LA PERLA в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам

Фото к рецепту: LA PERLA  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам

Ингредиенты

  • Перцы (паприка) разного цвета (желательно! но не обязательно...) - на порцию 2-3 шт. (зависит от размера овоща и "крепости" едока)
  • НАЧИНКА
  • Перловка - 3/4 стакана
  • Вода - 1 л
  • Грибы сухие - горсть
  • Бекон - 100-120 г
  • Раст. масло - 1 ст.л.
  • - И овощи...
  • ОВОЩИ
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук-порей - 1/2 шт.
  • Грибы свежие - шампиньоны (шляпки) - 6-10 шт.
  • Имбирь свежий - немного
  • Корень сельдерея - 1/8 ч.
  • Кроме того -
  • Сыр - пармезан - 75 г
  • Соль
  • Набор перцев (свежесмолотый) - по вкусу
  • СОУС
  • Томатный соус - 1 л (у меня свой из зелёных помидор, но подойдёт любой - из красных, и можно из банки протёртые томаты)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Ножки шампиньонов
  • Перец острый (чили) - по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • ЗЕЛЕНЬ (небольшой пучок)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Тимьян
  • Орегано
  • Розмарин (совсем немного)

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной рецепт из цикла "LA PERLA " - любовь моя, ПЕРЛОВКА!

---

Знаю, что у мужчин особое отношение к ней... а мне кажется, у них немного незаслуженное "отторжение" продукта (некоторые дамы у нас на сайте признавались, что из-за "особого" отношения мужа к ней, приходится домочадцам поедать сей продукт под одеялом глубокой ночью, дабы не быть застуканными на "горячем"!

Я готовила и ела перловку в разных видах - и как суп, и как кашу, как основное блюдо и как сладкое... Вкусно! Ей-Богу, нравится!

Вот для вас - дорогие наши мужчины-кулинары, за ваши труды праведные посвящаю вам этот рецепт. Попробуйте...

Не думайте, что это что попало - я старалась из нелюбимого вами продукты сделать что-то очень вкусное для вас...

Э-э-э, а девочкам тоже можно!

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, покупаем перцы (паприку) - разного цвета и покрупнее. Можно и одного цвета, конечно, но так более стильно будет. А покрупнее потому, что удобнее фаршировать. У меня, правда, были "нормального" размера... Голландия в этот раз подвела!

2. С вечера стратегически планируем завтрашний день - - замачиваем в 1 л холодной воды перловку; - замачиваем горсть сухих грибов в горячей воде (0,5 л). На этом стратегические рассчёты закончены - идём спать...

3. На следующий день переходим к тактике (или как там будет?) - претворяем замысел в реальность. Перловку отцеживаем через сито.

4. Грибы отцеживаем, грибную воду собираем в мисочку - процедить надо через салфетку или кофейный фильтр, чтобы, возможно, песок не попал в воду. Грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Перловку заливаем грибной водой и на тихом огне доводим до кипения, на самом тихом огне варим до готовности. У меня впиталась вся вода... а если не впитается, то она нам не нужна - слить надо. В оригиналъном рецепте вместо грибной воды предлагался бульон - но мне показалось, что грибы и перловка подходят друг к другу как кулак на глаз!

5. Овощи, конечно, все моем...

На раст. масле обжариваем бекон полосками или кубиками.

7. Лук и лук-порей режем мелкими кубиками. Добавляем к бекону - обжариваем до мягкости. Добавляем сухие грибы... Немного тушим.

8. Коренья - морковь, петрушку и сельдерей - натираем на крупной тёрке и отправляем к луку, коротко обжариваем вместе.

9. В самом конце добавляем шляпки шампиньонов (мелко нарезанные) и имбирь. Протушить...

10. Смесь перемешать с перловкой, солью...

11. - и перцем (я использую преимущественно свежеистолчённый - в ступке).

12. Потом я подумала... вот, ещё и думала, не только летала на крыльях своей фантазии. В "родном" рецепте предлагалось добавить сыр - и немало! и преимущественно итальянский: пармезан и моцареллу... Но тут я как-то внутренне воспротивилась... А как же так? - перловка - это же наше! рассейское, армейское, эдакое кондовое, до боли родное - или горячо любимое или страстно ненавидимое! - ну как наша славянская душа только может... Нет, но пасаран! Хотя с другой стороны, для связки "составных" не мешало бы... Одним словом, компромисс - натёрла я чуток сыра и вмешала в начинку нашу рассейскую, эх, никуда не спрячешься от глобализма... Вымешать надо до однородности. Чтоб все "компоненты" при начинке попали равномерно в каждый перец. Перцам делаем отсечение главы - срезаем верх в виде крышечки, внутренности вычищаем - ещё раз моем и даём воде стечь.

13. ---

14. Фаршируем перцы, хорошо уплотняя...

15. В кастрюлю типа казанка ставим перцы, накрываем "крышечками" или "шляпками" - назовите как хотите... не военная операция, от названия суть дела не меняется.

16. Заливаем соусом - соус выбирите сами... У меня из зелёных томатов (последний "поцелуй" лета - собраны последние томаты в теплице!), первоначально я хотела приготовить другое блюдо из них, но потом та-а-ак перловки захотелось, решила провести эксперимент! Томаты протушила с небольшим количеством воды и пюрировала в миксере... Всё! Теперь осталось приправить и добавить остальные составные соуса... Под крышкой тушить перцы до готовности - минут 30-40...

17. Травы помыть, снять листики и мелко нарубить.

18. За 5 минут до готовности посыпать обильно мелконарезанными травами.

19. Очень интересный вкус - сухие грибы и бекон придают необыкновенно пикантную нотку. Конечно, можно и вовсе по-вегетариански - без бекона, но тогда исчезнет один из ньюансов вкуса.

20. Перловка нежная, и как бы "совершенно незаметна" своим вкусом (нежная такая получилась - ничего от "кирзовой каши"!!!) А соус получился очень неоднозначный - густой, очень мягкий по вкусу, даже чуть сладковатый... с красными томатами такого не будет - они дадут кислинку, так что можно экспериментировать и искать свой вариант! Я ела как "основное блюдо", но если мужчинам не хватает тут мяса, то возможна подача и как "гарнира"... У меня было уже картофельное пюре в перцах, почему же не побывать и перловке там? Мне очень было вкусно! - надеюсь, что понравится и нашим славным кулинарам!!! А, мужчины, что скажете? - будете есть такое или НИ ЗА ФФТО!!!

Дополнительная информация

А, мужчины, что скажете? - будете есть такое или НИ ЗА ФФТО!!! Вот вам ещё от меня – !!!

5.04.6492239835020471.066
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
29.10.2010 02:51

а тем, кто вкушал перловый концетрат в военно-полевых условиях и был тот концентрат вуснее всех деликатесов(просто по причине длительного отсутствия таковых)можно?:)Тогда я первая, ура!

laralaram

Лена, тебе можно... какие вопросы?

bloody-minded

я не мужчина, но я бы ела:):)

мусяя

У Вас, Лариса, всегда постоянно великолепные рецепты. Я же, как обычно, льстю, лью масло елейной *BRAVO**THUMBS UP*

e-cat
29.10.2010 02:58

Супер! 5! Лариса а перловка сварится? я тут раз варила ее а -ля плов с мясом..а она как была шрапнель так и осталась....я только ее незамачивала...может в этом секрет?

gloria2
29.10.2010 03:02

Если бы мужчины знали о такой Ларам с вашим и перцами,то им бы был хана-м,можете сразить всех наповал-ам

sergjes
29.10.2010 03:07

Ой спасибочки, ну конечно же будем!!!

bratyury
29.10.2010 03:14

Спасибо, Лариса. Никогда не сетовал на перловку, не помню жалоб ни от одногодков, ни от сослуживцев. "Шрапнелью" называли её скорее ласково. Да и ни в домах отдыха, ни в госпиталях её не отменяли. Универсальная здоровая пища, неправда, что её не умеют готовить военные повара. Конечно, не так красиво, как ты!

e-cat
29.10.2010 03:18

bratyury..мне она тоже нравится но хочется научиться готовить ее правильно....:)

laralaram

...перловка у меня получается отменная, очень нежная, её обязателъно надо замачивать, Катя... Попробуй на ночь залить кипятком - а утром в свежей воде варить минут 40... не меньше... Юра, ну хоть кто-то из мужчин откликнулся...

laralaram

Ой, и Серёжа тоже!!! Значит, будете есть???

laralaram

Катя, у меня много рецептов перловки - почитай, во всех отменный результат! без похвальбы...

laralaram

Глория, спасибо за весёлый коммент - не будем нашим мужчинам делать хана-м, мы их будем лелеять и перловкой кормить...

laralaram

Муся, льстя твоя мне приятна... льстей дальше...

krakazuka

Ларчик, вкуснятина! Даже я такое с удовольствием буду лопать! И никакого мяса не нужно! :) Восхищаюсь тобой! из всего сумеешь сделать вкуснятину! Золотые у тебя ручки! *THUMBS UP*@}--}--

tatianowna

Браво Дариса! Ещё один замечательный рецепт из перловки, чтобы доказать мужу, как он "любит" блюда с нею.;)

e-cat
29.10.2010 03:31

laralaram | ...спасибо, Ларис..буду пробовать я ее люблю...только готовила ее мало..как раз из-за хруста..а домашние ее готовить не умеют...

светлана65

Обожаю перловку и часто ее готовлю, а вот в перцы ее родимую запихнуть не догадаласЯ. Спасибо. Супер!

komarik_120752

Вкусные перчики! Перловку люблю! 555+++@}--}--

утопия

Класнючие!

mama tasi

Люблю перловку во всех видах: сладкую, солёную... с удовольствием бы пару перчиков утащила! 555 *BRAVO*

чили
29.10.2010 04:01

Пока рецепт читала, сразу столько слов в комментарий в голову пришло... :) А потом Наташин коммент про сладкую перловку увидела, и.. что-то все из головы вылетело))) Меня пионерлагерное детство от перловки ничуть не отвадило, поэтому с преогромным удовольствием таких перчиков навернула бы! (немного про сыр тоже задумалась, а так - просто БЛЕСК! Хорошо, что девочкам тоже можно ):)

irina_mai

классно!!!55555555*THUMBS UP*

andreytsibulski

:)Ну спасибо Ларискин! Очень приятно хоть кто-то вспомнил о нас!!!:\ Ну конечно-же только 555+++!!!@}--}--

fanny
29.10.2010 04:29

Красиво! Надо мне, наконец приобщиться к перловке!

glaros
29.10.2010 04:30

Ой, и сколько горьких слез я в детстве из-за "перлы" пролила...Не ела ни под каким видом, хоть Мама замечательно готовит. Но, Лара, Ты так вкусно преподнесла!!!Захотелось попробовать.*BRAVO*

кыш
29.10.2010 04:49

Ларис, очень мне твоя начинка понравилась! :) Какое ещё мясо, если там грибы и бекон? Это же прелесть просто!*BRAVO*

laralaram

О, Серёжа, спасибо!!! Андрюша, да только о вас и думаем!!! О ком же ещё? Деффчёнки, конечно же, НАМ можно ффсё!!! Налетаем на перловку!

laralaram

Оля, а ты ещё не ела???:(%)=O

laralaram

Ой, тронули, столько хороших комментариев к такому простому "рабоче-крестьянскому" рецепту... но вкусно!

lorxen1
29.10.2010 05:06

ну это ж надо, точь в точь хотела написать комент, но Лорчик, меня опередила. только вот мама моя никогда перловки не готовила. а дет саду нам её подавали, так сказать. Но действительно Лар, ты так вкусно всё описала, я прям зачиталась*THUMBS UP* и тоже бы ,один перчик бы отведала*BRAVO*5+++ Вот ,что значит, со смаком описывать приготовление@}--}-- Лар, вот может у тебя есть рецепт жареной перловки. Где то мой муж был в гостях у сотрудника и его жена приготовила перловку жареную, он мне так это расписывал, что каждое зёрнышко отдельно было. Но не могу понять, ну ты ж понимаешь, мужчины которые никогда не готовили. не могут толком объяснить:)

laralaram

О-о-о, вот новости... не слышала, Лар, но ты меня заинтригивала, теперь спать не буду - буду искать... "умру на пашне, но сделаю"... А точно жареная была, часом не типа ризотто?

natapit
29.10.2010 06:26

здорово и очччень вкусно!

chef Ruletka

Ух, какой подарок для наших мужчин. Любимка, твоя фантазия неиссякаема! Красивые перцы на фото с самым интересным для меня составом. Утащила. Спасибо @}--}--

двоечка

ЛОРИК. это и есть тот самый заныканный рецепт перловки, которым, помниЦЦа, ты дразнилась? Думаю, именно он, потому как дико вкусно и необычно! ПЯТЬ, моя хорошая!

шуш
29.10.2010 08:11

Ларчик, ну до чего ж вкууууусно %)!!! А фотки какие!!!! Так слюнки и потекли!!!!! 5+5+5+5+:*

оля-в

красиво и вкусно!

l@r@4ka
29.10.2010 13:13

отлично 5555

chef cook

Класс! know how: перловка в грибной воде*THUMBS UP*Перловку не люблю, но вот захотелось, вкусно!5555555

fim
29.10.2010 14:17

А я люблю перловку. Вкусный перчики! 555+++

искож

Вкусно))Пять.С Уважением.

lianaaa
29.10.2010 14:41

Обалдеть*YAHOO* Красочный и безумно вкусный рецепт с ароматным и очень богатым составом *BRAVO*

naumovec
29.10.2010 14:48

Обалдеть!

alyakeyk
29.10.2010 16:00

люблю перловочку!а в виде начинки=O,отлично придумано!Ярко,сочно,ароматно!!!

druzhina
29.10.2010 16:14

Чудесно!!! Великолепно!!! А то все с рисом да с рисом!!! *THUMBS UP*

lillit1
29.10.2010 16:23

блюдо очень по мне! для меня это основное блюдо, а для мужа только гарнир:)

наталия владимировна

Обалденно вкусно!!!! *THUMBS UP* Жаль мои мужики перловку не едят, а для себя отдельно готовить лень.:'(

vicus
29.10.2010 18:39

вкуснятина! состав *THUMBS UP*

lil-8888
29.10.2010 19:31

Люблю перловку в любом виде, а здесь еще и такой необычный состав!

ambrinna
29.10.2010 23:35

Любителю перловки-от нелюбителя перловки-большая жирная пятёрка!!!*DRINK*

манюша

Кажется я готова полюбить перловку! 5555

MissJoker

я уже успела оценить перловку))) отлично приготовила, Ларочка)))

mellorn
01.11.2010 00:19

Вкууусно! 555

sladusik19

м-да, я, похоже, теперь ваша фанатка:[@}--}--,и это блюдо обязательно сделаю( завтра по плану "ТЕФТЕЛИ, которые нам не надоели!"), но и до перловочки дело дойдёт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...