Пицца по моему. серьезный подход

Фото к рецепту: Пицца по моему. серьезный подход

Ингредиенты

  • тесто:
  • 550 гр. муки
  • 250 теплого молока
  • 50 мл. растит масла(5 ст. л)
  • 2 яйца
  • 7 гр. дрожжей
  • по пару щепотей соли и сахара
  • соус:
  • ~200 мл. томатов в своем соку с соком
  • 1 луковица
  • 2 зб чеснока
  • по 1 ст. л кетчупа,ябл уксуса
  • по 1 ч.л. дижон горчицы,меда,соев и вурестер соусов
  • по пару щепотей:орегано,базилик,соль
  • начинка:
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. моцареллы
  • 60 гр. твердого сыра
  • пол зеленой(красной)паприки
  • 1 небольшая кр луковица
  • шт. 8 шампиньонов
  • 3 ст. л кетчупа
  • по 1/2 ч.л. зиры,кориандра,тимьяна,розмарина(все измельчить)
  • можно свежего(сухого) орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем соус(не ленитесь,это быстро! Но можно заменить готовым Барбекю или просто кетчупом): Измельчить лук,чеснок,обжарить в малом количестве растит масла,добавляем все остальные ингредиенты соуса,доводим до кипения,на малом огне томим минуту без крышки и выключаем. Все.

В теплом молоке размешать дрожжи,соль,сахар,затем добавить слегка взбитые вилкой яйца,растит масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно может чуть,чуть липнуть к рукам. Если сильно липнет-добавьте чуть муки. Накрыть тесто и в тепло на минут 40

Фарш обжарить,добавить соль, приправы,кетчуп и выключить.

Тесто распределить на противне,застеленном бумагой для выпечки. Сверху распределить соус,затем порезанную кубиками моцареллу,полукольцами лук,соломкой паприку,горками фарш,порезанные шампиньоны. Я добавила для цвета зеленого лука,т к паприка у меня была красная(лучше брать зеленую).На одну половину пиццы,для себя(для взрослых),обязательно добавляю стручки консервированного острого перчика. Закончить тертым твердым сыром. У меня чеддер+джюгас. Я еще посыпала свежими листиками орегано.

В духовку минут на 20,170"

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К этому блюду не обязательно подходить под девизом-Все что вижу и осталось-в пиццу:). Лучше с вечера закупил-на завтра сделал. Соуса к готовой пицце делаю два: 60 гр оливкового масла+4 ст л лимон сока+2 зб чеснока(через пресс)+1 ч л дижонской горчицы. Перед употреблением взболтать Кетчуп 100+майонез 200+чеснок 4 зб через пресс+1 помидор(измельчить в блендере) или немного томат сока Теста чуть многовато получилось,можно(и нужно) потоньше раскатать. У меня противень 40/35. А еще лучше делать на тонком тесте. У меня нет,а вернее,я еще не нашла идеального рецепта основы пиццы. Предложенное сегодня мною тесто достаточно хорошее,но не идеально. Соус,коим покрываем основу пиццы может быть как обычным кетчупом,так и купленным соусом Барбекю. Для большей сочности можно еще слой порезанных помидоров добавить Делать эту пиццу очень быстро! Пусть вас не смущает количество написанного! Ну,вроде ничего не упустила..

5.04.6461468176353721.064
варуник

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пицца "фруттти ди маре"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetasu
14.01.2010 23:35

Какая пицца - красавица! 5!

sweta1
14.01.2010 23:36

Конкретный такой подход!5+!

a_l
14.01.2010 23:49

Давно зрею на пиццу! Наверно пора:) 5!

варуник

:) Спасибо! Пробуйте!

lorxen1
14.01.2010 23:52

да, да конкретный! Вот чего не люблю, эт, как ты Ольчик написала--Все что вижу и осталось-в пиццу. А тесто ,по мне, не люблю тонкое тесто и фотки просто суууупер аппетитные---5+++

olga28
15.01.2010 00:04

вкусная пицца!Красавица!555555555!!!

mara
15.01.2010 00:06

А я в субботу пиццу буду готовить.За рецепт 5

ЯВенера

да, основательная такая получилась пицца, 555!!! :)

johnny
15.01.2010 00:09

Молодчинка!

веданта

вкусная! 55555

skoslik
15.01.2010 00:54

Серьезная штучка.5!

tati_69_20

Отличная пицца! Хотя итальянцы в тесто для пиццы яйца не кладут. В тесто идут: мука, вода, растительное масло (лучше арахисовое или кукурузное - не так пикантно будет), соль, дрожжи и сахар. Подходить такому тесту надо часа 3. На 1 обычную тонкую пиццу хватит 50 гр. теста. Выкладываеш в круглую форму и даеш расстойку, а потом смазываеш соусом и выкладываеш начинку. Запекаеш в духовке при 220-250°C до полуготовности и посыпаеш сыром. Снова в духовку до готовности. Полуготовые полуфабрикаты без сыра можно замораживать. Эти пиццы я делала, когда работала в пиццерии. Да, в твоем рецепте, попробуй в тесто положить немного больше соли. А вообще я очень люблю пиццу - любимое блюдо в семье. Ты - молодец! 5555555555

Nathalya
15.01.2010 01:04

а у меня и не любят тонкую пиццу :)

варуник

tati_69_20-как специалист,может дашь рецепт тонкой основы:)? Всем спасибо за внимание и комментарии! Хочу еще раз сказать,моя пицца никакой особой работы от вас не потребует! Все проходит быстро и безболезненно:)

natapit
15.01.2010 01:06

вкусно.очень!

алёнушка777

пицца - прелесть! 555...ну просто ...аж захотелось...и я жду рецепт тоОонкого теста :)

Inna_2107

:) Я сейчас стараюсь научиться печь тонкую пиццу, но муж категорически против. Признает только пиццу-пирог. :) А правильная , говорит , должна быть для итальянцев....55555!!!!!!!

незнакомка1

Красивеная!!!%%%%%

bratyury
15.01.2010 02:19

Хоть и отличная пицца, но вот такие у меня предложения: 1 - шампиньоны тоже надо вЫжарить досУха; 2 - температуру выпечки сильно увеличить, градусов до 220-250; 3 - базилик класть под первый слой сыра; 4 - твёрдым сыром посыпать уже и только на столе, точнее в порционной тарелке; 5 - готовить не на бумаге, а на перфорированной или силиконовой форме (в Австралии продаётся, самый дешёвый - порядка $9 без доставки за D=36 см - на eBay.com)

mama tasi

Ольчик, я прям чуть со стула не упала!!! Вот это царь-пицца! Про сыр такой и не слышала (джюгас!!!) :) надо будет ради интереса поспрошать в сырной лавке!!! Аплодирую и ставлю максимальную оценку!

шуш
15.01.2010 03:52

Ольчик, шикарная пицца!!!! Я тоже потоньше тесто люблю- так вкусно же всё-равно!!!! А красиво как!!! И я про сыр такой не слышала :-(, от чего пиууа не хуже, а даже лучше- заманчевие :-)!!! 5+5+5+5+5

chef Ruletka

Венер красивая пицца! Вот вкусное и тонкое тесто:
-250гр муки
-180мл тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 стол.ложка оливкового масла Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма. Раскатывать не толще 2мм... Из этого кол-ва можно сделать 2 пиццы около 30 см в диаметре.

svlux
15.01.2010 05:28

Yx kakaja krasaviza!!!!!!55555+++++

варуник

ruletka78 Наташ,я Оля:) и спасибо за тесто! Юра-я по пути в Австралию и...выжарить шампиньоны-никогда(о как!),хотя...Далее-базилик у меня в соусе,под первым слоем сыра:). С температурой и сыром поэкспериментирую-спасибо! Женечка-спасибо за ссылку,посмотрю-попробую!Тасина Наташа и Рина-Джюгас-это наш,литовский ответ Пармезану:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за внимание к рецепту и ценные комментарии!

ирусик-88

У нас в пиццериях тоже свежие грибы кладут и ни кто их НЕ выжаривает,при тебе сборка пиццы идёт,до момента-печка,стоишь и смотришь весь процессс!Отличная пицца,аппетитная такая!55555+

lillit1
15.01.2010 14:27

мой муж тонкую пиццу не признает:) только такую вот "основательную", чтоб рот радовался:) 555!

mama tasi

:) как ты меня красиво назвала!!!! Я прям растаяла :) за пояснение о сыре ačiu!!!

варуник

Наташ,prašom:) Девочки и мальчики,спасибо вам за комментарии и оценки!

кыш
15.01.2010 19:19

Шикарная пицца, основательная! 5!

makakulja

Обалдеть! ;) 5!

chef Ruletka

Олюшка, прости негодницу! Смотрела рецепт Венерика, зашла к тебе и попуталась :) Будешь богатой ;)

иррез

Красавица и очень аппетитная! Непривычно, что толстенькая,но мы и такую съедим!!!!

варуник

Наташ,буду ждать:) Ир,ты потоньше его раскатай,ну и не забудь что человек на 6 этого количества теста хватит%) так что уменьши количество (теста) по желанию и надобности:) Спасибо всем!!

utro8
17.01.2010 01:33

Отличная пицца!55555

strelec148

за серьезный подход...только серьезная 5! ;)

варуник

Алёнушка! Спасибо тебе,дорогая, за такие приятные слова и замечательные фотографии! Всем своим передавай привет:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты