Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Ингредиенты

  • 300 г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
  • 200 г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
  • 4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки - думаю можно заменить сухими
  • 150 г. крупной морской соли
  • 50 г. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • 5 семян кориандра (можно сразу молотый)
  • 1 герметичная банка объем около 350-400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.

Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)

Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Переложите смесь в блендер и взбейте 1 минуту на максимальной скорости.

Переложите пасту в герметичную банку, дайте полностью остыть и храните в холодильнике несколько месяцев.

Для приготовления куриного бульона возьмите 1 чайн.л. без верха (прибл.1 кубик) разведите в небольшом кол горячей воды и добавьте до 500г.очень горячей воды. Дайте немного бульону настояться.

Паста, как и кубики, ОЧЕНЬ соленая! Пользуйтесь аккуратно, чтобы не пересолить!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: шаг 1Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: шаг 2Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: шаг 3Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: шаг 4Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: шаг 5Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
06.12.2009 07:34
Ответить
Аллочка,вау!!!!! Ещё один замечательный рецепт!Вот так молодец!555555++++
a_l
06.12.2009 07:36
Ответить
Ириш, спасибо!:) Рецепт действительно нужный для тех, кто, как и я, не пользуется кубиками и другими химическими приправами....
ирусик-88
06.12.2009 07:40
Ответить
Я Алла тоже ни кубиками, ни вегетой ни разу не пользовалась :)
a_l
06.12.2009 07:43
Ответить
Ириш, никогда что-ли?! Молодец, а я вместо соли Вегетту применяла, представляешь дурочка какая была?:)
a_l
06.12.2009 07:46
Ответить
ruletka78/ Наташенька, подправила, чтобы понятно было, спасибо!
a_l
06.12.2009 07:59
Ответить
ruletka78/ Нат, да, книга замечательная! Она, правда, для моего любимого термомикса, но любой рецепт легко адаптировать под обычную технику....просто в нем удобнее - и взвешиваешь, и дробишь, и сразу тушишь при постоянном помешивании, и опять дробишь...:) А выкладываешь уже готовое! А эти рецепты там идут как базовые, еще есть "Соль с травами", "Соль с овощами", "Ванильный сахар" - это режется 1 стручок ванили и затем дробится на макс.скорости с 200г.сахара. Одна чайн.ложка домашнего сахара равна одному пакетику покупного ванильного сахара (не имеющего ничего общего с натуральной ванилью).
ирусик-88
06.12.2009 10:24
Ответить
Один раз грибной Польский кубик попробовала,вкусный был.Я же с кавказа,привыкла к нат.специям и ни когда не понимала зачем их заменять на вегету.
natapit
06.12.2009 11:20
Ответить
ещё один великолепный рецепт.спасибо.дорогая!555!
манюша
06.12.2009 11:21
Ответить
Спасибо! 555
irisli
06.12.2009 11:30
Ответить
Классный выход из положения! И все натуральное! А хранить в морозилке или просто в холодильнике? 555555
веданта
06.12.2009 12:08
Ответить
очень даже интересно! 5555555555
ксения1973
06.12.2009 12:27
Ответить
Вот это рецептик! СУПЕР!!! 555+++
margaleta
06.12.2009 12:31
Ответить
Только 5!!!
lillit1
06.12.2009 12:36
Ответить
какой полезный рецепт 555!
passion1963
06.12.2009 12:47
Ответить
Ударим натуральными продуктами по всевозможным кубикам и концентратам!!!! Ура!!! У нас есть альтернатива!!! :)
тётя маша
06.12.2009 12:55
Ответить
У меня уже много лет нет порошков и кубиков, но я просто замораживаю крепкий бульон(разный) в маленьких банках и размораживаю по надобности в микроволновке. Но вполне принимаю что кому то может нарвится и такой консервированый вариант.5
Ответить
Я в восторге!!! 55555!!!!!
svetochk@
06.12.2009 12:59
Ответить
Очень понравилось!!! Ну очень!!! Я противница кубиков, приправ типа Вегета, да и любых других. А этот вариант вполне приемлем! Не знаю понадобится или нет, но точно знаю куда обратиться. Просто отлично!!!
колибря
06.12.2009 13:39
Ответить
А вопросик один!Сколько хранится и где хранить-в холодильнике или морозилке?Спасибо за рецепт!)))
a_l
06.12.2009 13:52
Ответить
колибря/ хранить в холодильнике можно несколько месяцев, но порция небольшая, поэтому, лично для меня - закончится раньше:)
a_l
06.12.2009 13:55
Ответить
irisli/ Ирис, хранить просто в холодильнике и пользоваться по мере надобности...
a_l
06.12.2009 14:01
Ответить
тетя маша/ у меня 2 холодильника, но в морозилке, к сожалению, на бульон не хватает места:( Заготовки типа ягод, грибы, слоеное тесто и т.д.:) А эта баночка с пастой занимает очень мало места и хватит надолго! Спасибо за отзыв!
a_l
06.12.2009 14:07
Ответить
Спасибо большое всем, всем за приятные отзывы!!!:)
satbil
06.12.2009 15:17
Ответить
даже очень интересный рецепт - фантазия то-что надо. 5555
chef
06.12.2009 15:42
Ответить
Аллочка, вы меня раздразнили! Мечтаю о таком агрегате :) Спасибо за рассказ.
a_l
06.12.2009 16:07
Ответить
ruletka78/ Наташ, ему действительно цены нет!:) Благодаря ему я с кухни не вылезаю, готовка стала не наказанием, а удовольствием! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!
ната777
06.12.2009 16:58
Ответить
Отлично. Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
basundrya
06.12.2009 17:21
Ответить
5! Очень полезная информация и рецепт. Спасибо!
леший
06.12.2009 18:10
Ответить
555 Очень здорово,без всяких концентратов! Алочка,пожалуйста, выставьте рецепт и рыбной пасты. А грибная есть?
castaneda2
06.12.2009 18:19
Ответить
Умница,Аллочка!55555555555555!
a_l
06.12.2009 18:41
Ответить
леший/ Галочка, на счет грибной пишут, что можно в овощную добавить побольше грибов, чтобы был более выраженный вкус грибов, а РЫБНАЯ ПАСТА - пожалуйста!:) 500г. различных сортов свежей рыбы и морепродуктов(предпочтительны морские сорта рыбы: треска, удильщик, окунь, омар, креветки) и 240г. крупной морской соли. Все! Очистить рыбу и морепродукты от чешуи и косточек, промокнуть досуха и измельчить в блендере на средней скорости. Добавить соль и варить 20 мин. при чуть открытой крышке, помешивая, чтобы не пригорело. Приблизительно каждые 5 минут снимайте пену. Затем эту массу взбить в блендере 1 минуту. А остальное, как и в предыдущих пастах: сложить в банку, дать остыть, хранить в холод. несколько месяцев. И также 1 ч.л. пасты на 500г.горячей воды. Рыбная паста придаст Вашим рыбным блюдам хороший вкус, но осторожно с солью...досаливайте блюдо после использования пасты, если это будет необходимо!
a_l
06.12.2009 18:43
Ответить
castaneda2/ Нинуль, рада тебя видеть!:) Спасибо большое всем, проявившим интерес к этому рецепту!!!
ЯВенера
06.12.2009 19:49
Ответить
Это БОМБА в кулинарии!!! И этот рецептик забираю себе!!! 555!!!
леший
06.12.2009 20:25
Ответить
Очень актуально!!!5555555555
люба-пытка
06.12.2009 21:33
Ответить
Алл))))рада, что подарила рецепт Всем, у меня тоже есть ЭТА книга, я ей довольна....УМНИЧКА !!! 555+++ :)
a_l
07.12.2009 02:09
Ответить
люба-пытка/ Спасибо!:) СПАСИБО ВСЕМ!!!
шуш
07.12.2009 02:34
Ответить
Здорово!!!! 5+5+5+5+5+
ya-xont
07.12.2009 14:29
Ответить
И ещё одна-здорово!
fanny
07.12.2009 17:02
Ответить
Как интересненько!
a_l
07.12.2009 17:21
Ответить
Спасибо!:)
irina75
07.12.2009 19:43
Ответить
и этот забираю ,спасибо большое !!!! 5555
krakazuka
07.12.2009 19:55
Ответить
Ай да Аллочка, ай да молодчинка! Очень хороший и полезный рецептик! Очень радует отказ от всякой химии! Забираю!
johnny
07.12.2009 22:43
Ответить
Алла, ты просто чудо! Какой красивый и полезный бульон из "кубика"!
mama tasi
08.12.2009 02:28
Ответить
Ну и кто оказался прав?! :))))) А вот и обещанная пятёрка! :)
a_l
08.12.2009 03:10
Ответить
mama tasi/ :) :) Спасибо! СПАСИБО ВСЕМ!!!
vega
08.12.2009 10:16
Ответить
И за этот спасибо! Замечательные рецепты:)
terry-68
08.12.2009 14:50
Ответить
Спасибо за рецепт!555555
a_l
08.12.2009 19:05
Ответить
На здоровье, мои дорогие кулинары и кулинарочки!!!:)
julliannka
10.12.2009 00:37
Ответить
Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт!!! Я давно не пользуюсь кубиками и Вегеттой, и этот рецепт просто находка для меня! Только что приготовила себе пробную порцию, теперь наслаждаюсь прекрасным бульоном!!! Еще раз СПАСИБО!!!
a_l
10.12.2009 05:01
Ответить
НА ЗДОРОВЬЕ!!!:) Для меня тоже это находка и я рада делиться с ВАМИ.........
katerinka.kz
10.12.2009 19:11
Ответить
Замечательный рецепт! спасибо!
raile
13.12.2009 21:30
Ответить
Аллочка,замечательный рецепт,я вот думаю,а что если меньше соли использовать разложить в контейнер для замораживания льда и заморозить.У кого есть место конечно в морозилке))),5!
duduka.markedonskaja
19.12.2009 20:18
Ответить
Кстати, приготовила... и получила дома по шее за идею хранить пару месяцев в холодильнике! Вообще то мясо и правда окисляется, в результате тот самый окисленный холестерин, который в отличие от полноценных жиров совсем не полезен ни нашему мозгу, ни крови! В итоге родился компромисс - разложила пасту в силиконовые формочки от конфет, подвергла шоковой заморозке, потом - вытащила и храню в морозилке как кубики. Один раз уже опробовала - получается не плохо, да и не надо психовать что что то испортилось.
a_l
20.12.2009 09:43
Ответить
duduka.markedonskaja/ Вы немного неправильно поняли, это не совет хранить несколько месяцев, это факт достаточно долгого хранения, но порция 350 гр. не большая и я эту пасту применяю не только для разведения бульонов, а зачастую просто ею или овощной пастой солю супы и другие блюда (ну так, как мы когда-то использовали кубики, пока не вникли из чего они состоят!) и у меня она уходит достаточно быстро. А вариант в морозилкой тоже не плох!:) Спасибо за отзыв!
a_l
20.12.2009 09:48
Ответить
Раиль, у меня 2 холод., но места свободного практически нет! Ягоды разные, мясные, рыбные продукты, слоеное тесто - ну ты поняла...:)
a_l
20.12.2009 09:49
Ответить
Кулинарочки, всем большое спасибо, кто заглянул!!! Очень приятно!:)
tumanangel
28.12.2009 17:26
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!5555555555
krion
08.01.2010 07:11
Ответить
Это классненько! 5
a_l
31.01.2010 10:41
Ответить
nataha123/ Не знаю что Вы хотели своим комент. сказать, но одно знаю точно - то. о чем Вы пишете, очень вредно!, да и наберете его так же быстро! Уменьшать вес нужно постепенно (так же как и набирали:) ) - не более 3-4 кг в месяц!!! Но, как Вы пишете..."на вкус и цвет...." ну Вы поняли:)
Ответить
Ааааа! Ура!Наконец-то я нашла ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!!!!!Спасибо, огромное спасибо!
a_l
20.03.2010 07:01
Ответить
Тамарочка, рецепт действительно находка! Я сейчас постоянно пользуюсь! Спасибо за отзыв!:*
tati_69_20
16.06.2010 03:51
Ответить
Класс!!! Замечательно!!! Долой вредные кубики!!!!*YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*
sneg1974
23.06.2010 18:55
Ответить
Да это же просто спасение!!!!!!5555555
a_l
24.06.2010 04:51
Ответить
tati_69_20 / sneg1974 / Согласна с Вами полностью!!!:)
deigo
20.12.2010 23:30
Ответить
Делаю похожий "концентрат", но курицу сначала отвариваю, а потом делаю из нее пюре. Ну и не солю так сильно, т.к. замораживаю в морозилке в формочке для льда (или просто в виде "фрикаделек", если много разом заготавливаю).
a_l
21.12.2010 19:45
Ответить
deigo/ Спасибо за Ваш вариант заготовки!@}--}--
elena-sh
04.03.2011 14:36
Ответить
Спасибо огромное ! Присоединяюсь ко всем восторгам прозвучавшим ранее. Долой химию во всех ее видах!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7286191714702381.0146
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели