Ножки барашка, запеченнные с овощами

Фото к рецепту: Ножки барашка, запеченнные с овощами

Домашняя

180 мин.

8

Простой

7695

18

22

07 сентября 2012, 17:47

Ингредиенты

  • 8 бараньих голяшек
  • 3 крупных моркови
  • 2 стебля лука порея
  • 2 крупных луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • пучок тимьяна
  • 1 чл сухих листиков розмарина (свежий лучше конечно, но у меня не было)
  • 250 мл. белого сухого вина
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Острым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.

Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.

Получившейся смесью натереть баранину.

Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.

С оставшегося тимьяна оборвать листочки.

Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.

Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть-чуть.

Влить вино.

На овощную подушку выложить ножки барашка.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму накрыть двумя слоями фольги.

Запекать 2 часа.

Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.

Подавать баранину с овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 1Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 2Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 3Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 4Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 5Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 6Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 7Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 8Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
07.09.2012 20:00
Ответить
Где же мне столько барашков найти? Нужно как минимум четыре:). Думаю, что и обычная баранья ножка на такой подушке будет такой же вкусной!*THUMBS UP*
byrenka
07.09.2012 21:44
Ответить
Безусловно, любая часть барашка подойдет!:)
манюша
07.09.2012 20:19
Ответить
Ножки! Барашек! Сижу, слюни пускаю и давлюсь кашей...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.09.2012 21:47
Ответить
Мань, вылетай, встречаю с ножками! От Питера до Москвы всего час лета!;)
byrenka
07.09.2012 21:47
Ответить
Валюш, угощайся!:)
modistka
07.09.2012 21:37
Ответить
зачем вам столько ножек?:[:[:[:[:[:[:[:[
byrenka
07.09.2012 21:48
Ответить
Для Вас, дорогие!!@}--}--:[
kakosha(Лена)
07.09.2012 22:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как вкусносно. Очень люблю баранину. Если вижу в продаже голяшки всегда покупаю:)
ботакоз
07.09.2012 23:11
Ответить
Такие сочные барашкины ножки получились *THUMBS UP*
anna1990
08.09.2012 07:10
Ответить
Все до косточки бы села ;):):):)
andreytsibulski
08.09.2012 07:40
Ответить
Канэшна очэн вкусна! Нээ,овощь увеличить нэ нада,лучшэ увэличить каличества мяса!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
08.09.2012 12:38
Ответить
;)Ай, кацо-харашо сказал, да!!!!:*
ogiway
08.09.2012 12:41
Ответить
:) От Питера до Москвы-бутылка да стук колес, от Питера до Москвы- барашкиных ножек воз!!!!!!!!!!! Хочу ножку...-пять!!!!!!!;););) Танюшка-молодец!;) Очень нежно и вкусно! Когда куплю очередного "невеста"-у нас так не шинкуют -токо четвертуют и ребра отдельно-обязательно так сделаю. Люблю я барашков!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.09.2012 23:06
Ответить
Танюш, аппетитнейшие ножки приготовила! *BRAVO*
Фруша
09.09.2012 11:31
Ответить
Люблю баранину в любом виде :)
strelec148
09.09.2012 12:12
Ответить
какой ошеломляющий вид и ресторанный шик!!! я в восторге!
veron123
09.09.2012 16:30
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru