Шоколадные "лоллипопы"
Ингредиенты
- цветной сахар:
- 3/4 ст. сахарного песка(желательно покрупнее)
- 1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)
- для лоллипопов:
- 100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
- 1 ст.л. малинового сиропа
- для украшения:
- серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
- можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
- деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.
Пошаговый рецепт приготовления
цветной сахар:
по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать.
тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры)
получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки.
растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку.
поместить в холодильник и дать застыть.
снять с листа бумаги. потянув палочку вверх.
если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу.
если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.