Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)

Фото к рецепту: Яблочный пирог от Шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 1 стакан = 200 мл.
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 полные с горкой ст. л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. рахрыхлителя
  • 1 гр. ванили
  • щепотка соли
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
  • Для начинки:
  • 6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа Антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
  • 20 гр. сливочного масла(растопить)
  • 100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
  • Для крема безе:
  • 3 белка
  • 4 ст. л. сахара
  • немного кристаллов лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.

Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:

Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.

Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.

Сок лимона смешать с пудингом и маслом.

Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,

Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.

Дать пирогу остыть и украсить шоколадом

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

1.Тесто: Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.

2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак: Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.

5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.

7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.

8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,

10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.

11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом

12. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!

5.04.7229838778151251.0138
natapit

Кухня: Еврейская

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Яблочный пирог от Шулы Модана для нашей именинницы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
138  человек оценили
Сохранить рецепт
170 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
15.01.2012 11:08

Превосходный тортик. Праздничный и нарядный. Любому торжеству - украшение. Спасибо, дружочек.

kisa-asik

Отличный пирог и способ приготовления!Спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*

joy golden

Знаю, что очень вкусно!!! Шоколад только не добавляла, надо попробовать.*BRAVO*

ambrinna
15.01.2012 11:22

Красотень!! И вкуснотищаааа*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ух,какой вкуснючий красавец!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Galina
15.01.2012 11:32

@}--}--*THUMBS UP*

chemicolya

Готовим и любим такой пирог!

komarik_120752

Пирог просто загляденье. Спасибо тебе, мастерица!*BRAVO*

glaros
15.01.2012 12:06

Обожаю пироги с меренгой! Пополнится моя копилка ещё одним замечательным рецептом! @}--}--

mara
15.01.2012 12:28

Красивый , очень аппетитный пирожок, конечно, забираю...такая красота получилась.

таники

Наташа, твой каждый рецепт - мастер-класс , учусь разным приемчикам, которые облегчают процесс и улучшают результат. Спасибо! @}--}--

swetlano4ka

что ни рецепт - то шедевр!!!*BRAVO*

swetlano4ka

Наташенька, а если нет ни пудинга, ни кукурузного крахмала, то картофельный подойдёт?

svlux
15.01.2012 13:03

Необычно,вкусно!!!!!!%)

alana
15.01.2012 13:36

роскошный пирог*BRAVO*

sister_chaos

пирог вкуснейший. Я тоже делала такой, из этой самой книжицы Шулы

lina(Polina)

Отличный пирог, очень вкусный и ароматный! только вот думаю всё, как достать его из формы чтоб безе не повредить, подбросить как блин в воздух и поймать :[*DONT_KNOW*

lepardik
15.01.2012 14:07

Наташ, мне, плиз, кусочек последний из допинфы... не, лучше - три! :p С яблоками... обожаю...Сочность! :)*THUMBS UP*

anna1990
15.01.2012 14:12

Ароматный и вкусный пирог *OK*

natapit
15.01.2012 14:30

@}--}--спасибо вам всем большое!!swetlano4ka-Света,конечно можно, можно добавить готовый заварной крем(который продаётся в пакетиках!linakkk(Polina)- а вот форма нужна разъёмная!!!

allenka(alarm clock)

Красотаааааааааа!@}--}--

lina(Polina)

Наташ я потом обратила внимание что форма разъёмная :[, но я такое пеку в толстой керамической форме, только украшаю после вынимания. :) очень красиво у тебя получилось. *THUMBS UP*@}--}--

lal88
15.01.2012 15:09

Очень красивый и вкусный пирог. Большое вам спасибо Наташа, за ваши замечательные мастер-классы. Меня всегда нервирует это перекладывание теста в форму, постоянно что-то перекашивается, а тут такой интересный способ *BRAVO* Обязательно попробую.@}--}--

natapit
15.01.2012 15:15

спасибо большое!@}--}--

lianaaa
15.01.2012 15:16

Наталь, спасибо за МК по выпеканю корзиночки:*пирог безусловно вкусный, очень люблю яблочную начинку*BRAVO*

Okos
15.01.2012 16:10

*THUMBS UP* Разрез - загляденье!!! Обзавидовалась такой красоте румяной!!!

Диля
15.01.2012 16:37

Шикарный пирог у Вас получился!Заглядение!!!*BRAVO*

laralaram

Нат... а как всегда - отлично!

манюша

Наташа, спасибо за корзину!:)*BRAVO*

lorxen1
15.01.2012 17:38

шикарный пирог *BRAVO* Натуль, несколько раз перечитала , как сделать корзинку, Усё понятно, здорово придумала, попробую*THUMBS UP* Вот единственно, мои не очень любят безе в выпечке, а если ничем не покрывать яблочки с пудингом, а так запечь, как думаешь?

natapit
15.01.2012 17:44

Лар, можно сделать крем-заливку, можно просто посыпать коричневым сахаром смешанным с корицей, можно сделать штрейзельную крошку, можно орехами посыпать - большой простор для фантазии!!!Спасибо, девочки!!!@}--}--

nonna pina

Клласс!!

ю-ю
15.01.2012 18:14

Шикарный пирог!!!@}--}--

mari2020
15.01.2012 18:14

Нет слов!!!!!! Наташа,красота и вкуснота!!!!! Очень хочется повторить такое. Спасибо. Заберу в коллекцию.

natali2896

Наталья, замечательный пирог *BRAVO* Я тоже очень люблю выпечку с яблоками. Очень понравилась идея с корзинкой. Спасибо@}--}--

Мила
15.01.2012 19:47

Вкусный пирог и способ приготовления корзинки очень наглядно показан!*THUMBS UP*

ма-ма

красиво, вкусно! *IN LOVE*

a_l
15.01.2012 21:48

Классный какой пирожок!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

natapit
15.01.2012 22:02

спасибо, девочки!!!готовьте на здоровье!!!@}--}--

lira_s
16.01.2012 00:09

какая вкуснота и красота получилась *BRAVO**BRAVO*

ananas13
16.01.2012 01:03

у меня с осени начинка для яблочных пирогов заготовлена из антоновки-надо срочно печь такой пирог!!красиво очень-я думаю на праздничный стол такую красоту не стыдно поставить@}--}--@}--}--@}--}--

natapit
16.01.2012 01:19

@}--}--

chef Ruletka

Наталья, необычайная идея с выпечкой основы! Бесподобен пирог в разрезе @}--}--

zhemchyzhinka

Ochen vkusno!@}--}--

jamiroquai

Пирог нужно было назвать "Яблочная нежность"!

irina-kolyshkova

Наташенька--божественный пирог!!!*BRAVO*@}--}--

светлана65

Замечательный пирог! Тоже яблочные очень люблю. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

k_alena
16.01.2012 14:28

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Olga
16.01.2012 19:51

Очаровательный пирог! Заберем в копилочку рецепт!@}--}--

saharochek.lar

Пирожок приятнейший! Радует очень очень!;)*YAHOO*

mellorn
17.01.2012 22:06

Прекрасный пирог! 555

natapit
18.01.2012 17:34

@}--}--

s.u.s.i
20.01.2012 13:13

+++++555555 ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! КАЖДЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ - ЭТО ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК!!!!*BRAVO**BRAVO**IN LOVE*

sentyabr
20.01.2012 18:43

Так здОрово и подробно описано по этапам, спасибо! Будет легко попробовать повторить.*THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Шикарный пирог!*BRAVO*

рыся
16.02.2012 19:17

обожаю яблочные пироги*THUMBS UP*просто супер*BRAVO*

for_ever
15.03.2012 20:21

Такую красоту пропустила! Прошу прощения и забираю в копилку.*DRINK*

настоящая хозяйка

Наташа, вчера испекла этот пирог. Тесто получилось замечательное, мягкое, вкусное. Но, к сожалению, яблоки совсем не держались вместе, рассыпались и при нарезке, и при поедании. Корзинку оформила по Вашему МК, но весь ребристый край немного расплылся при выпечке и потом закрылся безе, так что его стало вообще не видно внутри на вертикальной стенке. Вкус всего пирога очень понравился, надо подумать о другой заливке яблок. В Вашем варианте заливка получилась очень жидкой, и это я добавила сок от половины лимона, иначе было бы ооочень кисло. Спасибо за идею выпекать корзинку с миской внутри, у меня всегда были с этим проблемы. А так все получилось!*KISSED*

natapit
25.09.2012 22:57

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...