pti_za

pti_za

Рейтинг активности: 20.31
Пол: Женский
День рождения: 5 ноября 1957
Город: Харьков
Регистрация: 10.10.2007 19:24
Последний визит: 06.12.2010 20:32
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла. Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу. Сыр натереть на крупной...  читать далее

Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место. Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и, постояв еще немного, превратятся в пену. Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1кг, потом принеобходимости...  читать далее

Замочить желатин. Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы. Я беру печенье, которое у нас называется "Хрустик с маком", этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами...  читать далее

Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно. На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 - 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать. В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао. Смесь...  читать далее

  • 02 апреля 2008, 16:14

Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Яйца отварить. Лук порезать полукольцами и обжарить в минимальном количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Выложить половину риса на блюдо, на него - жареный лучок, потом - размятые вилкой шпроты. Чуть-чуть майонеза. Сверху потереть на терке яичные белки, выложить оставшийся рис,...  читать далее

Берем вермишель или лапшу (объемные изделия не подходят), высыпаем на сухую сковороду и жарим на сильном огне до золотистого цвета, ПОСТОЯННО перемешивая. Солим, добавляем воды или бульона, чтобы вермишель полностью покрылась, хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Когда наливаете воду - берегите руки от пара. Доводим вермишель...  читать далее

  • 16 ноября 2007, 20:15

Рис промыть и отварить до готовности. лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать в небольшом количестве растит. масла. Консерву (в масле или натуральную) размять вилкой, смешать с рисом, луком и морковкой, посолить, поперчить по вкусу. Яйца разбить в отдельной посуде, посолить,добавить немного молочка или сметанки.Вафельные...  читать далее

Кишки замочить в холодной воде, подготовить. Печенку зачистить, разрезать на куски и притушить минут 5. Остудить. Лук мелко порезать и спассеровать на сковороде до прозрачности. Гречку сварить практически до готовности (главное - не переварить). Остудить. Печеночку и сало порезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной...  читать далее

  • 22 декабря 2008, 21:14

Морковку, свеклу и яблоко моем, чистим и трём на средней тёрке. Их должно быть одинаковое количество (1:1:1). Выдавливаем немного чесночка, смешиваем, заправляем солью, сметаной (или кто чем больше любит) и сразу употребляем. Приятного аппетита!  читать далее

Яйца расколотить, добавить щепотку соли, соду, гашеную уксусом, ванилин. Все хорошо расколотить. Муку просеять, добавить маргарин и рубить, подливая понемногу яичную смесь. Рубить нужно до тех пор, пока не образуется мелкая более-менее равномерная крошка размером не более горошины. Если тесто мокровато, подсыпать понемногу муки. Большую часть...  читать далее

Наливаем в кастрюлю воду, солим, варим до готовности окорочок или мясо, вынимаем, отделяем от костей и режем не небольшие кусочки. Пока варится мясо, крошим остальные мясопродукты, немного обжариваем их на сковороде. Отдельно крошим огурцы, слегка притушиваем. Лук мелко режем, морковку трем на терке, пассеруем на растительном масле. В бульон...  читать далее

И снова о тыкве... Тыкву очистить, порезать ломтиками, слегка посолить, немного поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительной масле до румяности. На любителя, но вкусно.  читать далее

  • 19 декабря 2007, 18:33

Маленькие головки капусты (диаметром 10-15 см) отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут почти до готовности. Режем капусту на 6-8 частей дольками. Яйца взбиваем. Капусту обмакиваем в яйца, затем в панировочные сухари и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или майонезом. Можно отдельно, можно...  читать далее

Дорогой кулинар, pti_za! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.