чара

чара

Рейтинг активности: 68.605
Пол: Женский
День рождения: 24 августа 1952
Город: Haifa
Регистрация: 16.11.2007 04:36
Последний визит: 04.04.2011 04:22
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть


Пирожки и лепешки с сырной начинкой

Тесто полностью по рецепту Нели.(См. ссылку на первоисточник). Для начинки все ингредиенты перемешать (творог, тертый сыр, яйца,масло). Неля предлагала лепешки с фасолью на сухой сковороде и оговорилась, что можно их также и запечь. Я сделала два варианта. Половину в виде пирожков в духовке, половину в виде тонких лепешек с сырной начинкой,...  читать далее

Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.
  • 21 сентября 2008, 04:00

Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок. Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченныелук...  читать далее

blank
  • 15 октября 2009, 06:14

http://fun.mivzakon.co.il/flash/video/3957/רימון.html Смотрим сюда, не взирая на иврит.  читать далее

blank

Решила поэкспериментировать. Небольшой качан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку я не удаляла,просто каждый последующий лист подрезала у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.  читать далее

Торт кадаиф за 15 минут без выпечки

В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет. Выкладываем в форму половину вермишели. Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов. Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи....  читать далее

Перец маринованый быстрый

Перцы (у меня красные,но красивее,если разноцветные)испечь целиком до почернения кожуры. Очистить от семян и кожицы (поместить горячими на несколько минут в полиэтиленовый пакет,потом быстро под холодную воду-шкурка сойдет мгновенно,как перчатка). Сложить в емкость и залить маринадом. Маринад делаем из масла и уксуса в равных количествах,соль,перец...  читать далее

blank

Пару ч.л.сахара и дрожжи залить тёплым молоком.Я поставила в мисочку с тёплой водой для ускорения процесса. Остальные продукты смешать,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто (очень нежное). Мисочку с тестом поставить минут на 20-30 в большую ёмкость с тёплой водой. На поднос или большую тарелку подсыпать муку,мокрой ложкой выкладываем порцию...  читать далее

Бисквит в чашке за 3 минуты

В большой чашке размешать яйцо с сахаром, добавить какао, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить раст. масло и молоко и размешать до получения однородного жидкого теста. Поставить чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3-3,5 минуты (В зависимости от мощности).  читать далее

Каша тыквенная возрожденная
  • 07 сентября 2008, 22:09

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины. Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком. После закипания молока всыпать пшено, изюм и уварить до консистенции каши. Добавить масло.Приятного...  читать далее

Салат из огурцов,авокадо и йогурта
  • 28 апреля 2009, 04:39

Огурцы нарезать кубиками, авокадо размять, чеснок измельчить, редиску и брынзу натереть на крупной терке. Все компоненты смешать и поставить на несколько часов в холодильник.  читать далее

blank
  • 10 февраля 2008, 01:58

Сырую картошку натереть на тёрке.Сыр натереть.Чеснок измельчить.Укроп порезать.В пакете сливок растворить на слабом огне 2-3 ложки тёртого сыра.В форму,смазанную жиром, выложить слоями тёртый картофель,присыпать сыром,чесноком,укропом.Повторить слои.Сверху залить сливочно-сырным соусом и поставить запекаться. Я делала из 6-ти крупных картошек,получилось...  читать далее

Запеканка с брокколи (без муки)

Брокколи порезать и отварить минут 5, потом слить и быстро обдать холодной водой для сохранения зеленого цвета. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Брынзу порезать и все продукты смешать вместе. Выпекать в смазанной форме при температуре 180-190 до зарумянивания. (У меня заняло минут 45-50)  читать далее

Овощное ассорти в духовке.

Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см,смазать яйцом и поджарить.Кабачок и лук нарезать кольцами и поджарить.Помидор и сулугуни нарезать ломтиками. На половинку баклажана кладем помидор,лук,кабачок и ломтик сулугуни,накрываем второй половинкой. Соусом из сметаны,давленого чеснока и укропа залить баклажаны и запечь минут 20 в духовке...  читать далее

Печеные баклажаны с соусом из красных перцев

Баклажаны испечь, очистить от кожицы, стараясь сохранить форму, выложить в емкость. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, укрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь. Перец испечь, очистить от кожицы и пюрировать в блендере с остальными компонентами (соль, перец, сливки, чеснок). Перед подачей соединить. Приятного аппетита!...  читать далее

Морской язык в ореховой панировке
  • 11 сентября 2008, 05:09

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать измельченным чесноком и отставить отдыхать. Брынзу натереть на терке, смешать с яйцами. Орехи измельчить в крошку (не очень мелко). Рыбу обвалять в муке, затем в яичной смеси, запанировать в орехах и обжарить в разогретом масле  читать далее

blank

Лук очистить,шелуху не выбрасываем.Булочку размочить в молоке или воде,отжать.Рыбу,лук и булочку перекрутить.В фарш добавить масло,сахар,соль,перец,яйца и хорошо вымесить,добавляя воду.Фарш должен быть нежным,не крутым. Морковь и свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины,луковую шелуху промыть . В кастрюлю на дно положить половину шелухи,слой...  читать далее

Оладьи из баклажанчиков с сыром
  • 10 сентября 2008, 01:52

Баклажан и луковицу очистить от кожуры и нарезать. В блендер поместить яйцо,чеснок и лук, взбить. По мере появления жидкого пюре добавлять кусочки баклажана, и таким образом пюрировать всю массу. Натереть брынзу, добавить соль, перец,муку до получения теста необходимой консистенции. Для "поднятия духа" добавить рыхлитель. Выпекаем, как обычные...  читать далее

Опять баклажаны.

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла. Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро. Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,добавить майонез,лимонный сок,перец,соль(если нужно),вымешать. Синенькие начинить,свернуть...  читать далее

Запеканка (опять шпинат)
  • 27 сентября 2008, 01:58

Мангольд измельчить,обдать кипятком. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой,отжать и порезать. Вбить яйца, добавить муку,молоко, разрыхлитель, измельченный чеснок, размешать и натереть брынзу и сыр. Количество сыра и брынзы я не пишу умышленно, так как это зависит от их степени солености. Натираем столько и в такой пропорции, чтобы было...  читать далее

Уважаемый кулинар, чара! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.