Вишнёвая бабка
Рецепт вишнёвой бабки: на опару из муки, молока и дрожжей. Начинка из вишен, миндаля и джема. Пошаговое приготовление, советы и ингредиенты!

Ингредиенты
- для опары:
- 100 г муки
- 125 г тёплого молока
- 10 г свежих дрожжей или 4 г сухих
- тесто:
- вся опара
- 150 г муки
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла комнатной температуры
- 80 г сахара
- щепотка соли
- 1 г ванили
- начинка:
- 200 г вишни(у меня в собственном соку)
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ст.л. сока от вишни
- 50 г рубленого миндаля
- 1 желток для смазки сверху
- немного тёплого абрикосового джема для смазки сверху.
- форма 22 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить опару: развести дрожжи в молоке и добавить муку, поставить в тёплое место, опара увеличивается в два раза.
приготовить начинку:
развести крахмал в соке.
поместить вишню в кастрюльку и залить разведённым крахмалом, варить пока не загустеет. Снять с огня, остудить и добавив миндаль перемешать.
тесто:
масло взбить с сахаром до бела.
не переставая взбивать ввести по одному яйца.
добавить муку, ваниль, соль и опару, перемешать лопаткой.
тесто получается как на оладьи.
распределить половину теста в форму, отступив от края 1 см. выстелить начинку и накрыть оставшимся тестом ( я выкладывала ложкой)
поставить в тёплое место на 30 мин.
выпекать в прогретой до 190-200"С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 мин. после 20 мин выпечки смазать верх желтком.
горячий пирог смазать сверху джемом(для блеска корочки),остудить и освободить от формы.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



























































