Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. = 200 мл.
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 2 полные с горкой ст.л. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. рахрыхлителя
  • 1 гр. ванили
  • щепотка соли
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
  • для начинки:
  • 6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • сок 1 лимона
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. ванильного пудинга (не „инстант",кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
  • 20 гр. сливочного масла(растопить)
  • 100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
  • для крема безе:
  • 3 белка
  • 4 ст.л. сахара
  • немного кристаллов лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.

Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:

Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.

Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так

Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.

Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!

Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.

Сок лимона смешать с пудингом и маслом.

Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.

Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,

Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.

Дать пирогу остыть и украсить шоколадом

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 1
1.Тесто: Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 2
2. Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак: Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 3
3.Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 4
4.Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 5
5.Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 6
6.Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 7
7.Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 8
8.Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 9
9.Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 10
10.Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 11
11. Дать пирогу остыть, осторожно освободить от формы и украсить шоколадом
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку): шаг 12
12. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
15.01.2012 11:08
Ответить
Превосходный тортик. Праздничный и нарядный. Любому торжеству - украшение. Спасибо, дружочек.
kisa-asik
15.01.2012 11:18
Ответить
Отличный пирог и способ приготовления!Спасибо!!!@}--}--*THUMBS UP*
joy golden
15.01.2012 11:20
Ответить
Знаю, что очень вкусно!!! Шоколад только не добавляла, надо попробовать.*BRAVO*
ambrinna
15.01.2012 11:22
Ответить
Красотень!! И вкуснотищаааа*THUMBS UP*
andreytsibulski
15.01.2012 11:29
Ответить
Ух,какой вкуснючий красавец!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Galina
15.01.2012 11:32
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
chemicolya
15.01.2012 11:55
Ответить
Готовим и любим такой пирог!
komarik_120752
15.01.2012 12:00
Ответить
Пирог просто загляденье. Спасибо тебе, мастерица!*BRAVO*
glaros
15.01.2012 12:06
Ответить
Обожаю пироги с меренгой! Пополнится моя копилка ещё одним замечательным рецептом! @}--}--
mara
15.01.2012 12:28
Ответить
Красивый , очень аппетитный пирожок, конечно, забираю...такая красота получилась.
таники
15.01.2012 12:37
Ответить
Наташа, твой каждый рецепт - мастер-класс , учусь разным приемчикам, которые облегчают процесс и улучшают результат. Спасибо! @}--}--
swetlano4ka
15.01.2012 12:57
Ответить
что ни рецепт - то шедевр!!!*BRAVO*
swetlano4ka
15.01.2012 12:58
Ответить
Наташенька, а если нет ни пудинга, ни кукурузного крахмала, то картофельный подойдёт?
svlux
15.01.2012 13:03
Ответить
Необычно,вкусно!!!!!!%)
alana
15.01.2012 13:36
Ответить
роскошный пирог*BRAVO*
sister_chaos
15.01.2012 13:49
Ответить
пирог вкуснейший. Я тоже делала такой, из этой самой книжицы Шулы
lina(Polina)
15.01.2012 14:03
Ответить
Отличный пирог, очень вкусный и ароматный! только вот думаю всё, как достать его из формы чтоб безе не повредить, подбросить как блин в воздух и поймать :[*DONT_KNOW*
lepardik
15.01.2012 14:07
Ответить
Наташ, мне, плиз, кусочек последний из допинфы... не, лучше - три! :p С яблоками... обожаю...Сочность! :)*THUMBS UP*
anna1990
15.01.2012 14:12
Ответить
Ароматный и вкусный пирог *OK*
natapit
15.01.2012 14:30
Ответить
@}--}--спасибо вам всем большое!!swetlano4ka-Света,конечно можно, можно добавить готовый заварной крем(который продаётся в пакетиках!linakkk(Polina)- а вот форма нужна разъёмная!!!
allenka(alarm clock)
15.01.2012 14:41
Ответить
Красотаааааааааа!@}--}--
lina(Polina)
15.01.2012 14:58
Ответить
Наташ я потом обратила внимание что форма разъёмная :[, но я такое пеку в толстой керамической форме, только украшаю после вынимания. :) очень красиво у тебя получилось. *THUMBS UP*@}--}--
lal88
15.01.2012 15:09
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог. Большое вам спасибо Наташа, за ваши замечательные мастер-классы. Меня всегда нервирует это перекладывание теста в форму, постоянно что-то перекашивается, а тут такой интересный способ *BRAVO* Обязательно попробую.@}--}--
natapit
15.01.2012 15:15
Ответить
спасибо большое!@}--}--
lianaaa
15.01.2012 15:16
Ответить
Наталь, спасибо за МК по выпеканю корзиночки:*пирог безусловно вкусный, очень люблю яблочную начинку*BRAVO*
Okos
15.01.2012 16:10
Ответить
*THUMBS UP* Разрез - загляденье!!! Обзавидовалась такой красоте румяной!!!
Диля
15.01.2012 16:37
Ответить
Шикарный пирог у Вас получился!Заглядение!!!*BRAVO*
laralaram
15.01.2012 17:18
Ответить
Нат... а как всегда - отлично!
манюша
15.01.2012 17:33
Ответить
Наташа, спасибо за корзину!:)*BRAVO*
lorxen1
15.01.2012 17:38
Ответить
шикарный пирог *BRAVO* Натуль, несколько раз перечитала , как сделать корзинку, Усё понятно, здорово придумала, попробую*THUMBS UP* Вот единственно, мои не очень любят безе в выпечке, а если ничем не покрывать яблочки с пудингом, а так запечь, как думаешь?
natapit
15.01.2012 17:44
Ответить
Лар, можно сделать крем-заливку, можно просто посыпать коричневым сахаром смешанным с корицей, можно сделать штрейзельную крошку, можно орехами посыпать - большой простор для фантазии!!!Спасибо, девочки!!!@}--}--
nonna pina
15.01.2012 18:02
Ответить
Клласс!!
ю-ю
15.01.2012 18:14
Ответить
Шикарный пирог!!!@}--}--
mari2020
15.01.2012 18:14
Ответить
Нет слов!!!!!! Наташа,красота и вкуснота!!!!! Очень хочется повторить такое. Спасибо. Заберу в коллекцию.
natali2896
15.01.2012 18:26
Ответить
Наталья, замечательный пирог *BRAVO* Я тоже очень люблю выпечку с яблоками. Очень понравилась идея с корзинкой. Спасибо@}--}--
Мила
15.01.2012 19:47
Ответить
Вкусный пирог и способ приготовления корзинки очень наглядно показан!*THUMBS UP*
ма-ма
15.01.2012 21:25
Ответить
красиво, вкусно! *IN LOVE*
a_l
15.01.2012 21:48
Ответить
Классный какой пирожок!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
15.01.2012 22:02
Ответить
спасибо, девочки!!!готовьте на здоровье!!!@}--}--
lira_s
16.01.2012 00:09
Ответить
какая вкуснота и красота получилась *BRAVO**BRAVO*
ananas13
16.01.2012 01:03
Ответить
у меня с осени начинка для яблочных пирогов заготовлена из антоновки-надо срочно печь такой пирог!!красиво очень-я думаю на праздничный стол такую красоту не стыдно поставить@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
16.01.2012 01:19
Ответить
@}--}--
chef
16.01.2012 03:55
Ответить
Наталья, необычайная идея с выпечкой основы! Бесподобен пирог в разрезе @}--}--
zhemchyzhinka
16.01.2012 10:25
Ответить
Ochen vkusno!@}--}--
jamiroquai
16.01.2012 13:18
Ответить
Пирог нужно было назвать "Яблочная нежность"!
irina-kolyshkova
16.01.2012 13:28
Ответить
Наташенька--божественный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
светлана65
16.01.2012 14:15
Ответить
Замечательный пирог! Тоже яблочные очень люблю. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
k_alena
16.01.2012 14:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Olga
16.01.2012 19:51
Ответить
Очаровательный пирог! Заберем в копилочку рецепт!@}--}--
saharochek.lar
16.01.2012 22:16
Ответить
Пирожок приятнейший! Радует очень очень!;)*YAHOO*
mellorn
17.01.2012 22:06
Ответить
Прекрасный пирог! 555
natapit
18.01.2012 17:34
Ответить
@}--}--
s.u.s.i
20.01.2012 13:13
Ответить
+++++555555 ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! КАЖДЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ - ЭТО ОГРОМНЫЙ ПОДАРОК!!!!*BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
sentyabr
20.01.2012 18:43
Ответить
Так здОрово и подробно описано по этапам, спасибо! Будет легко попробовать повторить.*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 23:29
Ответить
Шикарный пирог!*BRAVO*
рыся
16.02.2012 19:17
Ответить
обожаю яблочные пироги*THUMBS UP*просто супер*BRAVO*
for_ever
15.03.2012 20:21
Ответить
Такую красоту пропустила! Прошу прощения и забираю в копилку.*DRINK*
Ответить
Наташа, вчера испекла этот пирог. Тесто получилось замечательное, мягкое, вкусное. Но, к сожалению, яблоки совсем не держались вместе, рассыпались и при нарезке, и при поедании. Корзинку оформила по Вашему МК, но весь ребристый край немного расплылся при выпечке и потом закрылся безе, так что его стало вообще не видно внутри на вертикальной стенке. Вкус всего пирога очень понравился, надо подумать о другой заливке яблок. В Вашем варианте заливка получилась очень жидкой, и это я добавила сок от половины лимона, иначе было бы ооочень кисло. Спасибо за идею выпекать корзинку с миской внутри, у меня всегда были с этим проблемы. А так все получилось!*KISSED*
natapit
25.09.2012 22:57
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657914456920431.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru