Ингредиенты

  • печень телячья -1 кг
  • лук - 3-4 шт
  • морковь - 5-7 шт.
  • сливочное масло - 100-200 гр
  • сало - 300 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт стар как мир, просто вариация приготовления немного иная. А навеяло на такое приготовление-как не прискорбно возраст, короче, перестала душа жареное принимать, а паштетика-то хочется, вот и получился такой вариант.

Берем все продукты перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).

В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало чтобы свежее было) пластинками толщиной пластинки в палец (новая мера длины)

Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

Теперь кладем слой лука (конечно предварительно очищенного), порезанного кольцами так само-в палец толщиной.

Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла.

Ну тут уже вариации какие хочешь - самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде хотя бы часов 5-6), затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).

Все! Закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть - и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно.

А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

После прошествия оного времени, достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло ( ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик как вам угодно и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 1Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 2Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 3Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 4Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сначала паштетик показался мне жидковат(если после протушки продуктов вас беспокоит жир ,слейте), но после холодильника,подостыл,набрал товарный вид.Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью( говяжью).Украшения у меня не очень,времени нет да и с творческим воображением напряженка.Если оскорбила кого сотым вариантом паштета, не обессудьте, это мой рецепт. Для нелюбителей сала:см. источник : написано-народный и кухня украинская,так что сало кладут в рецепт все ,с кем по крайней мере я общалась на тему приготовления паштета, можно и без сала, но нужно ж а р и т ь, а мой рецепт ж а р к и не предполагал, вот и все.Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кдаду самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук,потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне,тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин жарю(только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза на мясорубку+ сливочное масло(размягченное).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.02.2008 00:04
Ответить
и сало ,и слив.масло?бррр,воздержусь,не оцениваю!
ru.kola
25.02.2008 00:07
Ответить
понравился ресептик мне и я забрала к себе! А кому не нравится попрошу нас покинуть! двойки выставлять они вздумали, и не стыдно!!!!
kidlog
25.02.2008 00:11
Ответить
Хороший рецепт, но я делаю без лука и морковки. А сливочным маслом намазываю остывший паштет, чтоб печень не подсыхала и не "обветривалась":) 5!
parliament
25.02.2008 00:16
Ответить
мне нравится
elka-07
25.02.2008 00:17
Ответить
Сама я печень не ем,но семья любит очень.Отличный рецепт,кому не нравится-его дело!Рецепт забрала,будем пробовать,что мои скажут,думаю одобрят категорически!5:):):)
showitch
25.02.2008 00:18
Ответить
Отлично) обожаю печеночные паштеты)555
чара
25.02.2008 00:29
Ответить
А не жирно вам будет?
ludmila
25.02.2008 00:36
Ответить
Рецепт просто находка для меня, жареного особо уже не могу...:(, а покупные паштеты мне не нравятся. Сделаю такой с куриной печенкой. Огромное спасибо:)
неля0503
25.02.2008 00:37
Ответить
Действительно,600г жира на 1000г печени,мне кажется,многовато.Хотя, трудно судить объективно,не попробовав.
marusja
25.02.2008 00:37
Ответить
Mне нравится ,вкусно.5
wany05
25.02.2008 00:41
Ответить
Люблю домашние паштеты... 5!
irina90-60-90
25.02.2008 00:44
Ответить
вкусно:)5!
мама макса
25.02.2008 00:46
Ответить
Прекрасный вариант паштетика!!! А как вкусно описала приготовление, МЯМ! 5!
pachita
25.02.2008 00:48
Ответить
Замечательный рецептик!
bessonnica
25.02.2008 01:22
Ответить
Знаете, если кому-то избыточно калорийно, то всегда можно зайти в поиск и найти рецептик обезжиренной рукколы под лимонным соком. Не будем кокетничать: некоторые рецепты предполагают то, что они предполагают. Невозможно приготовить борщ без свеклы, а свинину без свинины. А паштет, соответственно, не готовится на основе "перрье" без газа и розовых лепестков. Если существует индивидуальная непереносимость отдельных продуктов - не проще ли пройти мимо, к вожделенной рукколе, а также щавелю, не заморачиваясь терзанием клавиатуры?
sigal
25.02.2008 01:28
Ответить
Бессонница! Браво!
ewrika2005
25.02.2008 01:37
Ответить
пять!!!
veka
25.02.2008 01:57
Ответить
отлично 5
Ответить
То,что надо!Натали!Твердая пять!Как-то недоводилось мне паштетики делать..Спасибочки!
Ответить
У меня малый тащится просто по паштетам...,но после того как покупные испортились....вот и вариант,а нук возьму и утащу рецептец!)))
mara
25.02.2008 02:07
Ответить
Замечательный печеночнвй паштет и индегридеенты по составу классические.5
nir
25.02.2008 02:16
Ответить
Зачем же сало?Давайте представим,что сало нет!555
skoslik
25.02.2008 02:29
Ответить
Паштетик - загляденье!5!
мила жданова
25.02.2008 02:39
Ответить
Я часто делаю паштетики печёночные. Лук и морковь обжариваю, а печенку протушиваю, сала не добавляю, только сливочное масло и ещё тёртый сыр, получается пикантно и не тяжело для желудка. с салом очень хочется попробывать, сало я люблю, но не знаю как мои к этому отнесуться... Ваш рецепт очень симпатичный, от меня ПЯТЬ!
oksana malzew
25.02.2008 03:06
Ответить
5+!!!
Ответить
Наташенька, яка Ви легінь! Чудово як завжди!5+++!
jelena_73
25.02.2008 13:50
Ответить
вкусно!!5
music
26.02.2008 01:33
Ответить
Спавсибо за хорошие оценки и не очень, трудно судить о том,чего не пробовал, и не имеешь представления ,и все же выступать законодателем вкуса.Еще раз всем спасибо.
xara
26.02.2008 06:11
Ответить
Печень с салом - классическое сочетание. А технология совершенно эксклюзивная! Здорово!
incanto
26.02.2008 13:14
Ответить
Не любитель печени, но за рецепт 5+!!! Так подробненько описано, супер!!!
tina17
27.02.2008 00:31
Ответить
Печеночный паштет готовлю часто, инградиенты те же кроме сала, бывает добавляю грибы. Думаю салом паштет не испортишь, поэтому 5
змейка
29.02.2008 08:14
Ответить
Да и печенкой сало не испортишь! Согласна с xara, технология эксклюзивная. За технолога!
Ответить
Сколько шума вокруг сала! Можно подумать никто его не ест, на одних листьях от одуванчиков сидят! Печенка без сала и масла будет просто сухая и несьедобная. Паштет великолепный! Я люблю такой паштет утром на хлебушке с чашечкой кофе. 5+ :)
vicus
10.03.2008 01:49
Ответить
Согласна- печенка без сала и масла будет просто несьедобная. Вкусный паштет!5+
ats2230 309 05
16.03.2008 10:09
Ответить
Спасибо!отличный вариант-без обжарки!Я с овощами и с салом готовлю и вкусно!Очень даже.Описание доступное даже новичку.Хороший рецепт!:)5
reinalda
13.06.2008 21:06
Ответить
Именно так меня учила
reinalda
13.06.2008 21:09
Ответить
Именно так меня учила делать паштет моя свекровь :-) и мне он очень нравится
gootkaty
25.06.2008 16:50
Ответить
Кому слишком жирно - можно уменьшить кол-во сала и масла. Я делала по этому рецепту - отлично! Спасибо, 5!!!!
pti_za
07.07.2008 19:38
Ответить
Наталочка! Рецепт - супер! Я делаю паштет с такими же ингредиентами, только обжариваю и тушу. А Ваша идея очень и очень, т.к. действительно жареному пора объявлять бой :). А сало, и сливочное масло между собой прекрасно уживаются! :) Поэтому от меня 5 с благодарностью.
sherta
29.11.2008 23:54
Ответить
Прекрасный паштет! 5.
alavali
20.01.2009 20:07
Ответить
Это именно то что я искала из всего разнообразия паштетов, именно с этими продуктами. +5. Это же написала для favila, и повторяюсь для Вас, т.к. это оригинал.
вальцовщик
04.08.2010 19:16
Ответить
Делала по этому рецепту и не один раз, жирным он мне вовсе не показался. Вкусный и не сравнить с магазинным!!! 5!!!
anita81
01.09.2011 17:33
Ответить
У нас в семье делают такой же паштет! Это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели