showitch

showitch

Рейтинг активности: 52.41
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 28.01.2008 16:51
Последний визит: 06.10.2013 12:48
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Сначала делаем кляр: разбиваем яйца в мисочку, в скорлупку наливаем водичку (это формула хорошего кляра) и выливаем ее к яйцу, солим, перемешиваем. Теперь добавляем муку до густоты (2-3 ложки у меня получилось), мешаем тщательно и оставляем минут на 20 постоять. Тем временем нарежем помидорку и чеснок, разогреем масло в глубокой сковородке....  читать далее

Растереть в ступке перец с солью. Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Добавить в фарш орегано, перец с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложку бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Поставить фарш в холодильник. Вынуть из фарша лавровый лист и чеснок, сделать...  читать далее

Отвариваем язык, чистим, режем на маленькие кусочки Отвариваем спагетти. Жарим лук до золотистого цвета на оливковом масле. К луку добавляем язык и обжариваем его. Выкладываем в сковородку наши спагетти, перемешиваем. Оставляем на небольшом огне 5-8 мин. Подавать с хреном.  читать далее

Фунчезу я варю так: кидаю ее в кипящую воду, через 2-3 минуты воду сливаю и промываю фунчезу под холодной водой. Курица у меня была уже приготовленная, просто осталась, никто ее уже есть не хотел, поэтому пришлось выкручиваться) Я ее порезала небольшими кусочками, затем мелко покрошила чеснок и обжарила его на сковородке. Почему лечо? Лечо...  читать далее

Филе отвариваем, остужаем в бульоне, мелко нарезаем. Авокадо выбираем не перезрелый, а такой, который не превратится в кашу. Авокадо нарезать мелкими кубиками, отправляем к курице. Помидор тоже режем некрупно. А вот с чесноком каждый поступает так, как считает нужным. Например, можно его выдавить в салат, можно просто мелко порезать, или натереть...  читать далее

Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки. Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику. Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис). Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем...  читать далее

  • 30 марта 2009, 23:27

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Скумбрию, огурец так же нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке или нарезаем тоненькими полосочками. Салат рвем руками. Сверху поливаем оливковым маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.  читать далее

Тесто: просеять муку К муке добавить масло (растопленное или тертое), сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Смешиваем. Если тесто получается сухим, то добавляем столовую ложку сливок, потом еще и еще до тех пор, пока эта смесь превратится в нормальное, немного липкое тесто. выдержать в холодильнике 40-60 минут. Разделить на две части. Раскатать...  читать далее

Мясо тунца и яйца разминаем вилкой. Из оливок вынимаем косточки и нарезаем не мелко. У каперсов отрезаем веточки, особо крупные режем помолам. Салат рвем руками. Зеленый лучок и спаржу нарезаем меленько колечками. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 27 октября 2008, 15:22

Режем свинину небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне. Кабачок моем и режем кружочками, так же обжариваем на сильном огне. Я где-то 2 минуты с каждой стороны обжаривала, но мой кабачок был старый и большой, молодые не надо вообще обжаривать. Лук и помидор режем колечками. Перец просто полосочками покромсать)) На ту же сковородку,...  читать далее

Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле Добавить к свинине порезанный лук и обжарить все вместе. ЛУк должен стать золотисто-коричневым. Порезать и почистить яблоки, бросить к луку и свинине, слегка обжарить. Посолить, поперчить. Наливаем в кастрюлю горячую воду (вода должна почти покрыть мясо) Дальше выливаем 100...  читать далее

Сначала сделаем фарш, на который меня сегодня вдохновила замечательная певица, королева блюза Виктория Пьер-Мари в программе "Званый ужин". Режем помидор кубиками, отправляем к фаршу. У перца отрезаем крышечки, очищаем перец от семян. У крышечек удаляем плодоножку и мелко их нарезаем, и так же отправляем к фаршу с помидорами. Возьмем парочку...  читать далее

Креветки разморозить и обжарить на сковородке в течении минуты после полного выкипания воды. Теперь готовим соус: Порежем мелко веточку петрушки, потрем цедру лимона (я предпочитаю мелко резать). Все продукты для соуса смешаем в блендере. Если нет блендера, то можно смешать вручную с помощью вилки. Горячие креветки подаем на стол, отдельно...  читать далее

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта) Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото). Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила. Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой. Сливки...  читать далее

Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков. Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски. Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки. Изфарша...  читать далее

Чеснок режем небольшими пластинками и в течении минуты 2/3 чеснока обжариваем на горячем оливковом масле. К чесноку кидаем вареные спагетти, туда добавляем оставшийся чеснок. Все это, перемешивая обжариваем в течении 2х минут. Выключаем газ. В ту же сковородку кидаем мелко порубленную брынзу, порезанный помидор, мешаем, мешаем, мешаем. Ужев...  читать далее

Вареную индейку и маринованные огурчики режем мелко. Яблоко и лук режем очень мелко (кубики по 3мм на 3мм). Сушеную грушу режем не оч мелкими кусочками, т.к. совсем мелко ее порезать сложно, да и в крупном виде она придает пикантности. Заправляем майонезом. Салату лучше дать пару часиков настояться, тогда все ингридиенты пропитаются друг другом...  читать далее

Порезать филе маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Лук порезать кольцами или полукольцами (кому как проще) Картошку почистить и порезать на такие же кусочки как резали индейку Когда филе обжарится до золотистой корочки, включить духовку, а филе посыпать солью и перцем Сверху на филе выложить лук, затем картошку Сверху полить...  читать далее

Нарезать 100 г фиников, без косточек, положить и в кастрюлю с кипящей водой 150 мл и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать в миске 150 г муки, 3 ч. л. пекарского порошка и 100 г овсяных хлопьев. Порубить 150 г сливочного масла ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить 100 г сахара и тщательно перемешать....  читать далее

Для штрейзела: смешать все продукты для него и хорошо их растереть. Муку просеять - это придаст воздушности. В миску кладем сахар, муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем. В другой миске перемешиваем миксером (я мешала блендером для картофельного пюре - погружной блендер) молоко, масло и яйцо. Сухие и жидкие продукты перемешиваем до гладкого...  читать далее

Уважаемый кулинар, showitch! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.