Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Фото к рецепту: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50гр. маргарина
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. охотничьих колбасок
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
  • 100 гр. твердого сыра
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 2 молоденьких кабачка
  • 400 гр. копченых сосисок
  • 250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
  • 100 гр. брынзы (или феты)
  • 2 яйца.
  • Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).

Способ приготовления

Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку.

Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.

Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.

Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.л. Обжарить грибочки (если используете сушеный тимьян – положите сейчас), жидкость должна выпариться. Добавить перчик и листочки тимьяна (если свежий), подрумянить. Остудить.

В кастрюльке нагреть воду с солью (мы любим сладковатое тесто, добавляю немножко сахара) и нарезанными на кусочки маслом и маргарином до их расплавления.

Теперь быстро довести до кипения, снять, всыпать сразу всю муку. Вернуть на слабый огонь, постоянно мешать тесто пару минут до образования на дне и стенках кастрюли белесого налета. Снять, дать немного остыть.

Теперь по очереди добавлять яйца. Следующее только после полного вмешивания предыдущего. Должно получиться блестящее тягучее тесто.

Вмешать в тесто колбаску, грибы с перчиком и сыр. Духовку разогреть до 220 гр.

Половину теста выложить в форму диаметром 24-26 см. Если форма разъемная – обязательно проложите бумагой, иначе протечет. Остальное тесто поместить в кондитерский мешок.

Форму поставить в духовку на 15 мин.

Тем временем, нарезать сосиски колечками (можно использовать ветчину). Смешать в миске сыр (творог) и натертую брынзу с яйцами (у меня было 3 желтка) и порезанной зеленью. Добавить отжатые кабачки и сосиски, перемешать, попробовать на соленость.

Достать форму с тестом, уменьшить температуру в духовке до 160-180 гр.

По периметру формы выдавить из мешка кольцо теста в качестве бортика. В центр выложить начинку, разровнять.

Остатки теста выдавить сверху в виде решетки. Запекать примерно 40 мин.

Вытащить запеканку, дать постоять, не накрывая полчасика. Подавать теплой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Дополнительная информация

Почему «запеканка», а не «пирог»? Потому что начинки много и получается довольно влажно, в руки точно не возьмешь, есть удобнее вилкой. Я пекла, чтобы брать с собой на работу в качестве полноценного обеда. Получилось вкусно – сочный нежный низ под хрустящей румяной решеточкой. Вкус грибов потерялся на фоне копченостей, так что можно и без них обойтись. Можно хранить в холодильнике, но перед подачей кусочки немного подогреть в микроволновке. Я брала маскарпоне пониженной жирности 40% (обычные для этого сыра 70-80% показались перебором), очень нежно получилось.

5.04.6461468176353721.064
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Нежная сырно-грибная запеканка с эклерной корочкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
16.07.2009 18:56

Это вкуснятина - 100% 5++++

irisecka
16.07.2009 18:57

Вкусняшечка!!!!!!

shilyu
16.07.2009 19:02

Ну очень вкусно! 5+

fcb111
16.07.2009 19:09

Невероятно аппетитная! :) 5555555555

mimi
16.07.2009 19:10

роскошно!!!

lilija49
16.07.2009 19:12

Отлично!!!

принцесса специй

Очень аппетитно! Забрала!5+

borislav
16.07.2009 19:17

Вкусно! Отличная идея использования заварного теста!!5555555!!!!

наталия владимировна

Аш слюной захлебнулась. 5++++ :)

т@тьяна

очень румяненько, симпатичненько и аппетитненько!!!

fanny
16.07.2009 19:40

Очень аппетитно!

марусёк

я бы тоже не отказалась принести такое с собой на обед и с чувством скушать.... и кабачки с сосисками в сливочно - амлетной заливке вообще обажаю :) сиб, Ната за новую форму для любимого вкуса!

Inna_2107

Очень хороший рецепт!

ирусик-88

ого аппетитнейшая какая ! зарумяниная как вксно! 55555555555

margaleta

Отличное блюдо! 5!!!

johnny
16.07.2009 20:19

Отличный домашний обед на работе!

nattywn
16.07.2009 20:46

Такая аппетитная румяная запеканка, вкусно ммммм!

mar33_33
16.07.2009 21:03

Вку-у-усно,5

неля0503

Безусловно,5!

ната777

Очень аппетитная запеканка. Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать.5. Взяла в копилку.

натаха

Большущее всем спасибо! :):)

olelazarev

КРАСОТА!!!!!5!!!!!!!!!

natapit
17.07.2009 00:33

БЕСПОДОБНО!555!

cheburashkin

Очень интересный рецепт! 5++++

bart
17.07.2009 01:46

Вкусно! Очень вкусно! 5+

utro8
17.07.2009 02:33

КЛАССНО!!!!ВКУСНО!!!55555

chef Ruletka

Что то новенькое для меня и безумно интересненькое :) Утащила рецептик! 55555+++

nikachka
17.07.2009 17:46

Наташа, очень аппетитно!!

тамара агапитова

ДОСТОЙНЫЙ ПОХВАЛЫ РЕЦЕПТ!5+++++

фред
18.07.2009 15:19

Шикарная занеканка!!! 5555555555

makakulja

Вкусная запеканка! Забрала, спасибо! ;) 5+++

strelec148

потрясная вещь!!! 5

кыш
08.08.2009 01:56

Замечательно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...