sigal

sigal

Рейтинг активности: 21.145
Пол: Женский
День рождения: 14 февраля 1945
Город: Цфат, Израиль
Регистрация: 08.11.2007 19:14
Последний визит: 08.04.2018 06:25
Отзывы:     Изменить/посмотреть


баклажаны помыть, нарезать поперек толщиной 8-10мм. Подготовить овощную приправу, для этого лук нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой, горький перец мелкики кубиками, порезать кинзу, чеснок раздавить. Все перемешать, немного посолить. Баклажаны посолить и обжарить. В контейнер положить слой баклажан, на горячие баклажаны...  читать далее

Предлагаю к обозрению рецепт два в одном. Из данного количества лимонов получается лимоная приправа и лимоный джем. Лимоны помыть, насухо вытереть и срезать корку. Корку положить в морозильник и забыть о ней на 3-4 дня. Чищенные лимоны измельчить в блендере или в мясорубке, добавить 1 кг сахара (для тех, кто любит послаще,1 кг сахара мало.Надо...  читать далее

Икру выложить в посуду и аккуратно размешать вилкой, для снятия пленки. Залить икру кипятком и дать постоять 10 минут. Воду слить, икру переложить в другую посуду, добавить черный перец, соль, растительное масло,уксус и луковицу. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение часа. Ну и все. Икра готова. Приятного апетита.  читать далее

Иногда смотрю телевизионную передачу, которую ведет наш шеф-повар Аарони и позавчера показывали блюда из картошки. Мне понравились крокеты. Очень вкусно, и главное просто. Вчера я их приготовила, но, что-то комп завис и немогла выставить рецепт. Отварить картошку и сделать пюро, т.е. помять ее без всяких добавок. В пюре добавить сыр, чеснок,...  читать далее

Еще живя в Москве, у меня была подруга молдованка и это ее рецепт. Так делала плацинды ее бабушка, мама и впоследствии она. Тесто. В кефир добавить соль, яйца, растительное масло, пекарский порошок и муку. Десто должно получиться мягким, эластичным. Начинка. Я взяла две крупные картофелины, натерла их на терке для корейской морковки, потом...  читать далее

Посмотрела сегодня передачу, где шеф-повар из какого-то московского ресторана показывал как делать этот хлеб и мне очень понравилось. Тут же и приготовила, благо рецепт несложный и делается очень быстро. Приступим. Просеять муку. Положить в нее мелко порезанные маслины и оливки, вяленные помидоры, так же порезанные, но покрупнее. Добавить сухой...  читать далее

Все инградиенты теста смешать, выложить на противень, сверху положить фрукты свежие или размороженные, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Выпеченный пирог разрезать на квадратики так, что бы на каждом квадрате была фруктовина. Приятного апетита.  читать далее

  • 07 августа 2009, 21:19

Сварить крепкий куриный бульон, добавив при варке 1 морковку. Грибы и мелкопорезаный лук потушить в смеси растительного и сливочного масла. Взять 1,5 - 2 литра бульона и засыпать в него столовую ложку очень мелкой вермишели и сварить ее. Грибы измельчить в блендере вместе с вареной морковкой из бульона. Назначение морковки - цвет готового супа....  читать далее

Все составляющие теста смешать. Если тесто очень крутое, добавить еще немного воды. Разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусок раскатать не очень тонко, положить на него финиковое повидло или смазать каким-либо другим. По желанию посыпать мелкопорубленными орехами и свернуть рулетом. Переложить рулеты на противень, застеленный силиконовым ковриком...  читать далее

Баклажаны очистить от шкурки (можно не очищать), нарезать на шайбочки размером 10-12 мм.Лук нарезать очень тонкими кольцами, перец сладкий испечь до мягкости и нарезать лапшой,чеснок раздавить в чеснокодавилке, нарезать мелко кинзу, острый перец нарезать очень тонкой лапшой. Все овощи, кроме баклажан соединить, перемешать, добавить соль, черный...  читать далее

приготовить фарш, добавить в него тертую луковицу, посолить, поперчить, хорошенька вымесить. Довести бульон до кипения и расплавить в нем сыр. Грибы, тертую морковь и порезаную луковицу потушить в растительном масле. Перед окончанием тушения добавить порошок грибного супа. В бульон с сыром положить фрикадельки и немного поварить. Затем добавить...  читать далее

Воспользовавшись рецептом кулинара венерик, я сделала свой вариант этого вкусного супа. Лук нарезать полукольцами и потушить в масле. Лук не должен быть жареным, а только прозрачным. В курином бульоне растворить плавленые сырки. Из фарша сделать фрикадельки и опустить в сырный бульон, добавить тушеный лук и варить все вместе 15 минут. Для густоты...  читать далее

  • 24 апреля 2009, 15:35

Перед приготовлением мороженого, балон от электромороженицы должен находиться в морозильной камере не меньше суток, сливки и сахар не менее 40 минут. Итак приступим. Сливки, сахар, яйцо и ванильный сахар вылить в керамическую посуду, немного взбить. Включить электромороженицу и, неспеша, вылить в нее смесь. Лопасть в электромороженице медленно...  читать далее

Смешать в миксере яйца с сахаром, в микроволновой печке растопить 100 гр. шоколада с маслом. Все компоненты смешать и добавить сухари и орехи. Вылить в форму и выпекать в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Займемся кремом. Растопить масло с оставшимся шоколадом и добавить два яйца. Все размешать. Холодный торт облить шоколаднымили...  читать далее

Все инградиенты хорошо перемешать и соус к любому салату готов.  читать далее

Капусту отварить до полуготовности. Грибы мелко порезать и вместе с луком пореем потушить на растительном масле (минут 15), вконце добавить мелкопорезанный чеснок, соль, перец и еще потушить 3 минуты. Добавить ложку порошка грибного супа и сметану. Дать закипеть и выключить. Тесто: Смешать все компоненты теста, зелень мелко порубить и добавить...  читать далее

Крупные филе разрезать на три части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоным соком и дать постоять полчаса. Тем временем лук порезать на полукольца, морковь потереть на крупной терке и поджарить. (Я жарила в аэрогриле. Зажарка получилась вкусная, сухая и немного хрустящая на вкус). К зажарке добавить зеленый лук, мелкопорезанный укроп, выдавленный...  читать далее

Разведем с водою дрожжи, Сахару туда положим, Дрожжи скоро подойдут, Через несколько минут. Соль смешать с мукой и маслом, Вылить дрожжи в эту массу, Тесто вымесить сейчас, А потом его на час В холодильник поместить. После пирожки слепить. Смажем взбитым яйцомИ...  читать далее

Все компоненты теста смешать, разделить на 2 части. Приготовить крем, для этого взбить белки с сахаром,вмешать пудинг. Каждую часть теста раскатать, смазать кремом и звернуть рулетом. Правда заворачивать очень тяжело, т.к. тето очень мягкое и эластичное. Разрезать каждый рулет на кусочки широной 2 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной...  читать далее

  • 07 апреля 2011, 13:05

Готовила курицу в аэрогриле. (Можно и в духовке. Четвертушки курицы помыть, обсушить, посыпать солью. Побрызгать водкой или другим крепким алкоголем и смазать жидким дымом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. (У меня стояли всю ночь). Достать из холодильника четверти, смазать растительным маслом и поместить по 2 штуки на решеткиаэрогриля...  читать далее

Дорогой кулинар, sigal! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.