Мясо молодого барашка в компании овощей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо разогретом казанке с небольшим кол-вом масла, подрумянить кусочки мяса, туда же кладём мелконарезанный лук, доводим до золотистости и заливаем водой, чтоб вода почти покрыла мясо, после идёт лаврушка, все травки-специи, соль и перец - даём воде закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и томим так минут 20-25.
Морковь натереть на мелкой/средней тёрке, помидоры нарезать дольками, паприку полосками, цуккини и баклажан режем крупно.
По истечении указанного выше времени, с небольшим интервалом, забрасываем - морковь и помидоры, даём им закипеть и почти раствориться с массой (не забываем иногда помешивать), затем идут по очереди паприка и цуккини с баклажаном и снова даём закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на минут 15. В общей сложности готовится это блюдо ок. часа.
Мясо тает во рту и плавно сползает с косточек, овощи щедро поделятся своим соком, ну а специи и травки сделают своё не хитрое дело!
Блюдо сочно и само по себе вкусно. Как дополнение можно использовать лапшу или рис. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Готово!
Приятного Аппетита!