Василопита с шоколадом - готовимся к встрече нового года
Ингредиенты
- 9 яиц среднего размера(отделить белки от желтков)
- 250 гр. сахара
- 1 гр. ванили
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 1/3 ч.л. корицы
- 2 ст.л. коньяка(не обязательно!)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
взбить белки на высокой скорости, постепенно добавляя 150 гр.сахара, до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить соль, опять слегка взбить(1-2 мин.)
взбитые белки поместить в холодильник.
желтки взбить добела со 100 гр. сахара, добавить масло, ваниль. цедру, корицу, коньяк и опять хорошо взбить, добавить миндаль и перемешать лопаткой.
в яичную смесь добавить немного взбитых белков и муки, осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу, итак постепенно ввести все белки и муку.
добавить фисташки и перемешать.
поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 мин. если верх зарумянился, накрыть его пекарской бумагой или фольгой.
готовый пирог остудить и освободить от формы, покрыть пралине, украсить по своему усмотрению и чуть посыпать сах. пудрой, которая будет напоминать нам снег!!!
да, и не забудьте поместить в пирог фант - монетка или символ НГ завернутый в фольгу и спрятанный уже в готовом пироге снизу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















































































