Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!

Фото к рецепту: Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!
Домашняя2Простой
64294249

Ингредиенты

  • для taglioline al barolo:
  • паста - 125 гр. у меня , значит с вином бароло
  • вода для варки 1,5-2 л
  • соль немного
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • у меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
  • "- мука твёрды сортов пшеницы
  • - вино красное 2,2% от объёма муки
  • - красная свёкла (порошок)
  • - корица
  • - белый перец
  • - гвоздика
  • - мускат"
  • а ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков.
  • посмотреть можно в этом рецепте:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
  • и в этом:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
  • для соуса им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 гр. пасты):
  • свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян сухой (только листочки. у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
  • соль и перец
  • сливки жирные - 100 мл.
  • вино красное сухое - 50-75 мл.
  • сахар коричневый - 2-3 кусочка
  • оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
  • опционно - сыр пармезан тёртый ! я не использовала.
  • к пасте подавалась дикая тунка!
  • для дикой тунки:
  • тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
  • приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
  • соль только морская -

Пошаговый рецепт приготовления

Если не удивлю... то не знаю... тогда захотите в личку и требуйте возмещения морального ущерба, гм, любым способом... Короче, за ваши деньги любой каприз...

---

Перед праздниками купила "навороченной пасты", хотя мы и не ЛЮ, но чувствую, что скоро будем её... Вначале приготовила ту - с апельсинами http://www.koolinar.ru/recipe/view/88225... Восторг был!

---

Продолжала эксперименты - вначале с лимонной (рецепт в закромах), а тут такой день объявили! Я и добралась до винной...

Вначале супруг отнекивался - пастой задавишь, мол... ну да - задавишь, как же! Я уговорила его - отведай, мол, козлёночком же не станешь... Ну да, Васисуалий... ещё и поблагодарил, мол, спасибо, что ЗАСТАВИЛА съесть... вкусно было... всё из-под палки!

Да, уйду я к Птибурдюкову... чувствую!

---

Итак - вот она...

Пошаговые фото рецепта

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 1

1. Ну чтоб приготовить вы знаете, надо вначале распечатать... Пасту как варить - не мне вам рассказывать, просто освежу в памяти для себя: на 100 г пасты 1,5 л воды, слегка подсолить и варить аль денте... тест проводим так! - смотрим в этом рецепте! На этикетке было предложение варить пасту 5 минут, я варила 8 минут, после 5 минут была очень аль денте, не по зубам... Заправляла я её не оливковым маслом, а растопленным сливочным - даже этикетка это предложила, хоть и не по-итальянски это! Что было странным - что в процессе варки паста приобрела бледнолицый вид, то есть частично потеряла яркий окрас... что было жаль, но на вкус не повлияло! Да ланна - не раки же варим, чтоб краснеть...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 2

2. Ну, а главное соус... потому как "паста - она и в Африка паста", а соус - приправа к блюду, как стресс - приправа к жизни! Основные ингридиенты - лук и свёкла (чувствуете: ..."тут русский дух! Тут Русью пахнет!")...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 3

3. И ещё... - вино (нужно было бы итальянское Бароло RAROLO, но я большой поклонник "наших" немецких местных сухих и полусухих вин за их чистый звонкий вкус и использовала нашу "Красную шапочку"... Тут влияние тевтонов!)

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 4

4. - тимьян - только листики...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 5

5. - сахар... соль и перец само собой по вкусу!

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 6

6. - сливки... никаких обезжиренных! Не в моих рецептах... всё полнокровное!

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 7

7. Для соуса лук меленько порезать кубиками

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 8

8. Свёклу нарезать тонко как спички... я ТАК резала - вначале тонкими пластинками, потом несколько пластинок тоненькими полосочками, получились "спички" без проблем!

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 9

9. Лук обжарить на жире до чуть светло-золотистого цвета, добавить свёклу и обжарить её (Обжарить вместе с сахаром) тоже до состояния аль денте: она должна быть мягкой, но сопротивляться, когда её хочешь укусить! Ну да - свёкла же, то бишь ОНА! - и ведёт себя как леди... Гм, мягкая, вроде, но сопротивляется...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 10

10. Вливаем вино - выпариваем слегка... Вливаем сливки... выпариваем слегка... Соль и перец по вкусу!

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 11

11. Я пасту и соус не смешивала, а просто соус "навалила" на пасту... соус чудесным образом вернул пасте её окрас... Аврора!

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 12

12. Можно посыпать и тёртым пармезаном, как оно и есть комильфо в пасте... но я не делала... на мой вкус как-то он доминирует... Подаём... вино наливаем! Пасту едим... вино пьём...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 13

13. Э... ещё подавала тунца...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 14

14. На медальоны нанести толстый слой смеси из истолчённого перца, зёрен кофе и розмарина. Жарить буквально в секундном ритме... чтоб не пересушить! Посолить пренепременно морской солью...

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: фото шаг 15

15. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

MissJoker

вот это да!!! великолепное сочетание, очень интересно приготовила, Лариса... просто выдумщица!!!

fanny
14.01.2011 02:22

Лариса, как всегда творчески подошла к делу - необычно, фантазийно! Вот только, так и не поняла, что это ... тунка?*DONT_KNOW*

ludmila
14.01.2011 02:27

Ларис, супер-паста!!!Такой еще не видела.5

strelec148

обалденно, впрочем как всегда! мы ж по-простому не можем...паста и ломоть сливочного...нам изыски подавай! Лар, с винцом и без винца тарелочку бы умяла! 5

sweta1
14.01.2011 02:42

умеешь ты,Лара, удивить и поразить!заинтересовалась капитально...........................железно,хочу попробовать!5!:)*BRAVO*

mama tasi

Невероятно аппетитно и как всегда очень экстравагантно, пасту, с вилочки в Доп.информации, так и хочется съесть... :) 5+

l@r@4ka
14.01.2011 02:46

Лар, кудесница, я бы не отказалась и без винца ;)

bu inna
14.01.2011 02:47

Супер-паста, тунец - обалдеть не встать%) вкусно *BRAVO*5+

Armushik
14.01.2011 02:47

Безумно аппетитная паста!*BRAVO*

passion1963

А я сегодня похожую пасту в руках подержала ( в супермаркете), а вот доп инфу на этикетке прочитать не удосужилась. Но соус обязательно испробую при случае!

natapit
14.01.2011 02:58

как всегда - море фантазии и вкуса!отлично!

naumovec
14.01.2011 02:59

А я не удивилась! Вот если бы ты просто макароны с сыром подала - тогда да!:)

e-cat
14.01.2011 03:06

Великолепно!!! 5!!!!:)

laralaram

Спасибо всем! рада, что удалось удивить! ТУНКА - это я так нежно рыбку тунца...

Mil@_Mil@

Не "скучная" паста, очень фантазийно :)*THUMBS UP*

fanny
14.01.2011 03:39

Блин, слона-то я и не приметил...:[

siyanie
14.01.2011 03:40

Необычно, удивительно! *THUMBS UP**DRINK*

glaros
14.01.2011 04:03

Лар, точно с кофеем мясо или рыбу испробую. Заинтриговала основательно! *BRAVO*

кыш
14.01.2011 05:09

Вкусно как, не отказалась бы, особенно, с винцом!*THUMBS UP**DRINK* Эх, с дикой тункой у нас напряг, да и с домашней тоже. :)

chef
14.01.2011 05:36

С тунцом - нечто невозможное для меня. Любимка, с большой фантазией твоя паста @}--}--

ирусик-88

Ресторан отдыхает когда Лара готовит! Очень аппетитный рецепт!*DRINK*

манюша

Сногсшибательная паста! *BRAVO*

пукамун

Вкусно и жутко аппетитно!:)

eirad-irad-e

захотелось кушать...*BRAVO*

Ирина 211978

Шедеврально! 555!

chudo
14.01.2011 15:03

даже какое-то юмористическое удовольствие получила от прочтения рецепта. а паста, знамо дело - обалденная!*DRINK*

севинч

просто убила и растоптала:) никогда не думала про сочетание пасты и свеклы))) и если б не аппетитные,потрясающие фотки,то еще б долго сомневалась что это возможно и вкусно. ну про утку вобще молчу... вот бы кусочук да с бокалом Бароло...

laralaram

da nu...:[

ambrinna
14.01.2011 20:49

Всё, мОчи нету, пастой закормили сёня!! И вкусная ж у всех и каждого, только у каждого-своя. Признаюсь. и у нас на ужин была паста, только с курицей и помидорами. Мож, это бури какие магнитные?*DONT_KNOW* Лорик, Вкусно, и как всегда-гламурно и креативно!!*THUMBS UP*

laralaram

Ин, ты всё проспала... какие бури? у нас всчера день ПАСТЫ на сайте был...

katty_r
15.01.2011 00:13

Интересное сочетание!!! Должно быть очень вкусно!!! Попробую...спасибо!!!*BRAVO*

mellorn
15.01.2011 00:37

Здорово! 555

чили
15.01.2011 04:27

Лар, на твоем рецепте застряла надолго! :) Крутила-вертела вверх-вниз, читала-смотрела-изучала. Соус реально поразил в самое оно, понимаю, что кроме меня никто не отважится его испробовать, но и для себя-любимой, не грех иной раз и постараться... Да, однозначно! *THUMBS UP*

fraut
15.01.2011 06:13

хороший пастовый денёк получился)))просто отличный!!!!

lillit1
15.01.2011 16:59

Лара, не перестаешь удивлять необычными сочатаниями!:)

lenochek 0107

Восхитительно!!!*BRAVO*

verona20033

Вы всегда удивляете чем-нибудь! Очень много полезного и занимательного подчерпнула из ваших рецептов!Спасибо!

m@karonk@

Как всегда-ВОСХИЩАЮСЬ твоими рецептами ЛАР!Умничка!Свеклу в любом виде-а с вином да пастой...Аплодисменты от меня!555!!!

laralaram

Большое спасибо! Чессное слово - такие слова радуют, но и я стараюсь, не абы как и не абы что!!!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*хороша@}--}--

ма-ма

соус супер! люблю свеколку!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты