Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)

Фото к рецепту: Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству)
Домашняя12Простой
2512366111

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 35 гр. какао хорошего качества у меня van hayten
  • щепотка соли
  • форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.
  • ганаш:
  • 100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками
  • 100 мл. сливок 35%
  • для трюфелей:
  • 250 гр. вишни в собственном соку
  • 2 ст.л. бренди или коньяка
  • шоколадная крошка(не глазурь) или тёртый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит(приготовить накануне):

просеять вместе какао, муку и соль.

яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин. не пересушить!ориентируйтесь на свою духовку!

остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.

натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.

приготовить ганаш:

сливки нагреть до 90", но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.

ешё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.

одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.

обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Пошаговые фото рецепта

Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 1
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 2
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 3
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 4
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 5
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 6
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 7
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
144 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

a_l
24.11.2011 02:32

Ух тыыы, праздниками запахло на нашем сайте!!!!!:)@}--}--*THUMBS UP*

shadonya
24.11.2011 02:33

Очень здорово! А главное быстро и просто! Отличный рецепт!Браво!!!

ne_polnui chainik...

Зимний, согревающий десерт*BRAVO*

irina_mai

Стелиос Парлярос-конечно же хороший кондитер,но без Наташиных дополнений к рецепту....Наташ,шок.бисквит и вишня-сказка! *BRAVO*

natapit
24.11.2011 02:53

спасибо вам всем большое!@}--}--

svlux
24.11.2011 03:04

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Только заметила..жемчуг, да еще и черный:)

lianaaa
24.11.2011 03:16

Шоколад, вишня ммммм вкуснота*YAHOO*

Татьяна

Рецепт прост ,но фото %)если бы можно было бы хоть одну взять тихонько ;)я бы наверно первой была . Наталья очень вкусно и красиво.@}--}--

andreytsibulski

Вау,какая вкуснятина с гашишом!!!*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
24.11.2011 05:35

очень празднично @}--}--

OlesiaLesha

Очень аппетитные пирожные,мне нравятся*THUMBS UP*

светинька

Натуль, великолепно!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ирусик-88

Это пирожное будет моим талисманом на НГ столе.Класс рецепт Наташ,всё что люблю и как*BRAVO*

лев бонифаций

Очень-очень новогодние!*THUMBS UP*

bu inna
24.11.2011 09:12

О, Натали, какие фотографии*THUMBS UP* Какие пирожные! Красиво и вкусно*BRAVO*

knyzeva
24.11.2011 09:26

Вишня и шоколад - это безумно вкусно!*BRAVO* Великолепные пирожные!*THUMBS UP*@}--}--

anna1990
24.11.2011 09:33

Ну так же нельзя, вся клавиатура в "слюньках" %) так хочется хоть одну штучку попробовать :'(*BRAVO*

Inna_2107

Чудесные пирожные!!!

принцесса специй

Очень нравится ,очень!*BRAVO*

nellyssweets

Чудесные пирожные*THUMBS UP*

nellyssweets

Чудесные пирожные*THUMBS UP*

севуля

Натуль, Стелиос Парлярос нервно курит в сторонке :) Пироженки - супераппетитные!*THUMBS UP*

манюша

Наташа, забираю с благодарностью! Спасибо!

ин-ноч-ка

Высший класс!

ЯВенера

не, ну ты что творишь?! вчера селёдка, сегодня такое пироженое...%) кстати, я и его тоже записала в своё НГ меню...:) Наташ, если пироженки скатать за день, и убрать в холодильник, ничего с ними не будет? И если вишню в собств.соку заменить на вяленую? как думаешь?

lil-8888
24.11.2011 11:05

Классные пирожные!@}--}--

glaros
24.11.2011 11:08

Натуль, сочное шоколадное пирожное! *BRAVO* @}--}--

2be_girl
24.11.2011 11:17

Наташ,отличный рецепт!Очень красиво украшено!!!Кстати,о праздниках, в декабре у нас стартует еженедельный новогодний марафон, будем готовиться к праздникам!!!Думаю будет интересно!)))

lorxen1
24.11.2011 11:32

ух ты какие пироженки, вкуснятина*BRAVO* а фотки*BRAVO* даже мне под силу такие сотворить:)

raile
24.11.2011 11:48

Легко,вкусно и очень благородно,то что нужно в наше время,5!

nonna pina

Вкусно! Шоколадно!

k_alena
24.11.2011 12:52

Наташ, как всегда - @}--}--, бисквит - на тёрке, супер, так я ещё не пробовала!!!

