Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 35 гр. какао хорошего качества у меня van hayten
  • щепотка соли
  • форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
  • ганаш:
  • 100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
  • 100 мл. сливок 35%
  • для трюфелей:
  • 250 гр. вишни в собственном соку
  • 2 ст.л. бренди или коньяка
  • шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит(приготовить накануне):

просеять вместе какао, муку и соль.

яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!

остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.

натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.

приготовить ганаш:

сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.

ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.

одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.

обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Пошаговые фото рецепта

Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 1Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 2Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 3Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 4Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 5Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 6Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 7Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
24.11.2011 02:32
Ответить
Ух тыыы, праздниками запахло на нашем сайте!!!!!:)@}--}--*THUMBS UP*
shadonya
24.11.2011 02:33
Ответить
Очень здорово! А главное быстро и просто! Отличный рецепт!Браво!!!
ne_polnui chainik...
24.11.2011 02:36
Ответить
Зимний, согревающий десерт*BRAVO*
irina_mai
24.11.2011 02:50
Ответить
Стелиос Парлярос-конечно же хороший кондитер,но без Наташиных дополнений к рецепту....Наташ,шок.бисквит и вишня-сказка! *BRAVO*
natapit
24.11.2011 02:53
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
svlux
24.11.2011 03:04
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
24.11.2011 03:09
Ответить
Только заметила..жемчуг, да еще и черный:)
lianaaa
24.11.2011 03:16
Ответить
Шоколад, вишня ммммм вкуснота*YAHOO*
Татьяна
24.11.2011 04:11
Ответить
Рецепт прост ,но фото %)если бы можно было бы хоть одну взять тихонько ;)я бы наверно первой была . Наталья очень вкусно и красиво.@}--}--
andreytsibulski
24.11.2011 05:21
Ответить
Вау,какая вкуснятина с гашишом!!!*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
24.11.2011 05:35
Ответить
очень празднично @}--}--
OlesiaLesha
24.11.2011 05:52
Ответить
Очень аппетитные пирожные,мне нравятся*THUMBS UP*
светинька
24.11.2011 06:26
Ответить
Натуль, великолепно!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
24.11.2011 06:44
Ответить
Это пирожное будет моим талисманом на НГ столе.Класс рецепт Наташ,всё что люблю и как*BRAVO*
Ответить
Очень-очень новогодние!*THUMBS UP*
bu inna
24.11.2011 09:12
Ответить
О, Натали, какие фотографии*THUMBS UP* Какие пирожные! Красиво и вкусно*BRAVO*
knyzeva
24.11.2011 09:26
Ответить
Вишня и шоколад - это безумно вкусно!*BRAVO* Великолепные пирожные!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
24.11.2011 09:33
Ответить
Ну так же нельзя, вся клавиатура в "слюньках" %) так хочется хоть одну штучку попробовать :'(*BRAVO*
Inna_2107
24.11.2011 09:35
Ответить
Чудесные пирожные!!!
Ответить
Очень нравится ,очень!*BRAVO*
nellyssweets
24.11.2011 09:48
Ответить
Чудесные пирожные*THUMBS UP*
nellyssweets
24.11.2011 09:49
Ответить
Чудесные пирожные*THUMBS UP*
севуля
24.11.2011 09:56
Ответить
Натуль, Стелиос Парлярос нервно курит в сторонке :) Пироженки - супераппетитные!*THUMBS UP*
манюша
24.11.2011 10:07
Ответить
Наташа, забираю с благодарностью! Спасибо!
ин-ноч-ка
24.11.2011 10:12
Ответить
Высший класс!
ЯВенера
24.11.2011 11:05
Ответить
не, ну ты что творишь?! вчера селёдка, сегодня такое пироженое...%) кстати, я и его тоже записала в своё НГ меню...:) Наташ, если пироженки скатать за день, и убрать в холодильник, ничего с ними не будет? И если вишню в собств.соку заменить на вяленую? как думаешь?
lil-8888
24.11.2011 11:05
Ответить
Классные пирожные!@}--}--
glaros
24.11.2011 11:08
Ответить
Натуль, сочное шоколадное пирожное! *BRAVO* @}--}--
2be_girl
24.11.2011 11:17
Ответить
Наташ,отличный рецепт!Очень красиво украшено!!!Кстати,о праздниках, в декабре у нас стартует еженедельный новогодний марафон, будем готовиться к праздникам!!!Думаю будет интересно!)))
lorxen1
24.11.2011 11:32
Ответить
ух ты какие пироженки, вкуснятина*BRAVO* а фотки*BRAVO* даже мне под силу такие сотворить:)
raile
24.11.2011 11:48
Ответить
Легко,вкусно и очень благородно,то что нужно в наше время,5!
nonna pina
24.11.2011 12:00
Ответить
Вкусно! Шоколадно!
k_alena
24.11.2011 12:52
Ответить
Наташ, как всегда - @}--}--, бисквит - на тёрке, супер, так я ещё не пробовала!!!
MissJoker
24.11.2011 12:58
Ответить
Наташа, великолепные штучки...Надо на НГ приготовить))):)
natali2896
24.11.2011 13:12
Ответить
Очень хорошее сочетание вишни с шоколадом. Замечательные пирожные и фото тоже*BRAVO*
hellg
24.11.2011 13:16
Ответить
Очень вкусно! Но я не встречала вишню в собственном соку... Можно её заменить на мороженую? Или может кто подскажет где продаётся в собственном соку?
natapit
24.11.2011 15:00
Ответить
Андрей, ты что написал?!=O Венер, можно сделать заранее, ни чего с ними не будет,даже вкуснее, если будешь готовить с вяленой вишней, тогда надо увеличить ганаш - 130 гр.шоколада и 130 мл.сливок, потому что вишня делает пирожное сочнее! hellg- вишня в с/с продается в супермаркете в отделе консервации, там, где фруктовые компоты, можно использовать замороженную вишню, которую хотя бы на 2 часа засыпать сахаром , а потом дать стечь соку! k_alena - автор предлагает поместить в комбайн с насадкой гитара и перемешать все ингредиенты, я побоялась, чтобы не получилась каша, ведь я добавила вишню и только потом ганаш, не знала насколько сочным получится пирожное! 2be_girl-Ленусь, спасибо, что сказала, в запасе есть великолепный новый торт!!! Спасибо вам всем за добрые и тёплые комментарии! Готовьте на здоровье!@}--}--
sweta1
24.11.2011 15:09
Ответить
права ты,Наташа!Надо "тренироваться" перед праздником уже сейчас!Вкуснятина!*BRAVO*
Olga
24.11.2011 17:02
Ответить
Вкусно- превкусно!!! И легКо!!!@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
24.11.2011 18:19
Ответить
здорово! вкусные конфеточки!
рыся
24.11.2011 19:09
Ответить
Отличный десерт*THUMBS UP*Выглядит потрясающе, думаю порадовать такой вкуснятинкой сыночка на день рождения@}--}--псибо:)
natapit
24.11.2011 19:40
Ответить
спасибо большое!@}--}--
mama tasi
24.11.2011 20:04
Ответить
У меня бы рука не поднялась натирать бисквит на тёрке :) Очень понравились конфеты, какао и вишня отличные друзья!
mellorn
24.11.2011 21:12
Ответить
Очень вкусная подготовка к праздникам! 555
natapit
24.11.2011 21:41
Ответить
@}--}--спасибо большое!!!
ма-ма
24.11.2011 22:41
Ответить
Наташа, соблазнительные получились штучки!!! *OK*:*
ЯВенера
24.11.2011 22:58
Ответить
Наташ, спасибо за ответ! Сделаю, сначала, по-твоему...:)
laralaram
24.11.2011 23:14
Ответить
ну умеешь жеж! завидки! хочется-ааааааааааааааа...
lepardik
24.11.2011 23:28
Ответить
Наташ, обалденные конфетки ... шоколад с вишней ...ммммм...забираю! :p:)
Ирина 211978
25.11.2011 00:13
Ответить
Ух ты, какая вкуснота! *BRAVO*
natapit
25.11.2011 00:53
Ответить
спасибо!@}--}--
кыш
25.11.2011 00:58
Ответить
Вкусные пирожные!@}--}--
леший
25.11.2011 17:47
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO*
sadi 09
25.11.2011 18:01
Ответить
ШИ-КА-РНО .Рецепт - подарок.
antea
25.11.2011 20:22
Ответить
Замечательно!
barska
25.11.2011 22:57
Ответить
Очень красиво!*IN LOVE*
chef
26.11.2011 01:01
Ответить
Наталь, очень элегантные пирожные с восхитительным составом @}--}--
natapit
26.11.2011 01:34
Ответить
большое вам спасибо!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.01.2012 20:46
Ответить
У меня почему-то получилось очень много натертого бисквита и я поняла, что 100 мл сливок будет мало, добавила 200 и ещё чуть молока (т.к сливок больше не было), вышло супер!
natapit
08.01.2012 21:39
Ответить
очень даже красивые!!!*THUMBS UP*@}--}--:**IN LOVE*
daffna dolche
29.01.2012 23:17
Ответить
Обожаю подобного рода сладости! Обязательно попробую приготовить! Спасибо от всех моих мужчин!
natapit
30.01.2012 01:19
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели