Цюрихский пасторский пирог с яблоками от Гузелька
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. муки
- 125 гр. маргарина
- 60 гр. сахара
- 1 яйцо
- для начинки:
- 3 яичных желтка
- 120 гр. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 5 яблок
- 3 яичных белка
- 30 гр. муки
- щепотка разрыхлителя hass
- 200 гр. молотого миндаля
- маргарин для смазывания
- сахарная пудра с корицей hass для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Положите в муку замороженный измельченный маргарин (или через терку) Быстро разотрите руками
2. В полученную крупитчатую массу добавьте яйцо и сахар и замесите тесто
3.Сформируйте из теста шар,заверните в фольгу и поставьте в холодное место
4.Раскатайте тонко тесто,выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 градусов в течение 15 МИНУТ
5. Тем временем взбейте желтки с сахаром в густую пену
6.Добавьте лимонный сок,затем присоедините натертое на крупной терке яблоко.
7. Смешайте муку с разрыхлителем и молотым миндалем.Взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к яично-яблочной смеси.
8.Остальные 4 яблока очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите сердцевину,половинки яблок разрежьте веерообразно и вдавите их в начинку.Растопите маргарин и смажьте им пирог,после чего выпекайте его 45-60 минут при температуре 175-200
9.Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Потрясающий пирог! Очень вкусный и необычный! Приготовила к приходу подруги с ее сынулькой,пирог ей очень понравился,съели с удовольствием!
да, это пирог очень вкусён
Шикарный пирог...рассыпчатый!
Спасибо!