Цюрихский пасторский пирог с яблоками от natapit
Ингредиенты
- мука 150 г
- основа:
- 85 гр. сливочного масла
- 60 гр. сахара
- 1 желток
- творожная прослойка:
- 300 гр. творога
- 65 гр. сметаны(у меня 50 гр. сливок + 50 гр. белого шоколада - сливки нагреть и растопить в них шоколад)
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 гр. ванили
- 75 гр. сахара
- миндальная прослойка:
- 100 гр. сахара
- 3 желтка
- 4 белка
- 200 гр. молотого до состояния муки миндаля
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 гр. кукурузного крахмала
- щепотка разрыхлителя
- 700-800 гр. яблок + 1 ст.л. лимонного сока(сбрызнуть яблоки,чтобы не потемнели)
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Желток растереть сахаром, добавить масло и взбить до кремообразного состояния. Ввести муку и быстро замесить. Собрать тесто в шар и руками распределить по форме, сформировав бортик высотой 2-3 см.
Творожная прослойка
Творог протереть через сито. Взбить с яйцом,желтком, сметаной(сливками и шоколадом) и ванилью. Равномерно распределитьв по форме поверх теста.
Яблоки очистить от кожицы. Одно яблоко натереть на крупной терке. Остальные разрезать на 4-6 частей, добавить лимонный сок.
Миндальная прослойка:
Желтки взбить с сахаром в густую пену. Добавить к ним лимонный сок и тертое яблоко. Затем вмешать молотый и смешанный с крахмалом и разрыхлителем миндаль. Белки взбить в крепкую пену и соединить с миндально-желтковой массой. Выложить поверх творога. Четвертинки яблок аккуратно разложить сверху, слегка вдавив в миндальную начинку.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке примерно один час (до сухой лучинки), остудить и освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.