Вареники с картошкой от laralaram
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Из вышеуказанных продуктов замешиваем упругое, но не тугое тесто.
Накрываем и готовим начинку.
А начинку готовим так: чистим и варим картофель.
Кусочек сала мелко режем и вытапливаем жир до шкварок, добавляем немного подсол. масла, и на этом жире поджариваем до "золотистости" побольше лука.
Когда лук начнёт "золотится", посыпаем его щепоткой соли (если сало свежее, не солёное), щепоткой сахара и перцем - а перцу, кто сколько хочет.
Картофель отцеживаем, приправляем бульонной приправкой и мнём.
Дальше можно пойти разными путями - или картофель смешать со шкварками и луком, или шкварки и лук оставить для поливки (или посыпки?) вареников... В картофель добавить зубок чеснока (раздавить, естессно).
У меня всё смешано, но я люблю больше второй вариант.
Начинка должна остыть.
Тем часом занимаетесь тестом. Так как меня не устраивало и мучительное раскатыванье и вырезание кружочков теста (бесконечное повторение процесса), то я стала использовать "безотходное производство":
От теста отрезаем кусочек, скатываем "колбаску", от неё отрезаем кусочки, а эти кусочки раскатываем в кружочки, для этого кусочек теста надо раскатывать в разных направлениях... Не забывайте хорошо подпылять мукой.
А теперь в каждый кружочек кладём ложкой начинку и защипываем.
На плите у вас кипит в большой кастрюле вода (слегка подсолить), в неё по одному опускаете вареники. После того как они всплывут, дать им ещё пару минут покипеть. Вынуть шумовкой в большую (важно!) посудину и поливать растопленным сливочным маслом или альтернативно посыпать шкварками с луком, а сливочного масла брать меньше!
При этом вареники надо слегка потряхивать, чтоб они на слипались, и хорошо бы чем-то накрыть, что б не остывали - или альтернативно сразу подать на стол.
Тесто это более деликатное, чем пресное, поэтому требует более нежного и внимательного отнoшения к себе...
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Вареники с картошкой: шаг 1 Вареники с картошкой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/57/57567/rp57567_w450.jpg)
![Фото: Вареники с картошкой: шаг 2 Вареники с картошкой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/57/57572/rp57572_w450.jpg)
![Фото: Вареники с картошкой: шаг 3 Вареники с картошкой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/57/57573/rp57573_w450.jpg)
![Фото: Вареники с картошкой: шаг 4 Вареники с картошкой: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/57/57574/rp57574_w450.jpg)
![Фото: Вареники с картошкой: шаг 5 Вареники с картошкой: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/57/57575/rp57575_w450.jpg)
Дополнительная информация
Вареники можно заморозить, если много налепили, а в пузо уже ничего не лезет... Остывшие вареники можно поджарить - не поверитe, ещё вкуснее становятся. На здоровье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)
Спасибо, ну очень вкусно.!!!😋😍