поваренка

поваренка

Рейтинг активности: 9.415
Пол: Женский
Регистрация: 10.10.2008 03:31
Последний визит: 13.11.2011 19:49
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Делаем Баварский крем:залить желатин водой,как указанно на упаковке,дать набухнуть,подогреть до 60 градусов. вскипятить молоко,добавить щепотку соли и ванилин взбить в блендере 2 желтка с сахаром постепенно влить в желтки молоко вылить массу в кастрюльку,поставить на маленький огонь и довести до 90 градусов,постоянно помешивая.Не кипятить.снять...  читать далее

брынзу растереть с сахаром и желтками. добавить 100г муки,соду. белки взбить в стойкую пену с 3-4 каплями лимонного сока. выложить в тесто,добавить остальную муку и хорошенько размешать. выкладывать чайно ложкой на смазанный маслом противень. можно положить кусочек замороженного слив.масла в центр печеньица. выпекать при180грд.примерно 20 минут....  читать далее

дрожжи растворить в 100мл теплых сливок. 200г муки залить 100мл горячих(не кипяток!)сливок и хорошо размешать,чтобы не было комков. когда немного остынет,влить дрожжи,размешать и оставить в тепле подходить-это будет опара. желтки и 2 яйца взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния (я взбиваю в блендере вместе с изюмом). добавить остальную...  читать далее

халву измельчить(натереть на терке). добавить яйца и хорошо размешать. прибавить сливки и муку. постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте. выожить на пергамент тонким слоем. выпекать при 160грд-10 минут,и при 180грд-еще 10 минут. получается 2 небольших коржа.прослоить любым кремом,но учтите.что коржи очень сладкие.Я использовала...  читать далее

Знаю,что рецепт знаком многим,но не знаю куда вставить вариантом-уж очень много похожих.Поэтому пишу отдельно. Итак,коржи.Вы можете их испечь сами или купить готовые(в этом случае и я ими воспользовалась). Сгущенка.Не знаю как вы,но я давно варю ее сама и только из Беларусской сгущенки.Она вариться 3 часа,но зато густая.темненькая и вкусная.Пробовала...  читать далее

Внимание для тех,кто будет печь к новому году - 5 г свежих дрожжей размешать в 2 ст.л.молока и добавить потом в тесто. Этот рецепт для тех,кто хочет попробовать настоящий пряник-сложности никакой,только тесто будет стоять 2недели с дрожжами или 3 недели без дрожжей в холодильнике. Итак,тесто. Сливочное масло растопить до состояния сметаны.Добавить...  читать далее

дрожжи развести в воде с сахаром.Дать им подняться. Соль добавить в муку. Влить дрожжи и масло,замесить тесто. По вашему усмотрению либо тесто положить в холодильник на 2-3 часа,либо в пакете опустить в холодную воду до всплытия. орехи измельчить вместе с лимоном и медом. Готовое тесто(оно не сильно подходит,но в разрезе увидите слои)тонко-тонко...  читать далее

В миску насыпать сахар,мед,масло,залить водой и немного прогреть до растворения сахара.Дать остыть. Добавить соду,какао,промытый изюм,измельченные орехи и сухофрукты.Перемешать.Лимон натереть на терке сместе с цедрой.Высыпать в массу,добавить МУКУ сколько потребуется до состояния густой сметаны( у меня уходит где-то от 8 до 12 ст.л.-добавляйте...  читать далее

начинка: разморозить сливы. сок слить в стакан(он нужен для теста) апельсин вместе с кожурой разрезать на дольки,вынуть косточки,а апельсин вместе со сливой измельчить до пюре. добавить сахар,немного ванильного сахара и крахмал.размешать. тесто: разделить муку и маргарин на две части. 1-сварить кофе и смешать со сливовым соком. маргарин растопить...  читать далее

слоеное тесто печь под прессом при 200% 15-20 мин. Сразу разрезать на две части=4 коржа. Желе залить как написано на упаковке.дать немного застыть. Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками.Изюм промыть,залить вином. Сахар растопить с водой в сковородеполностью,выложить яблоки и варить на среднем огне пока не станут почти прозрачные и не выпарится...  читать далее

Взбить белки с солью в пену,постепенно добавлять сахар,потом молотые орехи и муку. Разделить на 3 части. Испечь коржи в форме на пергаментной бумаге при 200град.15-20мин. Этим временем растворить шоколад в горячих сливках,поставить в горячую воду,перемешать до однородности,добавить вино или коньяк. Сразу,как только,вынимите коржи,смазать их...  читать далее

все по отдельности измельчить.Лук нужно обдать кипятком. Далее слоями(можно варьировать): яблоко тертое, майонез, половина яиц, майонез, карбовые палочки измельченные, лук, майонез, половина измельченных орехов, яйца остальные, майонез, сыр. Сверху украсить остатком измельченных орехов.  читать далее

Творог должен быть сухим.Для этого, если он слишком влажный, выложить его в марлю и подвесить на 1-2 часа,чтобы стекла жидкость. Творого протираем через сито(обязательно).Для старательных можно два раза( я так иногда делаю),получиться необыкновенно воздушным. Варенные желтки также протирает через сито.Поверьте результат будет намного лучше,чем...  читать далее

измельчить орехи с апельсином.Если апельсин с косточками,сначала их выньте.Добавить 100г сливочного масла,весь сахар,сметану,3 желтка,соду,муку,чтобы было густое тесто,но не крутое. Разогреть духовку до 200грд. Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и сразу добавить в тесто,перемешивая снизу вверх. Быстро выложить в смазанную обильно...  читать далее

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами и потушить до золотистого цвета в масле. Выложить слоями: картофель, жаренные грибы, лук,кукруза,помидоры. Полить майонезом и украсить зеленью.  читать далее

Дорогой кулинар, поваренка! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.