showitch

showitch

Рейтинг активности: 52.41
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 28.01.2008 16:51
Последний визит: 06.10.2013 12:48
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Сулугуни с душой

Сначала делаем кляр: разбиваем яйца в мисочку, в скорлупку наливаем водичку (это формула хорошего кляра) и выливаем ее к яйцу, солим, перемешиваем. Теперь добавляем муку до густоты (2-3 ложки у меня получилось), мешаем тщательно и оставляем минут на 20 постоять. Тем временем нарежем помидорку и чеснок, разогреем масло в глубокой сковородке....  читать далее

Котлеты из индейки

Растереть в ступке перец с солью. Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Добавить в фарш орегано, перец с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложку бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Поставить фарш в холодильник. Вынуть из фарша лавровый лист и чеснок, сделать...  читать далее

Спагетти с языком

Отвариваем язык, чистим, режем на маленькие кусочки Отвариваем спагетти. Жарим лук до золотистого цвета на оливковом масле. К луку добавляем язык и обжариваем его. Выкладываем в сковородку наши спагетти, перемешиваем. Оставляем на небольшом огне 5-8 мин. Подавать с хреном.  читать далее

Курчеза

Фунчезу я варю так: кидаю ее в кипящую воду, через 2-3 минуты воду сливаю и промываю фунчезу под холодной водой. Курица у меня была уже приготовленная, просто осталась, никто ее уже есть не хотел, поэтому пришлось выкручиваться) Я ее порезала небольшими кусочками, затем мелко покрошила чеснок и обжарила его на сковородке. Почему лечо? Лечо...  читать далее

Салат "чи-чи"

Филе отвариваем, остужаем в бульоне, мелко нарезаем. Авокадо выбираем не перезрелый, а такой, который не превратится в кашу. Авокадо нарезать мелкими кубиками, отправляем к курице. Помидор тоже режем некрупно. А вот с чесноком каждый поступает так, как считает нужным. Например, можно его выдавить в салат, можно просто мелко порезать, или натереть...  читать далее

Чатни яблочное

Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику. Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис). Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем...  читать далее

Салат "smoky & fresh"
  • 30 марта 2009, 23:27

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Скумбрию, огурец так же нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке или нарезаем тоненькими полосочками. Салат рвем руками. Сверху поливаем оливковым маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.  читать далее

Апельсиновый пирог
  • 07 февраля 2008, 21:51

Тесто: просеять муку К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто. выдержать в холодильнике 40-60 минут. Разделить на две части. Раскатать...  читать далее

Тунец первомайский

Мясо тунца и яйца разминаем вилкой. Из оливок вынимаем косточки и нарезаем не мелко. У каперсов отрезаем веточки, особо крупные режем помолам. Салат рвем руками. Зеленый лучок и спаржу нарезаем меленько колечками. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Мясо под овощной шубой "закат"
  • 27 октября 2008, 15:22

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне. Кабачок моем и режем кружочками, так же обжариваем на сильном огне. Я где-то 2 минуты с каждой стороны обжаривала, но мой кабачок был старый и большой, молодые не надо вообще обжаривать. Лук и помидор режем колечками. Перец просто полосочками покромсать)) На ту же сковородку,...  читать далее

Свинина с яблоками

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле Добавить к свинине порезанный лук и обжарить все вместе. ЛУк должен стать золотисто-коричневым. Порезать и почистить яблоки, бросить к луку и свинине, слегка обжарить. Посолить, поперчить. Наливаем в кастрюлю горячую воду (вода должна почти покрыть мясо) Дальше выливаем 100...  читать далее

Фаршированный перец в томате

Сначала сделаем фарш, на который меня сегодня вдохновила замечательная певица, королева блюза Виктория Пьер-Мари в программе "Званый ужин". Режем помидор кубиками, отправляем к фаршу. У перца отрезаем крышечки, очищаем перец от семян. У крышечек удаляем плодоножку и мелко их нарезаем, и так же отправляем к фаршу с помидорами. Возьмем парочку...  читать далее

Креветки с соусом "дип"

Креветки разморозить и обжарить на сковородке в течении минуты после полного выкипания воды. Теперь готовим соус: Порежем мелко веточку петрушки, потрем цедру лимона (я предпочитаю мелко резать). Все продукты для соуса смешаем в блендере. Если нет блендера, то можно смешать вручную с помощью вилки. Горячие креветки подаем на стол, отдельно...  читать далее

Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта) Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото). Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила. Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой. Сливки...  читать далее

Зразы "happy day"

Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков. Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски. Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки. Изфарша...  читать далее

Спагетти "привет из греции"

Чеснок режем небольшими пластинками и в течении минуты 2/3 чеснока обжариваем на горячем оливковом масле. К чесноку кидаем вареные спагетти, туда добавляем оставшийся чеснок. Все это, перемешивая обжариваем в течении 2х минут. Выключаем газ. В ту же сковородку кидаем мелко порубленную брынзу, порезанный помидор, мешаем, мешаем, мешаем. Ужев...  читать далее

Салат "индюшка в образе"

Вареную индейку и маринованные огурчики режем мелко. Яблоко и лук режем очень мелко (кубики по 3мм на 3мм). Сушеную грушу режем не оч мелкими кусочками, т.к. совсем мелко ее порезать сложно, да и в крупном виде она придает пикантности. Заправляем майонезом. Салату лучше дать пару часиков настояться, тогда все ингридиенты пропитаются друг другом...  читать далее

Индейка "сытое пузо"

Порезать филе маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Лук порезать кольцами или полукольцами (кому как проще) Картошку почистить и порезать на такие же кусочки как резали индейку Когда филе обжарится до золотистой корочки, включить духовку, а филе посыпать солью и перцем Сверху на филе выложить лук, затем картошку Сверху полить...  читать далее

Маффины большие и маленькие
  • 30 августа 2008, 21:12

Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть. Муку просеять - это придаст воздушности. В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем. В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо. Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого...  читать далее

Зразы воскресные

Печенку прокручиваем в мясорубке Фарш говяжий солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить яйцо. Берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем печенку с луком и заворачиваем. Со всех сторон как следует закрепляем, чтобы нигде не было дырочек. По желанию обваливаем в сухарях. Так повторяем пока не кончатся ингредиенты. Зразы...  читать далее

Уважаемый кулинар, showitch! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.