Печеночный паштет для тех кому за...
![Фото к рецепту: Печеночный паштет для тех кому за... Фото к рецепту: Печеночный паштет для тех кому за...](/all_image/recipes/22/22812/recipe_595df118-04e9-4629-a3d8-622c38e898c4_w450.webp)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт стар как мир, просто вариация приготовления немного иная. А навеяло на такое приготовление-как не прискорбно возраст, короче, перестала душа жареное принимать, а паштетика-то хочется, вот и получился такой вариант.
Берем все продукты перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).
В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало чтобы свежее было) пластинками толщиной пластинки в палец (новая мера длины)
Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.
Теперь кладем слой лука (конечно предварительно очищенного), порезанного кольцами так само-в палец толщиной.
Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла.
Ну тут уже вариации какие хочешь - самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде хотя бы часов 5-6), затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).
Все! Закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть - и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно.
А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.
После прошествия оного времени, достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло ( ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик как вам угодно и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 1 Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/21/21048/rp21048_w450.webp)
![Фото: Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 2 Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/21/21049/rp21049_w450.webp)
![Фото: Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 3 Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/21/21050/rp21050_w450.webp)
![Фото: Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 4 Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/21/21051/rp21051_w450.webp)
![Фото: Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 5 Печеночный паштет для тех кому за...: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/21/21052/rp21052_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сначала паштетик показался мне жидковат(если после протушки продуктов вас беспокоит жир ,слейте), но после холодильника,подостыл,набрал товарный вид.Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью( говяжью).Украшения у меня не очень,времени нет да и с творческим воображением напряженка.Если оскорбила кого сотым вариантом паштета, не обессудьте, это мой рецепт. Для нелюбителей сала:см. источник : написано-народный и кухня украинская,так что сало кладут в рецепт все ,с кем по крайней мере я общалась на тему приготовления паштета, можно и без сала, но нужно ж а р и т ь, а мой рецепт ж а р к и не предполагал, вот и все.Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кдаду самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук,потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне,тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин жарю(только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза на мясорубку+ сливочное масло(размягченное).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)