alia

alia

Рейтинг активности: 60.44
Пол: Женский
День рождения: 10 августа 1949
Город: София, Болгария
Регистрация: 03.08.2007 23:24
Последний визит: 28.01.2019 11:52
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


  • 09 апреля 2012, 17:35

Нарезат мелко или натереть на терке головку лука. Натереть картошку на мелкой или крупной терке без значения, лишнюю воду отжать и соеденить с луком. Взбить яйца, добавить соль и специи, нарезать приправы. Натереть на терке или накрошить руками брынзу и залить картошку и хорошенько перемешать. Можно поджарить с двух сторон, переодически переворачивая...  читать далее

Куриное мясо нарезать на кусочки, положить на сач и готовить на маленьком огне, это сами знаете, куриное мясо готовится довольно быстро. Добавляем все, что у вас есть дома, крупно нарезано, с исключением моркови - лук, баклажан, кабачки, грибы, перцы, неочищенные зубочки чеснока, готовим, постоянно перемешивая . Готово как только овощи подрумянятся....  читать далее

1. Дрожжи развести в небольшом количестве тепленького молока с сахаром и дать им «закипеть». После чего добавляем все остальные продукты и позволяем тесту полежать. Достаточно одного раза подъема теста и можно начинать готовить месеницу. 2. Делим тесто на две части и раскатываем его тонко. Мажем первый лист растопленным маслом обильно, посыпаем...  читать далее

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения...  читать далее

Морковь натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 суп.ложек) закладываю суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от огня. Разбиваем яйца с кислым молоком и помешивая варим до закипания. Заливаем в суп, петрушечка...  читать далее

Намазать форму маслом. Разворачиваем пакет, берем 2 листика, промазываем растопленным или постным маслом, что есть под рукой, и посыпаем брынзой, измельченную вилкой. Сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками 5-6 см. К растопленному маслу добавляем постное масло и пол бутылки газированной воды. Поливаем баницу и несколько раз встряхиваем форму,...  читать далее

Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, масло, муку - до однородной массы, затем добавляем сыр и в конце зеленый лук с травками. Оставляем в холодильнике около 30 мин. Нагреваем духовку до 180 градуса и ставим форму для маффин, не мажем ее ничем, и как только она нагреется - наливаем холодную смесь. Выпекаем до приятного золотистого цвета...  читать далее

  • 04 августа 2010, 18:18

Баклажаны наколоть зубочисткой и залить соленой водой, оставить на 2-4 часа. Когда я делала впервые, в рецепте сказано, что наколоть, посыпать солью и оставить на ночь. У меня были белые балкажаны и на кожице образовались коричневые дырочки и они просолись, от чего вкус был солоноват со сладостью - вроде и не мешает, ан нет, языку было не комфортно....  читать далее

В муке делаем колодец и в него высыпаем молоко и соду, ждем когда сода "перекипит" Соль, сахар, яйцо, брынза и в конце постное масло соединяем с мукой и молоком и вымешивам тесто, однородным из за брынзы оно не будет. Месить долго не надо, а то тесто будет "тяжелым" Застилаем форму бумагай, оформляем питку (как угодно) я разукрасила (так сказать)...  читать далее

В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно. На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим...  читать далее

  • 02 сентября 2015, 17:53

1. Чеснок и острый перчик перемолоть, после чего добавить зелень. 2. Помидоры разрезать на половинки, уложить слоями с зеленью и заливаем. 3. Закрываем крышкой, переворачиваем на нее и оставляем в темном, прохладном месте созревать. Все, после 8 часов готово. Но это не помидоры на зиму. Очень вкусно!  читать далее

  • 06 октября 2008, 21:28

Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа. Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи. Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик. Образовавшийся сок от камби смешать...  читать далее

  • 09 октября 2007, 21:16

МИМО ЭТОГО Я ТОЖЕ ПРОЙТИ НЕ СМОГЛА. ПОСМОТРИТЕ - КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.  читать далее

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, они становятся жидкими, добавляем все остальное и оставляем подниматься 30-40 мин. Оформляем тесто, предварительно смазать руки маслом, чтобы не прилипало, и отправляем в духовку (мой вариант). Тесто должно быть тонким. Можно их печь на барбекю, на гриле. Если печь в духовке, ставить нужно в холодную духовку...  читать далее

В миску положить дрожжи, добавить соли, размешать, они становятся воднистыми, выливаем их в муку, которую предварительно просееваем, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем кислое молоко размешанное с содой, свежее молоко в котором растворен мед, взбитые яйца - все это не переставая перемешивать и в конце добавляем растопленное масло. Замешиваем...  читать далее

Муку смешиваю с дрожжами, если они сухие, а если свежие, высыпав муку да стол в серединке делаю колодец и закладываю продукты. Когда я использую свежие дрожжи я отделно их крошу и засыпаю сахаром и солью и они становятся жидкими, что сказывается благоприятно, хорошо растворенные, они удобны в работе. Ну и дальше добавляю - постное масло, йогурт...  читать далее

В форму положить пекарскую бумагу, дно которой намазать немного маслом. Нарезать яблоки и оформить их по желанию на дне формы, добавив изюм. Приготовить карамель, ну как это делать всем известно - довести до готовности, сняв с огня добавить масло, мешать пока оно не разтопиться. Вылить на яблоки. Соединить муку, соль, пекарский разрыхлитель,...  читать далее

Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин. Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать. Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы. Влить дрожжи и около 400-500...  читать далее

  • 13 февраля 2008, 21:17

Приготавливаем формы для десерта. Карамелизируем сахар до образования светло - карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор - пока не выпарится вода. Взиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем. Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь...  читать далее

  • 19 ноября 2007, 14:46

Испечь перцы (можно в духовке или на решетке). Снять кожицу и почистить от семян. Смешать все инградиенты с 2 яйцами и наполнить перцы. Чуть-чуть примять и последовательно обвалять в муке я использую кукурузную муку, в смесь 2 яйиц взбитых с солью, панировочных сухарях и опять в смеси из яиц и жарить на постном масле до золотистой корочки....  читать далее

Уважаемый кулинар, alia! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.