Сыр маринованый - обалденная закуска с клюквой!
Ингредиенты
- сыр (может быть гауда, масдам, эмменталь..) ок. 250 гр.
- для маринада:
- ореховое масло (или хорошее оливковое или др.растительное)ок.150 мл.
- лимонный сок 3-4 ст.л.
- кленовый сироп (или жидкий мёд) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать сыр на небольшие кубики/кусочки толщиной 1-2 см. Отлично, если это будут несколько сортов сыра.
Смешать все ингредиенты для маринада.
При подаче на стол прогреть тарелку, выложить сыр на тёплую тарелку и полить маринадом, оставить так мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре.
Или же сырные кубики складываем в ёмкость (баночку для маринования сыра просто обдайте крутым кипятком), заливаем маринадом, добавляем клюкву (или другие любимые сухофрукты, которые сочетаются с сыром), хранить можно и вне холодильника, А ДОЛГО хранится ...только в СЕЙФЕ!))
Всегда получается вкусно и улётно!
Приятного Апетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















































