Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. (250 мл. ) муки
  • 1 ст. воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. маргарина
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. охотничьих колбасок
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
  • 100 гр. твердого сыра
  • для начинки:
  • 2 молоденьких кабачка
  • 400 гр. копченых сосисок
  • 250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
  • 100 гр. брынзы (или феты)
  • 2 яйца.
  • пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).

Пошаговый рецепт приготовления

Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку.

Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.

Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.

Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.л. Обжарить грибочки (если используете сушеный тимьян – положите сейчас), жидкость должна выпариться. Добавить перчик и листочки тимьяна (если свежий), подрумянить. Остудить.

В кастрюльке нагреть воду с солью (мы любим сладковатое тесто, добавляю немножко сахара) и нарезанными на кусочки маслом и маргарином до их расплавления.

Теперь быстро довести до кипения, снять, всыпать сразу всю муку. Вернуть на слабый огонь, постоянно мешать тесто пару минут до образования на дне и стенках кастрюли белесого налета. Снять, дать немного остыть.

Теперь по очереди добавлять яйца. Следующее только после полного вмешивания предыдущего. Должно получиться блестящее тягучее тесто.

Вмешать в тесто колбаску, грибы с перчиком и сыр. Духовку разогреть до 220 гр.

Половину теста выложить в форму диаметром 24-26 см. Если форма разъемная – обязательно проложите бумагой, иначе протечет. Остальное тесто поместить в кондитерский мешок.

Форму поставить в духовку на 15 мин.

Тем временем, нарезать сосиски колечками (можно использовать ветчину). Смешать в миске сыр (творог) и натертую брынзу с яйцами (у меня было 3 желтка) и порезанной зеленью. Добавить отжатые кабачки и сосиски, перемешать, попробовать на соленость.

Достать форму с тестом, уменьшить температуру в духовке до 160-180 гр.

По периметру формы выдавить из мешка кольцо теста в качестве бортика. В центр выложить начинку, разровнять.

Остатки теста выдавить сверху в виде решетки. Запекать примерно 40 мин.

Вытащить запеканку, дать постоять, не накрывая полчасика. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 1Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 2Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 3Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 4Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 5Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 6Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 7Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 8Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.: шаг 9

Дополнительная информация

Почему «запеканка», а не «пирог»? Потому что начинки много и получается довольно влажно, в руки точно не возьмешь, есть удобнее вилкой. Я пекла, чтобы брать с собой на работу в качестве полноценного обеда. Получилось вкусно – сочный нежный низ под хрустящей румяной решеточкой. Вкус грибов потерялся на фоне копченостей, так что можно и без них обойтись. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей кусочки немного подогреть в микроволновке. Я брала маскарпоне пониженной жирности 40% (обычные для этого сыра 70-80% показались перебором), очень нежно получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
16.07.2009 18:56
Ответить
Это вкуснятина - 100% 5++++
irisecka
16.07.2009 18:57
Ответить
Вкусняшечка!!!!!!
shilyu
16.07.2009 19:02
Ответить
Ну очень вкусно! 5+
fcb111
16.07.2009 19:09
Ответить
Невероятно аппетитная! :) 5555555555
mimi
16.07.2009 19:10
Ответить
роскошно!!!
lilija49
16.07.2009 19:12
Ответить
Отлично!!!
Ответить
Очень аппетитно! Забрала!5+
borislav
16.07.2009 19:17
Ответить
Вкусно! Отличная идея использования заварного теста!!5555555!!!!
Ответить
Аш слюной захлебнулась. 5++++ :)
т@тьяна
16.07.2009 19:37
Ответить
очень румяненько, симпатичненько и аппетитненько!!!
fanny
16.07.2009 19:40
Ответить
Очень аппетитно!
марусёк
16.07.2009 19:57
Ответить
я бы тоже не отказалась принести такое с собой на обед и с чувством скушать.... и кабачки с сосисками в сливочно - амлетной заливке вообще обажаю :) сиб, Ната за новую форму для любимого вкуса!
Inna_2107
16.07.2009 20:02
Ответить
Очень хороший рецепт!
ирусик-88
16.07.2009 20:07
Ответить
ого аппетитнейшая какая ! зарумяниная как вксно! 55555555555
margaleta
16.07.2009 20:09
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
johnny
16.07.2009 20:19
Ответить
Отличный домашний обед на работе!
nattywn
16.07.2009 20:46
Ответить
Такая аппетитная румяная запеканка, вкусно ммммм!
mar33_33
16.07.2009 21:03
Ответить
Вку-у-усно,5
неля0503
16.07.2009 21:40
Ответить
Безусловно,5!
ната777
16.07.2009 21:42
Ответить
Очень аппетитная запеканка. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.5. Взяла в копилку.
натаха
16.07.2009 22:09
Ответить
Большущее всем спасибо! :):)
olelazarev
16.07.2009 22:51
Ответить
КРАСОТА!!!!!5!!!!!!!!!
natapit
17.07.2009 00:33
Ответить
БЕСПОДОБНО!555!
cheburashkin
17.07.2009 00:46
Ответить
Очень интересный рецепт! 5++++
bart
17.07.2009 01:46
Ответить
Вкусно! Очень вкусно! 5+
utro8
17.07.2009 02:33
Ответить
КЛАССНО!!!!ВКУСНО!!!55555
chef
17.07.2009 05:54
Ответить
Что то новенькое для меня и безумно интересненькое :) Утащила рецептик! 55555+++
nikachka
17.07.2009 17:46
Ответить
Наташа, очень аппетитно!!
Ответить
ДОСТОЙНЫЙ ПОХВАЛЫ РЕЦЕПТ!5+++++
фред
18.07.2009 15:19
Ответить
Шикарная занеканка!!! 5555555555
makakulja
22.07.2009 02:43
Ответить
Вкусная запеканка! Забрала, спасибо! ;) 5+++
strelec148
22.07.2009 02:43
Ответить
потрясная вещь!!! 5
кыш
08.08.2009 01:56
Ответить
Замечательно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru