Пангасиус запеченный с овощами

Фото к рецепту: Пангасиус запеченный с овощами

Ингредиенты

  • филе пангасиуса - 700 г.
  • цукини - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая кинза - 5 г.
  • свежая петрушка - 5 г.
  • морская соль - 2 ч.л. ки
  • сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
  • прованские травы - 2 ч.л. ки
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • молотый острый перец чили - 1/2 ч.л. ки
  • молотый перец
  • растительное масло - 2 ч.л. ки
  • свежий укроп - 15 г.
  • лавровый лист - 2-3 листочка
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1.Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

3.Подготовить филе пангасиуса.

4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.

5.Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.

6.Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.

7.Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт