tina17

tina17

Рейтинг активности: 8.43
Пол: Женский
Город: Белая Калитва
Регистрация: 13.02.2008 00:56
Последний визит: 21.10.2014 19:16
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Рогалики

Не у всех и всегда получается дрожжевое тесто. можно сто раз смотреть как делают другие, можно все это делать по книги и все равно ничего неполучится. Оно и не подойдет и получится никаким, поэтому если этого недано , то можно за всю жизнь ненаучится. Я предлагаю рогалики на дрожжах, вариант беспроигрышный потому что получается у всех кто непробовал...  читать далее

Торт "птичье молоко"

Всем известный торт "Птичье молоко", много вариантов и возможно мой здесь уже не один. Сначала отделяем белки от желтков, начинаем с пышек: 6 желтков, сливочное масло 100 грамм, 0,75 стакана сахара, 0,3 чайной ложки соды погашенной уксусом и мука 1 стакан где-то, чтобы было как густая сметана. В разогретую духовку минут на 30, остываетразрезаем...  читать далее

Печеночный паштет
  • 01 апреля 2008, 01:07

1. Здесь уже много рецептов печеночных паштетов, предлагаю свой вариант. Отвариваю печень ( свинную, говяжью), отвариваю морковь, обычно зараннее, чтобы потом съэкономить время. 2. Потом слегка обжариваю лук на сливочном масле, что бы подрумянился. перекручиваю на мясорубке это все (печень, лук, морковь) и на сковородку со сливочным маслом...  читать далее

Запеченные бедрышки с картошкой

1.Это блюдо готовится по принципу мяса по-французки. Сначала я готовила с куринных окорочков, но потом пришла к тому, что бедрышки подходят больше, костей меньше и сочнее. Импортные бедрышки не покупаю, вкус не тот, только отечественные. 2. Разрезаю окорочка пополам или на три части, солю, перчу, добавляю приправу для курицы, мелко порезпнный...  читать далее

Наполеон

Очень много рецептов наполеона существует, незнаю есть ли уже здесь такой же или нет, но сколько я не пробовала делать по другим рецептам я все же вот уже более 20 лет возвращаюсь к этому. Просеяли муку и растерли с маргарином до однородной массы, потом добавили яйца и воду, подкисленную уксусом. Смешали все и сделали 8 лепешек и на холод на...  читать далее

Тефтели

Многие готовят тефтели, я делаю это так: готовлю фарш лучше из свинины и говядины. 2. Отвариваю до полуготовности рис, мне больше для тефтелей нравится круглозерновой. 3. Смешиваю фарш, рис, лук измельченный, перец черный, яйца, добавляю соль по вкусу. И делаю тефтели, укладываю на противень, смазанный маслом (а в принцине кому чем нравится)...  читать далее

Салат из ананасов

Вскрываем банку с ананасами, я предпочитаю не кусочками, а шайбы, так как они нежнее, мягче, сливаем жидкость и режем кусочками. На терке трем твердый сыр типа голандского, буковинского, но только с нормальным вкусом, т.к. сейчас часто встречается с вкусом брынзы. на чесночнице выдавливаем чеснок в зависимости от любви к чесноку и от размера...  читать далее

Салат с кальмарами "праздничный"

Сначала чистим кальмары, поптом отвариваем их в подсоленой воде (мне больше нравятся неочищенные, поэтому приходится чистить), режим длиинными тонкими полосками, перец тоже длинными полосками, яблоки дольками тонкими, апельсины кусочками, добавляем кукурузу и смешиваем с майонезом. В оригинале для салата готовится заправка уксус, горчица, масло...  читать далее

Салат "любовница"

Вареную свеклу натерли на крупной терки добавили изюм, предварительно замоченный, чуть разбухший.Свекла должна быть сладкой, если не повезло то можно добавить сахар перемешать, чуть постоит слить жидкость. 2.Твердый сыр натереть на крупной терке и выдавить чеснок из чесночницы, перемешать. 3. Натереть на мелкой терке сырую морковь и смешать...  читать далее

Салат с кириешками

Непретендуя на высокую оценку данного салата, предлагаю, как очень быстрый и приятный на вкус. Когда делала первый раз даже не думала, что он мне понравится. Открываем банку белой фасоли (думаю что если будет красная тоже нормально), сладкой кукурузы (подчеркиваю сладкой), моем много-много укропа и режем, добавляем майонез, перемешали, открыли...  читать далее

Фаршированный омлет

Очень долго собиралась сделать фаршированный омлет, зная из чего надо сделать, но как чтобы закрутился и не развалился? Общим там слово, там слово, а дальше сама. Начала с начинки, я решила сделать грибную, порезала грибы мелко( у меня были вешенки и шампиньоны), лук, обжарила на оливковом масле, посолила, поперчила, добавила сметану, протушила,...  читать далее

Солянка грибная сборная

С утра поставила варить свинные ребрышки, что из них готовить не знала, поэтому пошаговых фотографий нет. захотелось чего-то незнаю чего. То ли рассольник, то ли харчо, а в результате солянка. В рецептах нет картошки, но без нее решила это не первое. Грибы у меня были вешенки сушенные, я их залила горячей водой и они быстро разбухли, маринованные...  читать далее

Свинное филе фаршированное

Все прдукты перечислены как в оригинале, получается два рулетика, которые нарезаются кусочками и получается холодное блюдо. Я не отходя от оригинала сделала маленькие рулетики и стало блюдо гарячее. Отбиваем свинину толщиной 1см, до толщины 0.5 см. солим и ложим фарш - порезанные кусочками яблоки без кожуры и распаренный чернослив, сворачиваем,...  читать далее

Уважаемый кулинар, tina17! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.