Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками – сочное блюдо с мукой, сливочным маслом, шампиньонами и ароматными травами. Попробуйте отличный ужин!

Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. (250 мл. ) муки
- 1 ст. воды
- 3/4 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 50 г маргарина
- 3-4 яйца
- 200 г охотничьих колбасок
- 200 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
- 100 г твердого сыра
- для начинки:
- 2 молоденьких кабачка
- 400 г копченых сосисок
- 250 г маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
- 100 г брынзы (или феты)
- 2 яйца.
- пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).
Пошаговый рецепт приготовления
Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку.
Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.
Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.
Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.л. Обжарить грибочки (если используете сушеный тимьян – положите сейчас), жидкость должна выпариться. Добавить перчик и листочки тимьяна (если свежий), подрумянить. Остудить.
В кастрюльке нагреть воду с солью (мы любим сладковатое тесто, добавляю немножко сахара) и нарезанными на кусочки маслом и маргарином до их расплавления.
Теперь быстро довести до кипения, снять, всыпать сразу всю муку. Вернуть на слабый огонь, постоянно мешать тесто пару минут до образования на дне и стенках кастрюли белесого налета. Снять, дать немного остыть.
Теперь по очереди добавлять яйца. Следующее только после полного вмешивания предыдущего. Должно получиться блестящее тягучее тесто.
Вмешать в тесто колбаску, грибы с перчиком и сыр. Духовку разогреть до 220 гр.
Половину теста выложить в форму диаметром 24-26 см. Если форма разъемная – обязательно проложите бумагой, иначе протечет. Остальное тесто поместить в кондитерский мешок.
Форму поставить в духовку на 15 мин.
Тем временем, нарезать сосиски колечками (можно использовать ветчину). Смешать в миске сыр (творог) и натертую брынзу с яйцами (у меня было 3 желтка) и порезанной зеленью. Добавить отжатые кабачки и сосиски, перемешать, попробовать на соленость.
Достать форму с тестом, уменьшить температуру в духовке до 160-180 гр.
По периметру формы выдавить из мешка кольцо теста в качестве бортика. В центр выложить начинку, разровнять.
Остатки теста выдавить сверху в виде решетки. Запекать примерно 40 мин.
Вытащить запеканку, дать постоять, не накрывая полчасика. Подавать теплой.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему «запеканка», а не «пирог»? Потому что начинки много и получается довольно влажно, в руки точно не возьмешь, есть удобнее вилкой. Я пекла, чтобы брать с собой на работу в качестве полноценного обеда. Получилось вкусно – сочный нежный низ под хрустящей румяной решеточкой. Вкус грибов потерялся на фоне копченостей, так что можно и без них обойтись. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей кусочки немного подогреть в микроволновке. Я брала маскарпоне пониженной жирности 40% (обычные для этого сыра 70-80% показались перебором), очень нежно получилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


