Пангасиус запеченный с овощами от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- филе пангасиуса - 700 г
- цукини - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свежая кинза - 5 г
- свежая петрушка - 5 г
- морская соль - 2 ч.л.
- сухой розмарин и тимьян - 1 ч.л.
- прованские травы - 2 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- молотый острый перец чили - 1/2 ч.л.
- молотый перец
- растительное масло - 2 ч.л.
- свежий укроп - 15 г
- лавровый лист - 2-3 листочка
- сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи - картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
Подготовить филе пангасиуса.
В глубокий противень, смазанный растительным маслом 1 ч.л., уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить.
Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили.
На рыбу, слоем положить веточки укропа.
Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона.
Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
Отправить противень в разогретую духовку до 210°С.
Тушить 35-40 минут, до готовности.
Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении.
Приятного аппетита!