Куриный рулет с белыми грибами и брусникой

Фото к рецепту: Куриный рулет с белыми грибами и брусникой

Ингредиенты

  • Необходимые продукты:
  • Основа рулета:
  • - 1 кг. куриных грудок;
  • - 150 гр. бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
  • - для маринада:
  • - 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина;
  • - соль, молотый черный перец,
  • - 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
  • Соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
  • - 2 ст.ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 ст. ложка соевого;
  • - 1.5 ч.ложки французской горчицы.
  • ------------------------------------------------------------------------------------
  • Для начинки:
  • - 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные);
  • - 1 шт. репчатого лука (средняя);
  • - 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов;
  • - - соль, молотый черный перец,
  • - 100 гр. свежей брусники.
  • -----------------------------------------------------------------------------
  • Для гарнира:
  • - 300-350 гр. картошки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике Горный, а так хорошо бы пармезан)
  • - - соль, молотый черный перец,
  • - для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
  • ------------------------------------------------------------------------------------
  • Для соуса:
  • - 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
  • - пол головки репчатого лука (маленькая),
  • - половинка болгарского перца,
  • - 1 шт. горького красного перца;
  • - 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев;
  • 1.5 ст. ложки крахмала;
  • - 0.5 ч.ложки французской горчицы.
  • - соль, молотый черный перец.
  • ------------------------------------------------------------------------
  • Для украшения:
  • - ягоды брусники.

Способ приготовления

ГОТОВИМ:

1) Куриные грудки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

2) Свернутые рулеты положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

3)Теперь готовим начинку для наших рулетов!

- Лук почистить и помыть.

-Лук и грибы порезать кубиками,

- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, после добавить порезанные грибы.

- Брусника у меня была свежемороженая. Я ее предварительно разморозила, слила лишний сок и обсушила на бумажном полотенце.

4) Пока у нас грудки отдыхают, начинка готова, начнем готовить гарнир.

- Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами.

- Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.

- На мелкой терке потереть сыр.

- В миске смешать порезанную картошку, чеснок, масло оливковое совсем чуть-чуть, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать. Эту картофельно-сырную смесь выложить в маленькое сервировочное кольцо, предварительно смазав его маслом. У меня из этого количества картофельной смеси получилось 5 «розочек».

- Все заготовки поместить в духовку разогретую до 175 С и выпекать сперва под фольгой 30 минут, потом снять фольгу и выпекать до золотистой корочки 20 минут. Ориентироваться на свою духовку!

5) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника грудки. Лишний маринад убираем бумажным полотенцем. На разделочной доске раскладываем пластины бекона (7 шт.) внахлест на бекон выкладываем куриную грудку, в середину выкладываем грибы, а на грибы ягоды брусники.

Нижним краем грудки накрываем начинку, сильно не налегаем, что бы ни подавить ягоду, после этого накрываем верхним краем грудки, далее начинаем сверху сматывать рулет в беконную «подложку» так, чтобы шов был внизу. Выложить в форму для выпекания.

- Соус для обмазывания рулета:

В мисочке смешать оливковое масло + соевый соус + мед +французскую горчицу, хорошо перемешать. Кулинарной кисточкой нанести на рулеты.

Отправляем рулеты выпекаться в заранее разогретую духовку до 185С. Сперва накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу убрать запечь до румяной корочки ещё подержав примерно минут 30 в духовке. Ориентироваться на свою духовку!

6) Готовим соус:

- Почистить и порубить маленькими кубиками лук и перцы.

- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, присоединить перцы и тоже обжарить.

-В 2 ст. ложках бульона развести крахмал.

- В сотейник влить куриный бульон и бульон от рулетов, довести до кипения. Добавить обжаренный лук и перцы немного поварить, влить разведенный крахмал, посолить и поперчить, добавить горчицу, поварить до загустения (у меня получилась консистенция - жидкая сметана) Все соус готов!

Все готово, можно накрывать и звать голодных гостей к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Эти продукты нам понадобятся, что бы подготовить куриные грудки! - 1 кг. куриных грудок; - для маринада: - 4 ст.ложки (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина; - соль, молотый черный перец, - 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).

2. Куриные грудки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.

3. Свернутые рулеты положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.

4. Теперь готовим начинку для наших рулетов! Нам понадобятся: - 200 гр. белых грибов (у меня были предварительно сваренные); - 1 шт. репчатого лука (средняя); - 2-3 ст.ложки масла оливкового для жарки грибов; - соль, молотый черный перец, - 100 гр. свежей брусники.

5. Лук почистить и помыть. Лук и грибы порезать кубиками.

6. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета,

7. после добавить порезанные грибы и тоже обжарить слегка.

8. Соус для обмазывания рулетов. В мисочке смешать оливковое масло + соевый соус + мед +французскую горчицу, хорошо перемешать. Пусть ждет своего часа!

9. Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника грудки. Лишний маринад убираем бумажным полотенцем. Брусника у меня была свежемороженая. Я ее предварительно разморозила, слила лишний сок и обсушила на бумажном полотенце. На разделочной доске раскладываем пластины бекона (7 шт.) внахлест на бекон выкладываем куриную грудку, в середину выкладываем грибы, а на грибы ягоды брусники. Нижним краем грудки накрываем начинку, сильно не налегаем, что бы ни подавить ягоду, после этого накрываем верхним краем грудки, далее начинаем сверху сматывать рулет в беконную «подложку» так, чтобы шов был внизу. Выложить в форму для выпекания.

10. Обмазываем свернутые рулеты заранее подготовленным соусом. Отправляем рулеты выпекаться в заранее разогретую духовку до 185С. Сперва накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу убрать запечь до румяной корочки ещё подержав примерно минут 30 в духовке. Ориентироваться на свою духовку!

11. Теперь готовим гарнир. Необходимые продукты: - 300-350 гр. картошки; - 2 зубчика чеснока; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 100-150 гр. сыра (у меня был в холодильнике "Горный", а так хорошо бы пармезан) - соль, молотый черный перец, - для выпекания маленькое сервировочное кольцо.

12. Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.

13.На мелкой терке потереть сыр. В миске смешать порезанную картошку, чеснок, масло оливковое совсем чуть-чуть, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать. Эту картофельно-сырную смесь выложить в маленькое сервировочное кольцо, предварительно смазав его маслом. У меня из этого количества картофельной смеси получилось 5 «розочек». Все заготовки поместить в духовку разогретую до 175 С и выпекать сперва под фольгой 30 минут, потом снять фольгу и выпекать до золотистой корочки 20 минут. Ориентироваться на свою духовку!

14. Готовим соус! Необходимые продукты: - 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл. - пол головки репчатого лука (маленькая), - половинка болгарского перца, - 1 шт. горького красного перца; - 2 ст.ложки масла оливкового для жарки лука и перцев; 1.5 ст. ложки крахмала; - 0.5 ч.ложки французской горчицы. - соль, молотый черный перец.

15. Почистить и порубить маленькими кубиками лук и перцы.

16. Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, присоединить перцы и тоже обжарить. В 2 ст. ложках бульона развести крахмал. В сотейник влить куриный бульон и бульон от рулетов, довести до кипения. Добавить обжаренный лук и перцы немного поварить, влить разведенный крахмал, посолить и поперчить, добавить горчицу, поварить до загустения (у меня получилась консистенция - жидкая сметана) Руки были заняты все не смогла заснять! Все соус готов!

19. Все готово, можно накрывать и звать голодных гостей к столу!

19. А это как я все это безобразие оформила)))

19. Фото конечно не очень, батарейки почти уже сели, ну ракурс очень даже!

Дополнительная информация

Как всегда хотела приготовить, что-то простенькое, ну и вот что получилось, готовила долго, так как помогал восьмимесячный сынок, он у меня еще тот помощник! На самом деле готовится просто и быстро, если никто ни помогает))) Боялась, как будут сочетаться грибы и брусника, как поняла, боялась зря, получилось бесподобно! А остренький соус все дополнил! Советую попробовать!

5.04.6327936783729191.056
dot (Варя)

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Замечательно получилось ! Варенька ,МОЛОДЕЦ!Очень вкусный рулет ,не отказалась бы от такого !!!!:)

14.09.2011 17:15

Варя, чудесный рулет! Очень вкусно!@}--}--

Ой, какая розочка классная, про рулеты молчу, вкусно, конечно

Рулет отпадный, Варечка! 5+! :)

14.09.2011 17:24

очень аппетитно!*THUMBS UP*

Варюша, рулет замечательный! ))) Сын растёт настоящим мужчиной. Ну как не помочь красивой женщине!))))

Да в сюртучке из бекона :) очень аппетитная композиция получилась, картофельные розочки поразили в самое сердце *IN LOVE* 555

14.09.2011 18:08

Да уж, простенькое блюдо ничего не скажешь!!! Браво Варюша!!!*BRAVO*

Кааак красиво и каааак вкууусно!!!!! Браво вам с сыночком, Варенька!!!

14.09.2011 21:08

Варюш, такой манималистический рулетик))) да с грибочкааами... эт мы вери вери) лав))) *BRAVO* ну ты и учудила!!! мона отведать се вкусность?:p

14.09.2011 21:09

сорри, минималистический)))%)

ну оооочееень вкусно*BRAVO*

14.09.2011 21:23

Красота какая!Умничка-мамулечка!

Представляю, какой стоял ароматище!*THUMBS UP*

catblue, в этом рецепте что Вас не устроило?%)

14.09.2011 23:34

Классный рулет*THUMBS UP*

Дык,я того, рыжая что ли..и я тоже такую красотень хочу испробовать(рыжих прошу не обижаться-шутка):*.Варюш,не думала,что грибы с брусникой будут дружить-попробую такую начинку.5555555555555

Вот так малыш---будущий кулинар--мамин помощник!!!*BRAVO*@}--}-- Как же все великолепно получилось---по домашнему!!!*BRAVO*:*

Варюш, замечательный рулет! Ну, а помощник скоро и правда будет помогать! *BRAVO*

Отличный рулет!@}--}--

Варь, начинка в рулетах для меня необыкновенная... грибы с брусникой сочетать не пробовала... Розочки из картошки очень хороши, да и сама подача красивая не смотря на разряженный фотик @}--}--

очень необычно))) смотрится красиво на тарелке))):)

Дорогие мои кулинары, всем большое спасибо за внимание и добрые слова! Мне очень приятно! :)@}--}--

Вот обидно кто-то снизил оценку!:(

Варюш, вот это рулет, всем рулетам рулет *BRAVO*

Светочка, спасибо за визит! :)@}--}--

15.09.2011 09:51

Вкусное и праздничное блюдо придумала,Варенька!С таким помощником ... и я бы легко справилась;)

Варя, очень вкусный рулетик у тебя с сынулей получился:). Понравилась идея розочек из картофеля. Смотрятся супер*BRAVO*

Спасибочки девочка! )))

15.09.2011 11:54

555+++

Варя, очень вкусный рулетик и соус под стать! Подача очень красивая!

15.09.2011 14:02

Подача шикарная! :) Розочка из картофеля просто ювелирная и рулет очень вкусный.*THUMBS UP*

Девочки спасибо за визит! Я старалась, что бы вам понравилось! :)@}--}--

15.09.2011 17:19

вкусно то как ммм...!!!!*THUMBS UP*

15.09.2011 17:54

5+. Браво!

15.09.2011 19:01

Варя,очень впечатлил рулетик!*THUMBS UP*

15.09.2011 20:16

Вкусно и красиво!

Варенька, вкусно и питательно! Подача суперррр! :)

15.09.2011 22:11

Варя, какая вкусная красота!

Всем спасибо большое за добрые слова!:)@}--}--

16.09.2011 11:27

Отличный рецепт! Все понравилось: и рулет, и соус, и картошечка! Только 5!

16.09.2011 21:16

Вкууусно! 555

Спасибо девочки! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...