булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

Фото к рецепту: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 375 гр.муки - просеять
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр.сл. масла - растопить
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды
  • для крема:
  • 350 мл.молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 гр.ванили
  • 40 гр.сл.масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст.л.лимонного сока

Способ приготовления

тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.

свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

поставить на расстойку на 30 мин.

смазать желтком

запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.

вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

1.тесто: смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

2.Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

3.приготовить крем: развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

4.Обмять подошедшее тесто

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

5.рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

6. раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

7. закрыть крем тестом и хорошо залепить края. оставшееся тесто нарезать полосками. кисточкой смазать полоски водой.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

8. свернуть булочку.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

9. поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. поставить на расстойку на 30 мин. смазать желтком

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

10.запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

11.готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

12. вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

13.можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао. в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Пошаговое фото рецепта: булочки  Крем-де-Паризьен ( Creme De Parisienne)

14. пошаговые действия

Дополнительная информация

очень,очень вкусно!!!

5.04.75390270558241.0188
natapit

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: "ПОДУШЕЧКИ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
188  человек оценили
Сохранить рецепт
414 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

brucha
brucha
02.10.2011 01:24

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

гюля
гюля
02.10.2011 01:34

вауууу какая прелесть!!!! это что то нечто!

pinGwin
pinGwin
02.10.2011 01:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pantera
pantera
02.10.2011 01:51

:)Наташенька! Какие вкусняшки у тебя румяные!!!55555+

svlux
svlux
02.10.2011 01:55

Необычно и изыскано,очередной обалденный рецепт !!!!булочки покорили!!!1000000+++++%)*THUMBS UP*

lena36
lena36
02.10.2011 01:56

супер! Забрала идею формовки булочек *THUMBS UP*

christymar

Наталья можно название сайта узнать,для меня это лучше чем на русском.Булочки супер.555

alecroy
alecroy
02.10.2011 03:00

По достоинству на главной странице и на первом месте!!! 5+

alecroy
alecroy
02.10.2011 03:01

Кажется, я ошиблась... Все равно самые лучшие!!!

HappyDay
HappyDay
02.10.2011 04:53

Какие необыкновенные булочки! Обязательно повторю! Наташа, спасибо за такую красоту! 555+++@}--}--

alana
alana
02.10.2011 05:41

Сегодня же сделаю!5555!

Ирина

Отлично! Впрочем, как всегда. Великолепный мастер-класс. Спасибо за подробный и так здорово иллюстрированный рецепт. После Вашего исполнения хочется повторять, во всяком случае, - пытаться... Только 5! 100 раз 5!

манюша

Супер! *BRAVO*Наташа, у тебя шикарная дрожжевая выпечка!*THUMBS UP*

makaro
makaro
02.10.2011 09:09

Красота 5+

natapit
natapit
02.10.2011 09:45

большое вам всем спасибо!!!@}--}--Наташенька-пантера,очень рада тебя видеть!!!:*

*маша*

Очень аппетитные булочки! 55555

andreytsibulski

Супер-аппетитные красавцы!*OK*@}--}--*THUMBS UP*

byrenka
byrenka
02.10.2011 11:23

Ум отьешь и отвал башки!*BRAVO**THUMBS UP*

дашенька17

обалдеть!!!5++++

ма-ма

Наташенька, замечательные, восхитительные булочки! Так мило завернуты с нежной начинкой! *THUMBS UP**BRAVO**IN LOVE*

natapit
natapit
02.10.2011 11:41

большое спасибо!@}--}--

Valentina(chpilka)

Отличные булочки,очень аппетитные и красивые*THUMBS UP*

alyakeyk
alyakeyk
02.10.2011 11:45

Супер пирожные-булочки!вкусные и такие домашние-браво,Наташенька!:)

natapit
natapit
02.10.2011 11:55

@}--}--спасибо девочки!

irina_mai

Наташ,способ закрутки взяла на заметку-спасибо,что делишся секретами мастерства.Булочки-супер!!!!!!!!!!!!!*YAHOO*

natapit
natapit
02.10.2011 12:05

@}--}--спасибо Ира, у меня есть ещё один интересный рецепт, так что это не всё!

Мушка

Вчера пекла такие булочки. Делала просто шариками и некоторые порвались,крем вылез наружу. Возьму на заметка Ваш способ формовки. Получается очень красиво. Спасибо за мастер-класс!

