dot (Варя)

dot (Варя)

Рейтинг активности: 44.785
Пол: Женский
День рождения: 25 марта 1983
Город: Владивосток
Регистрация: 05.07.2011 15:08
Последний визит: 17.01.2015 10:15
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Торт"экзотика"
  • 12 марта 2012, 17:41

БИСКВИТ «Джоконда»: 1. Разогреть духовку до 210С. Застелить дно формы диаметром 20 пергаментной бумагой. 2. Заранее сделать муку из миндаля. Несоленый, НЕ жареный миндаль залить кипятком на 10 минут (если он не очищенный). Воду слить и снять с ядер кожицу. Выложить очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 10-15, при температуре...  читать далее

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом  и экзотическими фруктами
  • 19 марта 2012, 15:07

ГОТОВИМ: Готовим бисквит: 1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз. 3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать...  читать далее

Шоколадно-кофейные макаронс
  • 13 октября 2012, 07:16

ГОТОВИМ: 1. Заранее состарьте белки: Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнатной температуре оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются. 2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!) НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду,...  читать далее

Печенье "пасхальные овечки"
  • 07 апреля 2012, 19:16

Готовим: 1. Порубите холодное сливочное масло с мукой, солью, сахарной пудрой и ванилином, добавьте яйца и холодную воду. Замесите песочное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник. 2. Сделайте из теста 25 кружочков диаметром 7 см к ним вдавить соломинки (это будут ножки) и 25 кружочков диаметром 3 см. (это будет голова). Разогреть духовку...  читать далее

Пирожное "любовь это...."
  • 16 февраля 2012, 15:49

ГОТОВИМ: БИСКВИТ «Джоконда» на муке из фундука: 1) Разогреть духовку до 210С. Застелить противень пергаментной бумагой. 2) Заранее сделать муку из фундука. - Фундук слегка обжарить на сковороде до тех пор, пока у него не потрескается кожица и не начнет, отходить. Сложите в полотенце и хорошо перетереть руками. Очищенные и остывшие ядра ореха...  читать далее

Макаронс с желе из кураги
  • 23 января 2012, 12:01

ГОТОВИМ: 1) Готовим желе из кураги. - Помыть и залить горячей водой курагу, дать немного постоять (3-4 мин.), что бы она стала мягкой; - Сливаем воду и пюрируем курагу блендером; - Желатин заливаем водой и оставляем набухать. - В небольшую кастрюльку сложим пюре из кураги и нагреем на не большом огне, не доводя до кипения, добавим сахарную...  читать далее

Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой
  • 02 февраля 2012, 15:58

ГОТОВИМ: Готовим бисквит: 1) Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния. 2) Духовку разогреть до t=200С. 3) Противень застелить пергаментом....  читать далее

Картофельно-луковый крамбль

ГОТОВИМ: 1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан. - Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования. 2. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами, посолить и перемешать. Я картошку приготовила в пароварке до полу готовности...  читать далее

Бисквит на крахмале

ГОТОВИМ: 1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой...  читать далее

Кекс с орехами у сухофруктами

ГОТОВИМ: 1. Взбить яйца миксером, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ванильный сахар, коньяк и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены. 2. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. 3. Заранее помыть и обсушить курагу, цукаты из дыни...  читать далее

Торт "нежный персик"
  • 19 апреля 2012, 18:34

ГОТОВИМ: Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале» 1. Разделить белки и желтки. 2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков. 3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель. 4. В смесь желтков и крахмала аккуратно...  читать далее

Ванильные рогалики
  • 14 декабря 2011, 19:04

Для начала, если нет миндальной муки, надо ее сделать! - Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком. Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем. - Застелить противень пергаментнойбумагой,...  читать далее

Клубничный десерт по мотивам тирамису

ГОТОВИМ: 1. Взбить сливки с сахаром (50 гр.) до устойчивых форм пиков. 2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс. 3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 50 гр. сахара до состояния пюре. 4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить...  читать далее

Шоколадный макаронс "инь-янь"
  • 18 января 2012, 18:56

1)Первым делом приготовим миндальную муку, если она у вас продается, то вам повезло! Несоленый, НЕ жареный миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он не очищенный). Воду сольем и снимем с ядер кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень и подсушим в духовке минут 20-30, при температуре 100-120 градусов. После этого смолим орехи в муку,...  читать далее

Ароматный батон
  • 05 февраля 2012, 16:53

ГОТОВИМ: 1) В стакан теплой воды положим дрожжи и накроем пищевой пленкой, отставим, пока не появиться пенная шапочка. 2) Муку просеем в миску, перемешаем с солью и вольем воду с дрожжами. 3) Добавим масло и замесим мягкое, эластичное тесто. 4) Вымесим тесто в течение 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость...  читать далее

Пирожные "бурная фантазия"
  • 10 октября 2011, 18:48

ГОТОВИМ: ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ: Заранее надо приготовить желе! 1) Желатин залить водой и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!). 2) Сок облепихи нагреть, не доводя до кипения влить желатин и хорошо перемешать. 3) Готовую смесь надо вылить в посуду, что бы слой желе получился 0.5-1 см. и поставить в холодильник...  читать далее

Торт "женский каприз"
  • 09 сентября 2011, 14:23

ГОТОВИМ: Готовим бисквит (слова автора): 1) Желтки взбить с сахарной пудрой. 2) Белки взбить с солью до устойчивых пиков; 3) Соединить белки и желтки,. добавлять белки в два приема, методом складывания, снизу вверх и по кругу; 4) Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком до загустения. Масса должна нагреться до 45-50".я проверяла...  читать далее

Варенье из крыжовника с грецкими орехами (вариант)

Начнем готовить: 1) У ягод крыжовника удалить плодоножки, и аккуратно извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь не повредить ягоды. 2) Начинается ювелирная работа. Шпигуем каждую ягодку орешком. 3) Варим сироп: 1 кг сахара заливаем 0.5 литра воды и варим на медленном огне пока сахар не растворится и сироп станет прозрачным. 4) Готовымгорячим...  читать далее

Фисташково-жимолостное мороженное в виде полена

ГОТОВИМ: ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ: 1. Готовим английский крем: 1) В сотейнике растереть венчиком желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет. 2) В другом сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением ванилина (или стручка ванили). 3) Как только молоко закипело, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком. 4) Ставим...  читать далее

Клубнично-мятные макаронс

ГОТОВИМ: 1) Заранее надо состарить белки: Заранее отделите белки от желтков и сложите их в баночку. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Такие белки, в закрытой банке, можно хранить в холодильнике до 40 дней. Достаньте их за сутки перед использованием, чтобы они успели принять комнатную температуру. Чем «старше» будут белки, тем они...  читать далее

Дорогой кулинар, dot (Варя)! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.