Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!
Приготовьте пасту ко Дню Пасты на Koolinare с дикой тункой и изысканным соусом. Узнайте секреты приготовления и ингредиенты для настоящего гастрономического шедевра!

Ингредиенты
- для taglioline al barolo:
- паста - 125 г у меня , значит с вином бароло
- вода для варки 1,5-2 л
- соль немного
- масло сливочное - 2 ст.л.
- у меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
- "- мука твёрды сортов пшеницы
- - вино красное 2,2% от объёма муки
- - красная свёкла (порошок)
- - корица
- - белый перец
- - гвоздика
- - мускат"
- а ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков.
- посмотреть можно в этом рецепте:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
- и в этом:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
- для соуса им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 г пасты):
- свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян сухой (только листочки. у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
- соль и перец
- сливки жирные - 100 мл.
- вино красное сухое - 50-75 мл.
- сахар коричневый - 2-3 кусочка
- оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
- опционно - сыр пармезан тёртый ! я не использовала.
- к пасте подавалась дикая тунка!
- для дикой тунки:
- тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
- приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
- соль только морская -
Пошаговый рецепт приготовления
Если не удивлю... то не знаю... тогда захотите в личку и требуйте возмещения морального ущерба, гм, любым способом... Короче, за ваши деньги любой каприз...
---
Перед праздниками купила "навороченной пасты", хотя мы и не ЛЮ, но чувствую, что скоро будем её... Вначале приготовила ту - с апельсинами http://www.koolinar.ru/recipe/view/88225... Восторг был!
---
Продолжала эксперименты - вначале с лимонной (рецепт в закромах), а тут такой день объявили! Я и добралась до винной...
Вначале супруг отнекивался - пастой задавишь, мол... ну да - задавишь, как же! Я уговорила его - отведай, мол, козлёночком же не станешь... Ну да, Васисуалий... ещё и поблагодарил, мол, спасибо, что ЗАСТАВИЛА съесть... вкусно было... всё из-под палки!
Да, уйду я к Птибурдюкову... чувствую!
---
Итак - вот она...
Пошаговые фото рецепта















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








































