Ножки барашка, запеченнные с овощами

Фото к рецепту: Ножки барашка, запеченнные с овощами
Домашняя180 мин.8Простой
61901822

Ингредиенты

  • 8 бараньих голяшек
  • 3 крупных моркови
  • 2 стебля лука порея
  • 2 крупных луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • пучок тимьяна
  • 1 чл сухих листиков розмарина (свежий лучше конечно, но у меня не было)
  • 250 мл. белого сухого вина
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Острым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.

Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.

Получившейся смесью натереть баранину.

Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.

С оставшегося тимьяна оборвать листочки.

Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.

Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть-чуть.

Влить вино.

На овощную подушку выложить ножки барашка.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму накрыть двумя слоями фольги.

Запекать 2 часа.

Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.

Подавать баранину с овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 1
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 2
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 3
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 4
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 5
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 6
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 7
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 8
Ножки барашка, запеченнные с овощами: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jamiroquai

Где же мне столько барашков найти? Нужно как минимум четыре:). Думаю, что и обычная баранья ножка на такой подушке будет такой же вкусной!*THUMBS UP*

byrenka
07.09.2012 21:44

Безусловно, любая часть барашка подойдет!:)

манюша

Ножки! Барашек! Сижу, слюни пускаю и давлюсь кашей...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
07.09.2012 21:47

Мань, вылетай, встречаю с ножками! От Питера до Москвы всего час лета!;)

byrenka
07.09.2012 21:47

Валюш, угощайся!:)

modistka
07.09.2012 21:37

зачем вам столько ножек?:[:[:[:[:[:[:[:[

byrenka
07.09.2012 21:48

Для Вас, дорогие!!@}--}--:[

kakosha(Лена)

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как вкусносно. Очень люблю баранину. Если вижу в продаже голяшки всегда покупаю:)

ботакоз

Такие сочные барашкины ножки получились *THUMBS UP*

anna1990
08.09.2012 07:10

Все до косточки бы села ;):):):)

andreytsibulski

Канэшна очэн вкусна! Нээ,овощь увеличить нэ нада,лучшэ увэличить каличества мяса!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ogiway
08.09.2012 12:38

;)Ай, кацо-харашо сказал, да!!!!:*

ogiway
08.09.2012 12:41

:) От Питера до Москвы-бутылка да стук колес, от Питера до Москвы- барашкиных ножек воз!!!!!!!!!!! Хочу ножку...-пять!!!!!!!;););) Танюшка-молодец!;) Очень нежно и вкусно! Когда куплю очередного "невеста"-у нас так не шинкуют -токо четвертуют и ребра отдельно-обязательно так сделаю. Люблю я барашков!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Танюш, аппетитнейшие ножки приготовила! *BRAVO*

Фруша

Люблю баранину в любом виде :)

strelec148

какой ошеломляющий вид и ресторанный шик!!! я в восторге!

veron123
09.09.2012 16:30

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты