Ножки барашка, запеченнные с овощами

Запеченные ножки барашка с овощами: бараньи голяшки, крупная морковь, лук порея, чеснок, шалфей и тимьян, приправленные белым вином и перцем. Попробуйте!

Фото к рецепту: Ножки барашка, запеченнные с овощами

Ингредиенты

  • 8 бараньих голяшек
  • 3 крупных моркови
  • 2 стебля лука порея
  • 2 крупных луковицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 листиков шалфея
  • пучок тимьяна
  • 1 чл сухих листиков розмарина (свежий лучше конечно, но у меня не было)
  • 250 мл. белого сухого вина
  • соль и свежемолотый черный перец

Пищевая ценность

Калории: 175.0 ккал
Углеводы: 5.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Острым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.

Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.

Получившейся смесью натереть баранину.

Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.

С оставшегося тимьяна оборвать листочки.

Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.

Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть-чуть.

Влить вино.

На овощную подушку выложить ножки барашка.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму накрыть двумя слоями фольги.

Запекать 2 часа.

Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.

Подавать баранину с овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 1
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 2
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 3
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 4
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 5
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 6
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 7
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 8
Ножки барашка, запеченнные с овощами: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8154
  • Понравилось:22
  • Создан:07 сентября 2012, 17:47
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных размеров и сортов продуктов.

Ингредиенты:

  • 8 бараньих голяшек (~1,2 кг)
  • 3 крупные моркови (~150 г)
  • 2 стебля лука порея (~150 г)
  • 2 крупные луковицы (~300 г)
  • 8 зубчиков чеснока (~24 г)
  • 8 листиков шалфея (~2 г)
  • пучок тимьяна (~2 г)
  • 1 ч.л. сухого розмарина (~1 г)
  • 250 мл белого сухого вина (~250 г)
  • соль, перец по вкусу

Расчет по продуктам:

1. Бараньи голяшки (на 8 шт., примерно 1,2 кг)

  • Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 3000 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 240 г
  • Жиры: 20 г на 100 г → 240 г
  • Углеводы: минимально (~0 г)

Итого:
Калории: ~3000 ккал
Белки: ~240 г
Жиры: ~240 г
Углеводы: ~0 г


2. Морковь (150 г)

  • Калории: 41 ккал/100 г → 61.5 ккал
  • Белки: 0.9 г/100 г → 1.35 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г → 0.3 г
  • Углеводы: 9.6 г/100 г → 14.4 г

3. Лук порей (150 г)

  • Калории: 61 ккал/100 г → 91.5 ккал
  • Белки: 1.5 г/100 г → 2.25 г
  • Жиры: 0.3 г/100 г → 0.45 г
  • Углеводы: 14 г/100 г → 21 г

4. Лук репчатый (300 г)

  • Калории: 40 ккал/100 г → 120 ккал
  • Белки: 1.1 г/100 г → 3.3 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г → 0.3 г
  • Углеводы: 9.3 г/100 г → 27.9 г

5. Чеснок (24 г)

  • Калории: 149 ккал/100 г → 35.8 ккал
  • Белки: 6.36 г/100 г → 1.53 г
  • Жиры: 0.5 г/100 г → 0.12 г
  • Углеводы: 33 г/100 г → 7.92 г

6. Шалфей (2 г)

  • Калории: ~315 ккал/100 г → 6.3 ккал
  • Белки: 9 г/100 г → 0.18 г
  • Жиры: 4.3 г/100 г → 0.086 г
  • Углеводы: 0.9 г/100 г → 0.018 г

7. Тимьян (2 г)

  • Калории: ~276 ккал/100 г → 5.52 ккал
  • Белки: 5.6 г/100 г → 0.112 г
  • Жиры: 7 г/100 г → 0.14 г
  • Углеводы: 24.4 г/100 г → 0.488 г

8. Розмарин (1 г)

  • Калории: 131 ккал/100 г → 1.31 ккал
  • Белки: 3.3 г/100 г → 0.033 г
  • Жиры: 5.85 г/100 г → 0.058 г
  • Углеводы: 44.4 г/100 г → 0.444 г

9. Белое сухое вино (250 мл, approx. 250 г)

  • Калории: около 70 ккал/100 г → 175 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: около 2 г/100 г → 5 г

ИТОГИ (в сумме на всю порцию):

ПараметрЗначение
Калорииоколо 3785 ккал
Белкиоколо 248 г
Жирыоколо 240 г
Углеводыоколо 57 г

Розбивка на порции:

Если разделить всё на, например, 4 порции, то на одну порцию получится:

ПараметрПриблизительно
Калорииоколо 946 ккал
Белкиоколо 62 г
Жирыоколо 60 г
Углеводыоколо 14 г

Если нужно, я могу помочь с более точными подсчетами или добавить учёт дополнительных ингредиентов!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

jamiroquai
07.09.2012 20:00
Ответить
Где же мне столько барашков найти? Нужно как минимум четыре:). Думаю, что и обычная баранья ножка на такой подушке будет такой же вкусной!*THUMBS UP*
byrenka
07.09.2012 21:44
Ответить
Безусловно, любая часть барашка подойдет!:)
манюша
07.09.2012 20:19
Ответить
Ножки! Барашек! Сижу, слюни пускаю и давлюсь кашей...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
07.09.2012 21:47
Ответить
Мань, вылетай, встречаю с ножками! От Питера до Москвы всего час лета!;)
byrenka
07.09.2012 21:47
Ответить
Валюш, угощайся!:)
modistka
07.09.2012 21:37
Ответить
зачем вам столько ножек?:[:[:[:[:[:[:[:[
byrenka
07.09.2012 21:48
Ответить
Для Вас, дорогие!!@}--}--:[
kakosha(Лена)
07.09.2012 22:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как вкусносно. Очень люблю баранину. Если вижу в продаже голяшки всегда покупаю:)
ботакоз
07.09.2012 23:11
Ответить
Такие сочные барашкины ножки получились *THUMBS UP*
anna1990
08.09.2012 07:10
Ответить
Все до косточки бы села ;):):):)
andreytsibulski
08.09.2012 07:40
Ответить
Канэшна очэн вкусна! Нээ,овощь увеличить нэ нада,лучшэ увэличить каличества мяса!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
08.09.2012 12:38
Ответить
;)Ай, кацо-харашо сказал, да!!!!:*
ogiway
08.09.2012 12:41
Ответить
:) От Питера до Москвы-бутылка да стук колес, от Питера до Москвы- барашкиных ножек воз!!!!!!!!!!! Хочу ножку...-пять!!!!!!!;););) Танюшка-молодец!;) Очень нежно и вкусно! Когда куплю очередного "невеста"-у нас так не шинкуют -токо четвертуют и ребра отдельно-обязательно так сделаю. Люблю я барашков!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.09.2012 23:06
Ответить
Танюш, аппетитнейшие ножки приготовила! *BRAVO*
Фруша
09.09.2012 11:31
Ответить
Люблю баранину в любом виде :)
strelec148
09.09.2012 12:12
Ответить
какой ошеломляющий вид и ресторанный шик!!! я в восторге!
veron123
09.09.2012 16:30
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru