Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne)

Фото к рецепту: Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne)

Домашняя

15

Средний

117342

111

188

02 октября 2011, 00:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • 375 гр. муки - просеять
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
  • 75 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. сл. масла - растопить
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды
  • для крема:
  • 350 мл.молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л. кукурузного крахмала(муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 гр. ванили
  • 40 гр. сл.масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.

свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

поставить на расстойку на 30 мин.

смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.

вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 1
1.тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 2
2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 3
3.приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 4
4.Обмять подошедшее тесто
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 5
5.рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 6
6. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 7
7. закрыть крем тестом и хорошо залепить края. оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 8
8. свернуть булочку.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 9
9. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 10
10.запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 11
11.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 12
12. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 13
13.можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Булочки "крем-де-паризьен"( creme de parisienne): шаг 14
14. пошаговые действия

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

brucha
02.10.2011 01:24
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
гюля
02.10.2011 01:34
Ответить
вауууу какая прелесть!!!! это что то нечто!
pinGwin
02.10.2011 01:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pantera
02.10.2011 01:51
Ответить
:)Наташенька! Какие вкусняшки у тебя румяные!!!55555+
svlux
02.10.2011 01:55
Ответить
Необычно и изыскано,очередной обалденный рецепт !!!!булочки покорили!!!1000000+++++%)*THUMBS UP*
lena36
02.10.2011 01:56
Ответить
супер! Забрала идею формовки булочек *THUMBS UP*
christymar
02.10.2011 02:56
Ответить
Наталья можно название сайта узнать,для меня это лучше чем на русском.Булочки супер.555
alecroy
02.10.2011 03:00
Ответить
По достоинству на главной странице и на первом месте!!! 5+
alecroy
02.10.2011 03:01
Ответить
Кажется, я ошиблась... Все равно самые лучшие!!!
HappyDay
02.10.2011 04:53
Ответить
Какие необыкновенные булочки! Обязательно повторю! Наташа, спасибо за такую красоту! 555+++@}--}--
alana
02.10.2011 05:41
Ответить
Сегодня же сделаю!5555!
Ирина
02.10.2011 08:28
Ответить
Отлично! Впрочем, как всегда. Великолепный мастер-класс. Спасибо за подробный и так здорово иллюстрированный рецепт. После Вашего исполнения хочется повторять, во всяком случае, - пытаться... Только 5! 100 раз 5!
манюша
02.10.2011 08:54
Ответить
Супер! *BRAVO*Наташа, у тебя шикарная дрожжевая выпечка!*THUMBS UP*
makaro
02.10.2011 09:09
Ответить
Красота 5+
natapit
02.10.2011 09:45
Ответить
большое вам всем спасибо!!!@}--}--Наташенька-пантера,очень рада тебя видеть!!!:*
*маша*
02.10.2011 09:52
Ответить
Очень аппетитные булочки! 55555
andreytsibulski
02.10.2011 10:29
Ответить
Супер-аппетитные красавцы!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
byrenka
02.10.2011 11:23
Ответить
Ум отьешь и отвал башки!*BRAVO**THUMBS UP*
дашенька17
02.10.2011 11:25
Ответить
обалдеть!!!5++++
ма-ма
02.10.2011 11:29
Ответить
Наташенька, замечательные, восхитительные булочки! Так мило завернуты с нежной начинкой! *THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*
natapit
02.10.2011 11:41
Ответить
большое спасибо!@}--}--
Valentina(chpilka)
02.10.2011 11:42
Ответить
Отличные булочки,очень аппетитные и красивые*THUMBS UP*
alyakeyk
02.10.2011 11:45
Ответить
Супер пирожные-булочки!вкусные и такие домашние-браво,Наташенька!:)
natapit
02.10.2011 11:55
Ответить
@}--}--спасибо девочки!
irina_mai
02.10.2011 11:57
Ответить
Наташ,способ закрутки взяла на заметку-спасибо,что делишся секретами мастерства.Булочки-супер!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*
natapit
02.10.2011 12:05
Ответить
@}--}--спасибо Ира, у меня есть ещё один интересный рецепт, так что это не всё!
Мушка
02.10.2011 12:08
Ответить
Вчера пекла такие булочки. Делала просто шариками и некоторые порвались,крем вылез наружу. Возьму на заметка Ваш способ формовки. Получается очень красиво. Спасибо за мастер-класс!
таники
02.10.2011 12:22
Ответить
Даже руки зачесались! Срочно доедаю яблочный пирог! Надо освободить место! Наташа, восхитительно! *BRAVO*
strelec148
02.10.2011 12:32
Ответить
красотульки...одна к одной!!! 5
natapit
02.10.2011 12:55
Ответить
вта, поэтому и надо хорошо фиксировать края.чтобы не вытек крем!спасибо девочки!
snail06
02.10.2011 13:05
Ответить
555+++
Ирина
02.10.2011 13:41
Ответить
Наташенька! Сейчас делаю Ваши булочки, поставила тесто подниматься. Но - "потеряла" лимонный сок в рецепте. Его в крем добавить? Может, я невнимательно читаю? Спасибо.
OlesiaLesha
02.10.2011 14:08
Ответить
Какая красота!!!Вкуснота!!!@}--}--
ne_polnui chainik...
02.10.2011 14:11
Ответить
какие булочки...невероятно красиво и вкусно%)
boela
02.10.2011 14:48
Ответить
Упасть-не-встать....Необыкновенные булочки! Первое,что я сделаю приехав в Стамбул (сейчас я в Антальи) - эти булочки.Осталось пару недель и я буду готовить!!!:)
antea
02.10.2011 15:00
Ответить
Очень интересные булочки, вкусные, оригинальные!
natapit
02.10.2011 15:34
Ответить
сок добавить в крем вместе с миндалём!Спасибо вам всем большое!
dot (Варя)
02.10.2011 15:39
Ответить
Наташенька, шикарные булочки! :)@}--}--
lenochek 0107
02.10.2011 15:42
Ответить
Бесподобная выпечка!
севинч
02.10.2011 15:51
Ответить
это божественно!!!! обязательно испеку такие!
lillit1
02.10.2011 16:02
Ответить
какие красавцы румяные! очень понравились булочки!@}--}--
lorxen1
02.10.2011 16:03
Ответить
какие красавицы, всё понравилось и тесто , и крем, и фотки*BRAVO*
fim
02.10.2011 16:07
Ответить
чудеснейшие булочки! @}--}--*BRAVO*
sai
02.10.2011 16:11
Ответить
Ну очень аппетитные! 5
кыш
02.10.2011 16:16
Ответить
Здоровские булочки!*BRAVO*
glaros
02.10.2011 16:25
Ответить
ЗдОрово, Наташа! *BRAVO*
natapit
02.10.2011 16:37
Ответить
большое спасибо!@}--}--
kisa-asik
02.10.2011 16:57
Ответить
Замечательные булочки!*BRAVO*@}--}--
Inna_2107
02.10.2011 17:12
Ответить
Наташа, шикарные булочки!
natapit
02.10.2011 17:21
Ответить
спасибо!@}--}--
laralaram
02.10.2011 18:23
Ответить
Натик, обожамс... тебя и булочки!
chef
02.10.2011 19:20
Ответить
Наталь, какая нежная начинка и красивая формовка. Бесподобные булочки!
natapit
02.10.2011 20:15
Ответить
большое спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
02.10.2011 20:53
Ответить
*THUMBS UP* Супер!
bu inna
02.10.2011 21:22
Ответить
Наташ, потрясающие булочки, забираю в копилку, очень мне понравились*BRAVO*
natapit
02.10.2011 21:36
Ответить
спасибо!@}--}--
нэт-61
02.10.2011 23:23
Ответить
Ваши булки,natapit, Очень классные на вид! Вылеплены так искусно, И, наверное, очень вкусны! Завтра молоко куплю, И такие ж сотворю. Вам сегодня ставлю "пять". И в дальнейшем - так держать!
natapit
03.10.2011 00:49
Ответить
:)@}--}--*THUMBS UP*
MissJoker
03.10.2011 01:33
Ответить
потрясающие булочки с начинкой))) и очень красивые))):)
светинька
03.10.2011 08:04
Ответить
Наташенька, чудо-булочки, красивые, вкуснючие и легкие в приготовлении *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
03.10.2011 13:19
Ответить
Чудо, как хороши!!! Вкуснота необыкновенная!!!*BRAVO*
mama tasi
03.10.2011 16:31
Ответить
Многое бы я сейчас отдала за то, что скушать такую булочку прямо сейчас!!!! :) забираю в избранное, главное теперь не забыть испечь :)
natapit
03.10.2011 22:56
Ответить
спасибо!@}--}--
леший
04.10.2011 00:25
Ответить
%)Обалдеть!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
a_l
04.10.2011 02:58
Ответить
Булочки просто блеск!!!!!! Наташенька, спасибо за рецептик, обязательно повторю!!!@}--}--555!
natapit
04.10.2011 07:08
Ответить
:*@}--}--
ориола
04.10.2011 13:21
Ответить
Шикарные булочки и доступное исполнение*BRAVO**THUMBS UP**OK*
natali2896
04.10.2011 14:44
Ответить
Булочки высший КЛАСС!!! Очень красиво и аппетитно выглядят*BRAVO*. Большое спасибо зарецепт@}--}--
Olga
04.10.2011 15:02
Ответить
Наташа,Это что-то,!!! Очень-Очень! Не успеваю все пробовать!@}--}--
natapit
04.10.2011 16:00
Ответить
@}--}--:**IN LOVE*
anita81
04.10.2011 16:16
Ответить
Какие красивые и вкусные булочки! Я прямо аромат через монитор чувствую..@}--}--
fanny
04.10.2011 17:34
Ответить
Невозможно остаться равнодушной!
natapit
04.10.2011 18:42
Ответить
@}--}--
makrine
04.10.2011 18:47
Ответить
555*THUMBS UP*
lianaaa
04.10.2011 19:57
Ответить
Утром же попробую, очень понравилось*BRAVO*
natapit
04.10.2011 21:25
Ответить
@}--}--
Ирина 211978
04.10.2011 22:49
Ответить
Замечательные! Я тоже хочу попробовать! *THUMBS UP*
mellorn
05.10.2011 10:19
Ответить
Очень аппетитные булочки!!! И какие красивые!!!! 555
пралине
05.10.2011 17:24
Ответить
Ка-а-а-акие булочки шикарные!!!!
natapit
05.10.2011 19:55
Ответить
@}--}--
lovelywomen
05.10.2011 21:21
Ответить
Спасибо за рецепт.Испекла.Очень понравились,тесто особенно.@}--}--
natapit
06.10.2011 00:00
Ответить
@}--}--
милочка 2703
07.10.2011 21:13
Ответить
ЧУДО - рецепт! Наташа, всегда восхищалась Вами! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!! Забрала, забрала, забрала...:):):)!!!!!!!!
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:51
Ответить
Потрясающая выпечка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
natapit
08.10.2011 14:24
Ответить
Оля, ты большая умничка!!!@}--}--@}--}--*THUMBS UP* Ира и Милочка! спасибо девочки!@}--}--
konfetty.g
12.10.2011 12:16
Ответить
Я тоже их вчера сделала *THUMBS UP* А сегодня утом, да с чайком..... Такой "Паризьен" вкусный... Просто тают во рту, а главное просто и быстро. Наталья спасибо Вам большое
natapit
12.10.2011 16:22
Ответить
красотульки!рада, что понравиились!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
15.10.2011 00:29
Ответить
Люда, какие красивые!молодчина!*THUMBS UP*@}--}--
ludmila
15.10.2011 00:41
Ответить
Муж сьел сразу вот эти 2 штуки, даже не успела посыпать сахарной пудрой%). А подсластила крем зря:(, сладко было:)
natapit
19.10.2011 11:44
Ответить
@}--}--
рыся
24.10.2011 10:48
Ответить
*THUMBS UP*шикарные булочки
natapit
24.10.2011 17:13
Ответить
@}--}--
lovelywomen
27.10.2011 14:23
Ответить
Спасибо за рецепт.Замечательный.Мужу очень понравилась начинка.Это Вам отнего@}--}--
lovelywomen
27.10.2011 14:24
Ответить
Извините: от него .
natapit
27.10.2011 19:05
Ответить
@}--}-- @}--}--а это ему и вам от меня!
larushka 1
05.11.2011 21:16
Ответить
Булочки потрясающие!! Завтра с дочуркой будем печь. Наташ, подскажите пожалуйста, в рецепте сухое молоко или сливки можно заменить на 200мл.обычного? Дома нет сухого, а с утра бежать в магазин не хочется!! Спасибо !
natapit
06.11.2011 00:46
Ответить
нет, к сожалению, нельзя, потому что прийдётся добавлять муку!!!
миседа
03.12.2011 13:42
Ответить
такой вопрос: а в крем обязательно добавлять кукурузную муку или крахмал? Это можно чем то другим заменить? Спасибо:p
natapit
03.12.2011 22:22
Ответить
читайте рецепт и комменты!:p
kaziya
08.01.2012 21:33
Ответить
Булочки очень понравились. Вчера испекла. Т.к. нам сухих сливок нельзя, я вместо воды использовала 195 мл обычных сливок 33%. Наверно получилось другое тесто, нежели оригинал, тем не менее, булочки получились воздушные, тесто можно сказать рассыпчатое! Спасибо за рецепт! @}--}--
natapit
08.01.2012 21:35
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
fatimadg
31.01.2012 19:08
Ответить
Наташа, зашла сказать вам ооогромное спасибо за вкусные булочки!*THUMBS UP*@}--}--:*@}--}--:*@}--}--
natapit
31.01.2012 20:14
Ответить
@}--}--
apple-str
14.05.2012 14:22
Ответить
Супер, супер, супер!!! Тоже пекла по этому рецепту - все оценили! Спасибо!!! 5+)))
natapit
18.06.2012 21:20
Ответить
спасибо всем за красивые и вкусные отчёты!!!@}--}--
Галина
18.01.2013 14:20
Ответить
Наташа,спасибо,очень вкусно.Но подскажите,пожалуйста,почему у меня крем получился жидкий?Вобщем вытек,но всё равно было вкусно.Вот сколько готовлю заварной крем-всегда получается,а этот -жидкий,что не так?Спасибо.
natapit
19.03.2013 00:16
Ответить
Может быть проблема в крахмале? используйте лучше муку!*DONT_KNOW*
Мария
28.04.2013 10:12
Ответить
Булочки -супер! Иду готовить. Только бы крем не вытек...:)
Мария
28.04.2013 19:21
Ответить
Жаль, что не получилось вставить фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6853660959841.0188
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru