vremir

vremir

Рейтинг активности: 30.335
Пол: Женский
Город: Выборг
Регистрация: 20.11.2008 20:45
Последний визит: 13.06.2018 11:44
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Итак, начинаем: Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо. Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть набухнуть (минут 5) Осталось всыпать муку и замесить (уже сейчас) ароматное тестичко....  читать далее

Любио в переводе с грузинского - фасоль. Это название имеют блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Мой вариант таков: 1....  читать далее

  • 06 декабря 2008, 03:08

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванилин (или Ванильный сахар) Добавить 1 ст.сметаны (именно сметана, она придаёт кексу особую нежность), перемешать. Маргарин растопить, влить в массу и ещё перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Форму смазать...  читать далее

Для этого тортика я пеку классический бисквит. Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его. Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать. Соединить аккуратно белковую и желтковую массы. Получившееся тесто...  читать далее

Тесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря... Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать. Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть. Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую...  читать далее

Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-) Итак, обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько. Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала. Постепенно вводила муку, пока неполучилось...  читать далее

Приготовим начинку: Капусту тонко нашинковать. Сложить в сковороду и потушить, присолив в конце процесса тушения. Яйца отварить, остудить, очистить (пишу на всякий случай... :-)) Замесить тесто. Оно должно напоминать по густоте сметану. На смазанную маслом и слегка присыпанную манкой сковороду положить 5 полных ст.л. теста. Сверху - мелко порубленное...  читать далее

На самом деле рецепт очень прост и на сайте есть... Просто очень хотелось похвастаться результатом! Готовить просто, а получается очень-очень вкусно!!! Итак, Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать. За это время смесь станет однородной...  читать далее

Бредила я "Рижским" хлебом уже долгое время... Тут поняла, что освоила Обычный белый и уже пора покорять новые горизонты... :-)) Нашла в И-нете рецепт и стала готовить, закатав рукава. :-)) Итак, Дрожжи соединила с сахаром, залила тепленькой водичкой (1/4 ст.)и оставила на 5 минут Добавила остальную воду, мед, соль, 1 ст.л. масла и просеянную...  читать далее

Выставляю на ваш суд оригинальную сладость. Горох придает ей некий шарм. Никогда не использовала горох в сладких блюдах, а тут вот "загорелось" и ПОЛУЧИЛОСЬ! :-)) Рецепт несложен: Горох замочить на ночь. Воду слить, добавить 2 ст. холодной воды и варить горох на медленном огне около 1 часа, пока вода полностью не испарится. Влить в гороховую...  читать далее

Манты - азиатский родственник пельменей. Это блюдо, по силам освоить любой хозяйке (даже совсем юной), потому что во-первых, блюдо праздничное (легко готовить большие партии) во-вторых, сытное в-третьих, простое (не столь трудоёмкое, как пельмени) в-четвертых, вкусное в-пятых, бюджетное (мясная составляющая с лёгкостью может быть замененена...  читать далее

  • 12 декабря 2008, 15:55

Думаю, что это довольно хороший способ разнообразить постный стол, да и не постный тоже... В детстве мама варила иногда гороховое пюре, а во студенчестве в буйные 90-ые это вообще была мечта! :-)) Я даже не решалась фотографировать процесс приготовления, т.к. не знала что получится... А сегодня вынула из холодильника форму, заглянула в неёи...  читать далее

  • 14 апреля 2009, 03:56

Всё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-)) Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут...  читать далее

  • 23 декабря 2008, 16:17

Дрожжи залить 1/4 ст. теплой воды, смешанной с мёдом и оставить на 5 минут Тем временем, просеять муку, добавить сухое молоко, соль и кориандр Вылить в "сухую" смесь дрожжи, остальную воду, яблочный уксус и заварку Всё перемешать, добавить масло, ещё раз перемешать и выложить на стол, присыпанный ржаной мукой (из той самой "добавочной" 1/4ст.)...  читать далее

Творог у меня был, опять же, самодельный из козьего молока, жирности не знаю... Но, думаю, она достаточная, чтобы не добавлять ещё прочих жиров. Поэтому... Творог с сахарным песком перетерла толкушкой, вбила яйца и тщательно перемешала. Всыпала манную крупу и замесила творожную составляющую. В подготовленную форму (промазанную растительныммаслом...  читать далее

Испытанный временем рецепт! Главное - часто им даже остыть не дают! :-)) И когда говорю: "Руками не трогать!" делают как на шестой пошаговой фотографии :-) Тесто замесить совсем не сложно. Надо порубить ножом маргарин (заранее вынутый из холодильника, минут за 30). Прямо тем же ножом соединять с творогом, посолить. Можно добавить яйцо, можно...  читать далее

Я на сайте целый месяц! Принимаю поздравления и приглашаю на сладенькое! :-)) Только тортик сейчас "сооружу" и всё... :-)) Взбиваю миксером яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао. Получившееся тесто выливаю в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки. Выпекаю в предварительно нагретой духовке...  читать далее

Предоставлю на ваш суд любимые пирожки. Вкус, знакомый с детства. Летом на каникулах у бабушки мы частенько лакомились такой выпечкой. Особых изысков не было, да мы - внуки, и не желали ничего кроме бабушкиных пирожков-булочек. Открываешь с утра глаза, а по из кухни тянется ароматный шлейф... Тесто было выставлено мною http://koolinar.ru/recipe/view/59907,...  читать далее

  • 09 декабря 2008, 12:09

Этот рецепт довольно "взрослый", поэтому уже проверенный и видоизменённый... Я ещё называю его "Ностальгия по осени"... Когда осень и сад щедро одарят нас яблоками, мы их парим-варим-грызем до оскомины, и уже кажется, что теперь точно до следующего года наелись, но наступает декабрь и уже снова душа просит ароматных яблочных пирогов... Вотдля...  читать далее

Никогда не думала, что тесто может быть одновременно и дрожжевым, и песочным... Оказывается и такое тоже случается... И бывает очень даже вкусненько! :-) За работу! я буду писать, как делаю сама, а уж вы корректируйте по-своему... Ок? Молоко нагреваю градусов до 50, насыпаю сахар и соль, кладу маргарин (не трачу время на разморозку его). В...  читать далее

Уважаемый кулинар, vremir! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.