ra999

ra999

Рейтинг активности: 58.31
Пол: Женский
День рождения: 1 января 1975
Город: Sweden
Регистрация: 10.07.2007 05:23
Последний визит: 25.01.2014 23:25
Отзывы: 20    Изменить/посмотреть


Лимонное сорбе: Имбирь натереть на терке. Выжать сок. Остальные ингредиенты + сок (кроме рома) смешать в кастрюле и довести на огне до растворения сахара, постоянно перемешивая. Остудить и перелить в контейнер,выдерживающий заморозку. Поставить в морозильник. Через 40 мин вынуть из морозильника и хорошо перемешать. И так делать каждые полчаса...  читать далее

- Нагрейте духовку до 175 Ц. - Круглую форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте растительным маслом. - Снимите кожуру с картофеля и натрите на мелкой терке. - Смешайте картофель с нутом и подсолнечным маслом в кухонном комбайне. - Взбейте яйца с сахаром с обычным и ванильным сахаром до пены. Вмешайте в смесь миндальную муку и пекарский...  читать далее

Для проращения семян я использую многоэтажный прозрачный бункер: (фото 1) Но также можно это сделать и самой. Пластмассовый контейнер (в моем случае это емкость из под joгурте 1 л), днище которого проткнуто шилом на равных промежутках примерно 0.5 см. (фото 2) 1. Замачиваем семена на ночь. Слева направо (и в дальнейших фото) - семена соизеленой,...  читать далее

  • 03 февраля 2009, 23:02

Бургуль высыпать в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. оливковоgо масла и залить кипятком в соотношении 1:2. Закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. После того, как вся вода впиталась, припушить (т.е. перемешать до пушистого состояноя) ложкой :-)) (Фото 1) Перец, помидоры порезать кубиками. Лук мелко пошинковат'. (Фото 2)...  читать далее

Поставить греться духовку на 150 Ц Тонко порезать засахаренный имбирь. Грецкие ори крупно помолоть и обжарить с добавлением небольшого количества сахара. Почистить яблоки и нарезать дольками средней величины. На очень хорошо разогретую сковороду с добавлением масла выложить очищенные яблоки. Через несколько минут добавить сахар. порезанный...  читать далее

  • 08 апреля 2009, 21:15

Налить себе бокал белого сухого вина (обязательно :) если трюфеля делаются в выходные). Замочить грецкие орехи на 1 час. (фото 1) Слить воду и смешать их с остальными ингридиентами.Налить себе еще один бокал вина. :))) Размять смесь миксером (или в процессоре) до однородной массы (ничего, если будут попадаться крупные кусочки фиников или...  читать далее

  • 05 октября 2009, 01:59

КОРЖИ: Поставить духовку на 175 Ц. Не бумаге для выпечки нарисовать круг 15 см в диаметре. Положить бумагу на противень. Нарисовать 2 круга на разных листах для испечения 2-х коржей. (фото 1) Орехи (200 гр.) мелко перемолоть. (Можно в кофемолке). Смешать с сахаром. (фото 2) Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести в ореховую смесь....  читать далее

Тыкву разрезать пополам. (ФОТО 1) Очистить. (ФОТО 2) Корень пастернака очистить. (ФОТО3) Тыкву и корень пастернака нарезать вдоль крупными ломтями. Смешать с оливковым маслом. Посыпать тимьяном и маjoраном. Полить медом и перемешать. (ФОТО 4) Овощи запекать в духовке при Т 220 Ц до карамелизации меда и появления слегка пригорелого цветана...  читать далее

  • 24 июня 2010, 05:23

ОСНОВА: Духовку - на 175 Ц. В кух. комбайне размолоть орехи до консистенции крупнозернистого порошка. Порубить 20 гр. шоколада и хорошо размять его с ореховой крошкой в комбайне. Добавить какао, масло,и сахар. Хорошо перемешать. Разделить яйца на желтки и белки. Добавить желтки в орехово-шоколадную смесь. Перемешать. Взбить белки в крепкую...  читать далее

ТЕСТО: Молоко подогреть до температуры тела. Всыпать сахар и дрожжи.Перемешать до растворения ингредиентов. Масло растопить на теплой сковороде, (Но не в коем случае не на горячей! Т. масла влияет на процесс брожения) Влить растопленное масло в молочн. смеси+яйцо. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку в молочную смесь до такого состояния,...  читать далее

НАгреть духовку до 220 Ц Очистить чеснок от шелухи и разделить на дольки, не вынимая их из оболочки Смешать с оливковым маслом, розмарином и размятыми в мортеле черным перцем и солью. (Хорошо перемешать, чтобы медовая смесь РАВНОМЕРНО покрыла все дольки) Поставить в духовку на 40 мин Вынуть, охладить, наслаждаться :-)))  читать далее

Духовку разогреть до 225 Ц. Сухие ингредиенты смешать. (ФОТО 1) Добавить к смеси масло и перетереть руками. (ФОТО 2) Добавить воды и перемешать. (ФОТО 3) Вымесить тесто до однородной консистенции. (ФОТО 4) Раскатать 1/2 количества теста на присыпанной мукой поверхности (толщина - примерно 2 мм) и вырезать при помощи формы или стакана )у...  читать далее

  • 18 февраля 2010, 01:42

Зеленую фасоль припустить в кипятке в теч. 1. мин.. Зеленый горошек обдать кипятком. Сделать соус: Оливковое масло смежать с соком лимона и горчицей. Добавить красный перец и каперсы. Смешать с фасолью. (фото 1.2.3) 200 гр. горошка размять в пюреобразное состояние. (фото 4) На горячей и сухой сковороде просушить размолотые зерна кориандра,фенхеля...  читать далее

Отварить перловую крупу (для рассыпчатой каши: 1 ст. перловой крупы:3 ст воды:1 ст.л. соли) Лук мелко порезать. Фенхель разрезать пополам и нарезать крупно вдоль. Копченые колбаски порезать кружками тонко. Болгарский перец нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду с неб. кол-вом подс. масла (если сковорода тефлоновая; иначе: можно добавить...  читать далее

Рюмку, фужер (что угодно стеклянное .-) ) охладить в морозильнике в течении 1 часа; налить в сосуд Кампари; влить сок апельсина; положить лед; наслаждаться небольшими глотками (явно не для мужчин... .-))) )  читать далее

Лук и чеснок очистить. порезать по величине, которая вам кажется наиболее подходящей. (В этом блюде мне нравится чувствовать структуру, поэтому режу крупно). Обжарить лук и чеснок в неб. кол-ве (если тефлон) оливкого масла, до приобретения желтого цвета. (Фото 1) Добавить к луку тимьян и розмарин и обжаривать в тeч. 30-40 сек (чуствуйте запах....  читать далее

Тыкву разрезать пополам. Очистить от семян. Нарезать долями пр. 2-2,3 см толщиной в кожуре. Смазать доли в подс. масле. Выложить на противeнь. (180 Т и держать в духовке пока верхушки долек не получат слегка поджаристый акцент на поверхности ( фото 1, 2)) Семена выложить на широкую и хорошо нагретую сковороду. Поджаривать до получения подгоревшего...  читать далее

Нут замочить на ночь. Варить в течении ( на следующий день) 1,5 часов, постепенно добавляя воду ( по мере выкипания - чтобы консистенция варева ВСЕГДА напоминала суп). Когда нут готов (мягкость - как сваренный горох, но, в то же время, он еще чуть-чуть жестковат. Это странная особенность нута - быть мягким, но, при этом, не терять свойстватвердости)....  читать далее

Разогреть духовку до 170 Ц. Взбить масло с сахаром и сах. пудрой до растворения сахара. (фото 1) Миксером (или, что там у вас есть :)) размять бананы в пюре. (фото 2) Добавить к бананам яйца и масляную смесь. (фото 3) В муке размешать сыпучие ингредиенты. (фото 4) Добавить к муке 150 гр орехов и изюм. (фото 5) Соединить мучную смесь сбанановой....  читать далее

ФАСОЛь Фасоль замочить на ночь в теплой воде. И утром отварить в подсоленной воде до мягкости, но не разваренности... ДРЕССИНГ (сделать с вечера) Налить масла в кастрюльку. Поставить на sредний огонь. Бросить в него чеснок. Когда масло начнет пошкварчивать, снять с огня и оставить на минут 20-ть; Вынуть чеснок из масла. Добавить оставшиеся...  читать далее

Дорогой кулинар, ra999! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.