Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)
Ингредиенты
- лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг. («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
- простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400 мл.
- зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
- смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
- соль
- перец
- масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
- 2 горшочка
- фольга
- для гарнира:
- рис – 1 ст.
- морковь – 2 шт
- луковица – 1 шт
- чеснок молодой – ½ головки
- соль
- перец, специи по желанию
- растительное масло для жарки
- сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие и уважаемые кулинары! Так как довольно спонтанно «организовался» наш дуэльный полуфинал, и, к сожалению, по ряду причин, было совсем мало времени для подготовки, представляю ну очень простой и быстрый в исполнении (если не считать времени на маринование мяса) рецепт! Тем не менее, поверьте на слово, мясо получается очень нежное и вкусное! Даже тем, кто не очень любит «специфический» вкус баранины, гарантированно понравится! Я не «пищевик» и совершенно не представляю почему и куда исчезает в процессе тушения «вкус и цвет» простокваши, остается жирненький наваристый мясной бульон с приятным ароматом трав и специй. Всё почти как в рекламе какой-то: «Минимум усилий, максимум вкуса!»
Суперский у тебя горшочек! Мясо восхитительное, а уж про последние фотки в рецепте скромно умолчу... Шедеврально приготовила!!!