curlypate

curlypate

Рейтинг активности: 47.885
Пол: Женский
Город: Ижевск
Регистрация: 05.04.2011 14:39
Последний визит: 22.03.2012 09:45
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть


Кабачки, перец и лук нарезать соломкой. У креветок убрать кишечник, каракатиц разрезать пополам. В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить овощи и лук до мягкости. Всыпать куркуму и гарам-масалу, перемешать. Влить кокосовое молоко и томаты в с/с, довести до кипения, посолить. В суп добавить морепродукты. Варить до тех пор, пока креветки не...  читать далее

В пиве развести дрожжи. Соль развести в небольшом количестве воды. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто. Месить вытягивая его дугой и захватывая побольше воздуха. Периодически поднимать тесто над рабочей поверхностью и с силой ударять об неё. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам (очень рекомендую силиконовый коврик)....  читать далее

В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, прогреть 2 минуты. Добавить муку, тщательно размешать. Постепенно вливать молоко и тщательно размешивать. Прогреть пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и крем-фреш, прогреть, снять с огня....  читать далее

  • 23 сентября 2011, 14:01

12 штук яиц сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Перец обжарить со всех сторон на газовой конфорке до чёрных подпалин (или запечь в духовке). Убрать на 10-15 минут в пищевой целлофановый пакет, после чего очистить от кожицы и семян. В кухонном процессоре с насадкой «нож» измельчить яйца, перец и, нарезанное кусочками, филе грудки...  читать далее

В подсолёной воде сварить филе форели с добавлением л.листа и душистого перца. Остудить в бульоне. Вынуть остуженное филе из бульона, слегка обсушить, кожу убрать. В кухонном процессоре с насадкой "нож" измельчить филе вместе с творожным сыром. В полученную массу ложкой вмешать икру минтая. Выложить полученную массу в посуду, в которой планируете...  читать далее

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставить тесто отдохнуть 10 минут. Для начинки оба вида сыр натереть на крупной терке, добавить измельченные чеснок и кинзу, перемешать. Раскатать из теста 2 лепешки толщиной примерно 0,5 см (один...  читать далее

Криспы с более пористой стороны смазать сливочным творожным сыром. Слой сыра должен быть примерно такой же, как толщина крисп. *Если сыр суховатый (как показывает практика, творожные сыры бывают разной консистенции), то смешать его со сметаной.* Выложить смазанные криспы в один ряд в ёмкость, с высотой бортиков ~5 см (очень хорошо подойдёт...  читать далее

Смешать оба вида муки, просеять. В муку втереть дрожжи (если «быстрые», то тоже в муку), всыпать соль, влить тёплую воду. Вымесить тесто. Ручной замес: Тесто будет липкое.. Подмешивать муку не нужно!!! Вывалить тесто из миски на рабочую поверхность (лучше, если это будет не деревянная поверхность). Далее цитирую автора: «Подхватите тесто сдвух...  читать далее

Мелко нашинковать лук и чеснок. Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло, выложить лук. Пассеровать полминутки. Добавить морковь и чеснок. Пассеровать ещё полминутки помешивая. Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе. Залить овощи горячей водой так,...  читать далее

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также...  читать далее

Желательно делать вечером. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю. Воду довести до кипения, добавить в неё всё, кроме чеснока. Прокипятить минуты 3. Залить горячим рассолом помидоры. Остудить естественным путём до комнатной температуры. Добавить очищенный и нарезанный чеснок. Убрать в холодильник. Утром помидоры уже будут...  читать далее

Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться как минимум на 1 ночь в холодильнике. Выложить курицу в жаропрочную...  читать далее

  • 26 августа 2011, 16:28

Лук нарезать соломкой, обжаривать в масле до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить и тушить всё вместе до выпаривания жидкости. Половину гречневой каши выложить в жаропрочную форму, утрамбовать. Затем идёт слой грибов с луком. Поверх грибов выложить оставшуюся кашу, утрамбовать. Сметану смешать со взбитыми яйцами, залить...  читать далее

Всыпать кускус в миску, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавить туда сок одного лимона. Посолить, поперчить, залить кипятком так, чтобы кускус был покрыт на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Или приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Рыбу нарезать на сегменты, креветки очистить, удалить кишечник. Помидоры очистить...  читать далее

Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистости. Выложить грибы, посолить, тушить до выпаривания жидкости. Моцареллу и свёклу натереть на крупной тёрке. Половину моцареллы смешать с натёртой свеклой, добавить яйцо и сливки, подсолить, перемешать....  читать далее

  • 14 сентября 2011, 07:45

Яйца и чеснок очистить. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Душистый перец растереть в ступке в порошок. Листья петрушки мелко порубить. Помидорки-черри вымыть, разрезать пополам. В сковороде нагреть растительное масло, всыпать морковь. Тушить до мягкости. Выложить помидорки-черри, сахар, соль и душистый перец, прогреть 2-3 минуты....  читать далее

  • 23 октября 2011, 09:47

MONTADITOS DE PIMIENTOS CON CEBOLLA Y ANCHOAS. "МОНТАДИТОС" С ПЕРЦЕМ, ЛУКОМ И АНЧОУСАМИ. Хлеб нарезать тонкими порционными кусочками, подсушить на сухой сковороде с обеих сторон. Лук очистить, нарезать тонко. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с добавлением сахара и соли до золотистого цвета. Остудить. Перец нарезать кубиками,...  читать далее

Имбирная панакота: Желатин замочить в воде до набухания. Сливки нагреть, всыпать сахар, куркуму и имбирь. Растворить сахар в сливках с помощью весёлки. Прогреть всё вместе 5 минут на слабом огне. Снять сливки с огня, слегка остудить (процесс кипения должен завершиться). В горячие сливки ввести желатин. Размешать до однородности с помощью весёлки....  читать далее

  • 18 сентября 2011, 17:31

Изюм залить горячей водой на 5 минут, после чего воду слить, изюм обсушить. Орехи и изюм порубить ножом на крупные кусочки. Банан очистить и размять вилкой. Смешать все ингредиенты, залить 6 ст.л. тёплой воды, оставить на 20 минут. Духовку нагреть до 180 гр. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки так, чтобы потом можно было легко...  читать далее

Уважаемый кулинар, curlypate! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.