MissJoker

Наташа, великолепные штучки...Надо на НГ приготовить))):)

natali2896

Очень хорошее сочетание вишни с шоколадом. Замечательные пирожные и фото тоже*BRAVO*

hellg
24.11.2011 13:16

Очень вкусно! Но я не встречала вишню в собственном соку... Можно её заменить на мороженую? Или может кто подскажет где продаётся в собственном соку?

natapit
24.11.2011 15:00

Андрей, ты что написал?!=O Венер, можно сделать заранее, ни чего с ними не будет,даже вкуснее, если будешь готовить с вяленой вишней, тогда надо увеличить ганаш - 130 гр.шоколада и 130 мл.сливок, потому что вишня делает пирожное сочнее! hellg- вишня в с/с продается в супермаркете в отделе консервации, там, где фруктовые компоты, можно использовать замороженную вишню, которую хотя бы на 2 часа засыпать сахаром , а потом дать стечь соку! k_alena - автор предлагает поместить в комбайн с насадкой гитара и перемешать все ингредиенты, я побоялась, чтобы не получилась каша, ведь я добавила вишню и только потом ганаш, не знала насколько сочным получится пирожное! 2be_girl-Ленусь, спасибо, что сказала, в запасе есть великолепный новый торт!!! Спасибо вам всем за добрые и тёплые комментарии! Готовьте на здоровье!@}--}--

sweta1
24.11.2011 15:09

права ты,Наташа!Надо "тренироваться" перед праздником уже сейчас!Вкуснятина!*BRAVO*

Olga
24.11.2011 17:02

Вкусно- превкусно!!! И легКо!!!@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

здорово! вкусные конфеточки!

рыся
24.11.2011 19:09

Отличный десерт*THUMBS UP*Выглядит потрясающе, думаю порадовать такой вкуснятинкой сыночка на день рождения@}--}--псибо:)

natapit
24.11.2011 19:40

спасибо большое!@}--}--

mama tasi

У меня бы рука не поднялась натирать бисквит на тёрке :) Очень понравились конфеты, какао и вишня отличные друзья!

mellorn
24.11.2011 21:12

Очень вкусная подготовка к праздникам! 555

natapit
24.11.2011 21:41

@}--}--спасибо большое!!!

ма-ма

Наташа, соблазнительные получились штучки!!! *OK*:*

ЯВенера

Наташ, спасибо за ответ! Сделаю, сначала, по-твоему...:)

laralaram

ну умеешь жеж! завидки! хочется-ааааааааааааааа...

lepardik
24.11.2011 23:28

Наташ, обалденные конфетки ... шоколад с вишней ...ммммм...забираю! :p:)

Ирина 211978

Ух ты, какая вкуснота! *BRAVO*

natapit
25.11.2011 00:53

спасибо!@}--}--

кыш
25.11.2011 00:58

Вкусные пирожные!@}--}--

леший

СУПЕР!!!*BRAVO*

sadi 09
25.11.2011 18:01

ШИ-КА-РНО .Рецепт - подарок.

antea
25.11.2011 20:22

Замечательно!

barska
25.11.2011 22:57

Очень красиво!*IN LOVE*

chef
26.11.2011 01:01

Наталь, очень элегантные пирожные с восхитительным составом @}--}--

natapit
26.11.2011 01:34

большое вам спасибо!*THUMBS UP*

Ирина 211978

У меня почему-то получилось очень много натертого бисквита и я поняла, что 100 мл сливок будет мало, добавила 200 и ещё чуть молока (т.к сливок больше не было), вышло супер!

natapit
08.01.2012 21:39

очень даже красивые!!!*THUMBS UP*@}--}--:**IN LOVE*

daffna dolche

Обожаю подобного рода сладости! Обязательно попробую приготовить! Спасибо от всех моих мужчин!

natapit
30.01.2012 01:19

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Инструменты