Цюрихский пасторский пирог с яблоками

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. маргарина
  • 60 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 3 яичных желтка
  • 120 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положите в муку замороженный измельченный маргарин (или через терку) Быстро разотрите руками

2. В полученную крупитчатую массу добавьте яйцо и сахар и замесите тесто

3.Сформируйте из теста шар,заверните в фольгу и поставьте в холодное место

4.Раскатайте тонко тесто,выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 градусов в течение 15 МИНУТ

5. Тем временем взбейте желтки с сахаром в густую пену

6.Добавьте лимонный сок,затем присоедините натертое на крупной терке яблоко.

7. Смешайте муку с разрыхлителем и молотым миндалем.Взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к яично-яблочной смеси.

8.Остальные 4 яблока очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите сердцевину,половинки яблок разрежьте веерообразно и вдавите их в начинку.Растопите маргарин и смажьте им пирог,после чего выпекайте его 45-60 минут при температуре 175-200

9.Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 1
Положите в муку замороженный измельченный маргарин (или через терку) Быстро разотрите руками
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 2
В полученную крупитчатую массу добавьте яйцо и сахар и замесите тесто2.
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 3
3. Сформируйте из теста шар,заверните в фольгу и поставьте в холодное место
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 4
Раскатайте тонко тесто,выстелите им дно и стенки формы и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225 градусов в течение 15 минут
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 5
Тем временем взбейте желтки с сахаром в густую пену
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 6
Добавьте лимонный сок,затем присоедините натертое на крупной терке яблоко.
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 7
Смешайте муку с разрыхлителем и молотым миндалем.Взбейте яичные белки в крепкую пену и все подмешайте к яично-яблочной смеси.7.
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 8
Остальные 4 яблока очистите от кожицы,разрежьте пополам,удалите сердцевину,половинки яблок разрежьте веерообразно и вдавите их в начинку.Растопите маргарин и смажьте им пирог,после чего выпекайте его 45-60 минут при температуре 175-200 градусов.
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 9
9. Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой с корицей
Цюрихский пасторский пирог с яблоками: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Потрясающий пирог! Очень вкусный и необычный! Приготовила к приходу подруги с ее сынулькой,пирог ей  очень понравился,съели с удовольствием!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.10.2014 16:07
Ответить

да, это пирог очень вкусён

Olga
14.10.2014 21:39
Ответить

Tatjana
15.10.2014 00:01
Ответить

Шикарный пирог...рассыпчатый! 

Гузелька
15.10.2014 20:10
Ответить

Спасибо!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели