alroud

alroud

Рейтинг активности: 4.19
Пол: Женский
Город: Гатчина
Регистрация: 22.05.2009 22:27
Последний визит: 07.02.2010 02:15
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Манник с вишней

Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель, ванилин. Добавить яйца и кефир. Тщательно перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом, произвольно разложить ягоды. Сразу печь при 180гр около 30 минут. Очень легко, быстро и вкусно!  читать далее

Варшавский яблочный пирог

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила еще немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы еще вкуснее!!!). Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно. Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше...  читать далее

Торт "битое стекло" (мой вариант)
  • 14 июня 2009, 16:57

Корж: Все ингредиенты для коржа смешать (муку просеять), если хочется коржи потемнее, то какао положить больше. Выпекать в круглой форме, смазанной маслом и посыпанной манкой или мукой, при 180гр около 30 минут. Готовый корж разрезать на 2 части, одну из них будем использовать для основы, вторую часть порезать кубиками (можно просто порвать...  читать далее

Сметанные кексы с клюквой

Яйцо и желток взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку (просеять) и соду, размешать. Добавить клюкву. Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 20-25 минут при 200С. Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом. Окунуть в сахарную пудру.  читать далее

Хлеб на картофельном отваре
  • 12 июня 2009, 18:12

В ещё тёплом картофельном отваре развести пакетик сухих дрожжей, добавить сахар, соль.(Я соль не добавляла, т.к. отвар был солёным). Влить подсолнечное масло. Всыпать муки до мягкого теста. (Стараться, чтобы тесто не получилось слишком тугим). Замесить тесто с вечера, поставить в холодильник подниматься до утра. (У меня стоял в холодильнике...  читать далее

"мусака" с рисом

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить. Приготовить фарш: спассеровать порубленный лук, добавить промытый рис, измельченную петрушку, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, масло, соль, влить немного воды и потушить до полуготовности риса (у меня уже почти готов был). Выложить на противень...  читать далее

Печенье венское

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить...  читать далее

Рагу из говядины с фасолью

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности. Лук измельчить и слегка обжарить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку. Посолить, приправить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой на слабом огне. За 15 минут до готовности добавить фасоль, помидоры (нарезанные дольками)...  читать далее

Миндально-кукурузный кекс

Продукты нужно брать теплые (не из холодильника). Взбить масло с сахаром до нежной консистенции, чтобы сахар растворился (около 2 минут). По очереди ввести 2 яйца, не переставая взбивать (еще около 2 минут). Добавить просеянную муку, цедру и молотый миндаль. Хорошенько перемешать. Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у...  читать далее

Пирог с консервированной рыбой и луком

Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем. Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам). Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник. Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить. Рыбные консервы...  читать далее

Уважаемый кулинар, alroud! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.