таники

Даже руки зачесались! Срочно доедаю яблочный пирог! Надо освободить место! Наташа, восхитительно! *BRAVO*

strelec148

красотульки...одна к одной!!! 5

natapit
natapit
02.10.2011 12:55

вта, поэтому и надо хорошо фиксировать края.чтобы не вытек крем!спасибо девочки!

snail06
snail06
02.10.2011 13:05

555+++

Ирина

Наташенька! Сейчас делаю Ваши булочки, поставила тесто подниматься. Но - "потеряла" лимонный сок в рецепте. Его в крем добавить? Может, я невнимательно читаю? Спасибо.

OlesiaLesha

Какая красота!!!Вкуснота!!!@}--}--

ne_polnui chainik...

какие булочки...невероятно красиво и вкусно%)

boela
boela
02.10.2011 14:48

Упасть-не-встать....Необыкновенные булочки! Первое,что я сделаю приехав в Стамбул (сейчас я в Антальи) - эти булочки.Осталось пару недель и я буду готовить!!!:)

antea
antea
02.10.2011 15:00

Очень интересные булочки, вкусные, оригинальные!

natapit
natapit
02.10.2011 15:34

сок добавить в крем вместе с миндалём!Спасибо вам всем большое!

dot (Варя)

Наташенька, шикарные булочки! :)@}--}--

lenochek 0107

Бесподобная выпечка!

севинч

это божественно!!!! обязательно испеку такие!

lillit1
lillit1
02.10.2011 16:02

какие красавцы румяные! очень понравились булочки!@}--}--

lorxen1
lorxen1
02.10.2011 16:03

какие красавицы, всё понравилось и тесто , и крем, и фотки*BRAVO*

fim
fim
02.10.2011 16:07

чудеснейшие булочки! @}--}--*BRAVO*

sai
sai
02.10.2011 16:11

Ну очень аппетитные! 5

кыш
кыш
02.10.2011 16:16

Здоровские булочки!*BRAVO*

glaros
glaros
02.10.2011 16:25

ЗдОрово, Наташа! *BRAVO*

natapit
natapit
02.10.2011 16:37

большое спасибо!@}--}--

kisa-asik

Замечательные булочки!*BRAVO*@}--}--

Inna_2107

Наташа, шикарные булочки!

natapit
natapit
02.10.2011 17:21

спасибо!@}--}--

laralaram

Натик, обожамс... тебя и булочки!

chef Ruletka

Наталь, какая нежная начинка и красивая формовка. Бесподобные булочки!

natapit
natapit
02.10.2011 20:15

большое спасибо!@}--}--

pinkflamingo1962

*THUMBS UP* Супер!

bu inna
bu inna
02.10.2011 21:22

Наташ, потрясающие булочки, забираю в копилку, очень мне понравились*BRAVO*

natapit
natapit
02.10.2011 21:36

спасибо!@}--}--

нэт-61

Ваши булки,natapit, Очень классные на вид! Вылеплены так искусно, И, наверное, очень вкусны! Завтра молоко куплю, И такие ж сотворю. Вам сегодня ставлю "пять". И в дальнейшем - так держать!

natapit
natapit
03.10.2011 00:49

:)@}--}--*THUMBS UP*

MissJoker

потрясающие булочки с начинкой))) и очень красивые))):)

светинька

Наташенька, чудо-булочки, красивые, вкуснючие и легкие в приготовлении *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Чудо, как хороши!!! Вкуснота необыкновенная!!!*BRAVO*

mama tasi

Многое бы я сейчас отдала за то, что скушать такую булочку прямо сейчас!!!! :) забираю в избранное, главное теперь не забыть испечь :)

natapit
natapit
03.10.2011 22:56

спасибо!@}--}--

леший

%)Обалдеть!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

a_l
a_l
04.10.2011 02:58

Булочки просто блеск!!!!!! Наташенька, спасибо за рецептик, обязательно повторю!!!@}--}--555!

natapit
natapit
04.10.2011 07:08

:*@}--}--

ориола

Шикарные булочки и доступное исполнение*BRAVO**THUMBS UP**OK*

natali2896

Булочки высший КЛАСС!!! Очень красиво и аппетитно выглядят*BRAVO*. Большое спасибо зарецепт@}--}--

Olga
Olga
04.10.2011 15:02

Наташа,Это что-то,!!! Очень-Очень! Не успеваю все пробовать!@}--}--

natapit
natapit
04.10.2011 16:00

@}--}--:**IN LOVE*

anita81
anita81
04.10.2011 16:16

Какие красивые и вкусные булочки! Я прямо аромат через монитор чувствую..@}--}--

fanny
fanny
04.10.2011 17:34

Невозможно остаться равнодушной!

natapit
natapit
04.10.2011 18:42

@}--}--

makrine
makrine
04.10.2011 18:47

555*THUMBS UP*

lianaaa
lianaaa
04.10.2011 19:57

Утром же попробую, очень понравилось*BRAVO*

natapit
natapit
04.10.2011 21:25

@}--}--

Ирина 211978

Замечательные! Я тоже хочу попробовать! *THUMBS UP*

mellorn
mellorn
05.10.2011 10:19

Очень аппетитные булочки!!! И какие красивые!!!! 555

пралине

Ка-а-а-акие булочки шикарные!!!!

natapit
natapit
05.10.2011 19:55

@}--}--

lovelywomen

Спасибо за рецепт.Испекла.Очень понравились,тесто особенно.@}--}--

natapit
natapit
06.10.2011 00:00

@}--}--

милочка 2703

ЧУДО - рецепт! Наташа, всегда восхищалась Вами! ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!! Забрала, забрала, забрала...:):):)!!!!!!!!

irina-kolyshkova

Потрясающая выпечка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

natapit
natapit
08.10.2011 14:24

Оля, ты большая умничка!!!@}--}--@}--}--*THUMBS UP* Ира и Милочка! спасибо девочки!@}--}--

konfetty.g

Я тоже их вчера сделала *THUMBS UP* А сегодня утом, да с чайком..... Такой "Паризьен" вкусный... Просто тают во рту, а главное просто и быстро. Наталья спасибо Вам большое

natapit
natapit
12.10.2011 16:22

красотульки!рада, что понравиились!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
natapit
15.10.2011 00:29

Люда, какие красивые!молодчина!*THUMBS UP*@}--}--

ludmila
ludmila
15.10.2011 00:41

Муж сьел сразу вот эти 2 штуки, даже не успела посыпать сахарной пудрой%). А подсластила крем зря:(, сладко было:)

natapit
natapit
19.10.2011 11:44

@}--}--

рыся
рыся
24.10.2011 10:48

*THUMBS UP*шикарные булочки

natapit
natapit
24.10.2011 17:13

@}--}--

lovelywomen

Спасибо за рецепт.Замечательный.Мужу очень понравилась начинка.Это Вам отнего@}--}--

lovelywomen

Извините: от него .

natapit
natapit
27.10.2011 19:05

@}--}-- @}--}--а это ему и вам от меня!

larushka 1

Булочки потрясающие!! Завтра с дочуркой будем печь. Наташ, подскажите пожалуйста, в рецепте сухое молоко или сливки можно заменить на 200мл.обычного? Дома нет сухого, а с утра бежать в магазин не хочется!! Спасибо !

natapit
natapit
06.11.2011 00:46

нет, к сожалению, нельзя, потому что прийдётся добавлять муку!!!

миседа

такой вопрос: а в крем обязательно добавлять кукурузную муку или крахмал? Это можно чем то другим заменить? Спасибо:p

natapit
natapit
03.12.2011 22:22

читайте рецепт и комменты!:p

kaziya
kaziya
08.01.2012 21:33

Булочки очень понравились. Вчера испекла. Т.к. нам сухих сливок нельзя, я вместо воды использовала 195 мл обычных сливок 33%. Наверно получилось другое тесто, нежели оригинал, тем не менее, булочки получились воздушные, тесто можно сказать рассыпчатое! Спасибо за рецепт! @}--}--

natapit
natapit
08.01.2012 21:35

@}--}--@}--}--@}--}--

fatimadg
fatimadg
31.01.2012 19:08

Наташа, зашла сказать вам ооогромное спасибо за вкусные булочки!*THUMBS UP*@}--}--:*@}--}--:*@}--}--

natapit
natapit
31.01.2012 20:14

@}--}--

apple-str

Супер, супер, супер!!! Тоже пекла по этому рецепту - все оценили! Спасибо!!! 5+)))

natapit
natapit
18.06.2012 21:20

спасибо всем за красивые и вкусные отчёты!!!@}--}--

Галина

Наташа,спасибо,очень вкусно.Но подскажите,пожалуйста,почему у меня крем получился жидкий?Вобщем вытек,но всё равно было вкусно.Вот сколько готовлю заварной крем-всегда получается,а этот -жидкий,что не так?Спасибо.

natapit
natapit
19.03.2013 00:16

Может быть проблема в крахмале? используйте лучше муку!*DONT_KNOW*

Мария

Булочки -супер! Иду готовить. Только бы крем не вытек...:)

Мария

Жаль, что не получилось вставить фото.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт