Печеночный паштет для тех кому за...

Фото к рецепту: Печеночный паштет для тех кому за...
УкраинскаяПростой
141194363

Ингредиенты

  • печень телячья -1 кг
  • лук - 3-4 шт
  • морковь - 5-7 шт.
  • сливочное масло - 100-200 гр
  • сало - 300 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт стар как мир, просто вариация приготовления немного иная. А навеяло на такое приготовление-как не прискорбно возраст, короче, перестала душа жареное принимать, а паштетика-то хочется, вот и получился такой вариант.

Берем все продукты перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные).

В посудину с толстым дном укладываем сало (сало брать лучше с проростью мяска, сало чтобы свежее было) пластинками толщиной пластинки в палец (новая мера длины)

Застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.

Теперь кладем слой лука (конечно предварительно очищенного), порезанного кольцами так само-в палец толщиной.

Затем закладываем кусочки печенки, толщину не меряла.

Ну тут уже вариации какие хочешь - самый вкусный паштет из телячьей печени, куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит (ее предварительно желательно вымочить в воде хотя бы часов 5-6), затем слой моркови, которую режу пластинками (не в палец, а потоньше).

Все! Закрыли крышечку, поставили на самый медленный огонь, какой есть - и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно.

А жаровенка наша (можно кастрюлька с толстым дном), стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.

После прошествия оного времени, достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета, притом посолили поперчили по вкусу, добавили размягченное сливочное масло ( ни в коем случае не растопленное), уложили получившийся паштетик как вам угодно и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 1
Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 2
Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 3
Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 4
Печеночный паштет для тех кому за...: фото шаг 5

Дополнительная информация

Сначала паштетик показался мне жидковат(если после протушки продуктов вас беспокоит жир ,слейте), но после холодильника,подостыл,набрал товарный вид.Настоятельно рекомендую использовать куриную печень или телячью( говяжью).Украшения у меня не очень,времени нет да и с творческим воображением напряженка.Если оскорбила кого сотым вариантом паштета, не обессудьте, это мой рецепт. Для нелюбителей сала:см. источник : написано-народный и кухня украинская,так что сало кладут в рецепт все ,с кем по крайней мере я общалась на тему приготовления паштета, можно и без сала, но нужно ж а р и т ь, а мой рецепт ж а р к и не предполагал, вот и все.Я вообще-то всегда жарю на сковородке и притом печенку кдаду самой последней, сначала сало (совсем немного вытапливаю), потом лук,потом морковь добавляю, это все жарю под крышкой полчасика на медленном огне,тушу можно сказать, а потом печень добавляю и буквально 5 мин жарю(только чтобы кровь не проступала) и 3-4 раза на мясорубку+ сливочное масло(размягченное).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sweta1
25.02.2008 00:04

и сало ,и слив.масло?бррр,воздержусь,не оцениваю!

ru.kola
25.02.2008 00:07

понравился ресептик мне и я забрала к себе! А кому не нравится попрошу нас покинуть! двойки выставлять они вздумали, и не стыдно!!!!

kidlog
25.02.2008 00:11

Хороший рецепт, но я делаю без лука и морковки. А сливочным маслом намазываю остывший паштет, чтоб печень не подсыхала и не "обветривалась":) 5!

parliament

мне нравится

elka-07
25.02.2008 00:17

Сама я печень не ем,но семья любит очень.Отличный рецепт,кому не нравится-его дело!Рецепт забрала,будем пробовать,что мои скажут,думаю одобрят категорически!5:):):)

showitch
25.02.2008 00:18

Отлично) обожаю печеночные паштеты)555

чара
25.02.2008 00:29

А не жирно вам будет?

ludmila
25.02.2008 00:36

Рецепт просто находка для меня, жареного особо уже не могу...:(, а покупные паштеты мне не нравятся. Сделаю такой с куриной печенкой. Огромное спасибо:)

неля0503

Действительно,600г жира на 1000г печени,мне кажется,многовато.Хотя, трудно судить объективно,не попробовав.

marusja
25.02.2008 00:37

Mне нравится ,вкусно.5

wany05
25.02.2008 00:41

Люблю домашние паштеты... 5!

irina90-60-90

вкусно:)5!

мама макса

Прекрасный вариант паштетика!!! А как вкусно описала приготовление, МЯМ! 5!

pachita
25.02.2008 00:48

Замечательный рецептик!

bessonnica

Знаете, если кому-то избыточно калорийно, то всегда можно зайти в поиск и найти рецептик обезжиренной рукколы под лимонным соком. Не будем кокетничать: некоторые рецепты предполагают то, что они предполагают. Невозможно приготовить борщ без свеклы, а свинину без свинины. А паштет, соответственно, не готовится на основе "перрье" без газа и розовых лепестков. Если существует индивидуальная непереносимость отдельных продуктов - не проще ли пройти мимо, к вожделенной рукколе, а также щавелю, не заморачиваясь терзанием клавиатуры?

sigal
25.02.2008 01:28

Бессонница! Браво!

ewrika2005

пять!!!

veka
25.02.2008 01:57

отлично 5

павлоградочка

То,что надо!Натали!Твердая пять!Как-то недоводилось мне паштетики делать..Спасибочки!

павлоградочка

У меня малый тащится просто по паштетам...,но после того как покупные испортились....вот и вариант,а нук возьму и утащу рецептец!)))

mara
25.02.2008 02:07

Замечательный печеночнвй паштет и индегридеенты по составу классические.5

nir
25.02.2008 02:16

Зачем же сало?Давайте представим,что сало нет!555

skoslik
25.02.2008 02:29

Паштетик - загляденье!5!

мила жданова

Я часто делаю паштетики печёночные. Лук и морковь обжариваю, а печенку протушиваю, сала не добавляю, только сливочное масло и ещё тёртый сыр, получается пикантно и не тяжело для желудка. с салом очень хочется попробывать, сало я люблю, но не знаю как мои к этому отнесуться... Ваш рецепт очень симпатичный, от меня ПЯТЬ!

oksana malzew

5+!!!

элина_вовановна

Наташенька, яка Ви легінь! Чудово як завжди!5+++!

jelena_73

вкусно!!5

music
26.02.2008 01:33

Спавсибо за хорошие оценки и не очень, трудно судить о том,чего не пробовал, и не имеешь представления ,и все же выступать законодателем вкуса.Еще раз всем спасибо.

xara
26.02.2008 06:11

Печень с салом - классическое сочетание. А технология совершенно эксклюзивная! Здорово!

incanto
26.02.2008 13:14

Не любитель печени, но за рецепт 5+!!! Так подробненько описано, супер!!!

tina17
27.02.2008 00:31

Печеночный паштет готовлю часто, инградиенты те же кроме сала, бывает добавляю грибы. Думаю салом паштет не испортишь, поэтому 5

змейка

Да и печенкой сало не испортишь! Согласна с xara, технология эксклюзивная. За технолога!

наталия владимировна

Сколько шума вокруг сала! Можно подумать никто его не ест, на одних листьях от одуванчиков сидят! Печенка без сала и масла будет просто сухая и несьедобная. Паштет великолепный! Я люблю такой паштет утром на хлебушке с чашечкой кофе. 5+ :)

vicus
10.03.2008 01:49

Согласна- печенка без сала и масла будет просто несьедобная. Вкусный паштет!5+

ats2230 309 05

Спасибо!отличный вариант-без обжарки!Я с овощами и с салом готовлю и вкусно!Очень даже.Описание доступное даже новичку.Хороший рецепт!:)5

reinalda
13.06.2008 21:06

Именно так меня учила

reinalda
13.06.2008 21:09

Именно так меня учила делать паштет моя свекровь :-) и мне он очень нравится

gootkaty
25.06.2008 16:50

Кому слишком жирно - можно уменьшить кол-во сала и масла. Я делала по этому рецепту - отлично! Спасибо, 5!!!!

pti_za
07.07.2008 19:38

Наталочка! Рецепт - супер! Я делаю паштет с такими же ингредиентами, только обжариваю и тушу. А Ваша идея очень и очень, т.к. действительно жареному пора объявлять бой :). А сало, и сливочное масло между собой прекрасно уживаются! :) Поэтому от меня 5 с благодарностью.

sherta
29.11.2008 23:54

Прекрасный паштет! 5.

alavali
20.01.2009 20:07

Это именно то что я искала из всего разнообразия паштетов, именно с этими продуктами. +5. Это же написала для favila, и повторяюсь для Вас, т.к. это оригинал.

вальцовщик

Делала по этому рецепту и не один раз, жирным он мне вовсе не показался. Вкусный и не сравнить с магазинным!!! 5!!!

anita81
01.09.2011 17:33

У нас в семье делают такой же паштет! Это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты