Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.

Фото к рецепту: Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
Домашняя40 мин.35Не определен
938767146

Ингредиенты

  • 300 г. очищенных куриных окороков, без костей, кожи и сухожилий (у меня пошло 3 бедрышка), нарезать кусочками
  • 200 г. различных белых овощей (сельдерей, лук, чеснок, лук-порей), нарезанных кусочками
  • 4 веточки различной свежей зелени (розмарин, тимьян, петрушка), только листочки - думаю можно заменить сухими
  • 150 г. крупной морской соли
  • 50 г. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубок чеснока
  • 5 семян кориандра (можно сразу молотый)
  • 1 герметичная банка объем около 350-400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Положите кусочки курицы в блендер и измельчите (см.фото 2). Переложите в чашу и отставьте в сторону.

Положите все овощи и зелень в блендер и измельчите на средней скорости (см.фото 3)

Добавьте соль, измельченную курицу, вино, лавровый лист, зубок чеснока и кориандр, тушите на медленном огне около 30 минут при чуть приоткрытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Переложите смесь в блендер и взбейте 1 минуту на максимальной скорости.

Переложите пасту в герметичную банку, дайте полностью остыть и храните в холодильнике несколько месяцев.

Для приготовления куриного бульона возьмите 1 чайн.л. без верха (прибл.1 кубик) разведите в небольшом кол горячей воды и добавьте до 500г.очень горячей воды. Дайте немного бульону настояться.

Паста, как и кубики, ОЧЕНЬ соленая! Пользуйтесь аккуратно, чтобы не пересолить!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: фото шаг 1
Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: фото шаг 2
Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: фото шаг 3
Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: фото шаг 4
Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: фото шаг 5
Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
146  человек оценили
Сохранить рецепт
266 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Аллочка,вау!!!!! Ещё один замечательный рецепт!Вот так молодец!555555++++

a_l
06.12.2009 07:36

Ириш, спасибо!:) Рецепт действительно нужный для тех, кто, как и я, не пользуется кубиками и другими химическими приправами....

ирусик-88

Я Алла тоже ни кубиками, ни вегетой ни разу не пользовалась :)

a_l
06.12.2009 07:43

Ириш, никогда что-ли?! Молодец, а я вместо соли Вегетту применяла, представляешь дурочка какая была?:)

a_l
06.12.2009 07:46

ruletka78/ Наташенька, подправила, чтобы понятно было, спасибо!

a_l
06.12.2009 07:59

ruletka78/ Нат, да, книга замечательная! Она, правда, для моего любимого термомикса, но любой рецепт легко адаптировать под обычную технику....просто в нем удобнее - и взвешиваешь, и дробишь, и сразу тушишь при постоянном помешивании, и опять дробишь...:) А выкладываешь уже готовое! А эти рецепты там идут как базовые, еще есть "Соль с травами", "Соль с овощами", "Ванильный сахар" - это режется 1 стручок ванили и затем дробится на макс.скорости с 200г.сахара. Одна чайн.ложка домашнего сахара равна одному пакетику покупного ванильного сахара (не имеющего ничего общего с натуральной ванилью).

ирусик-88

Один раз грибной Польский кубик попробовала,вкусный был.Я же с кавказа,привыкла к нат.специям и ни когда не понимала зачем их заменять на вегету.

natapit
06.12.2009 11:20

ещё один великолепный рецепт.спасибо.дорогая!555!

манюша

Спасибо! 555

irisli
06.12.2009 11:30

Классный выход из положения! И все натуральное! А хранить в морозилке или просто в холодильнике? 555555

веданта

очень даже интересно! 5555555555

ксения1973

Вот это рецептик! СУПЕР!!! 555+++

margaleta

Только 5!!!

lillit1
06.12.2009 12:36

какой полезный рецепт 555!

passion1963

Ударим натуральными продуктами по всевозможным кубикам и концентратам!!!! Ура!!! У нас есть альтернатива!!! :)

тётя маша

У меня уже много лет нет порошков и кубиков, но я просто замораживаю крепкий бульон(разный) в маленьких банках и размораживаю по надобности в микроволновке. Но вполне принимаю что кому то может нарвится и такой консервированый вариант.5

принцесса специй

Я в восторге!!! 55555!!!!!

svetochk@

Очень понравилось!!! Ну очень!!! Я противница кубиков, приправ типа Вегета, да и любых других. А этот вариант вполне приемлем! Не знаю понадобится или нет, но точно знаю куда обратиться. Просто отлично!!!

колибря

А вопросик один!Сколько хранится и где хранить-в холодильнике или морозилке?Спасибо за рецепт!)))

a_l
06.12.2009 13:52

колибря/ хранить в холодильнике можно несколько месяцев, но порция небольшая, поэтому, лично для меня - закончится раньше:)

a_l
06.12.2009 13:55

irisli/ Ирис, хранить просто в холодильнике и пользоваться по мере надобности...

a_l
06.12.2009 14:01

тетя маша/ у меня 2 холодильника, но в морозилке, к сожалению, на бульон не хватает места:( Заготовки типа ягод, грибы, слоеное тесто и т.д.:) А эта баночка с пастой занимает очень мало места и хватит надолго! Спасибо за отзыв!

a_l
06.12.2009 14:07

Спасибо большое всем, всем за приятные отзывы!!!:)

satbil
06.12.2009 15:17

даже очень интересный рецепт - фантазия то-что надо. 5555

chef
06.12.2009 15:42

Аллочка, вы меня раздразнили! Мечтаю о таком агрегате :) Спасибо за рассказ.

a_l
06.12.2009 16:07

ruletka78/ Наташ, ему действительно цены нет!:) Благодаря ему я с кухни не вылезаю, готовка стала не наказанием, а удовольствием! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!!!

ната777

Отлично. Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

basundrya

5! Очень полезная информация и рецепт. Спасибо!

леший

555 Очень здорово,без всяких концентратов! Алочка,пожалуйста, выставьте рецепт и рыбной пасты. А грибная есть?

castaneda2

Умница,Аллочка!55555555555555!

a_l
06.12.2009 18:41

леший/ Галочка, на счет грибной пишут, что можно в овощную добавить побольше грибов, чтобы был более выраженный вкус грибов, а РЫБНАЯ ПАСТА - пожалуйста!:) 500г. различных сортов свежей рыбы и морепродуктов(предпочтительны морские сорта рыбы: треска, удильщик, окунь, омар, креветки) и 240г. крупной морской соли. Все! Очистить рыбу и морепродукты от чешуи и косточек, промокнуть досуха и измельчить в блендере на средней скорости. Добавить соль и варить 20 мин. при чуть открытой крышке, помешивая, чтобы не пригорело. Приблизительно каждые 5 минут снимайте пену. Затем эту массу взбить в блендере 1 минуту. А остальное, как и в предыдущих пастах: сложить в банку, дать остыть, хранить в холод. несколько месяцев. И также 1 ч.л. пасты на 500г.горячей воды. Рыбная паста придаст Вашим рыбным блюдам хороший вкус, но осторожно с солью...досаливайте блюдо после использования пасты, если это будет необходимо!

a_l
06.12.2009 18:43

castaneda2/ Нинуль, рада тебя видеть!:) Спасибо большое всем, проявившим интерес к этому рецепту!!!

ЯВенера

Это БОМБА в кулинарии!!! И этот рецептик забираю себе!!! 555!!!

леший

Очень актуально!!!5555555555

люба-пытка

Алл))))рада, что подарила рецепт Всем, у меня тоже есть ЭТА книга, я ей довольна....УМНИЧКА !!! 555+++ :)

a_l
07.12.2009 02:09

люба-пытка/ Спасибо!:) СПАСИБО ВСЕМ!!!

шуш
07.12.2009 02:34

Здорово!!!! 5+5+5+5+5+

ya-xont
07.12.2009 14:29

И ещё одна-здорово!

fanny
07.12.2009 17:02

Как интересненько!

a_l
07.12.2009 17:21

Спасибо!:)

irina75
07.12.2009 19:43

и этот забираю ,спасибо большое !!!! 5555

krakazuka

Ай да Аллочка, ай да молодчинка! Очень хороший и полезный рецептик! Очень радует отказ от всякой химии! Забираю!

johnny
07.12.2009 22:43

Алла, ты просто чудо! Какой красивый и полезный бульон из "кубика"!

mama tasi

Ну и кто оказался прав?! :))))) А вот и обещанная пятёрка! :)

a_l
08.12.2009 03:10

mama tasi/ :) :) Спасибо! СПАСИБО ВСЕМ!!!

vega
08.12.2009 10:16

И за этот спасибо! Замечательные рецепты:)

terry-68
08.12.2009 14:50

Спасибо за рецепт!555555

a_l
08.12.2009 19:05

На здоровье, мои дорогие кулинары и кулинарочки!!!:)

julliannka

Спасибо Вам огромное за замечательный рецепт!!! Я давно не пользуюсь кубиками и Вегеттой, и этот рецепт просто находка для меня! Только что приготовила себе пробную порцию, теперь наслаждаюсь прекрасным бульоном!!! Еще раз СПАСИБО!!!

a_l
10.12.2009 05:01

НА ЗДОРОВЬЕ!!!:) Для меня тоже это находка и я рада делиться с ВАМИ.........

katerinka.kz

Замечательный рецепт! спасибо!

raile
13.12.2009 21:30

Аллочка,замечательный рецепт,я вот думаю,а что если меньше соли использовать разложить в контейнер для замораживания льда и заморозить.У кого есть место конечно в морозилке))),5!

duduka.markedonskaja

Кстати, приготовила... и получила дома по шее за идею хранить пару месяцев в холодильнике! Вообще то мясо и правда окисляется, в результате тот самый окисленный холестерин, который в отличие от полноценных жиров совсем не полезен ни нашему мозгу, ни крови! В итоге родился компромисс - разложила пасту в силиконовые формочки от конфет, подвергла шоковой заморозке, потом - вытащила и храню в морозилке как кубики. Один раз уже опробовала - получается не плохо, да и не надо психовать что что то испортилось.

a_l
20.12.2009 09:43

duduka.markedonskaja/ Вы немного неправильно поняли, это не совет хранить несколько месяцев, это факт достаточно долгого хранения, но порция 350 гр. не большая и я эту пасту применяю не только для разведения бульонов, а зачастую просто ею или овощной пастой солю супы и другие блюда (ну так, как мы когда-то использовали кубики, пока не вникли из чего они состоят!) и у меня она уходит достаточно быстро. А вариант в морозилкой тоже не плох!:) Спасибо за отзыв!

a_l
20.12.2009 09:48

Раиль, у меня 2 холод., но места свободного практически нет! Ягоды разные, мясные, рыбные продукты, слоеное тесто - ну ты поняла...:)

a_l
20.12.2009 09:49

Кулинарочки, всем большое спасибо, кто заглянул!!! Очень приятно!:)

tumanangel

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!5555555555

krion
08.01.2010 07:11

Это классненько! 5

a_l
31.01.2010 10:41

nataha123/ Не знаю что Вы хотели своим комент. сказать, но одно знаю точно - то. о чем Вы пишете, очень вредно!, да и наберете его так же быстро! Уменьшать вес нужно постепенно (так же как и набирали:) ) - не более 3-4 кг в месяц!!! Но, как Вы пишете..."на вкус и цвет...." ну Вы поняли:)

тамара агапитова

Ааааа! Ура!Наконец-то я нашла ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!!!!!Спасибо, огромное спасибо!

a_l
20.03.2010 07:01

Тамарочка, рецепт действительно находка! Я сейчас постоянно пользуюсь! Спасибо за отзыв!:*

tati_69_20

Класс!!! Замечательно!!! Долой вредные кубики!!!!*YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*

sneg1974
23.06.2010 18:55

Да это же просто спасение!!!!!!5555555

a_l
24.06.2010 04:51

tati_69_20 / sneg1974 / Согласна с Вами полностью!!!:)

deigo
20.12.2010 23:30

Делаю похожий "концентрат", но курицу сначала отвариваю, а потом делаю из нее пюре. Ну и не солю так сильно, т.к. замораживаю в морозилке в формочке для льда (или просто в виде "фрикаделек", если много разом заготавливаю).

a_l
21.12.2010 19:45

deigo/ Спасибо за Ваш вариант заготовки!@}--}--

elena-sh
04.03.2011 14:36

Спасибо огромное ! Присоединяюсь ко всем восторгам прозвучавшим ранее. Долой химию во всех ее видах!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7286191714702381.0146
Инструменты