элина_вовановна

элина_вовановна

Рейтинг активности: 5.435
Пол: Женский
Город: Ташкент
Регистрация: 03.02.2008 02:26
Последний визит: 08.12.2009 03:30
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Настоящий узбекский плов

1. Берём казан ( котёл с шарообразным дном), нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой...  читать далее

blank

1.Сначала делаем тесто, соединяем все ингредиенты, кладём в него только грамм 50-70 масла или маргарина а остальное оставляем для промазки слоёв, и замешиваем тесто такой консистенции чтоб легко раскатывалось. 2. Тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв потом получится. 3. Далее - смазываем пласт размягчённым...  читать далее

blank

Для первого варианта – растворяем дрожжи в теплой воде или молоке, соль и сахар смешиваем с мукой, вливаем в муку масло и растворенные дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оно должно легко раскатываться и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте минимум на 20 минут. Делим тесто на шарики около 7 см. в диаметре...  читать далее

Отбивные "свининка от элинки"

Мясо режем пластинками поперёк волокон и аккуратненько наколошматим отбивнушки. Теперь их совсем чуть-чуть посолим, поперчим ну и приправки можно посыпать какую любите. Натираем сыр на тёрке, красивыми пластинками режем огурчик. На каждую отбивнушку кладём кусочек огурца, посыпаем тёртым сыром,немного чеснока, заворачиваем каждый кусочек...  читать далее

Шурпа из барашка

Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем пока не подрумянится, но стараемся...  читать далее

Десерт "любовь к трём апельсинам".

Смешиваем муку, сахар, ванилин и желтки, добавляем молоко. Подогреем все это на водяной бане пока масса не станет густеть. Теперь снимаем с водяной бани, даём остыть. Пока масса остывает, выжимаем из одного апельсина сок, с остальных апельсинов снимаем цедру. Добавляем апельсиновый сок и цедру в остывшую массу, а самое красивое - дольки...  читать далее

Куриные груди "и себе, и людям".

Чеснок измельчаем, добавляем в сметану, туда же отправляем специи, солим и перчим. Натираем на тёрке сыр, но в соус его не добавляем. Теперь обваляем грудки в сметанном соусе и выложив на противень отправляем в духовку минут на 40--50. Минут за 10 до готовности вытащим их, посыплем тёртым сыром, и опять в духовку. Выкладываем на тарелку,...  читать далее

Язык в хорошем месте - в тесте!

Хотя я говяжьи "запчасти" не очень люблю, но вот так получилось, что надо было язык приготовить...ну дай думаю, приготовлю своим – домашним, они то енто дело очень у меня любят! Взяла язык, сварила можно сказать до готовности с луком и морковкой, потом сняла с него светлую кожицу, натерла солью и перцем. Пока этот красавец мариновался, обжарила...  читать далее

Салат "слепила из того, что было".

Захотелось салатика, пошарила в холодильнике и нашарила кое-что, из чего получился очень даже прикольный салатик! Варим картошку, остудим, потом нарезаем её кубиками. Теперь режем помидор, смешиваем с картошкой, добавляем измельчённый чеснок, зелень, масло, перец, посолим совсем немного, т.к. огурцы уже солёные. Настолько простая и быстрая...  читать далее

Закуска "газмясочка"

Собрались мы на днях с подругой "по поводу", и решили намудрить закуску на корейскую тему. Получилось обалденно! Сначала режем мясо на небольшие кусочки, заливаем хересом разведённым с сахаром (можно херес заменить кока-колой) и оставляем примерно на полчаса мариноваться. Затем берём мясо, слегка отжимаем и жарим на сковороде до хрустящей...  читать далее

Уважаемый кулинар, элина_вовановна! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.