чара

чара

Рейтинг активности: 68.605
Пол: Женский
День рождения: 24 августа 1952
Город: Haifa
Регистрация: 16.11.2007 04:36
Последний визит: 04.04.2011 04:22
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть


Тесто полностью по рецепту Нели.(См. ссылку на первоисточник). Для начинки все ингредиенты перемешать (творог, тертый сыр, яйца,масло). Неля предлагала лепешки с фасолью на сухой сковороде и оговорилась, что можно их также и запечь. Я сделала два варианта. Половину в виде пирожков в духовке, половину в виде тонких лепешек с сырной начинкой,...  читать далее

Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок. Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченныелук...  читать далее

  • 15 октября 2009, 06:14

http://fun.mivzakon.co.il/flash/video/3957/רימון.html Смотрим сюда, не взирая на иврит.  читать далее

Решила поэкспериментировать. Небольшой качан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку я не удаляла,просто каждый последующий лист подрезала у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.  читать далее

В разогретом на сковороде масле прожариваем вермишель,непрерывно помешивая,пока она не впитает всё масло и не приобретёт красивый золотистый цвет. Выкладываем в форму половину вермишели. Сливки с сахаром взбиваем до густой массы.Раскладываем половину на вермишели и посыпаем половиной орехов. Так же выкладываем второй слой.Вермишель,сливки,орехи....  читать далее

Перцы (у меня красные,но красивее,если разноцветные)испечь целиком до почернения кожуры. Очистить от семян и кожицы (поместить горячими на несколько минут в полиэтиленовый пакет,потом быстро под холодную воду-шкурка сойдет мгновенно,как перчатка). Сложить в емкость и залить маринадом. Маринад делаем из масла и уксуса в равных количествах,соль,перец...  читать далее

Пару ч.л.сахара и дрожжи залить тёплым молоком.Я поставила в мисочку с тёплой водой для ускорения процесса. Остальные продукты смешать,добавить дрожжевую смесь,вымесить тесто (очень нежное). Мисочку с тестом поставить минут на 20-30 в большую ёмкость с тёплой водой. На поднос или большую тарелку подсыпать муку,мокрой ложкой выкладываем порцию...  читать далее

В большой чашке размешать яйцо с сахаром, добавить какао, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить раст. масло и молоко и размешать до получения однородного жидкого теста. Поставить чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3-3,5 минуты (В зависимости от мощности).  читать далее

  • 07 сентября 2008, 22:09

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать (я режу на слайсере тонкими пластинками),сложить в посуду с антипригарным покрытием и залить водой до половины. Варить до мягкости, размять толкушкой для пюре, добавить ваниль, сахар, соль,залить молоком. После закипания молока всыпать пшено, изюм и уварить до консистенции каши. Добавить масло.Приятного...  читать далее

  • 28 апреля 2009, 04:39

Огурцы нарезать кубиками, авокадо размять, чеснок измельчить, редиску и брынзу натереть на крупной терке. Все компоненты смешать и поставить на несколько часов в холодильник.  читать далее

Сырую картошку натереть на тёрке.Сыр натереть.Чеснок измельчить.Укроп порезать.В пакете сливок растворить на слабом огне 2-3 ложки тёртого сыра.В форму,смазанную жиром, выложить слоями тёртый картофель,присыпать сыром,чесноком,укропом.Повторить слои.Сверху залить сливочно-сырным соусом и поставить запекаться. Я делала из 6-ти крупных картошек,получилось...  читать далее

Брокколи порезать и отварить минут 5, потом слить и быстро обдать холодной водой для сохранения зеленого цвета. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Брынзу порезать и все продукты смешать вместе. Выпекать в смазанной форме при температуре 180-190 до зарумянивания. (У меня заняло минут 45-50)  читать далее

Баклажан нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см,смазать яйцом и поджарить.Кабачок и лук нарезать кольцами и поджарить.Помидор и сулугуни нарезать ломтиками. На половинку баклажана кладем помидор,лук,кабачок и ломтик сулугуни,накрываем второй половинкой. Соусом из сметаны,давленого чеснока и укропа залить баклажаны и запечь минут 20 в духовке...  читать далее

Баклажаны испечь, очистить от кожицы, стараясь сохранить форму, выложить в емкость. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, укрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь. Перец испечь, очистить от кожицы и пюрировать в блендере с остальными компонентами (соль, перец, сливки, чеснок). Перед подачей соединить. Приятного аппетита!...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 05:09

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать измельченным чесноком и отставить отдыхать. Брынзу натереть на терке, смешать с яйцами. Орехи измельчить в крошку (не очень мелко). Рыбу обвалять в муке, затем в яичной смеси, запанировать в орехах и обжарить в разогретом масле  читать далее

Лук очистить,шелуху не выбрасываем.Булочку размочить в молоке или воде,отжать.Рыбу,лук и булочку перекрутить.В фарш добавить масло,сахар,соль,перец,яйца и хорошо вымесить,добавляя воду.Фарш должен быть нежным,не крутым. Морковь и свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины,луковую шелуху промыть . В кастрюлю на дно положить половину шелухи,слой...  читать далее

Баклажан и луковицу очистить от кожуры и нарезать. В блендер поместить яйцо,чеснок и лук, взбить. По мере появления жидкого пюре добавлять кусочки баклажана, и таким образом пюрировать всю массу. Натереть брынзу, добавить соль, перец,муку до получения теста необходимой консистенции. Для "поднятия духа" добавить рыхлитель. Выпекаем, как обычные...  читать далее

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла. Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро. Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,добавить майонез,лимонный сок,перец,соль(если нужно),вымешать. Синенькие начинить,свернуть...  читать далее

  • 27 сентября 2008, 01:58

Мангольд измельчить,обдать кипятком. Шпинат обдать кипятком, потом холодной водой,отжать и порезать. Вбить яйца, добавить муку,молоко, разрыхлитель, измельченный чеснок, размешать и натереть брынзу и сыр. Количество сыра и брынзы я не пишу умышленно, так как это зависит от их степени солености. Натираем столько и в такой пропорции, чтобы было...  читать далее

Уважаемый кулинар, чара! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.