Куриный рулет с белыми грибами и брусникой
Приготовьте куриный рулет с белыми грибами и брусникой! Вкусная начинка, маринад и соус, которые удивят вас и ваших гостей. Рецепт с необходимыми продуктами.

Ингредиенты
- необходимые продукты:
- основа рулета:
- - 1 кг. куриных грудок
- - 150 г бекона (14 полосок на каждую грудку ушло по 7 полосок)
- - для маринада:
- - 4 ст.л. (на каждую грудку по 2 ложки) белого сухого вина
- - соль, молотый черный перец,
- - 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята) (на каждую грудку по ложки).
- соус для обмазывания рулетов (рассчитано на два рулета):
- - 2 ст.л. оливкового масла
- - 1 ст.л. меда
- - 1 ст.л. соевого
- - 1.5 ч.л. французской горчицы.
- -
- для начинки:
- - 200 г белых грибов (у меня были предварительно сваренные)
- - 1 шт. репчатого лука (средняя)
- - 2-3 ст.л. масла оливкового для жарки грибов
- - - соль, молотый черный перец,
- - 100 г свежей брусники.
- -
- для гарнира:
- - 300-350 г картошки
- - 2 зубчика чеснока
- - 3 ст.л. оливкового масла
- - 100-150 г сыра (у меня был в холодильнике горный, а так хорошо бы пармезан)
- - - соль, молотый черный перец,
- - для выпекания маленькое сервировочное кольцо.
- -
- для соуса:
- - 150 мл. куриного бульона + бульон, что останется от жарки рулета (у меня получилось 100 мл.
- - пол головки репчатого лука (маленькая),
- - половинка болгарского перца,
- - 1 шт. горького красного перца
- - 2 ст.л. масла оливкового для жарки лука и перцев
- 1.5 ст.л. крахмала
- - 0.5 ч.л. французской горчицы.
- - соль, молотый черный перец.
- -
- для украшения:
- - ягоды брусники.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) Куриные грудки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по всей поверхности и свернуть в рулет.
2) Свернутые рулеты положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 часа.
3)Теперь готовим начинку для наших рулетов!
- Лук почистить и помыть.
-Лук и грибы порезать кубиками,
- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, после добавить порезанные грибы.
- Брусника у меня была свежемороженая. Я ее предварительно разморозила, слила лишний сок и обсушила на бумажном полотенце.
4) Пока у нас грудки отдыхают, начинка готова, начнем готовить гарнир.
- Картошку почистить, помыть и порезать тонкими кольцами.
- Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.
- На мелкой терке потереть сыр.
- В миске смешать порезанную картошку, чеснок, масло оливковое совсем чуть-чуть, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать. Эту картофельно-сырную смесь выложить в маленькое сервировочное кольцо, предварительно смазав его маслом. У меня из этого количества картофельной смеси получилось 5 «розочек».
- Все заготовки поместить в духовку разогретую до 175 С и выпекать сперва под фольгой 30 минут, потом снять фольгу и выпекать до золотистой корочки 20 минут. Ориентироваться на свою духовку!
5) Вспомнили, что час прошел. Достаем из холодильника грудки. Лишний маринад убираем бумажным полотенцем. На разделочной доске раскладываем пластины бекона (7 шт.) внахлест на бекон выкладываем куриную грудку, в середину выкладываем грибы, а на грибы ягоды брусники.
Нижним краем грудки накрываем начинку, сильно не налегаем, что бы ни подавить ягоду, после этого накрываем верхним краем грудки, далее начинаем сверху сматывать рулет в беконную «подложку» так, чтобы шов был внизу. Выложить в форму для выпекания.
- Соус для обмазывания рулета:
В мисочке смешать оливковое масло + соевый соус + мед +французскую горчицу, хорошо перемешать. Кулинарной кисточкой нанести на рулеты.
Отправляем рулеты выпекаться в заранее разогретую духовку до 185С. Сперва накрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем фольгу убрать запечь до румяной корочки ещё подержав примерно минут 30 в духовке. Ориентироваться на свою духовку!
6) Готовим соус:
- Почистить и порубить маленькими кубиками лук и перцы.
- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, присоединить перцы и тоже обжарить.
-В 2 ст. ложках бульона развести крахмал.
- В сотейник влить куриный бульон и бульон от рулетов, довести до кипения. Добавить обжаренный лук и перцы немного поварить, влить разведенный крахмал, посолить и поперчить, добавить горчицу, поварить до загустения (у меня получилась консистенция - жидкая сметана) Все соус готов!
Все готово, можно накрывать и звать голодных гостей к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как всегда хотела приготовить, что-то простенькое, ну и вот что получилось, готовила долго, так как помогал восьмимесячный сынок, он у меня еще тот помощник! На самом деле готовится просто и быстро, если никто ни помогает))) Боялась, как будут сочетаться грибы и брусника, как поняла, боялась зря, получилось бесподобно! А остренький соус все дополнил! Советую попробовать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












































