Хлебцы с чесноком и петрушкой

Фото к рецепту: Хлебцы с чесноком и петрушкой

Домашняя

Не определен

6702

24

59

29 октября 2008, 22:37

Ингредиенты

  • для теста:
  • 7 гр. свежих дрожжей (взяла 0,5 ч.л. сухих дрожжей)
  • 240 мл. воды тёплой
  • 350 гр. хлебной муки пшеничной
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 75 гр. сливочного масла (можно взять 100 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать.

Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто.

Месить 10 минут на рабочем столе.

Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть.

Оставить подходить на полтора часа.

Тем временем сделать масло с петрушкой:

Большой пучок петрушки, очень мелко порубить(у меня она была порезана не очень мелко)

6 зубчиков чеснока, меленько покрошить

75 гр сливочного масла комнатной температуры(я взяла 100 гр)

Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.

Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в тонкую лепёшку.

Смазать масляной массой (рассчитать чтобы хватило на 4 хлебца)

свернуть в 3 слоя накладывая сначала правую сторону на середину ,затем левую(можно и наоборот)

опять смазать масляной смесью и повторить процесс описанный выше,ещё раз смазать и свернуть пополам выложить на противень застеленный бумагой для выпечки

оставить подходить в тёплом месте (сейчас я это делаю в нагретой до 40 градусов духовке)

на 45 минут.

Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать хлебцы 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 1Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 2Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 3Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 4Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 5Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 6Хлебцы с чесноком и петрушкой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это так вкусно,ароматно да ещё и полезно,всё таки чеснок по осенней непогоде хорошая профилактика от гриппа. Петрушку можно заменить любой травкой по вашему вкусу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
29.10.2008 22:39
Ответить
хороший рецепт!
fialka1
29.10.2008 22:41
Ответить
Конечно вкусно и ароматно 5++++++
манюша
29.10.2008 22:51
Ответить
Викуль, спасибо за идею с чесноком и петрушкой! 5+
марияn
29.10.2008 22:56
Ответить
Ароматные хлебцы!!!
alisa30
29.10.2008 23:13
Ответить
Budu delat! =5!
lorxen1
29.10.2008 23:13
Ответить
представляю,вкусно то как--5+
irishka95
29.10.2008 23:16
Ответить
Очень ароматные штучки;) 5+++
kukita
29.10.2008 23:18
Ответить
только от названия уже слюнки потекли!5
kalibr
29.10.2008 23:26
Ответить
класс!5!
Ответить
Превосходный рецепт!5
чара
29.10.2008 23:42
Ответить
Оч-ч-чень! 5
sweta1
29.10.2008 23:46
Ответить
представляю,какие ароматы!!!вам-5+!
mimi
30.10.2008 00:19
Ответить
Вик...как же вкусно!
maj4ik
30.10.2008 01:52
Ответить
супер!!!! 555
пики
30.10.2008 02:51
Ответить
Здорово!5
xara
30.10.2008 09:39
Ответить
Замечательный хлебушек!
newbaggi
30.10.2008 11:12
Ответить
очень очень вкусно! представляю, какой аромат!!! 55555
kidlog
30.10.2008 11:44
Ответить
Отличные хлебцы...5!
натаха
30.10.2008 15:31
Ответить
Ароматно!
irina75
30.10.2008 20:40
Ответить
клас!!!!! очень понравился рецепт.....5555555
igor_r
01.11.2008 07:15
Ответить
Надо пробовать,5
мурик
01.11.2008 13:52
Ответить
класссссссс!!!!!!!!!!!
cathrene
02.11.2008 12:01
Ответить
как же классно, классно, классно!!!!
ketico
09.11.2008 20:15
Ответить
5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели