Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом
Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом. Попробуйте этот изысканный рецепт с маслом, травами и ароматными овощами!

Ингредиенты
- необходимые продукты:
- - 500 г печени говяжьей
- - масло оливковое (для жарки)
- - для маринада:
- - 0,5 ст. белого сухого вина
- - соль, свеже-молотый черный перец,
- - 2 ст.л. прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
- - для соуса:
- - 1 шт. репчатого лука (средняя),
- - 1 шт. морковка,
- - 3 шт. красных помидоров (средних размеров),
- - 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),
- - 2 зубчика чеснока,
- - соль, свежее молотый черный перец.
- - на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.
- - для украшения:
- - вяленые помидоры и базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ:
1) Печень обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать тонкими полосками .
2) Приготовить маринад в миске смешать вино, прованские травы, соль и свежее молотый черный перец. Залить маринадом порезанную печень и поставить в холодильник на 20 минут.
3) Готовим соус:
-Предварительно на помидорах сделать насечки и залить кипятком. Дать помидорам отдохнуть, после чего обдать холодной водой и снять кожицу.
- Удалить семена и мелко порезать.
- Почистить и порубить кубиками лук и морковь.
- Обжарить на оливковом масле лук до золотистого цвета, присоединить морковь и тоже обжарить, туда же добавить вяленые помидоры, предварительно порезав их кубиками немного обжарив все это безобразие, добавляем порезанные помидорами и тушем до кипения.
- Режим мелко чеснок и добавляем в наш соус, приправляем солью и свеже-молотым черным перцем. Все соус готов!
4) Вспомнили, что в холодильнике стоит печень, достаем ее, отжимаем маринад и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Как только обжариться, надо накрыть крышкой.
5) На гарнир смесь риса белого и черного.
6) Сборка блюда: В кольцо на дно выкладываем рис уплотняем на рис выкладываем кусочки печени, на печень томатно-овощной соус сверху украшаем вялеными помидорами и базилики. Все просто и вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот решила простенький ужин сварганит ну, как обычно захотелось выпендрица перед своими мужичками вот что получилось! Печень очень ароматная, мягкая и нежная за счет того что отдыхала в маринаде. А соус томатно-овощной хорошо дополнил данную композицию. На гарнир подала рис и не ошиблась, отлично гармонирует с печенью и соусом! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


















































