Мясо молодого барашка в компании овощей

Ингредиенты

  • помидоры, очищенные от кожицы 2-3 шт
  • смесь сухих трав: розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, укроп
  • лаврушка пару листиков
  • чуть оливкового масла
  • свежая зелень
  • соль и свежемолотый перец
  • + хорошее настроение

Пошаговый рецепт приготовления

В хорошо разогретом казанке с небольшим кол-вом масла, подрумянить кусочки мяса, туда же кладём мелконарезанный лук, доводим до золотистости и заливаем водой, чтоб вода почти покрыла мясо, после идёт лаврушка, все травки-специи, соль и перец - даём воде закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и томим так минут 20-25.

Морковь натереть на мелкой/средней тёрке, помидоры нарезать дольками, паприку полосками, цуккини и баклажан режем крупно.

По истечении указанного выше времени, с небольшим интервалом, забрасываем - морковь и помидоры, даём им закипеть и почти раствориться с массой (не забываем иногда помешивать), затем идут по очереди паприка и цуккини с баклажаном и снова даём закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на минут 15. В общей сложности готовится это блюдо ок. часа.

Мясо тает во рту и плавно сползает с косточек, овощи щедро поделятся своим соком, ну а специи и травки сделают своё не хитрое дело!

Блюдо сочно и само по себе вкусно. Как дополнение можно использовать лапшу или рис. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Готово!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо молодого барашка в компании овощей: шаг 1Мясо молодого барашка в компании овощей: шаг 2Мясо молодого барашка в компании овощей: шаг 3Мясо молодого барашка в компании овощей: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.07.2010 21:20
Ответить
Я первая. Мне кууусочеек барашка. Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт.5.
katty_r
12.07.2010 21:32
Ответить
Танюш, вид изумительный, вкусный наверное барашек*THUMBS UP*А я вот баранину неее....
ирусик-88
12.07.2010 21:32
Ответить
Вай какое мясо с утра вкусное показывают,ням его! Отличный рецепт Таня *THUMBS UP*55555+++
allenka(alarm clock)
12.07.2010 22:08
Ответить
Ирусь,это у тебя утро,а у некоторых:)(у меня) скоро ужин:p Барашек чудненький,я бы его на ужин с удовольствием заполучила бы!Ну кусочек,а? +555!
розали
12.07.2010 23:01
Ответить
ой и как же тут вкусно!5555555555
alyakeyk
12.07.2010 23:18
Ответить
Баранина приготовлена -замечательно!!!А описание-изумительное!!!:p*YAHOO**BRAVO*
oulga
12.07.2010 23:33
Ответить
Изумительное мяско!!!!!55555!
pesto9
12.07.2010 23:39
Ответить
5!@}--}--@}--}--@}--}--
irusya.by
12.07.2010 23:52
Ответить
эх... меня бы рядом с этой компанией.... "разогнала" бы быстро)))
naumovec
13.07.2010 00:07
Ответить
Вкуснятина!
Nathalya
13.07.2010 00:15
Ответить
Завидная компания! Завидую едокам!
mellorn
13.07.2010 00:42
Ответить
Очень вкусно! 5555
mama tasi
13.07.2010 02:20
Ответить
Повезло барашку с компанией :) 555
andreytsibulski
13.07.2010 03:11
Ответить
*THUMBS UP*Классный барашек с вкусной компанией,5!!!
natapit
13.07.2010 03:31
Ответить
ВАХ!какой барашек!!!*THUMBS UP*
chef
13.07.2010 05:30
Ответить
Красота какая ароматная! Татьянка, вкусно у тебя @}--}--
кыш
13.07.2010 06:40
Ответить
Хороша компания у барашка!*THUMBS UP*:)
mazajka
14.07.2010 00:26
Ответить
шикарный барашек!*THUMBS UP*
chemicolya
15.07.2010 02:29
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru