Вареники с картошкой от laralaram
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Из вышеуказанных продуктов замешиваем упругое, но не тугое тесто.
Накрываем и готовим начинку.
А начинку готовим так: чистим и варим картофель.
Кусочек сала мелко режем и вытапливаем жир до шкварок, добавляем немного подсол. масла, и на этом жире поджариваем до "золотистости" побольше лука.
Когда лук начнёт "золотится", посыпаем его щепоткой соли (если сало свежее, не солёное), щепоткой сахара и перцем - а перцу, кто сколько хочет.
Картофель отцеживаем, приправляем бульонной приправкой и мнём.
Дальше можно пойти разными путями - или картофель смешать со шкварками и луком, или шкварки и лук оставить для поливки (или посыпки?) вареников... В картофель добавить зубок чеснока (раздавить, естессно).
У меня всё смешано, но я люблю больше второй вариант.
Начинка должна остыть.
Тем часом занимаетесь тестом. Так как меня не устраивало и мучительное раскатыванье и вырезание кружочков теста (бесконечное повторение процесса), то я стала использовать "безотходное производство":
От теста отрезаем кусочек, скатываем "колбаску", от неё отрезаем кусочки, а эти кусочки раскатываем в кружочки, для этого кусочек теста надо раскатывать в разных направлениях... Не забывайте хорошо подпылять мукой.
А теперь в каждый кружочек кладём ложкой начинку и защипываем.
На плите у вас кипит в большой кастрюле вода (слегка подсолить), в неё по одному опускаете вареники. После того как они всплывут, дать им ещё пару минут покипеть. Вынуть шумовкой в большую (важно!) посудину и поливать растопленным сливочным маслом или альтернативно посыпать шкварками с луком, а сливочного масла брать меньше!
При этом вареники надо слегка потряхивать, чтоб они на слипались, и хорошо бы чем-то накрыть, что б не остывали - или альтернативно сразу подать на стол.
Тесто это более деликатное, чем пресное, поэтому требует более нежного и внимательного отнoшения к себе...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вареники можно заморозить, если много налепили, а в пузо уже ничего не лезет... Остывшие вареники можно поджарить - не поверитe, ещё вкуснее становятся. На здоровье!
Спасибо, ну очень вкусно.!!!😋😍