мин.1244113
26 декабря 2011, 02:46
для пирога:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. хорошего какао
300 гр. вишни в собственном соку.
для творожного покрытия:
200 гр. сливочного сыра типа "филадельфия" или мелкозернистого пастообразного творога
100 гр. сливок 35%
немного лимонной цедры
2 ст.л. сахарной пудры
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада
70 мл.сливок любой жирности
форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.
Каталог: Пирожное
1462360 мин.1264115
06 февраля 2012, 21:51
для 12 пирожных
для основы:
140 гр. песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао
творожный крем:
250 гр. пастообразного творога
300 гр. сливочного сыра типа"филадельфия"
1 гр. ванили
4 ст.л. сахарной пудры
добавка № 1:
150 гр. пюре манго(манго почистить,пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр. желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
добавка №2:
50 гр. белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр. желатина
для прослойки:
3 ст.л. рубленых фисташек
для малинового желе:
150 гр. малинового пюре(300 гр. малины,у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина
для украшения:
ягоды малины,листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек
Каталог: Пирожное
286610 мин.1266111
24 ноября 2011, 02:28
для бисквита:
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
35 гр. какао хорошего качества у меня van hayten
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
ганаш:
100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
100 мл. сливок 35%
для трюфелей:
250 гр. вишни в собственном соку
2 ст.л. бренди или коньяка
шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад
Каталог: Сладкие пироги
367110 мин.1260139
15 января 2012, 10:53
тесто:
1 ст. = 200 мл.
150 гр. сливочного масла
2/3 ст. сахара
3 желтка
2 полные с горкой ст.л. сметаны
2 ст. муки
1 ч.л. рахрыхлителя
1 гр. ванили
щепотка соли
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
для начинки:
6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
1/2 ст. воды
3 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1/4 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
20 гр. сливочного масла(растопить)
100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
для крема безе:
3 белка
4 ст.л. сахара
немного кристаллов лимонной кислоты.
Каталог: Сладкие пироги
1632975 мин.124499
04 февраля 2012, 18:43
тесто:
250 гр. сл.масла комнатной температуры
3 яйца(желтки отделить от белков)
100 гр. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
220 гр. муки
30 гр. какао хорошего качества
120 гр. сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
начинка:
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
карамелизированные орехи:
200 гр. грецких орехов. пожарить и порубить.
4 ст.л. молока 3.5%
40 гр. сл.масла
4 ст.л. сахара
форма диаметром 26 см.смазанная маслом
Каталог: Печенье
2722530 мин.4691
07 сентября 2011, 22:05
1 ст. =200 мл.
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. растворимого кофе
200 гр. мелкозернистого творога
200 гр. сл.масла -комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
немного кардамона(5 -6 зёрнышек растереть в порошок)
1 ст.л. коньяка
2 ст. муки
3 ст.л. с верхом какао
50 гр. чёрного шоколада
Каталог: Рулеты
3060960 мин.1292126
20 ноября 2011, 14:26
бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 ст. ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр. сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки
крем:
500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр. чиз-крема типа филадельфия(любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах.пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3184960 мин.1249104
21 сентября 2011, 22:32
савоярди:
яйца комнатной температуры(отделить белки от желтков)-5 шт.
сахар-140 гр.
мука-220 гр.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
2 листа пекарской бумаги трубчатая насадка на кулинарном кульке(шприце)
тирамису:
печенье савоярди классической продолговатой формы 42 шт.
кофе(желательно эспрессо)-400 мл.
коньяк- 2-3 ст.л.
крем-чиз-350 гр. ("филадельфия" или "альменте")
сливки 35%-300 мл.
сахарная пудра 3-4 ст.л.
лимонная цедра 1/2 ч.л.
ваниль 1 гр.
какао хорошего качества 2 ст.л.
форма 14х20
Каталог: Торты
42238120 мин.1282132
31 октября 2011, 00:05
лимонно-малиновый курд:
1 ст. малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 ст. (200 мл. ) сахара
3 яйца
40 гр. сливочного масла
желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)
шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр. муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр. какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр. сахара
крем:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.
Каталог: Торты
4346390 мин.1283151
18 сентября 2011, 23:05
ст. =240 мл.
для теста:
1.5 ст. воды
85 гр. сл.масла
щепотка соли
180 гр. муки
4 средних яйца
для лимонного патисьера:
600 мл.молока
3 желтка
100 гр. сахара
срезанная лентой цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
4 ст.л. кукурузной муки
1 гр. ванили
200 мл.сливок для взбивания+2 ст.л. сах.пудры
2 ст.л. ликера кумкават
шоколадный патисьер:
300 мл.молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 желтка
30 гр. сахара
70 гр. чёрного шоколада
1 ст.л. коньяка
фрукты:
2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
какао хорошего качества для верха.листочки мяты.малина
Каталог: Пирожное
3552960 мин.125396
07 ноября 2011, 00:11
тесто:
2 яйца
225 гр. сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. какао хорошего качества
100 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
кремчизовая прослойка:
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 гр. ванили
25 гр. сахара
50 гр. вяленой вишни (порезать)
помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 гр. чёрного шоколада.
25 гр. сл. масла
1 ч.л. коньяка(не обязательно)
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
Каталог: Ореховый пирог
2606090 мин.125497
28 сентября 2011, 23:36
основа:
200 гр. грецких орехов + 2 ст.л. сах.пудры перемолоть до состояния муки
4 яйца комнатной температуры
180 гр. муки(просеять)
1 ч.л. разрыхлителя
130 гр. сахара
150 гр. сливочного масла(растопить и остудить)
для сиропа:
150 гр. сахара
100 мл.воды
30 гр. глюкозы(можно заменить мёдом)
1 палочка корицы
крем:
600 гр. крем-чиз "филадельфия"(альменте)
можно заменить пастообразным жирным творогом нежной консистенции + сливки, взбить миксером(500 гр. творога + 100 мл.жирных сливок)
50 гр. сахарной пудры
250 гр. сливок 35%
для украшения - засахаренные орехи, тёртый шоколад, шоколадные шарики.
форма 26 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1173840 мин.15111188
02 октября 2011, 00:43
для теста:
375 гр. муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр. ванили
40 гр. сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л. лимонного сока
Каталог: Пирог со сливами
2009575 мин.1282105
12 августа 2011, 00:20
для теста:
10-15 гр. свежих дрожжей(у меня 7 гр. сухих)
420 гр. самоподходящей муки или столько же простой+2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. мёда
50 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. молока комнатной температурв
1/2 ст. сливок 20% комнатной температуры
75 гр. мягкого масла
1 ст. =200 мл.
для начинки:
10 слив(800 гр. )
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. сахара
3 ст.л. рома(у меня апельсиновый ликёр)
немного тёртого мускатного ореха
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Сладкие пироги
213590 мин.1257102
26 октября 2011, 19:53
мука 150 г
основа:
85 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 желток
творожная прослойка:
300 гр. творога
65 гр. сметаны(у меня 50 гр. сливок + 50 гр. белого шоколада - сливки нагреть и растопить в них шоколад)
1 яйцо + 1 желток
1 гр. ванили
75 гр. сахара
миндальная прослойка:
100 гр. сахара
3 желтка
4 белка
200 гр. молотого до состояния муки миндаля
1 ст.л. лимонного сока
50 гр. кукурузного крахмала
щепотка разрыхлителя
700-800 гр. яблок + 1 ст.л. лимонного сока(сбрызнуть яблоки,чтобы не потемнели)
Каталог: Торты
24079120 мин.125692
11 сентября 2011, 22:26
шоколадное желе:
65 гр. яичных желтков
30 гр. сахара
160 гр. молока
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
дакуаз с кокосом и фисташками:
160 гр. яичных белков
160 гр. сахара
65 гр. кокосовой стружки
65 гр. сахарной пудры
65 гр. фисташек, перемолотых в муку
крем chibouste с кокосом:
160 гр. яичных желтков
50 гр. сахара
30 гр. кукурузного крахмала
250 гр. мякоти кокоса, перемолотой с жидкостью кокоса или кокосового молока
12 гр. желатина
220 гр. яичных белков
190 гр. сахара
50 гр. масло какао в порошке (можно пропустить.я заменила белым шоколадом)
для оформления:
80 гр. фисташек
65 гр. кокосовой стружки
280 гр. свежей малины
125 гр. нейтрального желатина
малиновое желе:
100 гр. протёртой без косточек малины
1 ст.л. сахара
3 гр. желатина
200 гр. итальянской меренги
Каталог: Печенье
1602845 мин.2058117
16 октября 2011, 13:52
тесто:
270 гр. муки (просеять)
35 гр. крахмала (просеять)
100 гр. сахарной пудры (просеять)
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
цедра одного лимона
1,5 ст.л. мякоти лимона с соком
прослойка:
100 гр. белого шоколада
60 мл. сливок
50 гр. рубленных фисташек для отделки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
148550 мин.104885
09 октября 2011, 00:54
для опары:
100 гр. муки
125 гр. тёплого молока
10 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
тесто:
вся опара
150 гр. муки
2 яйца
70 гр. сливочного масла комнатной температуры
80 гр. сахара
щепотка соли
1 гр. ванили
начинка:
200 гр. вишни(у меня в собственном соку)
1 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сока от вишни
50 гр. рубленого миндаля
1 желток для смазки сверху
немного тёплого абрикосового джема для смазки сверху.
форма 22 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Каталог: Пирожное наполеон
370230 мин.1259135
30 декабря 2011, 19:28
тесто:
250 гр. сл. масла
2 ст. муки(250 мл. ст. )
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/4 ч.л. соли
немного муки для раскатки.
заварной сметанный крем:
500 гр. сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 гр. сахара
2 гр. ванили
250 гр. масла комнатной температуры
Каталог: Сладкие пироги
2894730 мин.1269139
12 октября 2011, 22:44
для корзинки:
350 гр. печенья типа "юбилейное"
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр. нарезанного чернослива
для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах.пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.