Куриное филе с пряностями в сладком вине

Ингредиенты

  • на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
  • зоо гр. куриного филе с бёдер
  • маринад:
  • 1 маленькая, мелко нарезанная луковка
  • 1/2 ст. полусладкого белого вина
  • несколько горошин розового и черного перца
  • по 1/2 ч.л. сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2-3 раздавленные ягоды можжевельника
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • + отдельно еще немного розового и черного перца, 2 лавровых листика, свежий или сухой розмарин и вино

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем раздавленный перец, лук, можжевельник, соль, паприку и травы.

Филе нарезаем на порционные кусочки, смешиваем со специями-травами и заливаем вином, отправляем на ночь в холодильник. Достаём из маринада.

В банку (если банка с резинкой - ее снимаем)добавляем перцы, лаврушку, розмарин и очень плотно курицу, до верха заливаем вином, накрываем бумагой для выпечки и закрываем крышку. Помещаем банку в глубокое блюдо для запекания, наливаем тёплой воды до уровня середины банки и отправляем на 1,5 часа в разогретую до 150 градусов духовку.

По прошествии этого времени достаём банку и остужаем при комнатной температуре.

Снимаем бумагу. Возвращаем назад резиновую прокладку и даем полностью остыть в холодильнике.

Получается вкусное мяско с пикантным желе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с пряностями в сладком вине: шаг 1

Дополнительная информация

Можно кушать и в горячем виде. Запах просто умопомрачительный.. В холодном виде получилось что-то наподобие заливного. Очень вкусно, душисто и слегка пикантно благодаря сладкому вину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
15.04.2011 13:59
Ответить
Оооочень вкусно! 555+++!!! @}--}--
манюша
15.04.2011 14:00
Ответить
Бесподобное филе! *BRAVO*
curlypate
15.04.2011 14:01
Ответить
Ооооо, да!!! Для любителей всяких "пикантностей" ;)
риса-фиса
15.04.2011 14:23
Ответить
Курочка в маринаде из вина....красотаа!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
15.04.2011 14:33
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно!5+
curlypate
15.04.2011 14:55
Ответить
Благодарю :*
MissJoker
15.04.2011 14:56
Ответить
отлично*THUMBS UP*
naumovec
15.04.2011 15:19
Ответить
Очень вкусно!
curlypate
15.04.2011 15:32
Ответить
Спасибо :)
irusya.by
15.04.2011 15:45
Ответить
Никусечка!!! Вот это я понимаю... немного ближе.... к простым смертным))))))) Я заберу!!!! И сама приготовлю....:p:p:p:p:p:p
samiranova
15.04.2011 15:47
Ответить
слюнки потекли...прям ..ой..Быстрее бы обед))@}--}--
Valentina(chpilka)
15.04.2011 15:48
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP*
lerr4ik
15.04.2011 16:14
Ответить
*BRAVO* 5+!!!
варуник
15.04.2011 16:33
Ответить
Слушай,а тебе не кажется что можно это дело по плечики варить на плите,в кастрюле с водой?
curlypate
15.04.2011 17:57
Ответить
Оль, на плите будет сильно кипеть. И вообще там столько сложностей: между банкой и доном кастрюли, в которой вода надо что-то положить, чтоб банка не треснула.. Мне спокойнее в духовке - поставил и забыл на полтора часа. Думаю по вкусу будет отличаться. ;)
curlypate
15.04.2011 17:57
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки!!:*
светлана65
15.04.2011 18:11
Ответить
Вкусно очень, рецепт замечательный! Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
ludmila
15.04.2011 18:16
Ответить
а я тоже подумала про плиту...и можно марлю или тонкое полотенце положить под банку:)
Inna_2107
15.04.2011 18:30
Ответить
Хороший рецепт!Очень заманчиво!@}--}--
lenochek 0107
15.04.2011 19:03
Ответить
Шикарная вкуснота! Очень заманчивый рецепт!*BRAVO*
laralaram
15.04.2011 20:06
Ответить
Великолепно! Ароматы веют сюдЫ!
Babyfire
15.04.2011 20:31
Ответить
Какие у Вас всегда замечательные фотографии @}--}-- .Очень вкусная курочка@}--}--
романита
15.04.2011 20:37
Ответить
чуть не пропустила такую вкуснятину!!! Утащила себе рецепт, Никочка - умничка!
светинька
15.04.2011 20:57
Ответить
Ого, какая душистая и пряная курочка!!! *BRAVO* 55555!
curlypate
15.04.2011 21:50
Ответить
Спасибо всем за внимание к моему рецепту :* babyfire - отдельное спасибо за оценку моих фото! Я не профессиональный фотограф.. самоучка.. перечитала много книг про фото-искусство :))
ма-ма
15.04.2011 23:01
Ответить
Ника, замечательный рецепт! С ягодами можжевельника никогда не пробовала готовить! Фото- да! на высшем уровне! Молодец!!! @}--}--@}--}--@}--}--
curlypate
15.04.2011 23:05
Ответить
Светуль, спасибочки!!! *краснею* Ягоды можжевельника очень специфические. Лучше их в аптеке покупать (да вообще многие специи лучше там покупать) - дешевле и надёжнее :)
ма-ма
16.04.2011 00:25
Ответить
Да, Никуля, точно! В аптеке я уже покупала семя укропа для рассольничка (как нибудь выложу рецептик) ;)
chef
16.04.2011 06:02
Ответить
Никуль, состав убийственный, как и сам снимок @}--}--
natapit
16.04.2011 14:10
Ответить
ещё бы не вкусно!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
17.04.2011 00:14
Ответить
Никуль, кааакие ароматы...аж сюда доносятся!!! :) классная вещь! :)
curlypate
17.04.2011 14:32
Ответить
Согласна :)
lil-8888
18.04.2011 15:03
Ответить
Какая нежная и ароматная курочка получилась!@}--}--
curlypate
18.04.2011 18:41
Ответить
точно-точно :)
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:22
Ответить
Ах и хороша!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
respect!
02.06.2011 18:34
Ответить
Респект за такой рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru