Сухой и свежий тимьян и розмарин

Рецептов с ингредиентом сухой и свежий тимьян и розмарин: 21

Пирог с курицей и моцареллойПирог с курицей и моцареллой

Каталог: Пироги

2014345 мин.61517

aurica

11 октября 2015, 17:03


натертый пармезан — 1/3 ст
отварные куриные грудки — 2 шт.
моцарелла — 1/2 ст
сухой и свежий тимьян и розмарин —
чеснок — 4 зубчика
томатное пюре — 1 ст
.................
для теста:
мука — 1/2 ст
разрыхлитель — 1 ч. л
соль — 1 ч. л
масло раст — 1/4 ст
растительное масло — 1/4 ст
молоко — 1 ст
яйца — 2 шт.
моцарелла — 1/2 ст

Куриное филе с пряностями в сладком винеКуриное филе с пряностями в сладком вине

Каталог: Мясные

81060 мин.3743

curlypate

15 апреля 2011, 13:41


на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
зоо гр. куриного филе с бёдер
маринад:
1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 ст. полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч.л. сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч.л. сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
1 ч.л. крупной морской соли
+ отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино

Свинина на косточке - грильСвинина на косточке - гриль

Каталог: Свинина на гриле

1836930 мин.1135

chudo

29 октября 2007, 16:51


свинина на ребрышке - порционный кусочек
перец болгарский
кабачок
картофель - 2-3 шт.
соль
соевый соус
красный винный уксус
белое сухое вино
перец черный молотый
розмарин
тимьян - по веточке свежего и сушеного немного

Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)

Каталог: Мясные

16872180 мин.45582

чили

29 апреля 2010, 21:43


лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
соль
перец
масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
2 горшочка
фольга
для гарнира:
рис – 1 ст.
морковь – 2 шт
луковица – 1 шт
чеснок молодой – ½ головки
соль
перец, специи по желанию
растительное масло для жарки
сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.

Кашкавалки или сырные кексикиКашкавалки или сырные кексики

Каталог: Блины

129330 мин.920

alia

06 июня 2012, 16:27


2 яйца
250 гр. молока или 1 ч.ч
2 ст.л. сливочного масла
220 гр. муки или 1 ч.ч
100 гр. сыра (желательно ароматного типа грюейер, чеддер или овечий или козий)
2 ст.л. зеленого лука
любые свежие или сухие травки, тимьян, розмарин, шалфей (у меня тимьян и шалфей, розмарин для меня тяжеловат
соль 1/2 ч. л

Мясо молодого барашка в компании овощейМясо молодого барашка в компании овощей

Каталог: Блюда из мяса

88150 мин.2038

elitna

12 июля 2010, 21:14


мясо барашка (желательно кусочки мякоти и рёбрышки порубленные)
паприка жёлтая и красная
цуккини
баклажан
лук-репка
морковь шт. 2-3
пару зубков чеснока
помидоры, очищенные от кожицы 2-3 шт
смесь сухих трав: розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, укроп
лаврушка пару листиков
чуть оливкового масла
свежая зелень
соль и свежемолотый перец
+ хорошее настроение

Ножки барашка, запеченнные с овощамиНожки барашка, запеченнные с овощами

Каталог: Блюда из мяса

7697180 мин.81822

byrenka

07 сентября 2012, 17:47


8 бараньих голяшек
3 крупных моркови
2 стебля лука порея
2 крупных луковицы
8 зубчиков чеснока
8 листиков шалфея
пучок тимьяна
1 чл сухих листиков розмарина (свежий лучше конечно, но у меня не было)
250 мл. белого сухого вина
соль и свежемолотый черный перец

Мясное рагу с овощами по-эльзасски.Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Каталог: Рагу из свинины

185800 мин.3557

натаха

24 июня 2009, 18:52


по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
соль
перец
0,5 л сухого белого вина
800 гр. картофеля
2 большие моркови
стебель лука-порея
сливочное масло
для теста:
150-200 гр. муки
10 гр. свежих дрожжей

Свинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-рагу из томатовСвинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом-рагу из томатов

Каталог: Блюда из мяса

28700 мин.11

HomeRecipes

22 августа 2019, 18:51


свинина филе на косточке - 4 шт.
лайм - 1 шт.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
оливковое масло - 2+2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика.
помидор черри - 500 гр.
лук красный - 2 шт.
соль и перец
травы свежие или сухие: тархун, тимьян, розмарин

Куриный пирог «фаворит» с розмарином и тимьяном и соусом из шпината.Куриный пирог «фаворит» с розмарином и тимьяном и соусом из шпината.

Каталог: Пироги

486645 мин.800

Андрей

07 мая 2018, 11:44


филе курицы – 500 гр
картофель чищенный – 500-700 гр
луковица – 1 шт
розмарин свежий – 2 веточки
тимьян свежий – 2 веточки ( если нет свежей зелени замените на 1 ч.л. сухих прованских трав)
слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр
мало растительное – для жарки
соль
для соуса
свежий шпинат - 150-170 гр.
сливочное масло – 40 гр
мука – 1 ст.л.
сливки 10% - 450 мл.
соль и перец

Пангасиус запеченный с овощамиПангасиус запеченный с овощами

Каталог: Блюда из пангасиуса

2328360 мин.602

Всегда Вкусно

04 марта 2018, 18:21


филе пангасиуса - 700 гр.
цукини - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая кинза - 5 гр.
свежая петрушка - 5 гр.
морская соль - 2 ч.л.
сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
прованские травы - 2 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
молотый острый перец чили - 1/2 ч.л.
молотый перец
растительное масло - 2 ч.л.
свежий укроп - 15 гр.
лавровый лист - 2-3 листочка
сок 1/2 лимона

Сыр маринованый - обалденная закуска с клюквой!Сыр маринованый - обалденная закуска с клюквой!

Каталог: Другие рецепты

265830 мин.3890

elitna

11 декабря 2011, 20:22


сыр (может быть гауда, масдам, эмменталь..) ок. 250 гр.
для маринада:
ореховое масло (или хорошее оливковое или др.растительное)ок.150 мл.
лимонный сок 3-4 ст.л.
кленовый сироп (или жидкий мёд) 2 ст.л.
сухие или свежие травки: базилик, тимьян, орегано, розмарин
немного острого красного перца
сушеная клюква
зубок чеснока (по желанию и на любителя)

Фокаччо с вяленными помидорами, маслинами и красным луком.Фокаччо с вяленными помидорами, маслинами и красным луком.

Каталог: Хлеб

154720 мин.2848

blue-freska

21 марта 2012, 10:54


для теста:
350 гр. муки
200 мл. тёплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. мёда
1 ч.л. соли( без горки )
4 ст.л. оливкового масла

для ароматного масла:
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
несколько иголок свежего розмарина, сухой тимьян и базилик
а также:
шт. 10 маслин
1 красная маленькая луковица
щепотка крупной морской соли
вяленные помидоры 10-15 небольших долек(или сколько не жалко!)

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусомПечень говяжья маринованная в белом  вине и прованских травах  под томатно-овощным соусом

Каталог: Другие основные блюда

142850 мин.23636

dot (Варя)

31 августа 2011, 23:03


необходимые продукты:
- 500 гр. печени говяжьей
- масло оливковое (для жарки)
- для маринада:
- 0,5 ст. белого сухого вина
- соль, свеже-молотый черный перец,
- 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
- для соуса:
- 1 шт. репчатого лука (средняя),
- 1 шт. морковка,
- 3 шт. красных помидоров (средних размеров),
- 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),
- 2 зубчика чеснока,
- соль, свежее молотый черный перец.
- на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.
- для украшения:
- вяленые помидоры и базилик.

Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Каталог: Другие рецепты

1216640 мин.3567145

a_l

06 декабря 2009, 07:21


300 г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
200 г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки - думаю можно заменить сухими
150 г. крупной морской соли
50 г. белого вина
1 лавровый лист
1 зубок чеснока
5 семян кориандра (можно сразу молотый)
1 герметичная банка объем около 350-400 г.

Красное и белое (в пику стендалю) - салатКрасное и белое (в пику стендалю) - салат

Каталог: Салат с перцем

319510 мин.4104127

ra999

18 марта 2009, 07:44


100 гр. сухой белой фасоли
200 гр. помидоров черри
много свежего кориандра
для томатов:
3 ст.л. меда
2 ч.л сухого тимьяна (можно розмарина)
2 ч.л. сухой мяты (если есть свежая - только на ура! но тогда 3 ст.л)
1 ст.л. сл. масла (если используется тефлоновая сковорода иначе - 100 гр. )
дрессинг (смазка)
1/4 ст. оливкового масла (первой выжимки)
3 шт. дольки чеснока
3 шт. анчоуса, мелко нашинкованого (чем можно заменить? - сельдь прянного посола - 100 гр. )
1/4 ст. тертого сыра пармезан (или другого твердого многовкусового сыра)
1/4 ст. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры (кожуры, натертертой на мелкой терке до белого слоя)
соль и перец

Пицца по моему. серьезный подходПицца по моему. серьезный подход

Каталог: Пицца

119230 мин.53664

варуник

14 января 2010, 23:31


тесто:
550 гр. муки
250 теплого молока
50 мл. растит масла(5 ст л)
2 яйца
7 гр. дрожжей
по пару щепотей соли и сахара
соус:
~200 мл. томатов в своем соку с соком
1 луковица
2 зб чеснока
по 1 ст л кетчупа,ябл уксуса
по 1 ч.л. дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
по пару щепотей:орегано,базилик,соль
начинка:
350 гр. говяжьего фарша
150 гр. моцареллы
60 гр. твердого сыра
пол зеленой(красной)паприки
1 небольшая кр луковица
шт. 8 шампиньонов
3 ст л кетчупа
по 1/2 ч.л. зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
можно свежего(сухого) орегано

La perla в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарамLa perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам

Каталог: Другие основные блюда

109772 мин.5565

laralaram

29 октября 2010, 02:28


перцы (паприка) разного цвета (желательно! но не обязательно..) - на порцию 2-3 шт. (зависит от размера овоща и "крепости" едока)
начинка
перловка - 3/4 ст.
вода - 1 л
грибы сухие - горсть
бекон - 100-120 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
- и овощи..
овощи
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей - 1/2 шт.
грибы свежие - шампиньоны (шляпки) - 6-10 шт.
имбирь свежий - немного
корень сельдерея - 1/8 ч.
кроме того -
сыр - пармезан - 75 г
соль
набор перцев (свежесмолотый) -
соус
томатный соус - 1 л (у меня свой из зелёных помидор, но подойдёт любой - из красных, и можно из банки протёртые томаты)
чеснок - 2-3 зубчика
ножки шампиньонов
перец острый (чили) -
соль
перец
сахар
зелень (небольшой пучок)
петрушка
укроп
тимьян
орегано
розмарин (совсем немного)

Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Каталог: Другие основные блюда

120520 мин.83364

натаха

16 июля 2009, 18:53


для теста:
1 ст. (250 мл. ) муки
1 ст. воды
3/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3-4 яйца
200 гр. охотничьих колбасок
200 гр. шампиньонов
1 сладкий перец
щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
100 гр. твердого сыра
для начинки:
2 молоденьких кабачка
400 гр. копченых сосисок
250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
100 гр. брынзы (или феты)
2 яйца.
пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!

Каталог: Паста с тунцом

72850 мин.24249

laralaram

14 января 2011, 02:06


для taglioline al barolo:
паста - 125 гр. у меня , значит с вином бароло

вода для варки 1,5-2 л
соль немного
масло сливочное - 2 ст.л.
у меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
"- мука твёрды сортов пшеницы
- вино красное 2,2% от объёма муки
- красная свёкла (порошок)
- корица
- белый перец
- гвоздика
- мускат"
а ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков..
посмотреть можно в этом рецепте:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
и в этом:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
для соуса им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 гр. пасты):
свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
лук репчатый - 1 шт.
тимьян сухой (только листочки.. у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
соль и перец
сливки жирные - 100 мл.
вино красное сухое - 50-75 мл.
сахар коричневый - 2-3 кусочка
оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
опционно - сыр пармезан тёртый ! я не использовала..
к пасте подавалась дикая тунка!
для дикой тунки:
тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
соль только морская -

Куриный рулет с белыми грибами и брусникойКуриный рулет с белыми грибами и брусникой

Каталог: Блюда из птицы

120440 мин.54556

dot (Варя)

14 сентября 2011, 16:20


необходимые продукты:
основа рулета:
- 1 кг. куриных грудок
- 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
- для маринада:
- 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого
- 1.5 ч.ложки французской горчицы.
-
для начинки:
- 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные)
- 1 шт. репчатого лука (средняя)
- 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов
- - соль, молотый черный перец,
- 100 гр. свежей брусники.
-
для гарнира:
- 300-350 гр. картошки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике горный, а так хорошо бы пармезан)
- - соль, молотый черный перец,
- для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
-
для соуса:
- 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
- пол головки репчатого лука (маленькая),
- половинка болгарского перца,
- 1 шт. горького красного перца
- 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев
1.5 ст.л. крахмала
- 0.5 ч.ложки французской горчицы.
- соль, молотый черный перец.
-
для украшения:
- ягоды брусники.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru